Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 11:47:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Переходные экзамены в 5-й класс гимназии. Перевод с начальной школы.

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Переходные экзамены в 5-й класс гимназии. Перевод с начальной школы.  (Прочитано 109786 раз)
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 12 Июнь 2016, 20:17:03 »

с первого класса должны быть экзамены/тесты
И что оценивать в первом классе? Ведь дело совсем не в подготовке до школы. И ребенок в 6 и 7 лет даст разный результат на тесте.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #301 : 12 Июнь 2016, 20:34:45 »

Да уж не так, как сейчас садов не хватает. И школы во дворе, пусть в 2 смены, но во дворе.

Добавлено: 12 Июнь 2016, 17:35:49
[Поэтому в гимназии с первого класса должны быть экзамены/тесты - называйте как хотите.

Хватит и с пятого класса.

Добавлено: 12 Июнь 2016, 18:42:40
Мне, например, не понятно, зачем пихать дите в крутую гимназию через весь город да в первый класс....Вот здесь принцип "школа во дворе и хороший учитель в началке" работает. А к 5-му классу уже и понятно будет, к каким предметам склонен, какой средний бал, стоит ли идти в спецшколы и в какие.  Поэтому в машине принципиально не ночевала и  липово не прописывалась, шла в школу, что поближе.  Хотя нам все далеко. Главное, попали к учителю хорошему, к которому советовали знакомые.  А дальше время покажет. Будем стараться учиться, чего и всем желаю.  Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #302 : 12 Июнь 2016, 22:41:09 »

с первого класса должны быть экзамены/тесты
И что оценивать в первом классе? Ведь дело совсем не в подготовке до школы. И ребенок в 6 и 7 лет даст разный результат на тесте.
При поступлении в первый класс сдавать тесты как и было лет 10 назад.

Мне, например, не понятно, зачем пихать дите в крутую гимназию через весь город да в первый класс...
Ну так не пихайте. Я так понимаю, вы и не пихали. Что вас не устраивает? То что другие пихают - так это их проблемы. Я не понимаю в чем проблема завести ребенка. При наличии авто в пределах мегаполиса Гродно все рядом. Зависит от желания. Многие не понимают зачем ребенка на какие-то секции водить, зачем учить читать/считать до школы и многое другоею
У "крутых" школ полно "плюшек" всяческих.
А к 5-му классу уже и понятно будет, к каким предметам склонен, какой средний бал, стоит ли идти в спецшколы и в какие.
О, да.... У нас в городе выбор... Да по профилям: хочешь художественная, хочешь математическая, хочешь физическая Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #303 : 13 Июнь 2016, 00:52:01 »

или мы по-разному видим справедливость. Справедливо ли, что люди с целевым направлением обходят при поступлении тех, кто сдал выше, но на общих основаниях? С позиции тех, у кого лучше знания, не справедливо. А с позиции тех, кто, взяв направление, обязуется отпахать два года в Ебенишках-- очень даже. Справедливо ли, что дети, живущие под самой гимназией и относящиеся к ней по прописке, после 5го класса вынуждены будут ходить вообще в другую школу через дорогу только потому, что не вытягивают учебу на одни десятки? а другие дети, живущие под обычной школой, спокойно учатся в ней все 9/11 лет, и не испытывают стресса от поступления в 5 класс и вылета из родных стен? Справедливо ли, что ребенок, чьи окна выходят прямо на детский садик, но который родился летом, будет ездить 7 остановок по утрам? А справедливо ли, что мама троих детей с утра должна объехать три разных сада, так как ей не дали место в одном? Продолжать можно долго, ведь сделать так, чтобы всем одновременно было хорошо, удобно и справедливо, никак не получится. Всегда есть две стороны медали.
Что-то у Вас все в кучу.
 А я не понимаю Вашу тягу к "стенам во дворе".

Я заметила, что Вы многого не понимаете.

Добавлено: 12 Июнь 2016, 22:56:39

А к 5-му классу уже и понятно будет, к каким предметам склонен, какой средний бал, стоит ли идти в спецшколы и в какие.
О, да.... У нас в городе выбор... Да по профилям: хочешь художественная, хочешь математическая, хочешь физическая Рот на замке

ага, и родители такие сплошь понятливые, шопипец Рот на замке прям к пятому классу уже профориентацию ребенку определят

Интересная вообще позиция: бегать после четвертого класса и искать, куда ты со своим баллом успеешь "пролезть"-- это нормально; а вот сразу решить и определить свои приоритеты-- это

пихать дите в крутую гимназию через весь город да в первый класс...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #304 : 13 Июнь 2016, 15:42:36 »

Nataniel, хорошо, что Вы все уже понимаете . Я пытаюсь разобраться, а не вешаю ярлыки и накидываюсь на людей.

А Вы, я вижу, сразу решили, что все дети у Вас математики? Уже в 6 лет?  Или просто займете чужое место, потому что школа во дворе и близко всех  вместе водить? А другие сразу в 6 лет решили, что будут художниками и пошли в художественную  Смеющийся

Добавлено: 13 Июнь 2016, 12:42:39
Nataniel, хорошо, что Вы все уже понимаете . Я пытаюсь разобраться, а не вешаю ярлыки и накидываюсь на людей.

А Вы, я вижу, сразу решили, что все дети у Вас математики? Уже в 6 лет?  Или просто займете чужое место, потому что школа во дворе и близко всех  вместе водить? А другие сразу в 6 лет решили, что будут художниками и пошли в художественную  Смеющийся

Добавлено: 13 Июнь 2016, 13:44:00

ага, и родители такие сплошь понятливые, шопипец Рот на замке прям к пятому классу уже профориентацию ребенку определят

Интересная вообще позиция: бегать после четвертого класса и искать, куда ты со своим баллом успеешь "пролезть"-- это нормально; а вот сразу решить и определить свои приоритеты-- это

пихать дите в крутую гимназию через весь город да в первый класс...

Сами себе противоречите. К 4-му классу родители профориентацию не определят, а к 1-му определят  Смеющийся

Добавлено: 13 Июнь 2016, 14:47:43

Ну так не пихайте. Я так понимаю, вы и не пихали. Что вас не устраивает? То что другие пихают - так это их проблемы. Я не понимаю в чем проблема завести ребенка. При наличии авто в пределах мегаполиса Гродно все рядом.
Мне расстояния  -не помеха. Просто считаю, что нужно все взвешивать: куча плюшек или хороший учитель в начальной школе рядом. На секции я и через весь город повезу, если нужно будет.

Добавлено: 13 Июнь 2016, 15:49:12
Хватает.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #305 : 13 Июнь 2016, 17:24:09 »

Цитата: НеЯ от Вчера в 22:41:09
О, да.... У нас в городе выбор... Да по профилям: хочешь художественная, хочешь математическая, хочешь физическая
Хватает.
Вы обладаете сакральными знаниями
У меня более прозаичные подходы. У ребенка нет художественных талантов и музыкальных тоже.
По человечески интересно при 5-6 уроках и работающих родителеях - возить ребенка на другой  конец города в 4 секции.

Добавлено: 13 Июнь 2016, 17:37:30
Issa79, и все таки я не могу понять какая вам печаль до того кто и куда своего ребенка пихает? Считаете, что лучший вариант для ВАШЕЙ семьи - школа рядом с домом не и хорошо, а кто-то готов ночевать в машине неделю и возит за 20 км. Ему это тоже хорошо. Вроде, ваши интересы никак не пересекаются...

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 13 Июнь 2016, 19:17:14 »

Цитата: НеЯ от Вчера в 22:41:09
О, да.... У нас в городе выбор... Да по профилям: хочешь художественная, хочешь математическая, хочешь физическая
Хватает.
Вы обладаете сакральными знаниями
У меня более прозаичные подходы. У ребенка нет художественных талантов и музыкальных тоже.
По человечески интересно при 5-6 уроках и работающих родителеях - возить ребенка на другой  конец города в 4 секции.

Добавлено: 13 Июнь 2016, 16:37:30
Issa79, и все таки я не могу понять какая вам печаль до того кто и куда своего ребенка пихает? Считаете, что лучший вариант для ВАШЕЙ семьи - школа рядом с домом не и хорошо, а кто-то готов ночевать в машине неделю и возит за 20 км. Ему это тоже хорошо. Вроде, ваши интересы никак не пересекаются...

Я выразила свою точку зрения и никому ее не навязываю, и не понимаю, что Вас заставляет так яро ее опровергать. Каждый выбирает, что ему интересно. Если Вы заметили, я изучала сам процесс поступления в 5-й класс: из дискуссии я поняла принцип формирования проходного бала, примерный уровень этого балла в разных гимназиях и возможность в самом худщем случае, а что - нужно быть ко всему готовым?!- перекинуть документы в другую гимназию. Это что так ужасно? Не считаю это метанием по гимназиям, абы поступить. И с Вашим ребенком...тьфу тьфу....никому не желаю.....может случиться такая беда: вот психанул и сдал ниже своих годовых. И что теперь все? Нет, всегда нужно готовить запасной вариант. Не в сказке живем. На этом тема для меня закрыта. Удачи Вашим детям на экзаменах и спокойного эмоционального состояния всем.  Улыбка
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 13 Июнь 2016, 19:51:51 »

всегда нужно готовить запасной вариант
Запасной и вполне осуществимый вариант - поступить в желаемую гимназию в 6-й, 7-й и далее классы. И самый запасной - в 10-й. Веселый Да и с профориентацией уже намного проще и конкретнее. Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #308 : 13 Июнь 2016, 20:17:07 »

Я выразила свою точку зрения и никому ее не навязываю, и не понимаю, что Вас заставляет так яро ее опровергать.
Кто опровергает? Непонимающий Вы уже не в первой теме и не первый раз пишите, что не понимаете зачем детей пихают в хорошие школы, ночуют, возят через весь город. Не понимаете ну и Бог с вами.
Точно так же могу сказать, что вы пытаетесь опровергнуть мою  точку зрения Подмигивающий

И с Вашим ребенком...тьфу тьфу....никому не желаю.....может случиться такая беда: вот психанул и сдал ниже своих годовых. И что теперь все? Нет, всегда нужно готовить запасной вариант. Не в сказке живем.
Серьезно? Психанул? Пойдет учится в обычную школу Подмигивающий Тысячи людей оканчивают обычные школы и прекрасно себя чувствуют.
Нет, не поступил - жизнь окончилась  Рот на замке
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #309 : 13 Июнь 2016, 20:24:51 »

Поэтому в гимназии с первого класса должны быть экзамены/тесты - называйте как хотите.
Как Вы себе это представляете? К экзамену готовятся, при чем не только физически, но и морально. По Вашей логике надо тестировать детей при выпуске из детского сада с баллами, как положено Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 13 Июнь 2016, 20:46:13 »

Ближе к теме. И уважительно относится к собеседниками!
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 13 Июнь 2016, 20:53:01 »

Поэтому в гимназии с первого класса должны быть экзамены/тесты - называйте как хотите.
Как Вы себе это представляете? К экзамену готовятся, при чем не только физически, но и морально. По Вашей логике надо тестировать детей при выпуске из детского сада с баллами, как положено Смеющийся
Ну тестировали же раньше. Крутой Именно при приёме в нулевые и первые классы гимназий. Потом решили, что это ...эээ... негуманно. Смеющийся Отменили.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #312 : 14 Июнь 2016, 10:11:48 »

вообще не поняла, о чем Вы Непонимающий Может, Вы с кем-то другим общаетесь, не со мной? Я не отдавала детей в математическую гимназию и школа у меня совсем не во дворе  Смеющийся

а то, что кто-то отдал детей в художественный или театральный класс-- ну, явно у них были на то свои причины, и про эти причины нужно у них спросить, мне-то знать откуда?

Я своим детям профиль еще не определяла, определять его нужно будет аж в 8 классе, к тому времени как-то будем пытаться сориентироваться

Добавлено: 14 Июнь 2016, 10:12:58
Ну тестировали же раньше. Крутой Именно при приёме в нулевые и первые классы гимназий. Потом решили, что это ...эээ... негуманно. Смеющийся Отменили.

кстати, да, мы со старшеньким еще это застали

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #313 : 14 Июнь 2016, 12:13:56 »

Я это не представляю, а знаю. Лет 10 назад мой брат сдавал тесты в Гимназию в Румлево. Задания логику и мышление. Ни прописки, ни ночевки в машине, ни широких плечей  Показывает язык
Офигительно сложные задания: логически продолжить ряд; формочки по объему собрать; расположить времена года по порядку и т.д.
ИМХО, если бы в престижные - как у нас любят говорить - школы детей набирали не по прописке и широким плечам, ночевкам и что там еще может быть, а по тестам, теоретически, обучение могло бы быть гораздо эффективным.

А к экзамену готовятся, в таком возрасте, не дети, а родители.

Именно при приёме в нулевые и первые классы гимназий.
Зато все равны стали. А кто не равен, у того ночевка в машине или широкие плечи  Смеющийся

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #314 : 15 Июнь 2016, 01:36:00 »

вообще не поняла, о чем Вы Непонимающий Может, Вы с кем-то другим общаетесь, не со мной? Я не отдавала детей в математическую гимназию и школа у меня совсем не во дворе  Смеющийся

Если перепутала - прошу прощения Улыбка

Добавлено: 15 Июнь 2016, 01:37:43
Я своим детям профиль еще не определяла, определять его нужно будет аж в 8 классе, к тому времени как-то будем пытаться сориентироваться
Согласна с Вами. Удачи.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 15 Июнь 2016, 10:15:19 »

Мамы против гимназий: "В этом возрасте дети должны бегать с мячом, а не сидеть за учебниками"
Читать полностью:  http://news.Тут/society/500218.html
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #316 : 15 Июнь 2016, 10:38:55 »

вся проблема в том, что в современной реальности дети, не занятые организованно, все равно мяч во дворе не гоняют, а торчат в планшетах.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #317 : 15 Июнь 2016, 12:43:33 »

Мамы против гимназий: "В этом возрасте дети должны бегать с мячом, а не сидеть за учебниками"
Читать полностью:  http://news.Тут/society/500218.html

Так и бегают  Непонимающий
Читала массу таких статей. ИМХО не верю, что мама выпихивает ребенка ТРЕТЕКЛАССНИКА гулять, а он кричит уроки делать надо. Может ребенку до этого долбили надо учиться, надо учиться, надо быть отличником и т.д.
Не знаю... Бегают, и на секции ходят и за учебниками не ночуют.

дети, не занятые организованно, все равно мяч во дворе не гоняют, а торчат в планшетах.
И вот это полностью - да.

alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 24 Июнь 2016, 06:57:00 »

58
Цитата: Ягадка А5 от 13 Июнь 2016, 20:53:01
Цитата: kiska-katia от 13 Июнь 2016, 20:24:51
Цитата: НеЯ от 12 Июнь 2016, 20:01:51
Как Вы себе это представляете? К экзамену готовятся, при чем не только физически, но и морально. По Вашей логике надо тестировать детей при выпуске из детского сада с баллами, как положено
Ну тестировали же раньше.  Именно при приёме в нулевые и первые классы гимназий. Потом решили, что это ...эээ... негуманно.  Отменили.

кстати, да, мы со старшеньким еще это застали

а как проходил тест, что спрашивали?  Улыбка Смеющийся Улыбка
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 24 Июнь 2016, 11:23:29 »

а как проходил тест, что спрашивали?
Крутой
Офигительно сложные задания: логически продолжить ряд; формочки по объему собрать; расположить времена года по порядку и т.д.

Миланья
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 08 Апрель 2017, 11:48:36 »

Может у кого-нибудь есть информация по проходным баллам в 5 классы в гимназии 10, 6 и ГрГГ в прошлом году? Готовимся. А документы не определились куда подавать
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 09 Апрель 2017, 10:29:28 »

Может у кого-нибудь есть информация по проходным баллам в 5 классы в гимназии 10, 6 и ГрГГ в прошлом году? Готовимся. А документы не определились куда подавать
посмотрите на сайтах гимназий - возможно, там будет такая информация
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 01 Июнь 2017, 12:57:13 »

тишина, да?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #323 : 01 Июнь 2017, 19:23:09 »

По памяти:

10--55
Гргг--54
6-- не знаю

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #324 : 01 Июнь 2017, 20:05:47 »

Ни пуха на завтра?
Или не завтра?

Добавлено: 03 Июнь 2017, 14:28:15
Бедные пятиклашки! Ну и диктантик им сегодня достался на вступительном экзамене! Пока диктовала, аж дух занималоУлыбка И "запах", и "чувствовать", и "деревьев", и "ручьи", но самым сложным оказались "муравьи" - вот уж если кто начинал ошибаться, тот обязательно писал "муровьи". Вечером поймали у стенда с оценками одну такую, спросили: "Ну, а чего мурОвьи-то? Откуда?" А она говорит: "В белоруском же - мурашы, значит, в русском будет О". Л - ЛогикаУлыбка
Красивое слово, кстатиУлыбка Есть трава-мурава, а в ней - муравьиУлыбка

Анна Северинец.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2017, 14:28:15 от НеЯ » Записан

Rudolf Abel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #325 : 03 Июнь 2017, 18:12:37 »

По памяти:

10--55
Гргг--54
6-- не знаю

В 6-ой-50 ( в прошлом году)

Волшебный сундук Турецкой одежды
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
K-U-R-A-G-A
Настоящий гродненец

Ксюшенька 29.08.2006 Дашенька 22.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 05 Июнь 2017, 08:48:22 »

Ни пуха на завтра?
Или не завтра?

Добавлено: [time]Sat Jun  3 12:28:15 2017[/time]
Бедные пятиклашки! Ну и диктантик им сегодня достался на вступительном экзамене! Пока диктовала, аж дух занимало:) И "запах", и "чувствовать", и "деревьев", и "ручьи", но самым сложным оказались "муравьи" - вот уж если кто начинал ошибаться, тот обязательно писал "муровьи". Вечером поймали у стенда с оценками одну такую, спросили: "Ну, а чего мурОвьи-то? Откуда?" А она говорит: "В белоруском же - мурашы, значит, в русском будет О". Л - Логика:)
Красивое слово, кстати:) Есть трава-мурава, а в ней - муравьи:)

Анна Северинец.
А мне диктант легким показался... Ни одной запятой, хотя с ними проблем пока нет у нас)
И очень много 10-к! Из 155 113. Детки - молодцы!
Это в ГрГГ.
Как еще 3 дня пережить? Псих

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 05 Июнь 2017, 16:43:59 »

А кто-нибудь может выложить сюда экзаменационный текст? Обеспокоенный
и если можно, то заодно и за прошлый год, вроде Клён писали

пы.сы. сборника у нас пока нет, но появилось желание написать диктант

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
K-U-R-A-G-A
Настоящий гродненец

Ксюшенька 29.08.2006 Дашенька 22.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 05 Июнь 2017, 17:41:37 »

Диктант этого года. С прошлого нет. Да, был Клен.

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 05 Июнь 2017, 18:10:00 »

Спасибо!
Уже написали! Результат очень порадовал)

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт