AcoolA
|
после свадьбы - дома каждый вечер 1,5 - 2 литра пива. и пох что жене это не нравится Может, просто довела...  КАК он держался эти полгода чтоб дома не бухать Так сильно замуж жениться невтерпёж было  может и довела. хотя они друг друга стоят  ага ему 21 ей 19, какого они обще спешили без залёта и причин жениться даже им не известно  поэтому нам то точно не понять
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Успешный
Гродненец
Успешный :)
|
ага ему 21 ей 19, какого они обще спешили без залёта и причин жениться даже им не известно молодые, зелёные. сглупили.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ага ему 21 ей 19, какого они обще спешили без залёта и причин жениться даже им не известно молодые, зелёные. сглупили. пока не развелись и детку ждут. всякое в жизни бывает 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Ne StaNdart,так они, эти бытовые мелочи для каждого разные. Ну вот меня в ЗБ колбасило от пресловутых носков. Не надо ржать  ну вот клянусь была любовь, ... а вот хотите верьте, хотите нет - уважение к человеку стало пропадать. Вот не понимал он просьб, молений, скандалов, и т.д. СкАжите, что это моя проблема, раз меня так колбасило? Сто раз соглашусь...Но я предлагала компромиссы, а он не соглашался ни в какую... В итоге всё закончилось плохо. И не носки в этом виноваты, всякое было... Но вот как в анекдоте...ложечки нашлись, а осадок остался... Я это к чему...не всегда любофф - гарантия того, что притирка пройдет гладко... или вообще пройдет... На одной любви семью не построишь. Она, любовь эта самая, не основополагающая часть семейной жизни... Терпение, понимание, УВАЖЕНИЕ к друг другу можно испытывать к человеку даже не любя его. Этому нужно учиться, живя вместе, проживая мелочи, радуясь большим событиям. Вот если это присутствует в паре, то любовь идет этаким приятным бонусом. По крайней мере, для меня теперь
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Вот не понимал он просьб, молений, скандалов, и т.д. СкАжите, что это моя проблема, раз меня так колбасило? Сто раз соглашусь...Но я предлагала компромиссы, а он не соглашался ни в какую...
Т.е. раз он не внимал просьбам,значит был равнодушен к Вашим чувствам(=к Вам)?
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
они, эти бытовые мелочи для каждого разные Понимаю,  "У каждого свой собственый скелет в шкафу, у каждого в башке свои тараканы, свои заморочки, свои парранойи..." (с)  Этому нужно учиться, живя вместе, Вот в том то и дело!  Учиться, а не бросать "уроки" на полпути  , а то путей вообще много, а истинный - один... как бы не прозевать....  Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 23:32:58
раз он не внимал просьбам,значит был равнодушен к Вашим чувствам(=к Вам) Не факт  . Возможно, он был мудрее и прозорливее, и понимал, что ваши "чувства" - блажь  .
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Не факт . Возможно, он был мудрее и прозорливее, и понимал, что ваши "чувства" - блажь ну почему? почему? такие мелочи могут очень нервировать и просто даже бесить. А если это вызывает столько негативных эмоций у твоей половины,что даже были просьб, молений, скандалов и я предлагала компромиссы, а он не соглашался ни в какую... то ЧТО это,если не наплевательство на чувства? неужели так сложно решить проблему со своими носками?  а вообще, не смешно.  Может из этого и складывается несовместимость?
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
ну почему? почему? Потому что он, возможно, мудрее и прозорливее  А возможно, вам, нам стОит быть мудрее и прозрливее  . Носки - не конец света  . Иногда наше бешенство и нервозность происходят исключительно из нашего непонимания РЕАЛЬНОЙ ситуации и собственных иллюзий  . Но рано или поздно приходит момент истины, когда или понимаешь кто есть кто, или дальше катишься - аки колобок - по белу свету  , что совсем не есть гуд  .
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Не факт . Возможно, он был мудрее и прозорливее, и понимал, что ваши "чувства" - блажь ну почему? почему? такие мелочи могут очень нервировать и просто даже бесить. А если это вызывает столько негативных эмоций у твоей половины,что даже были просьб, молений, скандалов и я предлагала компромиссы, а он не соглашался ни в какую... то ЧТО это,если не наплевательство на чувства? неужели так сложно решить проблему со своими носками?  а вообще, не смешно.  Может из этого и складывается несовместимость? Так я о том же...Любовь не главное в семейной жизни. Она не помогла нам с носками  А если серьезно - то таки-да, не смешно ни разу
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
На одной любви семью не построишь. Здесь, почему-то, вспомнилось: - Я люблю тебя, дорогая!! - И я люблю СЕБЯ!! (с)  А что, в вашем понимании, значит "любовь"??
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ну вот например одна моя подруга живёт с парнем год, потом застаёт его в постели с другой. собирается и уходит, посылая его к чёрту на кулички. и всё. ну нет у них повода видеться и мириться. нах и всё. а чтоб была семья - так думала бы ещё, плакала Т.е. если живут без штампа - не семья, и плакать по разбитым отношениям нечего? Ну, если только такие отношения были чисто чтоб партнёр по сексу в пределах досягаемости был, а чувств не было, тогда да, плакать нечего. С другой стороны, а чего уходить увидев парня с другой девчонкой? Может, надо было девчонку выгнать?  Терпение, понимание, УВАЖЕНИЕ к друг другу можно испытывать к человеку даже не любя его. Можно, только зачем с таким человеком жить в одном доме и спать в одной постели?  Для меня понятия "любовь" и "уважение" взаимосвязаны  Нельзя не уважать любимого, а любимого обязательно ещё и уважаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Не факт . Возможно, он был мудрее и прозорливее, и понимал, что ваши "чувства" - блажь да, и грязными носками на люстрах это показывал любая блажь должна, как минимум, не причинять неудобств второй половине и хотя бы как-то соответствовать здравому смыслу, а то так и до деградации недалеко
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Для МЕНЯ любовь = уважение
А для меня нет. Я многих людей уважаю, но ничуточки не люблю  А ещё вы, arhangel100, в посте в 00.05 говорили об уважении даже при отсутствии любви, а тут уже знак равенства поставили  любая блажь должна, как минимум, не причинять неудобств второй половине и хотя бы как-то соответствовать здравому смыслу, а то так и до деградации недалеко +1
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Для МЕНЯ любовь = уважение
А для меня нет. Я многих людей уважаю, но ничуточки не люблю  А ещё вы, arhangel100, в посте в 00.05 говорили об уважении даже при отсутствии любви, а тут уже знак равенства поставили  любая блажь должна, как минимум, не причинять неудобств второй половине и хотя бы как-то соответствовать здравому смыслу, а то так и до деградации недалеко +1 Так я ж не претендую на истину в последней инстанции. Многие Ваши посты и мне не импонируют. И что? Это что-то знаичт? Только то, что все люди разные, мировозрение разное понимание жизни и отношение к ней тоже разное. Недаром я писала, для для МЕНЯ любовь - это уважение. Реально это так Ибо есть с чем сравнивать. Но Это подходит мне, может ещё десятку человек... Но если такие отношения есть, существуют и будут существовать, то значит они имеют право на существование. Равно как и Ваша точка зрения. Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 11:08:14
А то, что уважение должно быть всегда, даже при отсутствии любви - это странно?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Так вы всех кого уважаете, одновременно и любите?
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Плюньте, купите себе новую 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
одновременно и любите?  каждого по-своему!! Плюньте, купите себе новую  Точно!! для МЕНЯ любовь - это уважение Я так понимаю это чувство не единственное в списке? Продолжите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
- Я люблю тебя, дорогая!!- И я люблю СЕБЯ!! © Зато у них общий интерес  . Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 11:38:54
Не факт . Возможно, он был мудрее и прозорливее, и понимал, что ваши "чувства" - блажь да, и грязными носками на люстрах это показывал любая блажь должна, как минимум, не причинять неудобств второй половине и хотя бы как-то соответствовать здравому смыслу, а то так и до деградации недалеко Ээээ я каг бэ не о носках воотще  . А как раз-таки о том, что не всякой "блажи" нужно потакать, но проблема может быть в след.: что для одного - блажь, для другого - трагедия вселенского масштаба. Вот тут и приходят на помощь те самые мудрость и прозорливость  : один настоит, другой - уступит (кто будет в какой роли - эт уже каждая пара сама решает  ). Для МЕНЯ любовь = уважение
"Ты меня уважаешь?" (с) 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Девочки, я вас всех уважаю, правда, правда  . О чем ты тут с Вами спорим? О чувствах, которые каждый испытывает по-разному... Что такое любовь, уважение и т.д.? Это субъективное представление людей об абстрактных понятиях. Для котого любовь - это страсть, для котого любовь - это нежность и спокойствие, а для кого-то любовь - это уважительное партнерство. И вот ведь какая штука, что при любом раскладе возможен разлад в отношениях, ссоры и тд. И в ЗБ и в ГБ. Но вот ГБ он не оставляет ощущения ловишки, что-ли. Вот вроде как дверь закрыта. А в ГБ - щелочка то есть. И как-то веселее на жизнь смотришь  А может я просто не создана для законных отношений...наверное бывает и такое...когда аллергия на ЗАГС  Ах да...любовь - это уважение, партнерство, надежность, нежность... Как-то так ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Так никто ж ни на чем не настаивает. Всего лишь версии и предположения  А в ГБ - щелочка то есть Я часто слышу такую мотивацию и не удивляюсь, когда узнаю, что ГБ закончился ничем. Люди часто сами программируют крах отношений, оставляя "щелочку", подсознательно на нее оглядываются. Поэтому и "притирки" проходят сложнее: как бы, и никто никому ничего не должен
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Так никто ж ни на чем не настаивает. Всего лишь версии и предположения  А в ГБ - щелочка то есть Я часто слышу такую мотивацию и не удивляюсь, когда узнаю, что ГБ закончился ничем. Люди часто сами программируют крах отношений, оставляя "щелочку", подсознательно на нее оглядываются. Поэтому и "притирки" проходят сложнее: как бы, и никто никому ничего не должен да и в ЗБ по сути никто никому ничего недолжен. Иначе не было бы столько разводов и слов, что живу с ней или с ним ради детей. Это разве брак?
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
по сути никто никому ничего недолжен По сути -да. Но, червячек-то грызет: "уступи, потерпи, будь мудрее" . Как-то быстрее и надежнее сглаживаются острые углы, ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
о да..грыз меня блин червяк..не, анаконда... - шо я сделала, и как блин выпутаться... Уйти хочу, а все кругом - не спеши, он жеж муж, ну и что, что пьет, бьет и не работает? Законный!!! И кому ты такая нужна будешь, разведенка?! И вот терпела ж..до поры до времени. А на немой вопрос, что ж за такого шла - отвечу...до свадьбы был ИДЕАЛЬНЫЙ, пил по празникам немного, руки не поднимал и работал худо-бедно... А если бы хоть пожила идиотка месяцок-другой...ну по-другому всё сложилось. Ладно, что ворошить былое.
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
до свадьбы был ИДЕАЛЬНЫЙ То, что вы хотели его таким видеть, не значит, что он таковым являлся. И вот терпела ж А это единственное, что вы делали для сохранения семьи? Хотя, собственно, речь о другом. Вот интересно, откуда повелась традиция узаконивать отношения в нашем обществе? И почему мамы/бабушки/пробабушки не одобряли (и даже осуждали) сожительство? Они были глупее нас и не понимали, что выбрать достойную партию можно опытным путем?? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Они были глупее нас и не понимали, что выбрать достойную партию можно опытным путем?? Смеющийся как по мне дело в традициях и религиях. теперь этого меньше и с каждым годом угасает( особенно религиозность)  но и раньше были и залётные и разведённые. и показывали на них пальцем и стыдились. думаю лет ткак через 20-30 это осуждение уйдёт в никуда... может не совсем. но всё-тки. 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
думаю лет ткак через 20-30 это осуждение уйдёт в никуда.. А я думаю, что оно уже там.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
до свадьбы был ИДЕАЛЬНЫЙ То, что вы хотели его таким видеть, не значит, что он таковым являлся. И вот терпела ж А это единственное, что вы делали для сохранения семьи? Хотя, собственно, речь о другом. Вот интересно, откуда повелась традиция узаконивать отношения в нашем обществе? И почему мамы/бабушки/пробабушки не одобряли (и даже осуждали) сожительство? Они были глупее нас и не понимали, что выбрать достойную партию можно опытным путем??  Что я сделала для сохранения семьи для этой темы не интересено. Семья же не сохранилась. Гораждо важнее, что я делаю для сохранения гражданского брака, которому вот уже 6 лет. И опять же, это мой опыт, который может показаться ВАМ лично смешным и нелепым. Поэтому позвольте не отвечать на Ваш вопрос. А насчет бабушек и дедушек... Общество меняется, меняются устои. Меняется и положение женщины в этом обществе. Она, то бишь женщина, может и карьеру сделать и за отсутствие детей её не осудят, и мобильность появилась. Раньше же старой девой девочек пугали. Это типо тебя замуж не возьмут.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
думаю лет ткак через 20-30 это осуждение уйдёт в никуда.. А я думаю, что оно уже там. это в молодом окружении. но не в тем кому за 40-50.  мне до сих пор пытаются доказать что жизнь закончена, ведь у тебя ре и муж  наивные 
|
|
|
|
|
|
|
|