Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 07:24:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Переходные экзамены в 5-й класс гимназии. Перевод с начальной школы.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Переходные экзамены в 5-й класс гимназии. Перевод с начальной школы.  (Прочитано 109868 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #180 : 05 Июнь 2015, 18:44:49 »

*Matilda*, я интересуюсь из любопытства. Мне здесь неоднократно говорили на эту тему. Ну и слышала очень интересную версию относительно репетиторов и поступления в другой школе

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 05 Июнь 2015, 18:49:17 »

*Matilda*, я интересуюсь из любопытства. Мне здесь неоднократно говорили на эту тему. Ну и слышала очень интересную версию относительно репетиторов и поступления в другой школе
в классе у старшей ,на сколько я знаю,не было ни у кого....только у двух по английскому

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 05 Июнь 2015, 23:04:47 »

Поступаем в гимназию 9, русский не вызвал затруднений. Математика- возникла сложность на 4 задании, но это наши заморочки Улыбка.
Задание по математике

Добавлено: 05 Июнь 2015, 22:05:30
http://radikal.ru/fp/335d41e5856e42b8aa7fdbdb7f0d04c9

Добавлено: 05 Июнь 2015, 23:07:06
с репетитором не занимались, не вижу смысла Рот на замке в начальной школе  Рот на замке

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 05 Июнь 2015, 23:41:38 »

Девочки, в прошлом году мой старший сын поступал в 9 гимназию. Проходной бал был действительно 52 балла. Из его класса не поступило только 2 человека. Добавилась одна новенькая девочка. Все дети написали очень хорошо, многие даже выше тех знаний, которые были у них в течении года (10 было в разы больше, чем всех остальных оценок). Правда, в других классах были и 7, и 6, и даже 5.  Заслуга детей конечно же в том, что они на протяжении всего учебного года писали, писали и писали диктанты и контрольные работы.  Мы, например, помимо школы, в течении всего года решали по 1-2 контрольных по математике и диктанта каждый день дома.  Особый упор сделали под конец года (бывало  и по 4-5 диктантов за выходные). Да,  было очень тяжело и мне, и ребенку. Но, как говорится, "без труда, не выловишь и рыбку из пруда".  За экзамены переживала уж точно больше, чем сын (или он вида не подавал). Но сами дети говорили, что диктанты диктовали так, что плохо написать их было просто невозможно, поэтому и много 10 было. А вот с математикой - уж как знаешь, но времени у детей столько, что можно несколько раз все перерешать и проверить.

И ещё хотелось бы добавить следующее. Если в 4-м классе мы только что и делали, что учились, учились и еще раз учились, то 5-м классе (причем практически все родители это заметили), дети делали уроки за 15-30 минут. Может это только раскачка, но  в моем понимании, в гимназии должны задавать больше ?!  

Удачного поступления всем в этом году.

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 06 Июнь 2015, 00:03:19 »

~Ka_lenKa~, спасибо.
Я решила  Смеющийся

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 06 Июнь 2015, 00:07:29 »

~Ka_lenKa~, спасибо.
Я решила  Смеющийся
уверенна Смеющийся?, или ответы скинуть Крутой Смеющийся?

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #186 : 06 Июнь 2015, 00:12:24 »

Ну... Как бы я не решала до ответа. Мне понятен принцип.

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 06 Июнь 2015, 09:17:37 »

мы тоже без репетитора готовились, но я конечно замучала его дома диктантами и математикой, плюс по субботам у нас были дополнительные занятия для желающих(ходил почти весь класс, правда это платно), ну и конечно огромное спасибо нашему учителю ,она вложила в них много знаний и сил. Вроде из нашего класса никому репетитора не нанимали, сами готовили детей.
Сегодня последний день экзаменов я честно говоря волнуюсь, белорусский язык у нас идет хуже всего ....
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 06 Июнь 2015, 09:40:19 »

а кстати нормальная контрольная
когда-то давно в школе работала и вот такие курсы для 4-го класса по субботам вела-дети легко справлялись с заданиями такого вычислительного характера. Текстовая задача тоже несложная.
Кто как с волнением справится-так и напишет.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 06 Июнь 2015, 11:40:40 »

Вот. И стреляйте меня не понимаю для чего репетиторы, если мы говорим об обычном ребенке со средними способностями.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #190 : 06 Июнь 2015, 11:45:42 »

НеЯ, ну так видимо репетиторов берут те, кто не хочет, как выше отписавшиеся, сидеть по вечерам и по выходным с ребенком и гонять по диктантам и задачкам.

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #191 : 06 Июнь 2015, 12:10:07 »

НеЯ, ну так видимо репетиторов берут те, кто не хочет, как выше отписавшиеся, сидеть по вечерам и по выходным с ребенком и гонять по диктантам и задачкам.
почему же? Если ребенок не справляется с задачей, значит он не понимает ее. Для элементарного умножения/деления достаточно знать таблицу умножения и основные правила. А вот с задачей.. тут сложнее, ее надо разобрать. Не каждый сможет объяснить суть так, чтобы ребенок это понял.

согласна.

А когда экзамены сдают? В конце 4 класса или при поступлении в 5 класс (в августе)

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 06 Июнь 2015, 12:24:56 »

А когда экзамены сдают? В конце 4 класса или при поступлении в 5 класс (в августе)
Вот уже сдали последний, только что Улыбка. Ждем результатов и держим кулочки Обеспокоенный

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : 06 Июнь 2015, 13:44:03 »

Вот уже сдали последний, только что Улыбка. Ждем результатов и держим кулочки Обеспокоенный
Тогда и я поддержку ) @@

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #194 : 06 Июнь 2015, 15:09:40 »

сидеть по вечерам и по выходным с ребенком и гонять по диктантам и задачкам.
Жанна, не могу говорить, но не вижу в этом смысла. И как пишут люди, что дети целый год не видели ничего, кроме учебы - тоже не понимаю.
Задачи, примеры, если я верно понимаю, однотипные.
Проблема может быть одна - непонимание какого-то момента. Но это 1-2-5 раз объяснил и закрепил. Если видишь, что ребенок понимает - все остальное чистая механика.
Диктанты... Думаю, несколько раз в неделю более чем достаточно.
Какого размера, кстати, диктанты? 15-20 предложений?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #195 : 06 Июнь 2015, 15:41:23 »

я не пытаюсь убедить, что репетиторы нужны

если посвящаещь какой-то минимум проверке и разбору домашки с ребенком и немного занимаешься дополнительно - все ок
но допускаю, что есть родители, у которых по каким-либо причинам нет времени, желания или способностей это делать (элементарно терпения, понимания вопроса и способности доходчиво объяснить). и если они считают нужным, пусть берут репетиторов. ради бога. и не надо таких  Шокирован глаз  Смеющийся ребенку точно хуже не будет.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 06 Июнь 2015, 15:49:06 »

НеЯ, в 4м классе они тысячу раз решают однотипные задачи и задания, которые будут на вступительном экзамене. В мае эти задания прорешиваются на каждом уроке + каждую субботу дополнительно. На экзамене остаётся только подставить нужные цифры в заученный алгоритм. Ошибки появляются в расчётах при сильном волнении или спешке. Диктанты диктуются максимально чётко, с характерными паузами в местах знаков препинания. Я училась в 1й гимназии и помню как нас готовили к экзаменам. Разные типы экзаменационных задач и уравнений решались столько раз, что мы их знали наизусть. На диктантах даже смешно было, так чётко и выразительно они диктовались.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 06 Июнь 2015, 15:55:16 »

и не надо таких  глаз
Смеющийся

Да, наверно. Но не лучше бы сочинение писать или изложение? Так и пунктуация проверяется и орфография, и много чего проблемного всплывает. Обеспокоенный

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 06 Июнь 2015, 15:59:09 »

Но не лучше бы сочинение писать или изложение? Так и пунктуация проверяется и орфография
В 4-ом классе? Шокирован

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 06 Июнь 2015, 16:02:31 »

65-70 слов примерно

AVON, FABERLIC, FARMASI
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 06 Июнь 2015, 16:08:45 »

В 4-ом классе?
почему нет? сказки и рассказы же перессказываются. Не надо брать сложные тексты на сложные темы.

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 06 Июнь 2015, 16:23:53 »

Прасциця, даже по окончании 9 классов дети пишут диктант и только по окончании 11 - изложение. Не слишком ли много вы хотите от четвероклассников? Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 06 Июнь 2015, 16:33:49 »

Прасциця, даже по окончании 9 классов дети пишут диктант и только по окончании 11 - изложение. Не слишком ли много вы хотите от четвероклассников?
Дети в 4 классе даже мини-рассказы не придумывают? Все под диктовку? А стихи? Я в свое время письма писала.

Вот нашла, может кому пригодится задания, тексты диктантов: http://doc4web.ru/russkiy-yazik/russkiy-yazik-izlozheniya-klass.html Только тексты попадаются мудреные, зато задания к ним ничего. Подмигивающий

На экзамене остаётся только подставить нужные цифры в заученный алгоритм.
У меня складывается впечатление, что гимназия не учит, а дает какой-то высший статус. Мамы бегут на подачу документов, дети в 4 классе заучивают экзаменационные вопросы Рот на замке

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 06 Июнь 2015, 16:50:33 »

мы уже уверены на 100 % практически что поступили , все экзамены на 10!!! прям горжусь горжусь своим сыночком!!! Всего 56 баллов, для нашей 4 гимназии это больше чем достаточно, в прошлом году был 48 проходной бал.
По поводу мучений диктантами и заданиями - не я таким не загонялась, да занимались , не без этого, но без фанатизма....моему ребенку главное не переборщить)))
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 06 Июнь 2015, 17:01:57 »

Дети в 4 классе даже мини-рассказы не придумывают?
А стихи?
В свободное время либо по заданию, выданному за неделю до предполагаемой проверки оного, вполне. Но речь какбэ об экзаменах, не? Крутой

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 06 Июнь 2015, 17:05:46 »

Вот нашла, может кому пригодится задания, тексты диктантов: http://doc4web.ru/russkiy-yazik/russkiy-yazik-izlozheniya-klass.html Только тексты попадаются мудреные, зато задания к ним ничего.

Цитата: Паникёрша от Сегодня в 16:49:06
На экзамене остаётся только подставить нужные цифры в заученный алгоритм.
У меня складывается впечатление, что гимназия не учит, а дает какой-то высший статус. Мамы бегут на подачу документов, дети в 4 классе заучивают экзаменационные вопросы
Гимназия даёт очень обширные знания по многим предметам, а вот подготовка к экзаменам - это многочисленное прорешивание разных типов заданий. Многие мамы будущих гимназистов пишут про пособия для подготовки к экзаменам, по которым дети занимаются в 3 и 4 классах - это сборники экзаменационых заданий и диктантов. На экзаменах бывало такое, что пару дней назад мы писали тренировочный диктант и на экзамене попался этот текст. Так готовятся к экзаменам и итоговым контрольным не только в гимназиях, но и в обычных школах. Наша учительница каждый год весь май на каждом уроке математики давала детям писать самостояьные работы с определёнными типами заданий. Все эти задания затем были в итоговых контрольных работах. Так делают все учителя, заинтересованные в высоких результатах своих учеников, а в гимназиях все учителя в них заинтересованы Подмигивающий Начальной школе хочется иметь высокий % поступивших в гимназию, в средней и старшей школе - побольше призовых мест на олимпиадах, затем высокий % поступивших в высшие учебные заведения. Этовносит большой вклад в формирование рейтинга учебного заведения, а гимназии естественно стремятся к высоким рейтингам.
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 06 Июнь 2015, 18:49:56 »

Ну вот и мы сдались Улыбка ждём проходного балла Улыбка
Набрали 55 баллов. И скажу вам , с репетиторами не занимались, мало того и я особо в учёбу не лезла Рот на замке, контролировала, да. Спросит, помогу. У нас была вторая смена 3-4 класс. Ребёнок в 19 30 приходил домой, в 21. 00 у нас подготовка ко сну. Поэтому дома мы не занимались по сборникам, ну если только в вых, а уроки с утра сама, все на работе.+ ещё художественная школа и танцы.

Добавлено: 06 Июнь 2015, 18:51:38
..за каламбур с пунктуацией сорри с тел пишу Улыбка

Green-eyes
Лишь тот блаженство знал, кто сердце страстью нежил, А кто не знал любви, тот всё равно, что нежил...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 06 Июнь 2015, 20:07:39 »

И у нас 55 баллов, тоже ждем проходного балла.
668899
Мы сами являемся творцами своих собственных бед и несчастий, но можем с тем же успехом сделать себя счастливыми.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 07 Июнь 2015, 00:42:36 »

сидеть по вечерам и по выходным с ребенком и гонять по диктантам и задачкам.
Жанна, не могу говорить, но не вижу в этом смысла. И как пишут люди, что дети целый год не видели ничего, кроме учебы - тоже не понимаю.
Задачи, примеры, если я верно понимаю, однотипные.
Проблема может быть одна - непонимание какого-то момента. Но это 1-2-5 раз объяснил и закрепил. Если видишь, что ребенок понимает - все остальное чистая механика.
Диктанты... Думаю, несколько раз в неделю более чем достаточно.

А смысл в том, что если ты хочешь, чтобы твой ребенок поступил в гимназию, а он относится к категории обычных детей со средними способностями, то всё же, я считаю, нужно приложить к этому определенные усилия, потому что ни один нормальный ребенок сам не будет по вечерам и выходным писать диктанты. Кроме того,  у нас решение контрольных и написание диктантов было дополнительным заданием к домашней работе, т.е. у детей были заведены отдельные толстые тетради по каждому предмету, которые они приносили на проверку учителю. Причем математика была ежедневным заданием, а диктанты в течении недели. Она же в свою очередь их проверяла на количество (т.к. ошибки исправляли сами родители) и в конце недели озвучивала классу кто является победителем по написанию. Для большинства детей это было определенным стимулом.  Кроме того, у меня была всегда возможность видеть ошибки сына и работать вместе с ним над ними.  Да, тут можно разогнать о том,  что учитель не имел право этого делать, но ни один родитель из нашего класса не был против этого.
И это не значит, что если дети больше времени посвящают учебе, учась в гимназии, нежели в обычной школе, что они нечего не видят кроме учебы. Здесь главное правильно организовать  отдых и учебный процесс ребенка. Кроме того, по моему, ребенок должен учиться осознавать ту ответственность, которая лежит на нем.  Например, для моего сына, самым страшным в случае не поступления в гимназию, было расставание с классом и переход в другую школу, поэтому пришлось постараться  Смеющийся.

Каждый из нас может помочь этим детям !!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #209 : 07 Июнь 2015, 02:51:24 »

да чего загоняться о смыслах? я знаю семью, в которой папа закончил хабзай, и мама вообще 9 классов и больше ничего, сразу родила и вся учеба на этом закончилась. Они двух слов связать не могут, какие уж там диктанты и контрольные. А вот сын у них получился умненький. Вот они и нанимают ему репиков. А еще знаю семью, где двое деток в гимназии, а папа и мама работают с 11 до 11, оба. Они тоже нанимают по некоторым предметам репиков, просто потому, что ночью никто с ребенками заниматься не будет.

дети в 4 классе заучивают экзаменационные вопросы

не ну прикол
а разве в других местах к другим экзаменам как-то по-другому готовятся? В универе не заучивают вопросы? На поступление в вузы не заучивают вопросы? На права не заучивают вопросы, даже конкретные ситуации?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт