Ягадка А5
|
Вреднюга, не всё выделила.  Вот это надо было прежде всего: Она экономически независима А из этого следует всё остальное. Ну, а если экономически не независима, тогда важно, за кем замужем.  Да и просто, что замужем. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
Ягодка Опять, не ну сказали же что не должна запахиваться женщина 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я вот че-то прямо со вчерашнего дня начала думать, что боящиеся ответственности именно за ГБ и оттягивают тот момент, когда "назад дороги нет". особенно мужчины, не уверенные в своих чувствах и еще слишком зацикленные на собственной персоне и ее свободе, "пробуют" пожить вместе. потому что каждый день может быть хорошо и весело, а вот внутри не достаточно чувств и природной ответственности для серьезного шага, а далее - каждый день всю жизнь только для семьи. в гражданском браке не все так радикально, можно и улизнуть слегка. вот и затягиваем мы, женщины, гражданский брак, прикрываясь современными убеждениями, а в это время рядом мужчина, не готовый взять ПОЛНУЮ ответственность. ну максимум полгода-год ГБ, за это время всё понять можно. вот реально - со вчерашнего дня. а всегда была за ГБ.... 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
на то мы и люди, что б менять свои взгляды и мнения с течением времени. вы очень правильно сформулировали мысль, и на мой взгляд она близка к истине
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
вот реально - со вчерашнего дня. а всегда была за ГБ.... поделитесь с нами, что так изменило мировоззрение?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
CarmiSs@
|
Ягодка Опять, не ну сказали же что не должна запахиваться женщина Замужняя женщина я вот че-то прямо со вчерашнего дня начала думать, что боящиеся ответственности именно за ГБ и оттягивают тот момент, когда "назад дороги нет".  Блин, вот сколько народу в Беларуси разводиться, да не по одному разу, и всё равно есть личности, которым кажестя что после штампа назад дороги нет женщины, гражданский брак, прикрываясь современными убеждениями, а в это время рядом мужчина, не готовый взять ПОЛНУЮ ответственность. Потипу в официальном браке все мужчины сразу становятся ужас какими отвественными.  Просто сразу надо обсуждать: чего вместе-то живём? Просто так, пока не надоест? Или это у нас серьёзно и надолго, детй будем рожать и т.п.? А то обычно как: М живёт так как пока всё устраивает, но можно и улизнуть слегка. , а Ж льстит себя надеждой, что это предварительный шаг перед свадьбой.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Замужняя женщина Если она не будет запахиваться/работать, то на ее положение в обществе гораздо больше влияют ее образование, работа, опыт, личные качества это все улетучится, т.к. найдется тот, кто подопрет ее на работе и, в итоге, займет ее место  А он, сволочь такая, даже со штампом в паспорте, окажется не ответственным - и все. Что имеем в сухом остатке: в лучшем случае типа мужа, в худшем - развод; потерю квалификации/работы - жизнь не удалась, все мужЫки - сволочи 
|
|
|
|
|
|
|
natashka.888
Молодой Гродненец
будущее зависнет от тебя.)
|
начиталась я тут всего! сегодня у своего обязательно спрошу- чего вместе-то живем?! и почему я до этого раньше не додумалась?!
Добавлено: 17 Сентябрь 2011, 17:06:04
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Если она не будет запахиваться/работать, то а если будет запахиваться (что не равно работать), то муж в это время будет развлекаться с другими, незапаханными  это все улетучится, т.к. найдется тот, кто подопрет ее на работе и, в итоге, займет ее место А он, сволочь такая, даже со штампом в паспорте, окажется не ответственным - и все. Не страшно с такими мыслями жить - на работе могут подпереть, муж может уйти?  А раз вы за активное пахание на работе - значит, работа (в общем, без перехода на личности) кажется более надёжной, чем мужья Что имеем в сухом остатке: в лучшем случае типа мужа, в худшем - развод; потерю квалификации/работы - жизнь не удалась, все мужЫки - сволочи А если активно пахать, тогда: жизнь удалась, все мужики - сволочи 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
CarmiSs@, не смешите  . Не страшно жить, с мыслью, что муж с другими развлекается?  Не дай Бог не доверять мужу/сожителю до такой степени, что нельзя запахиваться/работать из-за того что муж с другими развлекается  Не поверите, мужья и незапаханых жен развлекаются на стороне  Только последствия у запаханых и не запаханых буду разные  Умный муж (также как и умная жена) ВСЕГДА поддерживает жену и, если жена запахивается (вы, кстати, так и не ответили на вопрос что под этим понимаете), но при этом благодаря совместным усилиям у семьи хорошее благосостояние - муж должен радоваться. Все-таки, хотелось бы знать определение термина "запахиваться"  ... Интересно.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Умный муж (также как и умная жена) ВСЕГДА поддерживает жену и, если жена запахивается (вы, кстати, так и не ответили на вопрос что под этим понимаете), но при этом благодаря совместным усилиям у семьи хорошее благосостояние - муж должен радоваться.  Конечно, должен радоваться - пашут оба, благосостояниее общее, а обед готовит жена П.С. я думала поддерживает - это нечто другое, чем разрешать женщине работать долго и тяжело (т.е. запахиваться) Не поверите, мужья и незапаханых жен развлекаются на стороне Только последствия у запаханых и не запаханых буду разные Конечно, разные. У запаханных ни нервов, ни внешности, ни здоровья и работа под вопросом (не мне вам говорить, что и у пашущих бывают трудности, ибо в нашем обществе главное не пахать на работе, а иметь блат). У незапаханных - нервы, внешность и здоровье на месте и работа под вопросом - почувствуйте разницу  П.С. Вреднюга, если вы работу считаете надёжнее мужа, а также верите в искренность мужа, когда он говорит, что вам не надо на фитнесс - это исключительно ваши дела. Я тут чисто дискутирую для развлечения, а не установки как жить даю 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Умный муж (также как и умная жена) ВСЕГДА поддерживает жену и, если жена запахивается (вы, кстати, так и не ответили на вопрос что под этим понимаете), но при этом благодаря совместным усилиям у семьи хорошее благосостояние - муж должен радоваться. мне вот интересно: радуется ли такая "умная" жена, такому умному мужу, который просто искрене радуется хорошему благосостоянию в семье и поддерживает жену только мне кажется, что м и ж здесь поменялись ролями?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
CarmiSs@, да я тоже развлекаюсь  Может Вы все-таки разъясните "запаханная", просто из Ваших слов я понимаю, что это шпалоуладчица, доярка, трактористка, грузчик и т.д ибо в нашем обществе главное не пахать на работе, а иметь блат
Не дай дай Бог такого работника в подчинении  Потом удивляемся, что у нас люди не на своих местах и бардак везде. Ну про последствия я имела совсем иную вещь, но Вам, судя, по всему этого не понять  Я не считаю работу надежней мужа, а считаю работу средством самореализации, достижений, обеспечения своей независимости, благополучия своей семьи. Milady не поняла Вашей глубокой мысли Добавлено: 17 Сентябрь 2011, 21:07:27
На сим откланиваюсь, ибо Ваши рассуждения мне смешны и непонятны.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Может Вы все-таки разъясните "запаханная", просто из Ваших слов я понимаю, что это шпалоуладчица, доярка, трактористка, грузчик и т.д  Ну как-то так нельзя женщине работать долго и тяжело (т.е. запахиваться) Не дай дай Бог такого работника в подчинении Ещё больше не дай Бог иметь такого начальника - делает абы что, а ему за это ничего не бывает  Я не считаю работу надежней мужа, а считаю работу средством самореализации, достижений, обеспечения своей независимости, благополучия своей семьи. От кого независимость-то? От мужа? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
CarmiSs@, от всех, от родителей, банков и от него тоже. Не поверите, мужья кроме того что изменяют и уходят, они еще могут серьезно заболеть или (ттт) в аварию попасть/умереть.  Жизнь такая непредсказуемая штука... И уже речь будет идти не о 10 помаде и очередных туфельках, а о том на что кормить себя/ребенка и на что трусы купить 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А ещё женщина, тяжело работающая, сама может заболеть П.С. А кто тут откланивался, а? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Уже. Просто в первом сообщении не успела дописать эту мысль. Вот прицепились к тяжело работающей... Любой человек может заболеть: из дома выйдешь кирпич на голову упадет или пьяный отморозок на тебя наедет и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Любой человек может заболеть: из дома выйдешь кирпич на голову упадет или пьяный отморозок на тебя наедет и т.д. Это не заболеть, это травмироваться  Заболеть - это рак и т.д. Уже. Просто в первом сообщении не успела дописать эту мысль. дак надо было это сообщение отредактировать  П.С. вы прелесть 
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
прочла детский бред в последних постах и поняла, почему StarNat картинки лака постит. Переходим с понятийного общения на предметное 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
CarmiSs@
|
прочла детский бред в последних постах и поняла, почему StarNat картинки лака постит. Переходим с понятийного общения на предметное  Вы тоже прелесть, причём как раз такая: сурьёзная, в серой упаковке, и раз пшикнешь - потом неделю с прЫчоской ходить будешь 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Главное, чтоб суждения не были серыми, стереотипными, как челка карлсоном Вы тоже прелесть, причём как раз такая: сурьёзная, в серой упаковке, и раз пшикнешь - потом неделю с прЫчоской ходить будешь
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
elina сама сказала о переходе на предметное мЫшление, и стала сыпать терминами: бред, серый, стереотипный, чёлка карлсон (что за хня кстати  ).... Где картинки? 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
elina сама сказала о переходе на предметное мЫшление, и стала сыпать терминами: бред, серый, стереотипный, чёлка карлсон (что за хня кстати  ).... Где картинки?  По ходу, спор зашел в тупик, и началась гонка - кто кого пререговорит.... Как говорил один мудрец:"Если хочешь, чтобы последнее слово осталось за тобой, просто замолчи."
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Хрен его знает. Прожила в гражданском браке полтора гоад, изучила все его привычки, что любит и терпеть не может. Вышла за него месяц назад. Не знаю. романтика ушла немного, но зато притираться уже не надо. Другая ситуация-знакомая все в гражданском и в гражданском почти три года, говорит, что замуж не хочет, и так нормально. Лукавит сто пудов...
Добавлено: 25 Сентябрь 2011, 22:59:32 Хрен его знает. Прожила в гражданском браке полтора гоад, изучила все его привычки, что любит и терпеть не может. Вышла за него месяц назад. Не знаю. романтика ушла немного, но зато притираться уже не надо. Другая ситуация-знакомая все в гражданском и в гражданском почти три года, говорит, что замуж не хочет, и так нормально. Лукавит сто пудов...
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Другая ситуация-знакомая все в гражданском и в гражданском почти три года, говорит, что замуж не хочет, и так нормально. Лукавит сто пудов... [/quote]
Не факт. Год в закконом браке - развод. Пять в гражданском (ребёнок имеется). Живем счастливо. Расходиться не думаем. Жениться также. Всех всё устраивает. Ничем законный брак от гражданского не отличается. Всё от людей зависит. если мужчина или женщина захотят испортить вам жизнь, то испортят, без разницы есть ли у них в паспорте штамп о браке. Единственная гарантия счастья в отношениях - это любовь и порядочность людей, а она (к сожалению) от штампика не заводится.
Но это всё, конечно, моё глубокое ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Год в закконом браке - развод. Пять в гражданском (ребёнок имеется). Живем счастливо Совершенно не пример  Мне ЗБ дал уверенность, но, не в партнере (в нем я, без того, не сомневаюсь), а В СЕБЕ! Ну, и спокойствие маме/папе, бабушке/дедушке, братям/сестрам  Нельзя однозначно сказать, что лучше: везде свои и минусы и плюсы можно отыскать, при желании.
|
|
|
|
|
|
|
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец
Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки
|
Нельзя однозначно сказать, что лучше: везде свои и минусы и плюсы можно отыскать, при желании.
... а потренироваться молодым пожить гражданским браком есть смысл.
|
|
|
|
Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов, а дальше все происходит в автоматическом режиме... )))
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Год в закконом браке - развод. Пять в гражданском (ребёнок имеется). Живем счастливо Совершенно не пример  Мне ЗБ дал уверенность, но, не в партнере (в нем я, без того, не сомневаюсь), а В СЕБЕ! Ну, и спокойствие маме/папе, бабушке/дедушке, братям/сестрам  Нельзя однозначно сказать, что лучше: везде свои и минусы и плюсы можно отыскать, при желании. Да, не пример. Но вот если бы я не повелась на сопли про люблюнимагудавайпоженимся и пожила бы годик в гражданском браке, то проблем РЕАЛЬНО стало бы меньше - нет геморра с разводом, нет проблем с документами, с роднёй экс-мужа. Да и настрой на законный брак сейчас был бы совсем другим.
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Да, не пример. Я хотела сказать, что не закономерность. Всего лишь отдельная история. И вовсе не означает, что так происходит у всех Да и настрой на законный брак сейчас был бы совсем другим. Понятное дело. А, вообще, это такая бесконечная тема для рассуждения, но, имхо: главное, чтоб и один и второй партнер не чувствовал дискомфорта и что бы друг с другом было хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|