Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 10:22:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Гражданский брак: за и против

Страниц  : 1 ... 35 36 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гражданский брак: за и против  (Прочитано 110173 раз)
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 03 Ноябрь 2011, 18:02:21 »

может и довела. хотя они друг друга стоят Смеющийся ага ему 21 ей 19, какого они обще спешили без залёта и причин жениться даже им не известно Смеющийся поэтому нам то точно не понять Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Успешный
Гродненец
**

Успешный :)

Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 03 Ноябрь 2011, 21:21:31 »

ага ему 21 ей 19, какого они обще спешили без залёта и причин жениться даже им не известно

молодые, зелёные. сглупили.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 03 Ноябрь 2011, 22:05:06 »

пока не развелись и детку ждут. всякое в жизни бывает Крутой

privoz.pl

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #1083 : 03 Ноябрь 2011, 23:05:21 »

Ne StaNdart,так они, эти бытовые мелочи для каждого разные. Ну вот меня в ЗБ колбасило от пресловутых носков. Не надо ржать Ну-ну-ну! ну вот клянусь была любовь, ... а вот хотите верьте, хотите нет - уважение к человеку стало пропадать. Вот не понимал он просьб, молений, скандалов, и т.д. СкАжите, что это моя проблема, раз меня так колбасило? Сто раз соглашусь...Но я предлагала компромиссы, а он не соглашался ни в какую... В итоге всё закончилось плохо. И не носки в этом виноваты, всякое было... Но вот как в анекдоте...ложечки нашлись, а осадок остался... Я это к чему...не всегда любофф - гарантия того, что притирка пройдет гладко... или вообще пройдет... На одной любви семью не построишь. Она, любовь эта самая, не основополагающая часть семейной жизни... Терпение, понимание, УВАЖЕНИЕ к друг другу можно испытывать к человеку даже не любя его. Этому нужно учиться, живя вместе, проживая мелочи, радуясь большим событиям. Вот если это присутствует в паре, то любовь идет этаким приятным бонусом. По крайней мере, для меня теперь

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 03 Ноябрь 2011, 23:15:19 »

Вот не понимал он просьб, молений, скандалов, и т.д. СкАжите, что это моя проблема, раз меня так колбасило? Сто раз соглашусь...Но я предлагала компромиссы, а он не соглашался ни в какую...
Т.е. раз он не внимал просьбам,значит был равнодушен к Вашим чувствам(=к Вам)?
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 03 Ноябрь 2011, 23:29:37 »

они, эти бытовые мелочи для каждого разные
Понимаю,  Веселый "У каждого свой собственый скелет в шкафу, у каждого в башке свои тараканы, свои заморочки, свои парранойи..." (с)  Веселый Пардон!
Этому нужно учиться, живя вместе,
Вот в том то и дело!  Веселый Учиться, а не бросать "уроки" на полпути  Веселый, а то путей вообще много, а истинный - один... как бы не прозевать....  Подмигивающий

Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 23:32:58
раз он не внимал просьбам,значит был равнодушен к Вашим чувствам(=к Вам)
Не факт  Крутой. Возможно, он был мудрее и прозорливее, и понимал, что ваши "чувства" - блажь  Крутой.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 03 Ноябрь 2011, 23:47:46 »

Не факт  . Возможно, он был мудрее и прозорливее, и понимал, что ваши "чувства" - блажь
ну почему? почему?
такие мелочи могут очень нервировать и просто даже бесить. А если это вызывает столько негативных эмоций у твоей половины,что даже были
просьб, молений, скандалов
и
я предлагала компромиссы, а он не соглашался ни в какую...
то ЧТО это,если не наплевательство на чувства? неужели так сложно решить проблему со своими носками? Смеющийся
а вообще, не смешно.  Грустный Может из этого и складывается несовместимость?
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 04 Ноябрь 2011, 00:00:38 »

ну почему? почему?
Потому что он, возможно, мудрее и прозорливее  Подмигивающий Веселый Веселый А возможно, вам, нам стОит быть мудрее и прозрливее  Подмигивающий. Носки - не конец света  Веселый.
Иногда наше бешенство и нервозность происходят исключительно из нашего непонимания РЕАЛЬНОЙ ситуации и собственных иллюзий  Подмигивающий. Но рано или поздно приходит момент истины, когда или понимаешь кто есть кто, или дальше катишься - аки колобок - по белу свету  Подмигивающий, что совсем не есть гуд  Улыбка.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1088 : 04 Ноябрь 2011, 00:01:11 »

Не факт  . Возможно, он был мудрее и прозорливее, и понимал, что ваши "чувства" - блажь
ну почему? почему?
такие мелочи могут очень нервировать и просто даже бесить. А если это вызывает столько негативных эмоций у твоей половины,что даже были
просьб, молений, скандалов
и
я предлагала компромиссы, а он не соглашался ни в какую...
то ЧТО это,если не наплевательство на чувства? неужели так сложно решить проблему со своими носками? Смеющийся
а вообще, не смешно.  Грустный Может из этого и складывается несовместимость?

Так я о том же...Любовь не главное в семейной жизни. Она не помогла нам с носками Показывает язык А если серьезно - то таки-да, не смешно ни разу

Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 04 Ноябрь 2011, 09:45:21 »

На одной любви семью не построишь.
Здесь, почему-то, вспомнилось:
- Я люблю тебя, дорогая!!
- И я люблю СЕБЯ!! (с)  Смеющийся
А что, в вашем понимании, значит "любовь"??
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 04 Ноябрь 2011, 10:24:24 »

ну вот  например одна моя подруга живёт с парнем год, потом застаёт его в постели с другой. собирается и уходит, посылая его к чёрту на кулички. и всё. ну нет у них повода видеться и мириться. нах и всё. а чтоб была семья - так думала бы ещё, плакала

Т.е. если живут без штампа - не семья, и плакать по разбитым отношениям нечего? Ну, если только такие отношения были чисто чтоб партнёр по сексу в пределах досягаемости был, а чувств не было, тогда да, плакать нечего. С другой стороны, а чего уходить увидев парня с другой девчонкой? Может, надо было девчонку выгнать?  Веселый
Терпение, понимание, УВАЖЕНИЕ к друг другу можно испытывать к человеку даже не любя его.

Можно, только зачем с таким человеком жить в одном доме и спать в одной постели?  Непонимающий Для меня понятия "любовь" и "уважение" взаимосвязаны  Улыбка Нельзя не уважать любимого, а любимого обязательно ещё и уважаешь.
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1091 : 04 Ноябрь 2011, 10:25:20 »

Для МЕНЯ любовь =  уважение

Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 04 Ноябрь 2011, 10:43:29 »

да, и грязными носками на люстрах это показывал

любая блажь должна, как минимум, не причинять неудобств второй половине и хотя бы как-то соответствовать здравому смыслу, а то так и до деградации недалеко
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 04 Ноябрь 2011, 10:53:23 »

А для меня нет. Я многих людей уважаю, но ничуточки не люблю  Смеющийся А ещё вы, arhangel100, в посте в 00.05 говорили об уважении даже при отсутствии любви, а тут уже знак равенства поставили  Подмигивающий

любая блажь должна, как минимум, не причинять неудобств второй половине и хотя бы как-то соответствовать здравому смыслу, а то так и до деградации недалеко

+1
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1094 : 04 Ноябрь 2011, 11:06:03 »

А для меня нет. Я многих людей уважаю, но ничуточки не люблю  Смеющийся А ещё вы, arhangel100, в посте в 00.05 говорили об уважении даже при отсутствии любви, а тут уже знак равенства поставили  Подмигивающий

+1

Так я ж не претендую на истину в последней инстанции. Многие Ваши посты и мне не импонируют. И что? Это что-то знаичт? Только то, что все люди разные, мировозрение разное понимание жизни и отношение к ней тоже разное. Недаром я писала, для для МЕНЯ любовь - это уважение. Реально это так Ибо есть с чем сравнивать. Но Это подходит мне, может ещё десятку человек... Но если такие отношения есть, существуют и будут существовать, то значит они имеют право на существование. Равно как и Ваша точка зрения.

Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 11:08:14
А то, что уважение должно быть всегда, даже при отсутствии любви - это странно?

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 04 Ноябрь 2011, 11:08:28 »

Так вы всех кого уважаете, одновременно и любите?
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 04 Ноябрь 2011, 11:08:28 »

В замешательстве В замешательстве Чет я потеряла "нить" логики рассуждений!!  Шокирован
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 04 Ноябрь 2011, 11:11:57 »

В замешательстве В замешательстве Чет я потеряла "нить" логики рассуждений!!  Шокирован

Плюньте, купите себе новую  Улыбка
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 04 Ноябрь 2011, 11:21:57 »

одновременно и любите?
Смеющийся каждого по-своему!!
Плюньте, купите себе новую
Веселый Точно!!

для МЕНЯ любовь - это уважение
Я так понимаю это чувство не единственное в списке? Продолжите, пожалуйста.
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 04 Ноябрь 2011, 11:28:38 »

- Я люблю тебя, дорогая!!- И я люблю СЕБЯ!! ©
Зато у них общий интерес  Смеющийся.

Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 11:38:54

да, и грязными носками на люстрах это показывал

Ээээ я каг бэ не о носках воотще  Веселый. А как раз-таки о том, что не всякой "блажи" нужно потакать, но проблема может быть в след.: что для одного - блажь, для другого - трагедия вселенского масштаба. Вот тут и приходят на помощь те самые мудрость и прозорливость  Веселый: один настоит, другой - уступит (кто будет в какой роли - эт уже каждая пара сама решает  Веселый).
"Ты меня уважаешь?" (с)  Алкоголик  Веселый
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1100 : 04 Ноябрь 2011, 13:43:41 »

Девочки, я вас всех уважаю, правда, правда Целующий. О чем ты тут с Вами спорим? О чувствах, которые каждый испытывает по-разному... Что такое любовь, уважение и т.д.? Это субъективное представление людей об абстрактных понятиях. Для котого любовь - это страсть, для котого любовь  - это нежность и спокойствие, а для кого-то любовь - это уважительное партнерство. И вот ведь какая штука, что при любом раскладе возможен разлад в отношениях, ссоры и тд. И в ЗБ и в ГБ. Но вот ГБ он не оставляет ощущения ловишки, что-ли. Вот вроде как дверь закрыта. А в ГБ - щелочка то есть. И как-то веселее на жизнь смотришь Показывает язык

А может я просто не создана для законных отношений...наверное бывает и такое...когда аллергия на ЗАГС Умник

Ах да...любовь - это уважение, партнерство, надежность, нежность... Как-то так ИМХО

Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 04 Ноябрь 2011, 14:28:03 »

Так никто ж ни на чем не настаивает. Всего лишь версии и предположения  Подмигивающий

А в ГБ - щелочка то есть
Я часто слышу такую мотивацию и не удивляюсь, когда узнаю, что ГБ закончился ничем. Люди часто сами программируют крах отношений, оставляя "щелочку", подсознательно на нее оглядываются. Поэтому и "притирки" проходят сложнее: как бы, и никто никому ничего не должен
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1102 : 04 Ноябрь 2011, 14:30:58 »

Так никто ж ни на чем не настаивает. Всего лишь версии и предположения  Подмигивающий

А в ГБ - щелочка то есть
Я часто слышу такую мотивацию и не удивляюсь, когда узнаю, что ГБ закончился ничем. Люди часто сами программируют крах отношений, оставляя "щелочку", подсознательно на нее оглядываются. Поэтому и "притирки" проходят сложнее: как бы, и никто никому ничего не должен
да и в ЗБ по сути никто никому ничего недолжен. Иначе не было бы столько разводов и слов, что живу с ней или с ним ради детей. Это разве брак?

Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 04 Ноябрь 2011, 14:35:45 »

по сути никто никому ничего недолжен
По сути -да. Но, червячек-то грызет: "уступи, потерпи, будь мудрее" . Как-то быстрее и надежнее сглаживаются острые углы, ИМХО
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1104 : 04 Ноябрь 2011, 14:43:58 »

о да..грыз меня блин червяк..не, анаконда... - шо я сделала, и как блин выпутаться... Уйти хочу, а все кругом - не спеши, он жеж муж, ну и что, что пьет, бьет и не работает? Законный!!! И кому ты такая нужна будешь, разведенка?! И вот терпела ж..до поры до времени. А на немой вопрос, что ж за такого шла - отвечу...до свадьбы был ИДЕАЛЬНЫЙ, пил по празникам немного, руки не поднимал и работал худо-бедно... А если бы хоть пожила идиотка месяцок-другой...ну по-другому всё сложилось.
Ладно, что ворошить былое.

Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 04 Ноябрь 2011, 15:21:17 »

до свадьбы был ИДЕАЛЬНЫЙ
То, что вы хотели его таким видеть, не значит, что он таковым являлся.
И вот терпела ж
А это единственное, что вы делали для сохранения семьи?
Хотя, собственно, речь о другом.
Вот интересно, откуда повелась традиция узаконивать отношения в нашем обществе? И почему мамы/бабушки/пробабушки не одобряли (и даже осуждали) сожительство? Они были глупее нас и не понимали, что выбрать достойную партию можно опытным путем??  Смеющийся
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 04 Ноябрь 2011, 15:38:17 »

Они были глупее нас и не понимали, что выбрать достойную партию можно опытным путем??  Смеющийся
как по мне дело в традициях и религиях.  теперь этого меньше и с каждым годом угасает( особенно религиозность) Крутой
но и раньше были и залётные и разведённые. и показывали на них пальцем и стыдились. думаю лет ткак через 20-30 это осуждение уйдёт в никуда... может не совсем. но всё-тки. Улыбка

privoz.pl

Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 04 Ноябрь 2011, 15:47:09 »

думаю лет ткак через 20-30 это осуждение уйдёт в никуда..
А я думаю, что оно уже там.
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1108 : 04 Ноябрь 2011, 15:49:28 »

до свадьбы был ИДЕАЛЬНЫЙ
То, что вы хотели его таким видеть, не значит, что он таковым являлся.
И вот терпела ж
А это единственное, что вы делали для сохранения семьи?
Хотя, собственно, речь о другом.
Вот интересно, откуда повелась традиция узаконивать отношения в нашем обществе? И почему мамы/бабушки/пробабушки не одобряли (и даже осуждали) сожительство? Они были глупее нас и не понимали, что выбрать достойную партию можно опытным путем??  Смеющийся

Что я сделала для сохранения семьи для этой темы не интересено. Семья же не сохранилась. Гораждо важнее, что я делаю для сохранения гражданского брака, которому вот уже 6 лет. И опять же, это мой опыт, который может показаться ВАМ лично смешным и нелепым. Поэтому позвольте не отвечать на Ваш вопрос.

А насчет бабушек и дедушек... Общество меняется, меняются устои. Меняется и положение женщины в этом обществе. Она, то бишь женщина, может и карьеру сделать и за отсутствие детей её не осудят, и мобильность появилась. Раньше же старой девой девочек пугали. Это типо тебя замуж не возьмут.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 04 Ноябрь 2011, 15:59:42 »

это в молодом окружении. но не в тем кому за 40-50. Подмигивающий  мне до сих пор пытаются доказать что жизнь закончена, ведь у тебя ре и муж Смеющийся наивные Крутой

privoz.pl

Страниц  : 1 ... 35 36 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):