SunShine
|
на спине не то, чтобы трудно спать, на ней нельзя спать, большая матка давит на маточную артерию... а я вообще как королева лежу - мало того, что подушки побокам, так еще две под головой - положение полусидя получается, а если чуть ниже, то сразу задыхаюсь, будто шею перевязывают я всегда засыпала на животе, причем лицом в подушку. прикидываете как мне сейчас засыпать трудно?))) бедный муж - я его сегодня среди ночи заставила поменятьс местами, почемуто оказалось, что возле стенки мне будет удобнее, а в шесть утра опять будила и возвращала обратно!
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
НаИвная
|
Я тоже думала рожу - и на животе спать буду.....  Ага... не тут-то было... Теперь, когда кормишь грудью, вообще осторожной быть нужно, чтоб не прилежать, не придавить, а то лактостаз тут как тут 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Я тоже думала рожу - и на животе спать буду.....  Ага... не тут-то было... Теперь, когда кормишь грудью, вообще осторожной быть нужно, чтоб не прилежать, не придавить, а то лактостаз тут как тут  Но с грудью проще справиться, чем с огромным ноющим животом, который ещё и пляшет во все стороны 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
НаИвная
|
Но с грудью проще справиться, чем с огромным ноющим животом Да, но я к тому, что всё равно не расслабишься. А ведь я тоже до Б. относилась к любителям спать на животе.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
я всегда засыпала на животе, причем лицом в подушку. прикидываете как мне сейчас засыпать трудно?) Вот и я так всегда спала.... На животе и лицом в подушку.... бедный муж - я его сегодня среди ночи заставила поменятьс местами, почемуто оказалось, что возле стенки мне будет удобнее, а в шесть утра опять будила и возвращала обратно! зверюга 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Войтенок
|
я стала высыпаться нормально только после того, как приобрела подушку для беременных))) лягу на бочок, обниму ее руками и ногами и блаженно засыпаю. Самое интересное, что и малыш в животике буянит, пока я не "подопру" его этой подушкой)))) И мужу спокойно спится, поскольку до этого роль такой подушки исполнял он))))))
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Я уже целую неделю сплю спокойно! Мужу стало жарко со мной спать под одним одеялом (он у меня как печка  ), так мы теперь спим под двумя. Красота, наконец-то оба высыпаемся! А то муж раньше все боялся меня "придушить". И как следствие на самом деле во сне метался по всей постели: то нога его окажется рядом с моим животом, то локоть возле глаза. После таких кульбитов я могла проснуться среди ночи, и не спать час-другой. Зато теперь у каждого своя территория  ) Я только слышу, как у мужа срабатывает будильник, а дальше спим с малышиком как сурки до моей поры вставать на работу.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Я иногда не хочу вечером ложиться спать потому, что боюсь, что опять случится бессонница А что вы делаете, когда ночью не спится? Пытаетесь уснуть, или встаете, чтобы заняться чем-то полезным? Вот я сегодня проснулась в 6 утра, повалялась, попыталась снова уснуть и.... пошла жарить мужу блины. Но это было после 6. А вот когда просыпаюсь в 3, в 4, то меня мучает совесть, что зря время "пролеживаю" пару часов. Но так не хочется в условиях однокомнатной квартиры включать свет, комп, или садиться за рукоделие, когда рядом спит муж.....
|
|
|
|
|
|
|
ЛюБиМуШкА
|
я на форуме сижу тогда ))))))
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
ЧЁРНАЯ КОШАУ меня наоборот, с моей стороны прибивать нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
badkot-adch
|
:)Какие позы наиболее полезные для мамы и в то же время для малыша. И как нельзя спать. Давайте делиться опытом.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
тут я бы к опыту не прислушивалась, а послушала рекомендации врачей ну или погуглилаот себя добавлю, что врачи не разрешали спать на спине , когда уже появляется живот, потому что пережимается маточная артерия по грузом ребенка на ранних сроках - существует теория, что ребенка не задавишь, если лежишь на животе
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
cielolindo
|
На боках можно спать всегда. На животе - пока живот не мешает. А на спине врачи не советуют спать начиная со второго триместра: большой вес пережимает артерию (SunShine очень правильно сказала), в результате может появиться варикоз, да и кровоснабжение ног и таза нарушается.
С дочей я очень рано перестала спать на спине - задыхалась. А сейчас могу лежать на спине сколько угодно, но не рискую. Начиная со второго триместра, если полулежала на спине, когда пыталась встать - очень сильно болела поясница. Больше всего люблю спать на полубоку: ложусь на правый бок, левую ногу сгибаю в колене и опираюсь на нее, левое плечо тоже чуть идеть вперед. При этом на живот не опираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
Больше всего люблю спать на полубоку: ложусь на правый бок, левую ногу сгибаю в колене и опираюсь на нее, левое плечо тоже чуть идеть вперед. При этом на живот не опираюсь. и я так сплю  что-то среднее между тем как спать на боку и на животе 
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Я вообще не представляю, как на больших сроках можно спать на спине. В роддоме, когда везли рожать, положили на каталку на спину, сразу начала сползать с нее, ложится на бок, т.к. такой боли, лежа на спине я не чувствовала никогда
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
на ранних сроках - существует теория, что ребенка не задавишь, если лежишь на животе я как узнала о Б. не могла спать на животе. психологически не могла!
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Я всё равно сплю хотя бы слегка, но на животе. Пока могу. Так, полу-боком. Иначе неудобно и тяжело дышать. Вообще не знаю, куда уже сейчас живот деть... Что дальше будет... 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Я всё равно сплю хотя бы слегка, но на животе. Пока могу. Так, полу-боком. Иначе неудобно и тяжело дышать. Вообще не знаю, куда уже сейчас живот деть... Что дальше будет...  тоже... не могу избавится от этой привычки))
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
оже... не могу избавится от этой привычки)) Мне кажется, и не надо избавляться... Пока можешь так спать и пока удобно - спи) Мне вообще думается, что ребёнку там, внутри, всяко удобнее, чем тебе, и зажать-прижать его практически нереально)))
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
Я всё равно сплю хотя бы слегка, но на животе. Пока могу. Так, полу-боком. Иначе неудобно и тяжело дышать. Вообще не знаю, куда уже сейчас живот деть... Что дальше будет...  Тоже так сплю. Думаю подушку для беременных прикупить. В первую беременность подкладывала обычную подушку , т.к. когда живот уже большой, спать даже на боку неудобно
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Думаю подушку для беременных прикупить. В первую беременность подкладывала обычную подушку , т.к. когда живот уже большой, спать даже на боку неудобно У меня обычная подушка, на которую я закидываю сейчас согнутую в колене ногу) Или зажимаю её между обеих ног) Удобноооо 
|
|
|
|
|
|
|
natali2011
|
А мне мама моя сшила подушку для пузика)) в весенних тогда как раз кто-то из девочек описывал размеры и фото выкладывал (просто ровной "колбасой", а я ее уже кручу как мне удобно; днем как подкову скручиваю и сама в нее укладываюсь -ляпота))
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
А мне мама моя сшила подушку для пузика)) Хорошая идея!  А чем наполнять?
|
|
|
|
|
|
|
natali2011
|
А мне мама моя сшила подушку для пузика)) Хорошая идея!  А чем наполнять? Я купила два больших пакета файбертека по 1 кг, но пошло 1,5 кг(так что можно взять один большой и один 0.5кг)- это на размер подушки 1,5 м, окружность около 70 см
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
А мне мама моя сшила подушку для пузика)) Хорошая идея!  А чем наполнять? Я купила два больших пакета файбертека по 1 кг, но пошло 1,5 кг(так что можно взять один большой и один 0.5кг)- это на размер подушки 1,5 м, окружность около 70 см а где Вы его покупали?
|
|
|
|
|
|
|
natali2011
|
В любом магазине, где есть подушки,одеяла- я покупала на гагарина в маг. там двухэтажный напротив админ.окт.района; знаю что есть в 1000 мелочах мебельном, в универмаге - 100% есть. Стоит большой пакет 1 кг чуть больше 70 тыс))
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
В любом магазине, где есть подушки,одеяла- я покупала на гагарина в маг. там двухэтажный напротив админ.окт.района; знаю что есть в 1000 мелочах мебельном, в универмаге - 100% есть. Стоит большой пакет 1 кг чуть больше 70 тыс))
а мне в универмаге синтепон прессованный предложили...Пойду искать по остальным адресам
|
|
|
|
|
|
|
natali2011
|
Нееее, файбертек -это такие шарики маленькие скрученные. Странно  недавно была в универмаге проходила мимо и видела (на 3 эт.)
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Нееее, файбертек -это такие шарики маленькие скрученные. Странно  недавно была в универмаге проходила мимо и видела (на 3 эт.) я была в прошлую среду, сказали только синтепон
|
|
|
|
|
|
|
|