DZiK
|
с первого класса должны быть экзамены/тесты И что оценивать в первом классе? Ведь дело совсем не в подготовке до школы. И ребенок в 6 и 7 лет даст разный результат на тесте.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Issa79
|
Это при союзе мы жили, учились и работали в одном дворе. Серьезно?  Да уж не так, как сейчас садов не хватает. И школы во дворе, пусть в 2 смены, но во дворе. Добавлено: 12 Июнь 2016, 17:35:49
[Поэтому в гимназии с первого класса должны быть экзамены/тесты - называйте как хотите.
Хватит и с пятого класса. Добавлено: 12 Июнь 2016, 18:42:40
Мне, например, не понятно, зачем пихать дите в крутую гимназию через весь город да в первый класс....Вот здесь принцип "школа во дворе и хороший учитель в началке" работает. А к 5-му классу уже и понятно будет, к каким предметам склонен, какой средний бал, стоит ли идти в спецшколы и в какие. Поэтому в машине принципиально не ночевала и липово не прописывалась, шла в школу, что поближе. Хотя нам все далеко. Главное, попали к учителю хорошему, к которому советовали знакомые. А дальше время покажет. Будем стараться учиться, чего и всем желаю. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
с первого класса должны быть экзамены/тесты И что оценивать в первом классе? Ведь дело совсем не в подготовке до школы. И ребенок в 6 и 7 лет даст разный результат на тесте. При поступлении в первый класс сдавать тесты как и было лет 10 назад. Мне, например, не понятно, зачем пихать дите в крутую гимназию через весь город да в первый класс... Ну так не пихайте. Я так понимаю, вы и не пихали. Что вас не устраивает? То что другие пихают - так это их проблемы. Я не понимаю в чем проблема завести ребенка. При наличии авто в пределах мегаполиса Гродно все рядом. Зависит от желания. Многие не понимают зачем ребенка на какие-то секции водить, зачем учить читать/считать до школы и многое другоею У "крутых" школ полно "плюшек" всяческих. А к 5-му классу уже и понятно будет, к каким предметам склонен, какой средний бал, стоит ли идти в спецшколы и в какие. О, да.... У нас в городе выбор... Да по профилям: хочешь художественная, хочешь математическая, хочешь физическая 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
или мы по-разному видим справедливость. Справедливо ли, что люди с целевым направлением обходят при поступлении тех, кто сдал выше, но на общих основаниях? С позиции тех, у кого лучше знания, не справедливо. А с позиции тех, кто, взяв направление, обязуется отпахать два года в Ебенишках-- очень даже. Справедливо ли, что дети, живущие под самой гимназией и относящиеся к ней по прописке, после 5го класса вынуждены будут ходить вообще в другую школу через дорогу только потому, что не вытягивают учебу на одни десятки? а другие дети, живущие под обычной школой, спокойно учатся в ней все 9/11 лет, и не испытывают стресса от поступления в 5 класс и вылета из родных стен? Справедливо ли, что ребенок, чьи окна выходят прямо на детский садик, но который родился летом, будет ездить 7 остановок по утрам? А справедливо ли, что мама троих детей с утра должна объехать три разных сада, так как ей не дали место в одном? Продолжать можно долго, ведь сделать так, чтобы всем одновременно было хорошо, удобно и справедливо, никак не получится. Всегда есть две стороны медали.
Что-то у Вас все в кучу. А я не понимаю Вашу тягу к "стенам во дворе". Я заметила, что Вы многого не понимаете. Добавлено: 12 Июнь 2016, 22:56:39
А к 5-му классу уже и понятно будет, к каким предметам склонен, какой средний бал, стоит ли идти в спецшколы и в какие. О, да.... У нас в городе выбор... Да по профилям: хочешь художественная, хочешь математическая, хочешь физическая  ага, и родители такие сплошь понятливые, шопипец  прям к пятому классу уже профориентацию ребенку определят Интересная вообще позиция: бегать после четвертого класса и искать, куда ты со своим баллом успеешь "пролезть"-- это нормально; а вот сразу решить и определить свои приоритеты-- это пихать дите в крутую гимназию через весь город да в первый класс...
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Nataniel, хорошо, что Вы все уже понимаете . Я пытаюсь разобраться, а не вешаю ярлыки и накидываюсь на людей. А Вы, я вижу, сразу решили, что все дети у Вас математики? Уже в 6 лет? Или просто займете чужое место, потому что школа во дворе и близко всех вместе водить? А другие сразу в 6 лет решили, что будут художниками и пошли в художественную  Добавлено: 13 Июнь 2016, 12:42:39 Nataniel, хорошо, что Вы все уже понимаете . Я пытаюсь разобраться, а не вешаю ярлыки и накидываюсь на людей. А Вы, я вижу, сразу решили, что все дети у Вас математики? Уже в 6 лет? Или просто займете чужое место, потому что школа во дворе и близко всех вместе водить? А другие сразу в 6 лет решили, что будут художниками и пошли в художественную  Добавлено: 13 Июнь 2016, 13:44:00
ага, и родители такие сплошь понятливые, шопипец  прям к пятому классу уже профориентацию ребенку определят Интересная вообще позиция: бегать после четвертого класса и искать, куда ты со своим баллом успеешь "пролезть"-- это нормально; а вот сразу решить и определить свои приоритеты-- это пихать дите в крутую гимназию через весь город да в первый класс... Сами себе противоречите. К 4-му классу родители профориентацию не определят, а к 1-му определят  Добавлено: 13 Июнь 2016, 14:47:43
Ну так не пихайте. Я так понимаю, вы и не пихали. Что вас не устраивает? То что другие пихают - так это их проблемы. Я не понимаю в чем проблема завести ребенка. При наличии авто в пределах мегаполиса Гродно все рядом.
Мне расстояния -не помеха. Просто считаю, что нужно все взвешивать: куча плюшек или хороший учитель в начальной школе рядом. На секции я и через весь город повезу, если нужно будет. Добавлено: 13 Июнь 2016, 15:49:12
О, да.... У нас в городе выбор... Да по профилям: хочешь художественная, хочешь математическая, хочешь физическая  Хватает.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 22:41:09 О, да.... У нас в городе выбор... Да по профилям: хочешь художественная, хочешь математическая, хочешь физическая Хватает. Вы обладаете сакральными знаниями У меня более прозаичные подходы. У ребенка нет художественных талантов и музыкальных тоже. По человечески интересно при 5-6 уроках и работающих родителеях - возить ребенка на другой конец города в 4 секции. Добавлено: 13 Июнь 2016, 17:37:30 Issa79, и все таки я не могу понять какая вам печаль до того кто и куда своего ребенка пихает? Считаете, что лучший вариант для ВАШЕЙ семьи - школа рядом с домом не и хорошо, а кто-то готов ночевать в машине неделю и возит за 20 км. Ему это тоже хорошо. Вроде, ваши интересы никак не пересекаются...
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 22:41:09 О, да.... У нас в городе выбор... Да по профилям: хочешь художественная, хочешь математическая, хочешь физическая Хватает. Вы обладаете сакральными знаниями У меня более прозаичные подходы. У ребенка нет художественных талантов и музыкальных тоже. По человечески интересно при 5-6 уроках и работающих родителеях - возить ребенка на другой конец города в 4 секции. Добавлено: 13 Июнь 2016, 16:37:30 Issa79, и все таки я не могу понять какая вам печаль до того кто и куда своего ребенка пихает? Считаете, что лучший вариант для ВАШЕЙ семьи - школа рядом с домом не и хорошо, а кто-то готов ночевать в машине неделю и возит за 20 км. Ему это тоже хорошо. Вроде, ваши интересы никак не пересекаются... Я выразила свою точку зрения и никому ее не навязываю, и не понимаю, что Вас заставляет так яро ее опровергать. Каждый выбирает, что ему интересно. Если Вы заметили, я изучала сам процесс поступления в 5-й класс: из дискуссии я поняла принцип формирования проходного бала, примерный уровень этого балла в разных гимназиях и возможность в самом худщем случае, а что - нужно быть ко всему готовым?!- перекинуть документы в другую гимназию. Это что так ужасно? Не считаю это метанием по гимназиям, абы поступить. И с Вашим ребенком...тьфу тьфу....никому не желаю.....может случиться такая беда: вот психанул и сдал ниже своих годовых. И что теперь все? Нет, всегда нужно готовить запасной вариант. Не в сказке живем. На этом тема для меня закрыта. Удачи Вашим детям на экзаменах и спокойного эмоционального состояния всем. 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
всегда нужно готовить запасной вариант Запасной и вполне осуществимый вариант - поступить в желаемую гимназию в 6-й, 7-й и далее классы. И самый запасной - в 10-й.  Да и с профориентацией уже намного проще и конкретнее. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
Я выразила свою точку зрения и никому ее не навязываю, и не понимаю, что Вас заставляет так яро ее опровергать. Кто опровергает?  Вы уже не в первой теме и не первый раз пишите, что не понимаете зачем детей пихают в хорошие школы, ночуют, возят через весь город. Не понимаете ну и Бог с вами. Точно так же могу сказать, что вы пытаетесь опровергнуть мою точку зрения  И с Вашим ребенком...тьфу тьфу....никому не желаю.....может случиться такая беда: вот психанул и сдал ниже своих годовых. И что теперь все? Нет, всегда нужно готовить запасной вариант. Не в сказке живем. Серьезно? Психанул? Пойдет учится в обычную школу  Тысячи людей оканчивают обычные школы и прекрасно себя чувствуют. Нет, не поступил - жизнь окончилась  И по большому секрету, психануть в незнакомой обстановке, среди чужих детей гораздо проще, чем среди детей, с которыми ты отучился 4 года и, когда на тебя смотрят не незнакомые дядтьки и тетьки, а учителя, которые 4 года тебя учили, давали знания и готовили к этим же экзаменам.  Справедливости ради, надо отметить, что и из других школ самых обыкновенных дети прекрасно поступают с гимназии и даже без убивания времени на репетиторов.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Поэтому в гимназии с первого класса должны быть экзамены/тесты - называйте как хотите. Как Вы себе это представляете? К экзамену готовятся, при чем не только физически, но и морально. По Вашей логике надо тестировать детей при выпуске из детского сада с баллами, как положено 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ближе к теме. И уважительно относится к собеседниками!
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Поэтому в гимназии с первого класса должны быть экзамены/тесты - называйте как хотите. Как Вы себе это представляете? К экзамену готовятся, при чем не только физически, но и морально. По Вашей логике надо тестировать детей при выпуске из детского сада с баллами, как положено  Ну тестировали же раньше.  Именно при приёме в нулевые и первые классы гимназий. Потом решили, что это ...эээ... негуманно.  Отменили.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, хорошо, что Вы все уже понимаете . Я пытаюсь разобраться, а не вешаю ярлыки и накидываюсь на людей. А Вы, я вижу, сразу решили, что все дети у Вас математики? Уже в 6 лет? Или просто займете чужое место, потому что школа во дворе и близко всех вместе водить? А другие сразу в 6 лет решили, что будут художниками и пошли в художественную  вообще не поняла, о чем Вы  Может, Вы с кем-то другим общаетесь, не со мной? Я не отдавала детей в математическую гимназию и школа у меня совсем не во дворе а то, что кто-то отдал детей в художественный или театральный класс-- ну, явно у них были на то свои причины, и про эти причины нужно у них спросить, мне-то знать откуда? Я своим детям профиль еще не определяла, определять его нужно будет аж в 8 классе, к тому времени как-то будем пытаться сориентироваться Добавлено: 14 Июнь 2016, 10:12:58
Поэтому в гимназии с первого класса должны быть экзамены/тесты - называйте как хотите. Как Вы себе это представляете? К экзамену готовятся, при чем не только физически, но и морально. По Вашей логике надо тестировать детей при выпуске из детского сада с баллами, как положено  Ну тестировали же раньше.  Именно при приёме в нулевые и первые классы гимназий. Потом решили, что это ...эээ... негуманно.  Отменили. кстати, да, мы со старшеньким еще это застали
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Поэтому в гимназии с первого класса должны быть экзамены/тесты - называйте как хотите. Как Вы себе это представляете? К экзамену готовятся, при чем не только физически, но и морально. По Вашей логике надо тестировать детей при выпуске из детского сада с баллами, как положено  Я это не представляю, а знаю. Лет 10 назад мой брат сдавал тесты в Гимназию в Румлево. Задания логику и мышление. Ни прописки, ни ночевки в машине, ни широких плечей  Офигительно сложные задания: логически продолжить ряд; формочки по объему собрать; расположить времена года по порядку и т.д. ИМХО, если бы в престижные - как у нас любят говорить - школы детей набирали не по прописке и широким плечам, ночевкам и что там еще может быть, а по тестам, теоретически, обучение могло бы быть гораздо эффективным. А к экзамену готовятся, в таком возрасте, не дети, а родители. Именно при приёме в нулевые и первые классы гимназий. Зато все равны стали. А кто не равен, у того ночевка в машине или широкие плечи 
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
вообще не поняла, о чем Вы  Может, Вы с кем-то другим общаетесь, не со мной? Я не отдавала детей в математическую гимназию и школа у меня совсем не во дворе Если перепутала - прошу прощения  Добавлено: 15 Июнь 2016, 01:37:43
Я своим детям профиль еще не определяла, определять его нужно будет аж в 8 классе, к тому времени как-то будем пытаться сориентироваться
Согласна с Вами. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вся проблема в том, что в современной реальности дети, не занятые организованно, все равно мяч во дворе не гоняют, а торчат в планшетах.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так и бегают  Читала массу таких статей. ИМХО не верю, что мама выпихивает ребенка ТРЕТЕКЛАССНИКА гулять, а он кричит уроки делать надо. Может ребенку до этого долбили надо учиться, надо учиться, надо быть отличником и т.д. Не знаю... Бегают, и на секции ходят и за учебниками не ночуют. дети, не занятые организованно, все равно мяч во дворе не гоняют, а торчат в планшетах. И вот это полностью - да.
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
58 Цитата: Ягадка А5 от 13 Июнь 2016, 20:53:01 Цитата: kiska-katia от 13 Июнь 2016, 20:24:51 Цитата: НеЯ от 12 Июнь 2016, 20:01:51 Поэтому в гимназии с первого класса должны быть экзамены/тесты - называйте как хотите. Как Вы себе это представляете? К экзамену готовятся, при чем не только физически, но и морально. По Вашей логике надо тестировать детей при выпуске из детского сада с баллами, как положено Ну тестировали же раньше. Именно при приёме в нулевые и первые классы гимназий. Потом решили, что это ...эээ... негуманно. Отменили.
кстати, да, мы со старшеньким еще это застали а как проходил тест, что спрашивали?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а как проходил тест, что спрашивали?  Офигительно сложные задания: логически продолжить ряд; формочки по объему собрать; расположить времена года по порядку и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Миланья
Новенький
|
Может у кого-нибудь есть информация по проходным баллам в 5 классы в гимназии 10, 6 и ГрГГ в прошлом году? Готовимся. А документы не определились куда подавать
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Может у кого-нибудь есть информация по проходным баллам в 5 классы в гимназии 10, 6 и ГрГГ в прошлом году? Готовимся. А документы не определились куда подавать
посмотрите на сайтах гимназий - возможно, там будет такая информация
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
тишина, да?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
По памяти:
10--55 Гргг--54 6-- не знаю
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ни пуха на завтра? Или не завтра? Добавлено: 03 Июнь 2017, 14:28:15
Бедные пятиклашки! Ну и диктантик им сегодня достался на вступительном экзамене! Пока диктовала, аж дух занимало  И "запах", и "чувствовать", и "деревьев", и "ручьи", но самым сложным оказались "муравьи" - вот уж если кто начинал ошибаться, тот обязательно писал "муровьи". Вечером поймали у стенда с оценками одну такую, спросили: "Ну, а чего мурОвьи-то? Откуда?" А она говорит: "В белоруском же - мурашы, значит, в русском будет О". Л - Логика Красивое слово, кстати  Есть трава-мурава, а в ней - муравьи  Анна Северинец.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2017, 14:28:15 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Rudolf Abel
|
По памяти:
10--55 Гргг--54 6-- не знаю
В 6-ой-50 ( в прошлом году)
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Ни пуха на завтра? Или не завтра?
Добавлено: [time]Sat Jun 3 12:28:15 2017[/time] Бедные пятиклашки! Ну и диктантик им сегодня достался на вступительном экзамене! Пока диктовала, аж дух занимало:) И "запах", и "чувствовать", и "деревьев", и "ручьи", но самым сложным оказались "муравьи" - вот уж если кто начинал ошибаться, тот обязательно писал "муровьи". Вечером поймали у стенда с оценками одну такую, спросили: "Ну, а чего мурОвьи-то? Откуда?" А она говорит: "В белоруском же - мурашы, значит, в русском будет О". Л - Логика:) Красивое слово, кстати:) Есть трава-мурава, а в ней - муравьи:)
Анна Северинец.
А мне диктант легким показался... Ни одной запятой, хотя с ними проблем пока нет у нас) И очень много 10-к! Из 155 113. Детки - молодцы! Это в ГрГГ. Как еще 3 дня пережить? 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
А кто-нибудь может выложить сюда экзаменационный текст?  и если можно, то заодно и за прошлый год, вроде Клён писали пы.сы. сборника у нас пока нет, но появилось желание написать диктант
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Диктант этого года. С прошлого нет. Да, был Клен. 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Спасибо! Уже написали! Результат очень порадовал)
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|