kurkul
Гость
|
1 гимназя им. Карского- набрали 54 балла -не прошли
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
обидно, высокий бал в 3 гимназии проходной 49 в 4 - 51
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А что, уже вывесили результаты? Добавлено: 11 Июнь 2017, 09:56:47
Может, кому-то уже не нужно, куплю сборники по русскому и белорусскому. А то тут про мясорубку писАли, не надо, мы готовы купить))))
Я не отдам, у меня еще двое младших 
|
|
|
|
|
|
|
NYN
Молодой Гродненец
|
Списки еще вчера висели...приказ от 10.06.2017.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
так какой проходной бал?
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Nataniel
|
обидно, высокий бал Балл не видела, но, судя по спискам-- 56 у нас проходной С годовым девятками шанс поступить весьма мал
|
|
|
|
|
|
|
vklz
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. Повторюсь,проходной в 9 гимназию, может кто- то знает? Когда вывесят списки поступивших?
|
|
|
|
|
|
|
vklz
Молодой Гродненец
|
Спасибо( У нас 51 одного бала не хватило . Как ЖАЛЬ((((А 3 школа как ? Не знаете?
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
в 3 гимназии проходной 49 в 4 - 51
|
|
|
|
|
|
|
vklz
Молодой Гродненец
|
Поздравляю всех поступивших)))))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спасибо! И Вы сильно не расстраивайтесь. В гимназию можно не только в 5 кл поступать 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Всех поступивших поздравляю!!!! И мы поступили, доча набрала 60 баллов 
|
|
|
|
|
|
|
vklz
Молодой Гродненец
|
Поступать больше не будем(( Не хочу больше такого стресса ребенку. Да и себе тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Поступать больше не будем(( Не хочу больше такого стресса ребенку. Да и себе тоже. Да ладно. Спокойно поступите в 6-7 классы. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
B.Sun
|
О, а кстати. Почему такой ажиотаж именно в 5е классы? Чтоб подольше поучился ре в гимназии?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Чтоб подольше поучился ре в гимназии? Чтобы стресс был покруче. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
milk_J
|
Nataniel, а в вашем классе все желающие поступили?
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
milk_J,а сколько классов набрали?
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
milk_J
|
120 человек набрали. Я так понимаю классы будут вывешены в августе, сча висят только списки
|
|
|
|
|
|
|
|
vklz
Молодой Гродненец
|
Не поняла вы о какой гимназии? В 9 набирали вроде 96 человек 4 класса? Или что- то поменялось?
Добавлено: 12 Июнь 2017, 17:49:13 А с гимназии звонят в августе поступившим ? Или самим списки нужно смотреть? Приказ о зачислении тоже в августе?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
О, а кстати. Почему такой ажиотаж именно в 5е классы? Чтоб подольше поучился ре в гимназии?
Гимназия в принципе начинается с 5го кл И что ты предлагаешь- - забрать сейчас ребенка и через год привести? Ведь большинство поступающих- - это те, кто тут же в началначалке учился. Они не столько поступает, сколько подтверждают право здесь остаться. Поэтому в определенной степени им сложнее. Ребенок из другой школы просто не поступил, да и ладно- - пойдет дальше в свою учиться. А ребенок из началки гимназии если не поступил- - то по факту вылетел Добавлено: 12 Июнь 2017, 16:11:43
Родители стрессовали больше, чем дети. Лично я на математике вообще бледнела  когда все вышли, а моей нет. Она спокойно вышла и говорит, мама ну я пока черновик проверила, пока чистовик проверила  Ну! Я с ума сходила, спать не могла... А он спокойный такой: Мама, да сдам я на десятки!" Но, главное, готовился сам. Так ответственно. Я аж удивилась немного. Не трогала его вообще. Наш класс хорошо прошел, 17 человек из класса 26 чел, на экзамены записались 22, явились 20. Хорошо посдавали экзамены, вообще молодцы
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2017, 18:25:34 от Nataniel »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И что ты предлагаешь- - забрать сейчас ребенка и через год привести? Ведь большинство поступающих- - это те, кто тут же в началначалке учился. Они не столько поступает, сколько подтверждают право здесь остаться. Поэтому в определенной степени им сложнее. Ребенок из другой школы просто не поступил, да и ладно- - пойдет дальше в свою учиться. А ребенок из началки гимназии если не поступил- - то по факту вылетел Я именно о сторонних. О тех, кто там учился конечно понятно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так какой балл в Карского? Мне вчера сказали, что 52... Добавлено: 12 Июнь 2017, 18:04:26
вы реально буквально воспринимаете фразу "выучить три сборника наизусть" ?
Пусть тогда объяснят мне, что подразумевают под заслуживающим осуждения "натаскиванием" Тренироваться дома решать задания из сборника - это натаскивание? Валя, если речь обо мне, то мы писали не по сборникам экзаменционным  Натаскивание, в моем скромном понимании, это поверхностные знания, которые закрепляются многократным повторением с целью получения хорошей оценки. А никак не закрепление того, что ребенок знает и понимает. У соседки дочка в прошлом году поступала. Ей учитель прямым текстом сказал даже не пытайтесь. Мама сама говорила, что не очень дочь сообразительная и слабо тянет программу (это девочка в 3м классе). Записку нам в ящик девочка бросила: 3 предложения - 5 ошибок. И поступила в гимназию. Это не натаскивание?  И самый главный вопрос: ну хорошо, какой-то ценой ребенок поступит в гимназию. Но все везде говорят, что гимназия предполагает большой объем работы и углубленгное изучение. Как ребенок будет учиться, если при стандартной пргорамме началки у него возникают проблемы? Это все мои тараканы. Никому ничего не навязываю.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
120 человек набрали. Я так понимаю классы будут вывешены в августе, сча висят только списки А сколько было в параллели детей? Добавлено: [time]Пнд 12 Июн 2017 15:06:51[/time]
С годовым девятками шанс поступить весьма мал с ума сойти! То есть пройдеь не тот, кто умней, а кто старательней и внимательней.  Я ж говорю: оценки к знаниям никакого отношения не имеют  И не надо мне объяснять, что Вася, который решает контрольную за 15 минут, и допускает исправление/помарку, математику знает хуже, чем Петя, который тратит на эту же контрольную 20 минут и пишет ее аккуратно Добавлено: [time]Пнд 12 Июн 2017 16:13:09[/time]
вы реально буквально воспринимаете фразу "выучить три сборника наизусть" ?
Реально рассказывала мама, у которой старший 2 года назад поступал, что за какое-то время до экзамена в сборники переиздали. Половина поступающих билась в истерике. И реально былю люди, которые учили наизусть диктанты. Извините, если ребенок знает правила или у него есть чувство языка, то ему абсолютно без разницы какие диктанты и из кого сборника писать  Не верить конкретно этой маме у меня нет никаких оснований. Добавлено: [time]Пнд 12 Июн 2017 18:20:59[/time]
Цитата: НеЯ от 09 Июнь 2017, 13:20:41 Начал ребенок книгу читать - пусть читает, если даже неинтересно. Пошел ребенок в секцию - пусть пашет до посинения даже, если ни интереса, ни результатов, ни мотивации. а надо оно? читать неинтересную книгу? я первый раз не дочитала книгу где-то лет в 36 не надо-пришла к выводу,вспомним Жванецкого Нет, не надо )) Я о том, что, если заранее - по оценкам - понятно, что ребенок не пройдет в гимназию, то отправлять его на экзамены - неправильно. А Валя-Изольда утверждает, что правильно - пусть ребегок учиться заканчивать начатое. И привела пример с неинтересной книгой. а на экзамене по математике задания были переставлены, кстати. Слушайте, но если ребенок не в состоянии сориентироваться по выбранным заданиям, если их местами переставить, то ему не то что в гимназии, ему и обычная учебная программа под вопросом  Ну ты че.... Надо!!!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2017, 19:41:38 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
А вариант, что ребенок за год дозрел, активно позанимался, возможно сам задался целью поступить... Не рассматривается? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А вариант, что ребенок за год дозрел, активно позанимался, возможно сам задался целью поступить... Не рассматривается?  Не знаю. Дозрел с того, что слабо тянул программу и стал учиться на 10? Наверное, возможно. Тогда у всех все пучком должно быть: и дозрел, и текущую программу усваивал и за первые 3 года школы (когда слабо соображал) весь материал усвоил. Чего тогда нервничаем и переживаем?  Добавлено: 12 Июнь 2017, 20:00:30
Кстати, интересно было бы услышать мнение педагогов: почему в 5 классе успеваемость падает? Поступают-то все с 9-10 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
С годовым девятками шанс поступить весьма мал с ума сойти! То есть пройдеь не тот, кто умней, а кто старательней и внимательней.  Я ж говорю: оценки к знаниям никакого отношения не имеют  И не надо мне объяснять, что Вася, который решает контрольную за 15 минут, и допускает исправление/помарку, математику знает хуже, чем Петя, который тратит на эту же контрольную 20 минут и пишет ее аккуратно здесь все взаимосвязано и категория "умный" вообще относительна) а поступят получается те, чьи учителя дальновидны и не жмотят 10-ки
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Господи. как подумаю, что через 3 года Богдана будет сдавать эти экзамены - дергается не только глаз.  Я ж поседею....
|
|
|
|
|
|
|
|