Татьяна Лучик
|
 |
« : 15 Январь 2009, 10:58:00 » |
|
Я знаю терпение и только терпение! Но так хочется побыстре это событие ускорить. И понимаю, что ещё успею намучаться с этим вот большим пузиком!
Успеешь, еще как! Для меня проблема в том, что я всю жизнь спала на животе, а теперь нельзя. Измучаюсь пока улягусь, и даже если найду удобное себе место, вроде и на боку лежу, но в то же время и на животе. То среди ночи папа нас поднимет и перевернет, а то я на его Каринку давлю...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2009, 10:02:17 от Забава »
|
|
|
|
|
Qvality
|
это точно, я тоже любила на животе поваляться, но это приятные жертвы 
|
|
|
|
|
|
|
Yulianna
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
я почему-то очень люблю спать на левом боку! Как-то мы чуть-чуть вышли из темы. Но нам ведь простительно! 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Успеешь, еще как! Для меня проблема в том, что я всю жизнь спала на животе, а теперь нельзя. Измучаюсь пока улягусь, и даже если найду удобное себе место, вроде и на боку лежу, но в то же время и на животе. То среди ночи папа нас поднимет и перевернет, а то я на его Каринку давлю...
Можно спать так, как удобно. Одна девушка вплоть до родов спала на животе и ничего. А на счет давления на ребенка, где-то читала, сегодня поисчу, ребенка задеть или поранить нужно ой как постараться, другое дело ему может быть неудобно лежать. А спать на левом боку всем бы рекомендовала, я как про тазовое узнала, сразу начала перестраиваться в кровати, теперь только так спать и могу. Да и ребеночек перевернулся ттт 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Можно спать так, как удобно. Одна девушка вплоть до родов спала на животе и ничего. А на счет давления на ребенка, где-то читала, сегодня поисчу, ребенка задеть или поранить нужно ой как постараться, другое дело ему может быть неудобно лежать. А спать на левом боку всем бы рекомендовала, я как про тазовое узнала, сразу начала перестраиваться в кровати, теперь только так спать и могу. Да и ребеночек перевернулся ттт  Вспоминаю свой животик и не представляю - как это можно было спать на нём  ?!!! Я так думаю, даже если все врачи в один голос скажут, что ребенку по барабану как вы спите, то всёравно ни одна мама не сможет лечь на животик - будет бояться за пузик. Но вот когда я родила, одним из первых вопросов было - а уже можно на животик лечь - вобщем отрывалась уже по полной.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
После родов тоже надо поосторожнее спать, дабы не перележать грудь от этого может быть застой. Это касается тех кто будет на ГВ. 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Katerinka
|
Интересно, что мне пузик совсем спать не мешал  , видимо у кого как 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
DiLeМa
|
Я тоже ещё на полуживотике сплю...  Это каждый по ощущениям смотрит. А вообще очень полезно спать на левом боку:так увеличивается приток крови к матке.Это я где-то,уже не помню де,вычитала. Ещё можно подушечку между ног положить или под животик... В общем,каждый выкручивается как может... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
kiska-katia
|
Я тоже ещё на полуживотике сплю...  Это каждый по ощущениям смотрит. А вообще очень полезно спать на левом боку:так увеличивается приток крови к матке.Это я где-то,уже не помню де,вычитала. Ещё можно подушечку между ног положить или под животик... В общем,каждый выкручивается как может...  А я читала, что правильней спать на том боку, куда повернута спинка крошки.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А я на левом не могу спать, сердце ноет, только на правом, хотя тоже читала, что нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А я счтитаю, что спать надо так как удобно, а если всю ночь грузиться мыслью, как я сплю, где спина у ребенка, как бы это правильно поспать- в итоге ночь бессонная, настроения нету, и на пользу малышу это врятли пойдет. Я спала по всякому, удобно было с подушкой между ног...Здоровый и полноценный сон, это здоровье будущего малыша!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
kiska-katia
|
А я счтитаю, что спать надо так как удобно, а если всю ночь грузиться мыслью, как я сплю, где спина у ребенка, как бы это правильно поспать- в итоге ночь бессонная, настроения нету, и на пользу малышу это врятли пойдет. Я спала по всякому, удобно было с подушкой между ног...Здоровый и полноценный сон, это здоровье будущего малыша!!!!
Ritta, рекомендации врачей одно, а как на самом деле другое. Один как лег вечером, так и проснулся, но чаще люди ворочаются, в следствие этого лучше всетаки спать как удобно.. Ну и думаю, когда ребенку будет плохо лежать вы это прочувствуете и машинально во сне повернетесь так, как ему захотелось. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А мне, начиная с 3-го месяца, удобно спать только на спине! Хотя до беременности спала исключительно на правом боку! Где-то читала, что спать на спине во время беременности не совсем хорошо... Кто может пояснить, почему?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
На более позднем сроке ребеночек что-то там пережимает. Да спите как хотите, просто когда пузик станет побольше, на спине как и на животе вы спать просто не сможете. Нам в роддоме на сохранении многим не могли кардиограмму сделать, потому как ложась на спину девчонки с большими животами начинали чуть ли не сознание терять. Но это опять же как у кого...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-Jeanne-
|
gulzar, спать на спине не рекомендуют и особенно на поздних сроках, т.к. вся масса матки располагается на позвоночнике, кишках и нижней полой вене, которая отвечает за возврат крови из нижней части тела к сердцу и может стать причиной болей в спине, обострения геморроя, затруднить дыхание, кровообращение и даже понизить кровяное давление. Наилучшая поза - на левом боку. 
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Что-то я не пойму почему именно на левом боку? Это же нагрузка на сердце...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Читала где-то, что если спишь на левом боку, то в таком положении улучшается приток крови к детскому месту и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вот и я на левом боку если сплю, то сердце ноет, а вообще уже становится трудно переворачиваться, связки болят 
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Я тоже спала на левом боку,но я это связывала с тем,что я спала на краю и мне всегда хотелось холодного воздуха.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Вот я не помню на каком боку спала?! На всех наверное!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
А я спала на правом,на левом сердце не давало, может и поэтому отеки были приличные.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Kapriznaya
Гродненец
|
А я "полубоком" сплю. Это как бы и на животе, и как бы на боку(левом или правом) одновременно, но противоположную ногу сгинаю в колене и вытягиваю где-то к уровню груди, получается, что сплю, опираясь на ногу, а не на живот. Вот. Думаю, посплю еще так до неделек 20, если повезет))
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вообще не могу спать на левом боку! Мне слышно, как стучит сердце! Разве при таком молоточке уснешь?
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
А я "полубоком" сплю. Это как бы и на животе, и как бы на боку(левом или правом) одновременно, но противоположную ногу сгинаю в колене
Я тоже так привыкла спать, но последнее время было неудобно, пока Anchen не посоветовала под ногу, которая согнута класть подушку, я попробовала - супр, никакого давления теперь на животик и снова удобно  А еще люблю ложками с папиком складываться  - так удобно и мы оба чувствуем животик. А вот на спине уже лежать совсем не могу, болит спинка - жуть.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А я "полубоком" сплю. Это как бы и на животе, и как бы на боку(левом или правом) одновременно, но противоположную ногу сгинаю в колене
Я тоже так привыкла спать, но последнее время было неудобно, пока Anchen не посоветовала под ногу, которая согнута класть подушку, я попробовала - супр, никакого давления теперь на животик и снова удобно  А еще люблю ложками с папиком складываться  - так удобно и мы оба чувствуем животик. А вот на спине уже лежать совсем не могу, болит спинка - жуть. Девочки, сплю с подушкой до сих пор...ну как избавиться от этой дурной привычки! 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Вот и я с подушкой сплю. Проблема в том что на нее не хватает наволочки из комплекта. Она постоянно по цвету отличается и меня это напрягает. Муж говорит, что я совсем уже...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
ritta21
|
Вот и я с подушкой сплю. Проблема в том что на нее не хватает наволочки из комплекта. Она постоянно по цвету отличается и меня это напрягает. Муж говорит, что я совсем уже...
ага и у меня таже беда! 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
И у меня эта самая подушка тож другого цвета... 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Эх, третий триместр... Бессонница, на которую никогда не жаловалась...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Эх, третий триместр... Бессонница, на которую никогда не жаловалась...
Блин... та же фигня... 
|
|
|
|
|
|
|
|