kiska-katia
|
а разве в других местах к другим экзаменам как-то по-другому готовятся? В универе не заучивают вопросы? На поступление в вузы не заучивают вопросы? смысл экзаменов? Брали бы результаты итоговых контрольных и все. Я не заучивала, темы разбирали, примеры по темам решали и все. Никто не знал про конкретные задачи.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
kiska-katia, Вы просто придираетесь. Это кажется, что математику нужно понять и тогда можно решитить всё что угодно. На самом деле в начальной школе дети решают определённые типы задач. Например, в 1 классе начинают с простого сложения и вычитания, затем присоединяется тип задач " на столько-то больше, на столько-то меньше", затем " в ...раза больше, в ...раза меньше" и т.д. В учебниках приведены примеры и алгоритмы решения различных типов задач. На контрольных и экзаменах дети решают пройденные за год типы задач, текст и цифры у них разные, а смысл один. Вот и решают дети эти разные типы задач весь год, а перед экзаменом это делают чаще и ни о каком зазубривании речи не идёт.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Вот и решают дети эти разные типы задач весь год, а перед экзаменом это делают чаще и ни о каком зазубривании речи не идёт. я просто против в том плане, что стоит поменять условие и все  . А за деток, блестяще сдавших экзамены я искренне рада - они это заслужили. Деткам дальнейших успехов в учебе. А вообще через четыре года, надеюсь сама окажусь в этой теме. 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
я просто против в том плане, что стоит поменять условие и все . Нельзя менять, т.к. программой предусмотрен перечень типов заданий для каждого класса и на экзаменах от программы отступать нельзя. Вот на олимпиадах настоящий простор для фантазии, задания очень разные и абсолютно не типовые. Добавлено: [time]Sun Jun 7 13:52:36 2015[/time]
А вообще через четыре года, надеюсь сама окажусь в этой теме. Вот тогла Ваше мнение о типовых заданиях и изменится 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а он относится к категории обычных детей со средними способностями Я конечно извиняюсь, но мне кажется что это задания не для гениев. ИЛи я чего-то не понимаю. ИМХО, здесь важен механический навык и нервы  в которой папа закончил хабзай, и мама вообще 9 классов и больше ничего, сразу родила и вся учеба на этом закончилась. Они двух слов связать не могут, какие уж там диктанты и контрольные. А вот сын у них получился умненький. А они значит неумненькие  Или хабзай по умолчанию - отсутствие мозгов?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А они значит неумненькие Или хабзай по умолчанию - отсутствие мозгов? Это значит, что сами не научились учиться, а уж сделать это с детьми, подавно не умеют или боятся не так что-то сделать. Проще репетитор в таком случае.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
НеЯ
|
Аня, вот именно,то-то проще. Прости меня, человек с 9 классами образования не может проконтролировать программу начальной школы? Тут все повально с вышкой и у всех мужья с вышкой Согласна, что проще. Я опять же повторюсь, я только к тому, что уже аскомину набили то что без репетиров ни-ни
|
|
|
|
|
|
|
Marisska
Гродненец
|
Проходной балл в гимназии 9 - 48  На стенде вывесили сегодня Всех поступивших поздравляю 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
в 4 гимназии 49 проходной бал, мы со своими 56 даже и не волновались)) У нас завтра уже списки зачитают поступивших)) ура )
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
по 6 гимназии не слышно, какой балл проходной?
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
zlot
Молодой Гродненец
|
Куплю сборники для поступления в гимназию! тел.8 044 549 88 82
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
В 10 гимназии сегодня директор сказала, что предварительно 52 балла проходные. 10 числа вывесят списки. И для тех, кто сомневается в возможности поступления после обычной сш могу точно сказать, что все возможно! И даже без помощи репетиторов))) Сборник взяли прошлогодние в марте, занимались редко, но старательно. И просто освоили программу средней начальной школы. Ребенок учился во 2 смену, поэтому уроки утром сама готовила. И сама по утрам решала кр. Посещали музыкалку 3 р в неделю. При этом оставалось куча времени на улицу, друзей, чтение, и даже на гаджеты  Огромная благодарность нашей учительнице, нашей доче, ну и чуть нам с папой )  Набрали 56 баллов. Поэтому теорию о важности выбора первого учителя подтверждаю. Хотя хочу признать, что дети учащиеся при гимназиях в началке конечно более подготовлены к экзаменам. Занятия по субботам, вместе трудов, рисования в течении года идет подготовка к экзаменам, и в дополнение к домашке задают кр. Как говорится хорошо там, где нас нет 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
A-nitka
|
Кстати, по прогнозам, в этом году будет самый высокий проходной балл в 10 гимназию. Выпускается четыре четвёртых класса, а набирают в 5-тый только 3. Интересно, какой проходной в ГрГГ?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Сегодня узнавала, вроде 49 в ГрГГ
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
В 10 гимназии сегодня директор сказала, что предварительно 52 балла проходные. Кстати, по прогнозам, в этом году будет самый высокий проходной балл в 10 гимназию если так как говорит raduga, то прогноз не верный в 1-ю им. Карского проходной балл 54
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
В 1 имени Карского всегда самый высокий балл в городе, пару последних лет. А в Ленинском р-не в 10 гимназии самый высокий.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ахринеееть  Радугу безусловно поздравляем с успехом доченьки ))))
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
И для тех, кто сомневается в возможности поступления после обычной сш могу точно сказать, что все возможно! И даже без помощи репетиторов))) 1000% согласна с вами!!!! поздравления с поступлением)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
raduga, вы молодцы и еще раз подтверждаете мои мысли, что все разглагольствования на тему ужасов подготовки в головах родителей! Добавлено: 09 Июнь 2015, 09:15:43
Девочки, а сколько экзаменов сдают? 
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Матем,русск,яз.,бел. яз )
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Milagross
|
девочки, объясните, откуда берутся эти проходные баллы? экзаменов то 3  просто не сталкивалась раньше 
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Kimulechka™
|
Это годовые по бел.яз, русск.яз и матем + отметки за экзамены.
|
|
|
|
|
|
|
CoolCat
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
В 6-ую гимназию 47 баллов ( кто-то интересовался)
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
В 6-ую гимназию 47 баллов ( кто-то интересовался)
Спасибо! Значит, и мы поступили.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
МДА-ма
|
сегодня спецом с лёту дала сыну ту самую контрольную по математике за этот год, к экзаменам не готовились, правда в течение года раз в неделю посещал факультатив как потенциальный олимпиадник, - решил и довольно быстро, хотя изначально поныл, что совершенно не понял 4-е задание, но я объяснять не стала, посоветовала лишь внимательнее читать. так что крепкий ученик справиться и без подготовки, и тем более без репетиторов, а среднего и слабого стоит ли за уши тянуть в гимназию только ради статуса заведения.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
среднего и слабого стоит ли за уши тянуть в гимназию только ради статуса заведения. я вот так подумала... Кроме крайностей: у нормальных и адекватных родителей не бывает средних и слабых детей. Бывают ленивые. Может не нужно на них крест ставить? Может можно их как то расшевелить и в той же гимназии (уже другие учителя) привьют интерес и любовь к предмету?
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
-LolKA-
|
среднего и слабого стоит ли за уши тянуть в гимназию только ради статуса заведения. я вот так подумала... Кроме крайностей: у нормальных и адекватных родителей не бывает средних и слабых детей. бывают и средние бывает просто не дано понять физику-математику гуманитарию
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
сегодня спецом с лёту дала сыну ту самую контрольную по математике за этот год, к экзаменам не готовились, правда в течение года раз в неделю посещал факультатив как потенциальный олимпиадник, - решил и довольно быстро, хотя изначально поныл, что совершенно не понял 4-е задание, но я объяснять не стала, посоветовала лишь внимательнее читать. так что крепкий ученик справиться и без подготовки, и тем более без репетиторов ну, я практически согласна. все таки и идут поступать детки имеющие крепкие знания, может даже крепкая 4 по нашим временам, я считаю имеют возможности решить задание. Просто тут нужно еще это все нормально оформить, и в стрессовой (как ты не крути, все равно дети волнуются) ситуации не допустить ошибку. Вот за что переживают родители в большей степени. Конечно я знала, что мой ребенок имеет необходимую базу знаний, чтоб решить контрольную или написать диктант такого уровня(иначе мы бы просто даже не пробовали бы). там абсолютно нормальные задания. но кто может дать гарантию, что от волнения твоя умничка не ошибется или не начеркает в работе? вот, что стремно во всей этой истории) и многие именно от волнения это 4 задание с перепугу не смогли понять... и мамы рядом нет, которая поддержит и скажет, подумай, посиди внимательно перечитай. 
|
|
|
|
|
|
|
|