НеЯ
|
Господи. как подумаю, что через 3 года Богдана будет сдавать эти экзамены - дергается не только глаз.  Я ж поседею.... Мой в следующем году сдает. Ничего не дергается.  ) а поступят получается те, чьи учителя дальновидны и не жмотят 10-ки Вопрос в другом: эти 10ки заслужены или нет 
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
О, а кстати. Почему такой ажиотаж именно в 5е классы? Чтоб подольше поучился ре в гимназии?
ну, это как бы логично  в 6-7 лет идти в первый класс. в 5-ый класс появляется возможность попробовать свои силы в гимназии. после 11 кл идти в универ. а во-вторых в 6,7 и т д классы добор идет при наличии свободных мест. думаю не стоит пояснять, что для всех желающих их не хватает)
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
Nataniel
|
Ага, конечно, уже и десятки незаслуженные
С баллом 55 в этом году в нашу гимназию уже не брали. То есть получается либо 56, либо 55 полупроходной
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
С баллом 55 в этом году в нашу гимназию уже не брали. То есть получается либо 56, либо 55 полупроходной мне сегодня озвучили 57 проходной. 56 полупроходной в 1. но это обс. с каждым годом выше . лучше не поступать туда никому, только тем несчастным, кто там учиться. особенно через три года )
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
а поступят получается те, чьи учителя дальновидны и не жмотят 10-ки Вопрос в другом: эти 10ки заслужены или нет  ) вот выходит, что они заслужены у тех, кто 20 минут решает и сдает без черканий работу  Добавлено: 12 Июнь 2017, 21:42:32
О, а кстати. Почему такой ажиотаж именно в 5е классы? Чтоб подольше поучился ре в гимназии?
ну, это как бы логично  в 6-7 лет идти в первый класс. в 5-ый класс появляется возможность попробовать свои силы в гимназии. после 11 кл идти в универ. а во-вторых в 6,7 и т д классы добор идет при наличии свободных мест. думаю не стоит пояснять, что для всех желающих их не хватает) это не во-вторых. Это в принципе логично и понятно для большинства. Это как пролезть в нужный сад потиху зимой. Можно. Но не всем)))
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
это не во-вторых. Это в принципе логично и понятно для большинства. ну, для меня и первое логично)
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
Veniaminovna
|
На базе 3 гимназии,набирают дополнительный класс детей не прошедших конкурс, проходной 48 . Так что если очень хочется ,то можно и там поучиться, вполне себе хорошая гимназия.
Добавлено: 12 Июнь 2017, 22:04:32 А через год,по наличию свободных мест,вернуться в свою гимназию
|
|
|
|
|
|
|
nnatalyyaa
|
Это как пролезть в нужный сад потиху зимой. Можно. Но не всем))) Золотые слова!  До сих пор вспоминаю слова своего классного руководителя, которая говорила: "В классном журнале самое интересное не оценки, а страницы на которых написано где и кем работают родители."
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
С баллом 55 в этом году в нашу гимназию уже не брали. То есть получается либо 56, либо 55 полупроходной мне сегодня озвучили 57 проходной. 56 полупроходной в 1. но это обс. с каждым годом выше . лучше не поступать туда никому, только тем несчастным, кто там учиться. особенно через три года ) И никакие они не несчастные, с чего вы взяли?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Вы представляете как нужно пахать детям, которым природой "не дано", что б получить годовые и экзаменационные 10? Их сборники пахнут потом и слезами. И они не заслуживают места в гимназии, а их оценки липовые? Серьезно? Добавлено: 12 Июнь 2017, 22:26:15
Кстати, интересно было бы услышать мнение педагогов: почему в 5 классе успеваемость падает? Поступают-то все с 9-10 Расслабляются и дети и родители, это очевидно.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Ага, конечно, уже и десятки незаслуженные Где я писала, что они незаслуженные? поступят получается те, чьи учителя дальновидны и не жмотят 10-ки Для меня вот это странно. Что дальновидные учителя не жмотят 10ки. Кому? В чем дальновидность? Я полагала, что 10 ставят тем, кто их заработал. izolda, зато родители довольны. Пусть пОтом и слезами. Своими и детскими. Каждому свое. Еще раз я ничего не писала про липовые 10ки. Сами придумали, сами порассуждали.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Реально рассказывала мама, у которой старший 2 года назад поступал, что за какое-то время до экзамена в сборники переиздали. Половина поступающих билась в истерике. Билась в истерике и были недовольны, это ж разные вещи. Я б тоже была недовольна, если б покупали, готовились по одному сборнику, а сдавать пришлось по другому, так шанс что выпадет уже проработанный диктант и разобранная контрольная уменьшается.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Не соглашусь, что дети расслабляются. Мое имхо- отметки несколько завышены именно для поступления. А требования средней школы посерьезнее + новые люди-обстоятельства. И если не пахать, то на 9-10 учиться сложно.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
И если я потратила год на изучение с ребенком этих долбанных контрольных, то пусть она уж сходит и напишет экзамен, даже если годовые не ахти. Всегда есть место для счастливого случая.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 20:59:32 Кстати, интересно было бы услышать мнение педагогов: почему в 5 классе успеваемость падает? Поступают-то все с 9-10 Расслабляются и дети и родители, это очевидно. То есть все 10ки липовые? В плане, что поставленные для галочки? А дальше можно спустя рукава учиться? Странно это для меня. Мне интересно мнение именно педагогов. Я свое оставлю при себе.
|
|
|
|
|
|
|
|
поступят получается те, чьи учителя дальновидны и не жмотят 10-ки Для меня вот это странно. Что дальновидные учителя не жмотят 10ки. Кому? В чем дальновидность? Я полагала, что 10 ставят тем, кто их заработал. будущим гимназистам Если ребенок на 9-10 учится, то можно 9 поставить. А ребенку балла не хватит. Обидно будет... Добавлено: 12 Июнь 2017, 22:37:31
И если я потратила год на изучение с ребенком этих долбанных контрольных, то пусть она уж сходит и напишет экзамен, даже если годовые не ахти. Всегда есть место для счастливого случая.
я например тоже ничего плохого не вижу в том, чтобы хорошист пошел и попробовал написать эти работы. Если ребенок не категорически против, то пусть пишет.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
В 5 классе нет нужды впахивать так как в 4-м, там уже не важно будет у тебя за год 8 или 10, главное, что б программа была усвоена.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Реально рассказывала мама, у которой старший 2 года назад поступал, что за какое-то время до экзамена в сборники переиздали. Половина поступающих билась в истерике. Билась в истерике и были недовольны, это ж разные вещи. Я б тоже была недовольна, если б покупали, готовились по одному сборнику, а сдавать пришлось по другому, так шанс что выпадет уже проработанный диктант и разобранная контрольная уменьшается. Валя, ну вот не согласна я с тобой. Если ребенка не натаскивали, а него были знания, навыки, то ему неважно, что писать и что решать. Естественно, в рамках пройденного. Не соглашусь, что дети расслабляются. Мое имхо- отметки несколько завышены именно для поступления. А требования средней школы посерьезнее + новые люди-обстоятельства. И если не пахать, то на 9-10 учиться сложно.
Вооот... Я с Олей согласна на 1000%. Гонка вооружений бессмысленная. И если я потратила год на изучение с ребенком этих долбанных контрольных, то пусть она уж сходит и напишет экзамен, даже если годовые не ахти. Всегда есть место для счастливого случая.
Ну да, ну да... Условно, имея 6 и 7 в аттестате при требуемых 10 и 9... В этом и проблема Валя, что родители делают для себя. Чтобы совесть была чиста. И для удовлетворения своих амбиций.
|
|
|
|
|
|
|
|
В 5 классе нет нужды впахивать так как в 4-м, там уже не важно будет у тебя за год 8 или 10, главное, что б программа была усвоена.
Валя, это так кажется Если ребенок привык учиться отлично, тотдля них 7-8 это целая трагедия. И многие стараются, занимаются, но не всегда все получается...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
будущим гимназистам Если ребенок на 9-10 учится, то можно 9 поставить. А ребенку балла не хватит. Обидно будет... Безусловно Так как дальновидный учитель определяет того кому 9, все-таки, а кому 10? )) В 5 классе нет нужды впахивать так как в 4-м, там уже не важно будет у тебя за год 8 или 10, главное, что б программа была усвоена.
Так оценки же - показатель того наскольуо усвоена программа..
|
|
|
|
|
|
|
|
Реально рассказывала мама, у которой старший 2 года назад поступал, что за какое-то время до экзамена в сборники переиздали. Половина поступающих билась в истерике. Билась в истерике и были недовольны, это ж разные вещи. Я б тоже была недовольна, если б покупали, готовились по одному сборнику, а сдавать пришлось по другому, так шанс что выпадет уже проработанный диктант и разобранная контрольная уменьшается. Валя, ну вот не согласна я с тобой. Если ребенка не натаскивали, а него были знания, навыки, то ему неважно, что писать и что решать. Естественно, в рамках пройденного. однако, к примеру На итоговой работе мой малой без ошибок сделал задания, аналогичные которым по счастливой случайности мы с ним выполнили накануне. А ребенок, сидящий с ним рядом, и вроде как более успевающий - сделал в них ошибки. И каждому родителю хочется по возможности подготовить ребенка на максимум его возможностей
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
На базе 3 гимназии,набирают дополнительный класс детей не прошедших конкурс, проходной 48 . Так что если очень хочется ,то можно и там поучиться, вполне себе хорошая гимназия.
ПРОТЕСТУЮ! НЕ ТАК! очень даже хорошая гимназия! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , задания в рамках программы? Такие раньше дома/в школе делали? Теоретически, да - потому что вы такие задания сделали, а практически никто не знает почему. Пусть родителя тешит мысль, что благодаря этому занятию. Нервы, отвлекся - все что угодно. У моего разбег оценок по работам 6-10. И не потому что не тянет, или не понимает, или не знает, а потому что о футболе думал, или умножение в столбик перепутал со сложением и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
или умножение в столбик перепутал со сложением и т.д.
извини, но это для многих как раз не тянет, или не понимает, или не знает
и да - собранные, мотивированные - это дети-отличники наша учитель говорит - нужно вырасти таким детям Lolka  , задания в рамках программы? Такие раньше дома/в школе делали? Теоретически, да - потому что вы такие задания сделали, а практически никто не знает почему. в рамках программы но делали пару месяцев до этого
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Естественно, каждый знает своего ребенка. В отношении своего я знаю, что можно прорешать 1000 и 1 вариант математики и столько же написать диктантов. А в результате в контрольной получить 1+1=3;) Банальный пример: играл на соревнованиях с 1м разрядом. Естественно, все считали, что проиграет - час партию держит, уже круто. В итоге почти за 2 часа ничья. А потом с трудом выигрываеи 4 разряд.  Все разные и кому-то вдалбливание на пользу, а кому-то и так все понятно, а результат плачевный. И дело тут не в мозгах, и не в знаниях.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нельзя детям в 5 классе продолжать ставить 9-10. расслабятся. надо планку держать, чтоб дисциплину соблюдать, мотивацию поддерживать. Только самым лучшим в качестве стимула ДЛЯ ВСЕХ иногда ставить 10. Тогда к 9 классу будет результат, а к 11 можно будет почивать на лаврах. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
извини, но это для многих как раз Это банальная не собранность и не внимательность. Да, ждем-с когда вырастет 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Специально не заходила сюда, чтобы не читать... не сдержалась...у меня уже от прочитанного желудок к горлу подступает...Боже, дай мне сил пережить это через год. 
|
|
|
|
|
|
|
|
извини, но это для многих как раз Это банальная не собранность и не внимательность. это ты так это называешь а есть куча родителей, которые особо и не занимаются с детьми. и считают, что их 6-7 - это "не тянет" (зы. еще как вариант "не волочет"  давайте их тут не писать, а  )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, у тебя прилежная девочка-отличница. Ты-то чего охаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|