sonja
|
А я сегодня вообще почти не спала, вчера наверно много жидкости выпила - в туалет раз 5 вставала что ж вам всем не спится? Не припомню когда я в последний раз просыпалась ночью ради туалета. На ночь еще и кружку чая выпиваю.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Ну sonja вам можно только позавидовать!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
если только сразу возле туалета растилать себе нет, проще горшок возле кровати поставить,  все равно через пару месяцев пригодится
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мы с мужем любители чаек погонять перед сном ) Так что я и раньше вставала 1 раз стабильно) Ну теперь 2-3 раза встаю, но на автомате. Мне это спать не мешает) Я даже и не просыпаюсь толком)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
korableva
|
А я вобще теперь спать ночью не могу  Просто какой-то ужас  Лягу и лежу всю ночь... Только днем удается заснуть и немного поспать  Мама говорит, бессоница -- это предвестник родов  Ну, понятно, что в сорок недель -- уже все предвестник  А еще проблема появилась, как только я засыпаю, сразу закладывает нос и дышать не могу  Хотя я не простужена и так нос не беспокоит 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А еще проблема появилась, как только я засыпаю, сразу закладывает нос и дышать не могу А у меня такое всегда было - как спать, так тяжело дышать становится! Нос пустой, а еле дышит!
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
zvezdo4ka
|
И у меня тоже с носом проблемы, я сейчас на ночь всегда мазью-бороментолом смазываю носопырку свою, и как-то легче намного  лежишь мятой дышишь 
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
А я в туалете свет не включаю - иду на автомате, дорогу ведь знаю))) вот и не просыпаюсь толком)))
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
Ну теперь 2-3 раза встаю, но на автомате. Мне это спать не мешает) Я даже и не просыпаюсь толком) свет не включаю - иду на автомате, дорогу ведь знаю))) вот и не просыпаюсь толком))) В туалет на автомате, кормить ночью ребенка - на автопилоте. Так недолго и в терминатора превратиться. 
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Ну мне еще до ребенка далеко и долго, опытом делюсь просто)))
|
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
А еще говорят - высыпайтесь девочки, скоро родите и тогда долго не выспитесь!!!! Я вот надеюсь все-таки на то, что ребенок будет спокойный и я смогу спать, когда она спит. Почти все мамашки говорят, что первые месяц-два детки почти все время спят  . Надеюсь, и у нас так будет 
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
Почти все мамашки говорят, что первые месяц-два детки почти все время спят Да-а... Почти все.. Мне тоже хочется войти в эту статистику.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ну теперь 2-3 раза встаю, но на автомате. Мне это спать не мешает) Я даже и не просыпаюсь толком) свет не включаю - иду на автомате, дорогу ведь знаю))) вот и не просыпаюсь толком))) В туалет на автомате, кормить ночью ребенка - на автопилоте. Так недолго и в терминатора превратиться.  Я помню, когда старшего к горшку приучала, я просыпалась ночью на автомате и спрашивала - "писять хочешь?", после чего садила его на горшок - и дальше спать. А потом ребенок один раз остался ночевать у бабушки, так я всю ночь к мужу приставала: "Хочешь писять?" и пыталась его на горшок посадить. При чем я это все делала в полусне, толком не просыпаясь, а вот мужу досталось за эту ночь...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
*buska
|
Я вот надеюсь все-таки на то, что ребенок будет спокойный и я смогу спать, когда она спит. Почти все мамашки говорят, что первые месяц-два детки почти все время спят . Надеюсь, и у нас так будет Искренне вам этого желаю!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
подскажите, пожалуйста, а на каком сроке не желательно уже спать на спине? 
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Помню нам в больнице постоянно напоминали, что вообще нельзя лежать на спине, особенно когда матка уже большая. Тут и 11 и 14 недель подходят.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
подскажите, пожалуйста, а на каком сроке не желательно уже спать на спине? У нас с подругой примерно одинаковые сроки, она до сих пор спит на спине, а я где то с 16 недель не то что не хочу не могу себе этого позволить, животик давит.... А у нее 3-я беременность и она все беременности спала на спине до последнего, врач ей сказала, если вам хорошо, то спите....
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
я спокойно сплю на спине врач говорит, что если ничего при этом не беспокоит... спи себе на здоровье
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
На боку уже спать не могу - сын начинает колотить постоянно - не нравится ему в таком положении... А на спине только пару минут полежать могу - дыхание перехватывает.... Нашла способ - я теперь подушечку, которую раньше между ног зажимала, кладу под бок бедра и живота немного... Получается лежу полуна боку-полу на спине.... Хоть както догавариваюсь с пузожителем. 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
*Scarlett*
|
а нам на больничном пролёжаном за столько времени матрасе сейчас вобще не удобно спать. На боку получается я в ямке сплю,а животик на вверх оттопыривается...жесть(
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Днем я скачу как лань, про живот иногда забываю  ) А вот ночью главная проблема - переворачиваться и вставать.... То ли я себя накручиваю, то ли мой живот (где именно - так за эти месяцы и не определилась  ) очень напрягается. Иногда возникает такое чувство, что на мне мешок картошки, который рухнет или лопнет при любом неловком движении. Чувствую себя неповоротливой старухой...
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А у меня ещё и лобковая кость болит ! Раньше постоянно болела (расширялась видать), в двадцатых недельках.... Потом прошло.... А вот споследних дней декабря начала опять болеть ноименно в кровати (когда сплю) - не повернуться, болит....
Скорей бы уже родить......
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
а я впоследнее время сплю почти на животе  и мне так удобно при этом 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Скорей бы уже родить...... Как же я боюсь того момента, когда тоже произнесу такую фразу, даже не вслух. Она же разрушит мое представление о том, что "нет, я не как все, я достойно буду ждать своего малыша, все трудности мне нипочем, беременность и роды - естественный, и даже очень приятный процесс"
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Я как и Черная Коша совсем на спине не могу спать и лежать - трудно дышать. Переворачиваться с бока на бок сложно, вставать тоже трудно. Тоже подкладываю подушку под живот и между ног, и сзади под спину подушку, получается что немного как и на спине вроде. А то надоело только на боку спать. Да, сейчас уже 37 неделя Б. С первым помню мечтала о том чтобы быстрее бы поспать на спине, а не на боку. А потом во время ГВ (были постоянные застои в одной груди до мес.4) мечтала о том чтобы поспать на боку, а не на спине. Сейчас уже снова мечтаю о сне на спине.
|
|
|
|
|
|
|
|