*Yanchik*
|
А на спине хорошо, только страшно навредить ребеночку, да и себе тоже.. KRITA, я, конечно, не уверена, но если вы себя нормально чувствуете лежа на спине, то думаю, иногда можно и поспать так. Например, у меня была проблема с этой веной, так я вообще не могла лечь на спину, сразу начинала себя плохо чувствовать  Поэтому не злоупотребляя, я думаю, отдыхайте на своей спинке 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
danako
|
на спине-супер , но читала что это вредно, т.к пережимается вена это правда. Но если вы не ощущаете никакого дискомфорта, то спите на спине. Я всю беременность(41 нед) спала практически только на спине. Ну не было у меня ни судорог, ни болей, ни обмороков. И врач все у меня на КТГ спрашивала не тяжело ли мне.........НЕТ мне классно на спине. Все зависит от ситуации. Если при лежании на спине нет никакого чувства дискмфорта, значит ребенок не передавливает нижнюю полую вену, а значит можно спокойно балдеть на спине!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Я тоже спала на спине, до недели 35, а потом когда ложилась на спину, очень сильно тянуло живот.
|
|
|
|
|
|
|
Sanura
|
А я только на боку сплю, на спине становится тяжело дышать((
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А я только на боку сплю, на спине становится тяжело дышать(( Да, как будто легкие сдавливаются! и у меня с дыханием проблемы! всегда думала, что пройдет, когда живот опустится, но не помогло. теперь остается думать, что пройдёт после родов.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А я только на боку сплю, на спине становится тяжело дышать(( Да, как будто легкие сдавливаются! и у меня с дыханием проблемы! всегда думала, что пройдет, когда живот опустится, но не помогло. теперь остается думать, что пройдёт после родов. А беременным и нельзя спать на спине после 20-ой недели. Проявляется так называемый "синдром сдавления нижней полой вены". Растущая матка давит на эту самую вену и плохо становится. Мой мелкий, например, драцца начинает(ему дышать тяжело), когда я на спину ложусь, а поворачиваюсь на бочок - успокаивается... http://www.eka-mama.ru/matter/pregnancy/2190.htmlПосле родов пройдёт, как и многое другое))))
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Да-да, я всю беременность только и делаю что ворочаюсь с бока на бок, но дышать мне всё равно тяжело часто. Кстати, Рыська, почему линеечку не делаете?  С ней даже интереснее и видно, у кого сколько неделек.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ответила в личку)
|
|
|
|
|
|
|
БякаБука
|
Да-да, я всю беременность только и делаю что ворочаюсь с бока на бок, но дышать мне всё равно тяжело часто. та же проблема... хм... хотя и не проблема это вовсе... просто мы - мамы и нам приходится всегда чем-то жертвовать, даже своим комфортом.... вот по-настоящему тяжело с бессонницей, страдаю уже неделю... и дело не в пузике... в принципе не сплю... 
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
а у меня проблемы с правой почкой начались так запретили на правом боку лежать... только сном на спине и спасаюсь... а то всегда на левом лежать так чувствую и с левой почкой проблемы возникнут 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мари-Я, у меня тоже гидронефроз и сон на левом боку. Ночью просыпаюсь в ужасе, что сплю на правом)) Не могу себя во сне контролировать - кручусь всю ночь.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А я только недавно открыла тайну, почему просыпаюсь каждое утро без простыни!  Раньше вставала - ни складочки! Каждое утро на мужа ругалась - почему под тобой нету простыни? как ты так спишь?  А счас я тааааак верчусь и тягаю своё много киллограмовое пузо по постели, что у протыни нет никаких шансов остаться на месте 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Julinka
|
Много килограммовое пузо на 25 неделе? Что же будет на 35? А мне так хочется спать на животе, что мне уже хочется в кровати дырку прорубить под живот - пусть свисает внизу, а я посплю ))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Много килограммовое пузо на 25 неделе? Что же будет на 35? Вот уж не знаю.... Оно у меня сразу вывалилось, сразу большое...... Но счас вроде как остановилось в росте  Пока не увеличивается.... А то может ещё придётся специальные ходули-толкачки покупать, как у дедулек, чтоб класть живот на них и катить перед собой 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Julinka
|
Берете веревку, завязываете под пузом, и накидываете себе за шею. И носите живот на здоровье 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
sonja
|
Julinka, ЧЁРНАЯ КОША вас прорвало на креативность. Может пора создавать свою контору изобретений для будущих мам? кровать с дыркой для любителей поспать на животе, тележка для пузика, подвязка..  еще идеи есть? А то мне неудобно за столом сидеть и кушать - тарелки с каждым месяцем все дальше и дальше. А по теме - я уже с месяцев двух не могу спать на спине: сначала тазовые кости болели так ,что если лягу на спину, то без посторонней помощи просто не мога ни встать не перевернуться. А сейчас просто задыхаюсь от такого положения, голова начинает кружиться, доходит до полуобморочного состояния. Теперь сплю только на боку! Вечером когда ложимся спать сын приносит одну из своих подушек и сам ложит мне под живот и говорит: "Я тебе, мама, разрешая спать с моей подушкой, а папе нет." Вот так! 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Да мы вообще люди креативные, особенно когда заняться нечем.  Если тарелку приходится отодвигать далеко, то переставьте ее себе на живот. Только не обожгитесь) Если на животе тарелка не стоит, то вы сильно преувеличиваете еще ваше неудобство)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
korableva
|
Ой  Насмешили, девченки  У меня тоже живот-подставка  А еще и подставка для мужа руки  Если он за рулем, а я рядом на пассажирском, то он одну руку на руль, другую на живот и так едет  Я, кстати, все не могла понять, почему когда я ложусь на спину ночью, мне становится трудно дышать, а то еще и в жар кидает, резко пот выступает. А это так у многих, оказывается  Моя любимая добеременная поза во сне -- на животе. Я уже девять месяцев в дискомфорте сплю. А еще из-за живота стало тесно с мужем в кровати спать... 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Мне тоже сон тяжело дается!!!!! Мало того что спать приходиться как и многим на животе, так в последнее время так суставы на руке сводит, причем только левой... Так больно, что муж просыпаеться от моих стонов и начинает делать массаж и тогда где-то через минут 5-7 проходит, правда сон тоже за это время проходит, приходиться ворочаться и долго засыпать!!!! Моя Г сказала терпите!!! Осталось всего 3 недели!!!! Но как то уж очень не высыпаюсь!!!! И муж тоже!!! Добавлено: 17 Ноябрь 2011, 15:51:14
Спать приходиться на боку - опечаталась!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
А у меня проблем с позой нет  Я всегда калачиком на боку засыпала и до Б, сейчас правда ноги особо не согнешь так как раньше, т.к. живот то уже большой  . Так что на боках мы спим прекрасно 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Да мы вообще люди креативные, особенно когда заняться нечем.  Если тарелку приходится отодвигать далеко, то переставьте ее себе на живот. Только не обожгитесь) Если на животе тарелка не стоит, то вы сильно преувеличиваете еще ваше неудобство) А лучше всего по кошачьи! (у Маруськи подглядела) И рот до тарелки дотягивается и заодно коленно-локтевая поза отрабатывается - сплошная польза!  мне становится трудно дышать, Да... я при каждом повороте вздыхаю так жалобно..... А еще из-за живота стало тесно с мужем в кровати спать... А я постоянно подвигаюсь к нему, попой упираюсь.... А он всё ближе и ближе к краю кровати..... А с моей стороны можно боинг посадить! Просыпается среди ночи со всей злости сдвигает меня через всю кровать от себя подальше (от жеш силач! нас двоих так ловко сдвинуть!).... А чере полчаса моя попа опять у него в спине 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А мы с мужем по разным комнатам спим 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
sonja
|
А у меня почему-то наоборот, муж все время ко мне ближе и ближе, иногда с туалета ночью приходишь, а там мне и места уже лечь негде Надо к нему животом лечь. Пусть сынок покажет папе его место!  Я так делаю. А чтобы едеяло побольше забрать - под живот часть запихиваю - как же ребенок без одеяла и подушки? Муж порой не выдерживает и подкладывает подушечку вместо одеяла 
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
ЦитироватьА я только недавно открыла тайну, почему просыпаюсь каждое утро без простыни! Раньше вставала - ни складочки!Каждое утро на мужа ругалась - почему под тобой нету простыни? как ты так спишь? А счас я тааааак верчусь и тягаю своё много киллограмовое пузо по постели, что у протыни нет никаких шансов остаться на месте Вот сижу... читаю...хохочу...как с меня списано. Оказывается я не одна в тахих вопросах. У меня теперь простынь мять получается по-хлеще, чем у мужа. И уже он с меня смеется, наглец. А есть ли смысл в простыни, если утром ее все равно нет? Сколько времени и порошка съэкономите!
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А есть ли смысл в простыни, если утром ее все равно нет? Сколько времени и порошка съэкономите! Ну типа того..... Муж как увидел, что комплект белья стоит 500.000.... сказал - я лучше раз в год матрац менять буду  Дешевле получится  Ну, всёравно, мне както жалко на новеньком белоснежном матрасе спать (когда старый лежал, жалко не было  )..... жалко испачкать (мало ли)... Особенно жалко когда простынь под мужем задирается, он у меня жутко ночью потеть начинает в определённый момент сна, так, что и подушка мокрая, и простынь выжимать можно (специально купила подушки на сентипоне, чтоб стирать можно было и быстро сохли).... И остаются пятна со временем от этого. Поэтому я борюсь с ровной простынью ух как яростно! 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Пошей себе слип, Коша. Ну и мужу, за компанию. 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А я сегодня вообще почти не спала, вчера наверно много жидкости выпила - в туалет раз 5 вставала!!! Одно утешает - осталось немножко!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|