МДА-ма
|
а после занятий с репетитором этого волнения уже не будет и внимательнее ребёнок станет, чтобы не начёркать? ну тогда для подготовки нужен не репетитор, а психолог, который поможет ребёнку настроиться, приобрести уверенность и без волнения преодолеть экзамен.
|
|
|
|
|
|
|
Green-eyes
|
Сегодня объявили официальный балл в 10 Гимназию - 53! Мы поступили!  . Поздравляю всех юных гимназистов!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ух ты  Поздравляю всех поступивших (родители, берегите печень, она вам еще на поступление в вуз пригодится  ) а в городскую знает кто-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а после занятий с репетитором этого волнения уже не будет и внимательнее ребёнок станет, чтобы не начёркать? ну тогда для подготовки нужен не репетитор, а психолог, который поможет ребёнку настроиться, приобрести уверенность и без волнения преодолеть экзамен. а где я про необходимость репетиторов сказала?) я лишь говорю, что волнуются родители потому, что результат непредсказуем. и может отличаться от того, как пишутся работы дома или в школе. вот и все.  и в гимназии, как выяснилось,психолог тестирует деток на психологическую готовность к сдаче экзаменов. уж не знаю, что будет, если ре не готов, но есть такое. Сегодня объявили официальный балл в 10 Гимназию - 53! Мы поступили! . Поздравляю всех юных гимназистов! Спасибо! И мы Вас поздравляем! Получается 1,4 человека на место, если я правильно поняла?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ManiYa
|
ух ты  Поздравляю всех поступивших (родители, берегите печень, она вам еще на поступление в вуз пригодится  ) а в городскую знает кто-нибудь? http://s13.ru/archives/108870
|
|
|
|
|
|
|
Green-eyes
|
(родители, берегите печень, она вам еще на поступление в вуз пригодится ) Здорово!  , Учтем!!! А пока, действительно, можно расслабиться! 
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
raduga ППКС именно о психологической готовности ребенка к экзаменам и переживала и как оказалось не напрасно, не знаю кто из нас больше переживал, а может и мое волнение передавалось ребенку, но собраться мы смогли только к третьему экзамену тоже была абсолютно уверена в достаточных знаниях своей ученицы, но то что я пережила за эту экзаменационную неделю не пожелаю даже врагу так что с уверенностью могу сказать что готовиться надо не только по сборникам, но и психологически, а особо впечатлительным мамам особенно)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
среднего и слабого стоит ли за уши тянуть в гимназию только ради статуса заведения. Муж еще в прошлом году сказал, ни по каким учителям ходить не буду: не потянет - пойдет в ближайшую школу. у нормальных и адекватных родителей не бывает средних и слабых детей. Откуда такая уверенность? Полно примеров, когда родители и адекватные, и с вышкой, и с головой, а дети ни туды-ни сюды. и в той же гимназии (уже другие учителя) привьют интерес и любовь к предмету? А в гимназию ногами запихивать?  А не привьют? Добавлено: 10 Июнь 2015, 18:29:59
бывает просто не дано понять физику-математику гуманитарию Для меня точные науки всегда были темным лесом. Ну не так чтобы прям вообще-вообще. Но не мой конек. А муж ненавидел литературу  , а вышку, спустя лет 10 после окончания ВУЗа, брату моему разъяснял  а психолог,  Моему так точно. На соревнованиях - 100% вижу, что все проблемы из-за нервов. но и психологически, Причем, не детям, а мамам
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
raduga Оля, так это я не тебе лично парировала, а просто высказалась в тему необходимости репетиторов в начальной школе, в т.ч. при подготовке к поступлению в гимназию из обычной школы и необходимости поступления, если ребёнок сам не тянет, а просто "выдрессирован" репетиторами, а у родителей амбиции на счёт гимназии.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Поздравляю всех поступивших))) у нас из класса поступило 15 человек из 23
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Поздравляю всех поступивших))) у нас из класса поступило 15 человек из 23
Это где? А все поступали? Просто как-то немного, на мой взгляд...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Цитата: Miss_O от Вчера в 09:55:03 у нормальных и адекватных родителей не бывает средних и слабых детей. Откуда такая уверенность? Полно примеров, когда родители и адекватные, и с вышкой, и с головой, а дети ни туды-ни сюды. Кроме крайностей ИМХО Кстати, а по каким критериям можно понять что ре ни туды-ни сюды. ?
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
У нас из 24 поступавших 20 поступило
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Miss_O, а по каким критериям можно понять, что он с головой или хотя бы ребенок со средними способностями*? Всем надо давать шанс, но когда ребенок к концу первого класса с трудом читает и не может решить элементарные примеры, маловероятно, что он гений  Если родители ну очень амбициозные, то, конечно можно нанимать репетиторов, самим сидеть с ребенком днями и ночами, вдалбливать, заставлять и т.д. Да, и экзамены сдаст, и в гимназию поступит. Но потом будут эти же родители рассказывать как тяжело учится, какой непосильный труд для детей и родителей учеба в той же гимназии. И самое главное - будет ли ребенок благодарен за такую учебу. У нас еще в сентябре или октябре одни знакомые, из нашей же начальной школы, интересовались как мы справляемся: так тяжело, такая нагрузка...
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
У нас из 24 поступавших 20 поступило
а в остальных классах не знаешь? 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Всем надо давать шанс, но когда ребенок к концу первого класса с трудом читает и не может решить элементарные примеры, маловероятно, что он гений Неудачи в конце первого класса в школе ещё ни о чём не говорят. Плохая учёба может быть затянувшейся адаптацией. Согласна, что всем надо давать шанс, но мой временной промежуток-все 4 класса начальной школы. Из нашего класса из 22 поступающих, поступили все 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Неудачи в конце первого класса в школе ещё ни о чём не говорят. Я и не говорю обратного  Просто привела актуальный для меня, на данный момент, пример  но мой временной промежуток-все 4 класса начальной школы. Согласна.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Спрошу ещё здесь, может у кого ре учится в 7 гимназии, мы туда поступали, набрали 58 баллов,я вот думаю, может зря, может надо было в 1-ю гимназию, хотя что уже изменишь?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Это где? А все поступали? Просто как-то немного, на мой взгляд... да как правило в гимназии кто учился с первого класса пробуют поступать все , но не все поступают. это 4 гимназия
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спрошу ещё здесь, может у кого ре учится в 7 гимназии, мы туда поступали, набрали 58 баллов,я вот думаю, может зря, может надо было в 1-ю гимназию, хотя что уже изменишь?
А смысл? Вам в вашей не нравится?
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
А смысл? Вам в вашей не нравится? мы в 35 сш учились, у сына в математике успехи, занял в этом году на олимпиаде по окт. р-ну 2-е место, решили с мужем, что пусть попробует в гимназию поступить, но в 1-ю побоялись, знакомая посоветовала 7-ю, вот хочу еще какие-нибудь отзывы услышать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А смысл? Вам в вашей не нравится? мы в 35 сш учились, у сына в математике успехи, занял в этом году на олимпиаде по окт. р-ну 2-е место, решили с мужем, что пусть попробует в гимназию поступить, но в 1-ю побоялись, знакомая посоветовала 7-ю, вот хочу еще какие-нибудь отзывы услышать так а какие у вас сейчас варианты есть? в другую гимназию уже наверное не возьмут...
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
так а какие у вас сейчас варианты есть? в другую гимназию уже наверное не возьмут... вариантов никаких...., хочется ещё услышать отзывы об этой гимназии (7)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, если ребенок не сдает экзамены в гимназию, к которой относится по прописке (скажем так), что дальше? В любую школу, где есть места?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, если ребенок не сдает экзамены в гимназию, к которой относится по прописке (скажем так), что дальше? В любую школу, где есть места?
да Добавлено: 11 Июнь 2015, 18:07:29
так а какие у вас сейчас варианты есть? в другую гимназию уже наверное не возьмут... вариантов никаких...., хочется ещё услышать отзывы об этой гимназии (7) я сама закончила эту на тот момент еще школу, потом работала некоторое время в уже гимназии что сказать - зависит от того, у кого вам повезет учиться) мне в свое время повезло. и большая часть тех учителей еще работает)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мы год отучились в 7й, мне все нравится, ребенку тоже. Учителя хорошие, директор у нас русский и литературу ведет. Благоприятная обстановка.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Светик К.Г.
|
Kimulechka™, спасибо за ответ  Добавлено: 11 Июнь 2015, 20:01:32
что сказать - зависит от того, у кого вам повезет учиться) мне в свое время повезло. и большая часть тех учителей еще работает) спасибо, -LolKA-
|
|
|
|
|
|
|
|
Крошка
Гродненец
|
Хотелось бы услашать отзывы о гимназии №6 (старшие классы). Есть ли смысл туда поступать относительно других гимназий?
|
|
|
|
|
|
|
|
|