Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:39:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Переходные экзамены в 5-й класс гимназии. Перевод с начальной школы.

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Переходные экзамены в 5-й класс гимназии. Перевод с начальной школы.  (Прочитано 108659 раз)
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 14 Июнь 2017, 16:22:00 »

Валерия, а ты не знаешь примеров, как в саду место находится для детей не смотря на очередь в РОО?

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 14 Июнь 2017, 17:24:23 »

ребенку, написавшему на 10,чисто "случайно" проверят черновик вместо чистовика и впаяют 4 вместо десяти,чтоб место освободить нужному ребенку
Э, я б не раіла настаўнікам такое рабіць. Ніхто не ведае, дзе і як сустрэцца прыдзецца з былым навучэнцам, калі той стане дарослым. Асабіста я магу пра гэта гаварыць, бо са мной менавіта гэта здарылася ўжо шмат разоў.  Пограничник

мноооооогие
Сапраўды? Але цішыня, як у труне. Я думаю, тут чытаюць  чалавек... ну, 15. З большага. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Але, Юнона, вельмі непрыгожа людзей пужаць. Фуфуфу.

Ну так, ставяць патрэбныя адзнакі і пішуць кантрольныя разам на апошняй парце, дык гэта ўва ўсе часы было, але такіх няшмат, 2-3. Ну і неяк пофік, сумленна кажучы.
Мне здаецца, тут зашмат увагі той "няшчаснай" школе надалі, гэта праблема з пальца выцмактаная.
Нецікава.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 14 Июнь 2017, 17:42:00 »

КОнечно про $ в карман учителю или администрации это очень громко и необдуманно сказанно. А вот про спонсорскую помощь: все хотят, чтобы из окошка не дуло, чтобы солнышко из-за новых жалюзи не светило, чтобы штаники и колготы не рвались на старых стульчиках, чтобы санузлы новенькие . Книги получше, интерактивные доски, и прочая мат тех база. Думаю ни для кого не секрет, в какой материальной и финансовой ....мммм... дыре наше образование. Это я к чему. А к тому, что даже если чей-то папа сможет помочь, то пользоваться будут все.  А приятным бонусом этого станет еще один ученик гимназии или другого учреждения образования. Не думаю, что он займет место способного ребенка, скорее класс станет 26 человек. НО это так. Мысли в слух
   Это теория. На практике же... Что касается ремонтов и всего прочего. Две мои знакомые выпустили детей из 1 гимки. Да, они делали ремонты в классах, Причем, ремонты неслабые. У одной их них, когда ребенок был в началке, вообще была такая ситуация. Им предложили убитый кабинет для ремонта. Сделаете- дети будут учится здесь и в первую смену. Нет- и нет. Все хотели в первую смену и силами всех родителей ремонт сделали. Что-то там не нашелся добрый спонсор, который бы решился все оплатить.
   С чем еще не поспоришь, так это с фактом, что в любой гимназии к старшим классам образуется балласт в виде не очень способных детей. Откуда он берется, если такой высокий проходной балл? И если бы речь шла об одноме ребенке. Но ведь это 2-3 детей в одном классе. Не отличающихся способностями и еще создающих проблемы другим детям и учителям. Так сколько реально способных и умных ребят отсеялось и каким образом эти места заняли другие дети? Да, у них не очень высокий балл, их еле вытягивают до гимназического минимума 5-6 из их реальных 2-3-4. Волшебным образом в старших классах , когда все начинают думать от аттестатах для поступления, их балл повышается. И выпускаются они с очень даже неплохими результатами. Нечестно по отношению к другим? Таковы реалии...
    Не в тему, но хочется сказать. По поводу рейтинга... В старшей школе практически все дети ходят к репетиторам, слабые и сильные. И поступают. Чаще на платное. То есть учат их родители. Причем здесь школа и ее статус?
   Кстати, обе мои знакомые младших детей повели в другие учебные заведения. Одна сказала, что "дорого нынче там учить", а вторая сделала вывод, что если все равно ребенок ( очень способная девочка) ходила к репетиторам для подготовки ЦТ, то свой балл она бы набрала и в другой школе и с меньшими проблемами, т.е. не видит смысла возить туда младшего ребенка.
   Знаете, это не плевок в сторону именно 1 гимки. Такая ситуация со всеми. Во всяком случае, сейчас. И говорю я это как мама выпускника гимназии этого года. Я благодарна талантливым и строгим педагогам, которых он встретил на своем пути, которые помогли ему развиваться и добиваться успеха. Но не уверена, что статус учебного заведения поможет ему в будущем. Он, по большому счету, в дальнейшем никому не интересен.  Грустный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #543 : 14 Июнь 2017, 18:01:31 »

Сделаете- дети будут учится здесь и в первую смену. Нет- и нет   

Она или из другого города,  Ваша знакомая,  или очень плохая врунишка, или ее развели, как девочку-- в первой гимназии Гродно нет никаких смен,  кроме первой Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Опять же про балласт--- в 1ой гимназии Гродно средний балл успеваемости по школе 9. Если Вы знакомы с основами арифметики, то должны понимать, что процент так называемого "балласта" стремится к нулю. Кстати, самые высокие рейтинги по цт тоже у нас.

Короче,  люди.  Хватит завидовать и умным, и хитрым, и богатым.   Смеющийся каждый ищет свой путь,  по своим силами,  какими бы они не были.  А всеобщего равенства не было и не будет никогда. 

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 14 Июнь 2017, 18:10:21 »

Сделаете- дети будут учится здесь и в первую смену. Нет- и нет   

Она или из другого города,  Ваша знакомая,  или очень плохая врунишка, или ее развели, как девочку-- в первой гимназии Гродно нет никаких смен,  кроме первой Смеющийся Смеющийся Смеющийся
может 10 лет назад набрали слишком много классов, и чтобы сделать кабинет, заявили такое родителям Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #545 : 14 Июнь 2017, 18:36:40 »

Ну да, балласт .... Когда в выпускных классах по 15 человек с золотой медалью ))

И насчет спонсров. Поверьте, если родитель спонсор, то не означает, что ребенок тупой. Знаю спонсоров. Не говорю, что всех. Но у тех, что знаю детки умницы. Хотя... В вузы, наверное, поступление в вузы тоже за спонсорскую помощь. И за границу также.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #546 : 14 Июнь 2017, 18:44:42 »

Не в тему, но хочется сказать. По поводу рейтинга... В старшей школе практически все дети ходят к репетиторам, слабые и сильные. И поступают. Чаще на платное. То есть учат их родители. Причем здесь школа и ее статус?

представляете, а некоторые родители хотят от среднего образования не только поступления, но и знаний.
а кроме того, репетиторство тоже разное бывает, одно дело пахать хз сколько часов в неделю помимо школы получая знания, чуть ли не с нуля, а другое дело шлифовать знания уже имеющиеся и наращивать уровень.

а вторая сделала вывод, что если все равно ребенок ( очень способная девочка) ходила к репетиторам для подготовки ЦТ, то свой балл она бы набрала и в другой школе и с меньшими проблемами, т.е. не видит смысла возить туда младшего ребенка.
Т.е. маму интересует, только набранный бал? А качество знаний по другим непрофильным предметам вообще не важны?
А английский 4-5 раз в неделю и второй дополнительный иностранный тоже не важен, если ребенок на ин.яз не поступает?
А представляете насколько легче и интереснее вести уроки с детьми, которые прошли отбор и уже имеют хороший начальный уровень? когда нет откровенно отстающих и дети все ловят на лету?

Волшебным образом в старших классах , когда все начинают думать от аттестатах для поступления, их балл повышается. И выпускаются они с очень даже неплохими результатами. Нечестно по отношению к другим? Таковы реалии...
вообще если честно мне абсолютно все равно какой бал у других детей. Надо им - пусть он чудесным образом повышается, как это вредит остальным? Сейчас я смотрю вообще не модно стало на собраниях обсуждать успеваемость учеников.  Откуда вы вообще знаете какие у других детей оценки?

Но не уверена, что статус учебного заведения поможет ему в будущем. Он, по большому счету, в дальнейшем никому не интересен.
Статус учебного заведения действительно никому не интересен, но умные люди отдают туда своих детей не из-за статуса.
И понятия "молодец среди овец" - я тоже никогда не понимала. Если ребенок действительно способный, почему не поставить ему планку повыше, пусть дерзает. Зачем оставлять его лучшим среди середнячков?

Хотя чего это я, оставайтесь лучше в школах под боком, не создавайте лишнюю конкуренцию. Умные детки и сами свое возьмут, а глупым оно и не нужно...

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 14 Июнь 2017, 18:56:06 »

Ну да, балласт .... Когда в выпускных классах по 15 человек с золотой медалью ))
в 1 гимназии?

Добавлено: 14 Июнь 2017, 18:57:23
А качество знаний по другим непрофильным предметам вообще не важны?
а чем они отличаются от обычной школы?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #548 : 14 Июнь 2017, 19:04:38 »

Lolka Улыбка, да.
Опять врутНепонимающий?
На данный момент у нас в классе 12 отличников, 8 человек с 1 8ой. В классе 28 человек. И в нашем классе не самое большое количество отличников.
Все куплены. На минуточку, оценки 3 класса ни на что не влияют.

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 14 Июнь 2017, 19:09:32 »

Lolka Улыбка, да.
Опять врут?Непонимающий
я просто спросила, инфой не владею
15 из 25 - это очень круто

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 14 Июнь 2017, 19:17:08 »

а чем они отличаются от обычной школы?
А почему тогда по ним в обычной школе легче получить высокую оценку если они ничем не отличаются?
кто сказал, что легче?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #551 : 14 Июнь 2017, 19:23:48 »

Я не знаю сколько учеников в выпускных классах.
И, может, у меня неактусльная инфа
Думаю, те, кому интересно на сайте гимназии могут найти информацию.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 14 Июнь 2017, 20:08:39 »

Эти 15 медалистов с первого класса в гимназии?

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 14 Июнь 2017, 20:16:04 »

Lolka Улыбка, да.
Опять врут?Непонимающий
На данный момент у нас в классе 12 отличников, 8 человек с 1 8ой. В классе 28 человек. И в нашем классе не самое большое количество отличников.
Все куплены. На минуточку, оценки 3 класса ни на что не влияют.

Это начальная школа, базовые знания, что-то мало у вас отличников пока Смеющийся

Добавлено: 14 Июнь 2017, 20:19:02
как отличница, не могу понять, зачем быть отличником, в старших классах, конечно
Высокий балл аттестата? Ради поступления на платное? Лучше профильные на более высокие баллы сдать
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 14 Июнь 2017, 20:23:40 »

как отличница, не могу понять, зачем быть отличником, в старших классах, конечно
Высокий балл аттестата? Ради поступления на платное? Лучше профильные на более высокие баллы сдать
Непонимающий
четвертая отметка к сумме-это средний балл

Добавлено: 14 Июнь 2017, 19:31:16

все же сильные абитуриенты поступают на бюджет чаще, чем слабые.
да и странно в наше время обсуждать бюджет и платное и поступление на них.
если условно в медуниверситет проходной на лечебный факультет 320 баллов, а на педагогическую специальность в БГУ например 240, то как можно  сравнивать Машу, которая с 310 баллами не прошла в медуниверситет на бюджет и Катю, которая с 250 прошла на педспециальность в БГУ?
пы.сы. все совпадения случайны, цифрами реальными не владею.
Айрис...
Все пройдет и это тоже пройдет
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #555 : 14 Июнь 2017, 20:37:56 »

Lolka Улыбка, да.
Опять врут?Непонимающий
Хто-то врет)
В этом году около 20 медалистов в выпуске, не в классе.
Просто кто-то не дослышал видимо Подмигивающий
Но это тоже конечно очень высокий результат!

"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 14 Июнь 2017, 20:40:52 »

Lolka Улыбка, да.
Опять врутНепонимающий?
Хто-то врет)
а нас было 12 медалистов из 18 человек класса  Показывает язык
и без гимназии  Веселый
Beautiful Liar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #557 : 14 Июнь 2017, 20:44:20 »

izolda, это наверное те, кто в гимназии имеет 6-7. Обычно!!!! Если у ученика годовые 8-10, то в 11 классе ему "помогут продержаться на том же уровне. Здесь нужно читать так: доп задания, проекты, и тд, а не просто нарисовать эту оценку. Ведь любая школа участвует в рейтинге, где важны медалисты, а каждый учитель отчитывается о своей деятельности за год с качеством знаний и средним баллом. Правда не совсем корретно говорить и сравнивать экзамены в 5 и 11 классе, тк в 5 выбирают и отсеивают , а в 11 просто выпускают

Добавлено: 14 Июнь 2017, 20:45:38
А еще дет 5 назад очень было популярно переводиться в 11 классе в сельскую школу: балл в вузы для них формировался  совсем другой

Айрис...
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #558 : 14 Июнь 2017, 20:45:42 »

Lolka Улыбка, да.
Опять врутНепонимающий?
Хто-то врет)
а нас было 12 медалистов из 18 человек класса  Показывает язык
и без гимназии  Веселый
Хороший класс!  Строит глазки Вы и вечера встреч по заграницам отмечает) просто исключение из всех правил какое-то)
Ну, нынче же гимназия Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 14 Июнь 2017, 20:59:30 »

Lolka Улыбка, да.
Опять врут?Непонимающий
Хто-то врет)
а нас было 12 медалистов из 18 человек класса  Показывает язык
и без гимназии  Веселый
Хороший класс!  Строит глазки Вы и вечера встреч по заграницам отмечает) просто исключение из всех правил какое-то)
гимназия  Улыбка
и что особо ценно: все с 1 класса взрощенные в стенах школы, а не со всех школ города сливки собрали и результат получили
ну а на самом деле другое важно
есть что-то особенное, что отличает выпускников гимназии имени Карского...другие они. какие-то более свободные и открытые, с чувством внутреннего достоинства, амбициозные, но без заносчивости. выделяются на общем фоне.
Так что всем детишкам, отлично прошедшим сложный этап поступления, мои искренние поздравления. Так держать! и помнить, что не отметки главное, а искренний интерес к окружающему миру, пытливый ум и желание становиться лучше(добрее, умнее, талантливее) каждый день!  Целующий
Айрис...
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #560 : 14 Июнь 2017, 21:13:01 »

tanuhas, ты сейчас ещё выше конкурс создашь в гимназию карского)))
Оставь шанс будущим поступающим форумским детям)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 14 Июнь 2017, 21:16:40 »

Подмигивающий
при этом замечу, что  я не говорила о том, что они выгодно отличаются среди других студентов в учебных достижениях  Подмигивающий но они особенные-это факт.  Улыбка
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 14 Июнь 2017, 21:34:56 »

Она или из другого города,  Ваша знакомая,  или очень плохая врунишка, или ее развели, как девочку-- в первой гимназии Гродно нет никаких смен,  кроме первой   

Опять же про балласт--- в 1ой гимназии Гродно средний балл успеваемости по школе 9. Если Вы знакомы с основами арифметики, то должны понимать, что процент так называемого "балласта" стремится к нулю. Кстати, самые высокие рейтинги по цт тоже у нас.

О-па. Вот так обозвать человека вруном за то, что его мнение не совпадает с вашим? Факт имел место быть. Причем заявлено было в почти ультимативной форме. и было это лет 7 назад. Навскидку. И рассказала его мне не бабушка троюродного дядюшки, а близкий мне человек, чьим словам я доверяю. Кстати, ее муж заканчивал 1 гимку в период ее расцвета. У него отличное знание иностранного и работа в совместной айти- компании. Но он слегка офигел от сегодняшних реалий.
  Я гляжу, что некоторые мамочки уж очень рьяно защищают гимку, прямо адвокаты на добровольных началах. Вы бы просто поинтересовались мнением выпускников последних 5-6 лет, их родителей. Так ли много восторга? А по начальной школе рано судить. И по количеству отличников. Половина посыпется в старшей школе. Но кто-то останется точно. Из них одаренных- 1-2 человека. Остальные- для статуса гимназии. Это ситуация по всем гимкам. Если нет отличников труда, то чему же вы учите?
  Рейтинг? Профильные классы там, кажется, с 8-го?. Для сравнения, в других гимках с 9-10. Выпускница прошлого года на мой вопрос, как много детей ходит к репетиторам, ответила: все. Кто послабее- чтобы поднять балл, кто посильнее- чтобы поступить в более престижные вузы. Так если рейтинг повышается за счет знаний, полученных на стороне, и через кошельки родителей?как это назвать? Хорошо загребать жар чужими руками.
  И успокойтесь- самая сильная гимназия гродненской области- Лидская. И это логично. Там одна гимка на 100 тыс. населения. У нас- 10 на 360 тыс. У кого с арифметикой все в порядке- вперед.
  Про полученные знания. Вот это точно, что останется с вашим ребенком. Если он их реально получил в школе. Кстати, в гимназиях, как и в любой структуре человеческого общества. есть слабые и сильные звенья. Есть талантливые педагоги, а есть случайные. Есть самодуры и понторезы. И как они там закрепляются- одному богу известно.

Понимаете, мифы часто создаем мы сами. Поэтому желаю прозаичнее смотреть на вещи, не носить розовые очки и не вешать их на нос окружающим.
  А так  поздравляю всех ребят, прошедших испытания и поступивших! И их родителей! Удачи вам в дальнейшем! Советую не расслаб##ться, особенно в 5-6 классах. Появляются новые преподаватели и предметы, новые требования. У учителей формируется мнение о вашем ребенке, которое потом сложнее изменить. Будьте активны и инициативны, не отказывайтесь от различных конкурсов- олимпиад. Это шанс нащупать способности ребенка и развивать их. И это то, что останется с ним. Знания, опыт, победы ( или поражения). А вообще, школа- это не только учеба. Отношения, дружбы, любови, неудачи и победы- все как в жизни.
  Никого лично обидеть не хотела. Что-то зацепило... Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #563 : 14 Июнь 2017, 22:06:48 »

Lolka Улыбка, да.
Опять врут?Непонимающий
Хто-то врет)
а нас было 12 медалистов из 18 человек класса  Показывает язык
и без гимназии  Веселый
Хороший класс!  Строит глазки Вы и вечера встреч по заграницам отмечает) просто исключение из всех правил какое-то)
гимназия  Улыбка
и что особо ценно: все с 1 класса взрощенные в стенах школы, а не со всех школ города сливки собрали и результат получили
ну а на самом деле другое важно
есть что-то особенное, что отличает выпускников гимназии имени Карского...другие они. какие-то более свободные и открытые, с чувством внутреннего достоинства, амбициозные, но без заносчивости. выделяются на общем фоне.
Так что всем детишкам, отлично прошедшим сложный этап поступления, мои искренние поздравления. Так держать! и помнить, что не отметки главное, а искренний интерес к окружающему миру, пытливый ум и желание становиться лучше(добрее, умнее, талантливее) каждый день!  Целующий

Ну блин
Мы тут битый день доказываем, что все плохо, конкуренцию младшим пытаемся уменьшить,  а она такую рекламу бахнула Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #564 : 14 Июнь 2017, 22:07:09 »

Вот. Они другие. И я про это давно говорю.

Добавлено: 14 Июнь 2017, 22:11:43
Точно. Нам поступать в следующем году. ))
Надо вариант со спонсорской помощью продумывать Крутой

Это начальная школа, базовые знания, что-то мало у вас отличников пока
12×6(классов)=72 отличника в параллели на 120 мест в гимназии и пусть еще 8×6=48 (ученики с одной 8ой). Это мы говорим о результатах этого года. Они не на что не влияют. К вопросу о том, что в чЭсной гимназии все куплено Подмигивающий

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 14 Июнь 2017, 22:14:31 »

Вот. Они другие. И я про это давно говорю.
они банально умеют разговаривать и вести себя на публике
возможно, это связано с опытом выступлений. с самых начальных классов -проекты, конкурсы. пару раз попадались студенты, которые после 9 класса перешли в другие школы. они такие же... поэтому у меня мысльвозникла, что это формируется не в старшей школе.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #566 : 14 Июнь 2017, 22:20:10 »

Малиновые, при  чем тут мнение?  Приведите достоверный факт, когда первая гимназия училась во 2 смену,  и я заберу свои слова обратно

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 14 Июнь 2017, 22:20:26 »

малиновое ну, как закрепляются, эээ, ну, эээ, по-разному, но при чём тут Бог? Там другие силы действуют   Смеющийся
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 14 Июнь 2017, 22:29:29 »

Малиновые, при  чем тут мнение?  Приведите достоверный факт, когда первая гимназия училась во 2 смену,  и я заберу свои слова обратно
смотри
http://gymnasium1-grodno.by/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-1-11-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2/
выпускается 4 класса, а набирается сколько? 5 в средней школе ? где взять еще один? вполне могли так запугать

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #569 : 14 Июнь 2017, 22:34:26 »

Lolka Улыбка, не буду утверждать, но у гимназии всегда 1 смена была.
По 6 первых классов набирают или ты о чем?

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: