Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 08:34:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Гражданский брак: за и против

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гражданский брак: за и против  (Прочитано 109703 раз)
Успешный
Гродненец
**

Успешный :)

Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 27 Октябрь 2011, 20:38:09 »

Это точно. и наплевать на мнение всех остальных!
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #1051 : 28 Октябрь 2011, 20:34:16 »

Это точно. и наплевать на мнение всех остальных!

Это Вы к чему, собственно, говоря? Шокирован

Успешный
Гродненец
**

Успешный :)

Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 30 Октябрь 2011, 13:05:43 »

к этому
 Улыбка
главное, чтоб и один и второй партнер не чувствовал дискомфорта и что бы друг с другом было хорошо

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 01 Ноябрь 2011, 13:45:38 »

я за ГБ до ЗБ. Считаю полезным какое-то время пожить вместе с ЛЧ,т.к при обычных встречах на свиданиях никогда так не узнаешь человека.К тому же появляется возможность увидеть поведение любимого\ой в быту,каждый день. Но потом(и я в этом искренне убеждена) должен быть следующий этап отношений-ЗБ.А там уже и дети и т.п.Не стала бы рожать,пусть и любимому,но в ГБ. Не могу рационально объяснить почему, но нет.
Ничего против долгой жизни в ГБ не имею. но и не поддерживаю.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 01 Ноябрь 2011, 19:25:28 »

Считаю полезным какое-то время пожить вместе с ЛЧ,т.к при обычных встречах на свиданиях никогда так не узнаешь человека.К тому же появляется возможность увидеть поведение любимого\ой в быту,каждый день. Но потом(и я в этом искренне убеждена) должен быть следующий этап отношений-ЗБ.

А если после первого этапа поведение любимого в быту оказалось из рук вон? По новой искать и по этапу?  Смеющийся Жизни хватит?  Подмигивающий
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 01 Ноябрь 2011, 19:34:03 »

Считаю полезным какое-то время пожить вместе с ЛЧ,т.к при обычных встречах на свиданиях никогда так не узнаешь человека.К тому же появляется возможность увидеть поведение любимого\ой в быту,каждый день. Но потом(и я в этом искренне убеждена) должен быть следующий этап отношений-ЗБ.

А если после первого этапа поведение любимого в быту оказалось из рук вон? По новой искать и по этапу?  Смеющийся Жизни хватит?  Подмигивающий

лучше в некоторых случаях, по этапу пойти, чем с ним по жизни Крутой у меня такого опыта к счастью не было, но есть примеры из друзей - когда лучше бы они не женились, ни к чему хорошему их стра что жизни не хватит не привёл Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 01 Ноябрь 2011, 20:49:35 »

По новой искать и по этапу?   Жизни хватит?
по-моему,да.искать и жизни хватит.
просто действительно был опыт,когда после совместной жизни с человеком (чуть более года хватило) понимаешь,что прожить всю жизнь с ним не сможешь.
а если бы вот так встречались и режили жениться сразу? развелись бы 100%. только может не через год,а через 2...ибо при ГБ разбежаться быстрее и проще чтоли.короч,как бы то ни было,мне это помогло.
Парижанка
Настоящий гродненец

Серый кардинал

Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 01 Ноябрь 2011, 21:14:29 »

и жизни хватит ,и во вкус перебора вариантов втянуться легко;) только вот любовь-то зла

Настоящая женщина сводит мужчину с ума, не вынося ему мозг;)
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 01 Ноябрь 2011, 21:31:41 »

во вкус перебора вариантов втянуться легкоПодмигивающий
просто во всём нужно знать меру  Подмигивающий
только вот любовь-то зла
Смеющийся а на "этого" и с первого раза попасть можно
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 02 Ноябрь 2011, 15:22:09 »

просто во всём нужно знать меру
А где мера?  В замешательстве С десятью "переживём-перепробуем", за одиннадцатого идём  Обеспокоенный, или где?  В замешательстве
ИМХО, если смотреть на вопрос именно под этим углом, то вовсе не обязательно жить ГБ, чтобы решить, нужен вам человек или нет. Если есть любовь, понимание и терпение, то быт и "притирка" ничего не изменят, а тащить на общую ж\п того, в ком уже изначально не уверена (типо проверить) - то... СМЫСЛ?  Непонимающий
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 02 Ноябрь 2011, 15:32:43 »

не обязательно жить ГБ, чтобы решить, нужен вам человек или нет. Если есть любовь, понимание и терпение, то быт и "притирка" ничего не изменят
Очень верно!! ППКС

а тащить на общую ж\п того, в ком уже изначально не уверена (типо проверить)
Ага, типа: вкус приходит во время еды, а вдруг понравиццо??  Смеющийся
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 02 Ноябрь 2011, 15:38:18 »

не совсем так, идет время и многие взгляды меняются, с ними меняется и отношение к обстоятельствам, действиям, людям... именно поэтому многие понимают незнадежность некоторых отношений, и пытаются их закончить с наименьшими потерями для себя
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1062 : 02 Ноябрь 2011, 18:50:34 »

[
ИМХО, если смотреть на вопрос именно под этим углом, то вовсе не обязательно жить ГБ, чтобы решить, нужен вам человек или нет. Если есть любовь, понимание и терпение, то быт и "притирка" ничего не изменят, а тащить на общую ж\п того, в ком уже изначально не уверена (типо проверить) - то... СМЫСЛ?  Непонимающий
[/quote]

Позволю себе не согласиться. Любовь есть изначально...ну если и не любовь, то влюблённость. А вот понимание и тепрение...Откуда ему взяться то, если не живут вместе? Конфетно-букетный период не предполагает проявлению таких моментов, когда нужно быть понимающим и терпеливым. Киношка, цветы, клубы и т.д. Эт романтика Улыбка : А вот когда вторая половинка рядом 24 часа в сутки, ну или меньше (с учётом работы), вот тогда и проявляются мелочи. И поверьте, не всегда достаточно любви, чтоб пережить этот период. Поэтому лучше пожить вместе, проверить себя на прочность ИМХО

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 02 Ноябрь 2011, 20:14:48 »

когда вторая половинка рядом 24 часа в сутки, ну или меньше (с учётом работы), вот тогда и проявляются мелочи. И поверьте, не всегда достаточно любви, чтоб пережить этот период.
вот это я имела в виду. когда начинаешь жить с человеком,то узнаёшь его совсем с другой стороны.И не всегда это может  понравится.

А где мера?
а мера у каждого своя  Подмигивающий Смеющийся
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 02 Ноябрь 2011, 21:03:52 »

не всегда это может  понравится.
Но, мы ж ведь изначально планируем переживать любые периоды вместе, несмотря "на" Мое мнение, что понимание, уважение, терпение должно быть ДО, а не появляться вовремя! Конечно, у многих возникают трудности на первых порах совместной жизни, но, не потому что партнер плох, а потому что ты сам изначально не настроен понимать, терпеть, уважать!! 
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец

Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки

Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 02 Ноябрь 2011, 21:37:43 »

когда начинаешь жить с человеком,то узнаёшь его совсем с другой стороны.И не всегда это может  понравится.

вот именно. потому и нужно пожить вместе, не расписываясь.

Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов,  а дальше все происходит в автоматическом режиме...  ))) 

Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 02 Ноябрь 2011, 21:45:09 »

ну если и не любовь, то влюблённость.
Т.е. вы предлагаете жить ГБ с каждой влюблённостью?  В замешательстве Или всё же совместное проживание предполагает более серьёзного и обдуманного подхода  Подмигивающий, прежде, чем жить вместе, нужно изначально понимать, что, с кем, зачем и как, готовы ли вы принимать и понимать недостатки и те пресловутые бытовые мелочи  Подмигивающий. "Вступление" в ГБ - это не менее ответственный поступок, нежели заключение ОБ  Улыбка.

Киношка, цветы, клубы и т.д. Эт романтика  : А вот когда вторая половинка рядом 24 часа в сутки, ну или меньше (с учётом работы), вот тогда и проявляются мелочи.
Ну, если эти мелочи важнее отношений - то тут вообще не о чем говорить  Крутой. Думаю, все замужние/женатые (не важно, в какой форме), проходят период притирки друг к другу, и не расходятся/разводятся, а прощают, находят компромиссы и т.д. А мечты о том, что мужчина и в быту останется таким же романтиком, как в к-б период - это наивность, притирки будут по-любому... и что же... каждый раз бежать от них на поиски другого?  В замешательстве
И поверьте, не всегда достаточно любви, чтоб пережить этот период.
Не верю (с)  Крутой Разве что речь идёт о любви к себе  Прихорашивается Веселый

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 02 Ноябрь 2011, 22:49:02 »

Конечно, у многих возникают трудности на первых порах совместной жизни, но, не потому что партнер плох, а потому что ты сам изначально не настроен понимать, терпеть, уважать!!
думаю, что если бы не хотели люди понимать, терпеть и уважать друг друга, то они бы и не сходились. Вопрос в том,что только при совместной жизни можно рассмотреть то,что терпеть не сможешь.

когда начинаешь жить с человеком,то узнаёшь его совсем с другой стороны.И не всегда это может  понравится.

вот именно. потому и нужно пожить вместе, не расписываясь.
Непонимающий
я за ГБ до ЗБ. Считаю полезным какое-то время пожить вместе с ЛЧ,т.к при обычных встречах на свиданиях никогда так не узнаешь человека.К тому же появляется возможность увидеть поведение любимого\ой в быту,каждый день.

прежде, чем жить вместе, нужно изначально понимать, что, с кем, зачем и как, готовы ли вы принимать и понимать недостатки и те пресловутые бытовые мелочи
полностью согласна с Вами. НО! одно дело всё это понимать, а другое-со всем этим столкнуться лицом к лицу.

повторюсь, я ЗА ГБ, но не на всю жизнь,на более зрелый этап отношений, который где-то между конфетно-букетным и походом в ЗАГС Улыбка
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 02 Ноябрь 2011, 23:11:37 »

только при совместной жизни можно рассмотреть то,что терпеть не сможешь.
А что ж это такое страшное может быть, что открывается только при совместном проживании, чего никак нельзя терпеть и что начисто разрушает все те нежные чувства, которые были?...  В замешательстве
 Веселый
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 02 Ноябрь 2011, 23:18:49 »

на самом деле это всё зависит от того, кто и с чем готов смириться и вытерпеть Подмигивающий
а вообще-многое. От не закрывания колпачков шампуней( Смеющийся это не про меня, но я знаю точно, что такое у одной пары было) до скрытого алкоголизма.
ну разве так можно пример привести? Смеющийся это же всё от конкретной пары зависит. Может и всё хорошо будет и они будут жить долго  и счастливо и ...умрут в один день. каждая пара индивидуальна.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 03 Ноябрь 2011, 09:14:55 »

"Вступление" в ГБ - это не менее ответственный поступок, нежели заключение ОБ  Улыбка.
да ну! Смеющийся  как счас многие начинают жить вместе - один живён на съёмной квартире, например, второй регулярно остаётся там ночевать. потом окончательно надоедает ездить домой. вот как-то случайно и перебираются Смеющийся у меня многие знакомые так делали, конечно им не по 30 было. и многие, прожив год-полтора разъезжались. Не знаю  кто из-за разных интересов, кто-то из-за злоупотребления  В замешательстве  жизнь и опыт... после этого девочки не так рвутся пожить вместе Смеющийся

privoz.pl

Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 03 Ноябрь 2011, 09:56:03 »

как счас многие начинают жить вместе - один живён на съёмной квартире, например, второй регулярно остаётся там ночевать. потом окончательно надоедает ездить домой. вот как-то случайно и перебираются
Вот потому и
прожив год-полтора разъезжались
Подмигивающий Ответственность - основа любых отношений, как гражданских, так и официальных  Пардон!.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 03 Ноябрь 2011, 10:51:58 »

Ответственность - основа любых отношений, как гражданских, так и официальных  Пардон!.
так я к тому что мало кто относится к сожительсву как к чему-то серьёзному и на всю жизнь. другое дело жизнь в браке. семью разрушать жалко. не спорю с тем что в 30 или после 1 развода может казаться иначе Подмигивающий

privoz.pl

ir21a
Гость
« Ответ #1073 : 03 Ноябрь 2011, 13:20:02 »

так я к тому что мало кто относится к сожительсву как к чему-то серьёзному и на всю жизнь. другое дело жизнь в браке. семью разрушать жалко. не спорю с тем что в 30 или после 1 развода может казаться иначе Подмигивающий
А отношения т.е. разрушать не жалко? Да и вообще подход какой-то странный по меньшей мере, т.е. по-вашему семья разрушается в тот момент, когда кто-то один решает подать на развод?
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 03 Ноябрь 2011, 15:35:07 »

мало кто относится к сожительсву как к чему-то серьёзному
И вот это пИчально  Грустный. С одним поживу, с другим..., это ж несерьёзно всё...  В замешательстве
другое дело жизнь в браке. семью разрушать жалко.
А статистика разводов говорит иное  Веселый, собсно как-то и семью уж не жалко разрушать  В замешательстве. Вероятно потому, что и к семье уже отношение тоже несерьёзное...  Обеспокоенный
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 03 Ноябрь 2011, 15:46:53 »

по-вашему семья разрушается в тот момент, когда кто-то один решает подать на развод?
я такого не писала, что вы всё на свой лад крутите?

ну вот  например одна моя подруга живёт с парнем год, потом застаёт его в постели с другой. собирается и уходит, посылая его к чёрту на кулички. и всё. ну нет у них повода видеться и мириться. нах и всё. а чтоб была семья - так думала бы ещё, плакала. это Она мне так объясняла, сказала, что хорошо что пожениться не успели.
отношения не так жалко. и любовь с возрастом другая уже. или я такая циничная, а тут все романтики? Крутой

С одним поживу, с другим..., это ж несерьёзно всё...  В замешательстве
вот именно, что счас это в порядке вещей. мало кого с гулякой и булдосом даже сильная любовь держит Крутой
А статистика разводов говорит иное  Веселый, собсно как-то и семью уж не жалко разрушать  В замешательстве. Вероятно потому, что и к семье уже отношение тоже несерьёзное...  Обеспокоенный
мне кажется подсонательно развестись тяжелее чем разбежаться. имхо, конечно. но если я раньше парню могла сказать - иди, ты мне не муж! , то теперь с мужем я иначе проблемы решаю Смеющийся

privoz.pl

Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1076 : 03 Ноябрь 2011, 17:10:48 »

ну если и не любовь, то влюблённость.
Т.е. вы предлагаете жить ГБ с каждой влюблённостью?  В замешательстве Или всё же совместное проживание предполагает более серьёзного и обдуманного подхода  Подмигивающий, прежде, чем жить вместе, нужно изначально понимать, что, с кем, зачем и как, готовы ли вы принимать и понимать недостатки и те пресловутые бытовые мелочи  Подмигивающий. "Вступление" в ГБ - это не менее ответственный поступок, нежели заключение ОБ  Улыбка.

А где Вы увидели в моих словах, что я предложила именно это? Ведь я ж не предлагаю заключать брак через пару месяцев встреч и влюблённости? Понимать бытовые мелочи...ага, если б это бы так легко. Ну вот встретилась с мужчиной и прям изначально поняла, какие с ним будут бытовые проблемы...

Киношка, цветы, клубы и т.д. Эт романтика  : А вот когда вторая половинка рядом 24 часа в сутки, ну или меньше (с учётом работы), вот тогда и проявляются мелочи.
Ну, если эти мелочи важнее отношений - то тут вообще не о чем говорить  Крутой. Думаю, все замужние/женатые (не важно, в какой форме), проходят период притирки друг к другу, и не расходятся/разводятся, а прощают, находят компромиссы и т.д. А мечты о том, что мужчина и в быту останется таким же романтиком, как в к-б период - это наивность, притирки будут по-любому... и что же... каждый раз бежать от них на поиски другого?  В замешательстве

Ну вот опять...А вот некоторые и не переживают это период...Он у них длится годами...да-да...И живут ради детей и шипят друг за друга за незакрытые колпачки и разбросанные вещи...Бывает и такое. Ну не проще ли пожить вместе, и понять, как это будет дальше?
И поверьте, не всегда достаточно любви, чтоб пережить этот период.
Не верю (с)  Крутой Разве что речь идёт о любви к себе  Прихорашивается Веселый

И не надо... Если вы не видите кошку в темной комнате, то это не значит что её там нет....Как-то так.

Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 03 Ноябрь 2011, 17:48:52 »

мало кого с гулякой и булдосом даже сильная любовь держит
ИМХО, проблема в том, что "гулячество" и "булдосность" как бы обычно сразу видны  Хи-хи!, но девушки, заранее зная, что не притерпят этого, всё равно "связываются" узами ГБ ли, ОБ ли - не важно, в надежде искоренить зло  Смеющийся, а оно трууудненько искореняется... тут или любишь его и принимаешь как есть, или любишь себя и ищешь идеал  Веселый.
мне кажется подсонательно развестись тяжелее чем разбежаться
Не могу утверждать.... но, опять же ИМХО, развод сейчас вообще не проблема  Обеспокоенный (ну, когда детей и имущества не особо есть), то и развестись или разбежаться почти одинаково... всё от вышеуказанной ответственности зависит  Пардон!. Человек может легкомысленно относиться как к браку, так и к сожительству, и так же легкомысленно разбегаться в обоих случаях  В замешательстве.
Понимать бытовые мелочи...ага, если б это бы так легко. Ну вот встретилась с мужчиной и прям изначально поняла, какие с ним будут бытовые проблемы...
Ну приведите пример таких уж сУрьёзных бытовых проблем, которые могут пустить под откос любовь, нежность и понимание  В замешательстве.
Ну не проще ли пожить вместе, и понять, как это будет дальше?
В том то и проблема. От такой доступности пожить/не пожить, можно и много раз "попережить", а смысл? Всё равно не будет такого, чтоб два человека - как один - во всём совпадали, терпимость и взамоуважение - это, имхо, закон любого совместного проживания. А если с каждым жить, и из-за мелочей расходиться, то как же тут терпимости и уважению проявиться-то?  В замешательстве
И не надо... Если вы не видите кошку в темной комнате, то это не значит что её там нет....Как-то так.
"Кошку" всегда можно прогнать, было бы желание, и её не будет  Подмигивающий. А если желания такого нет, то да, и неопущенная крышка унитаза станет проблемой  Улыбка. А желания нет, когда любви нет  Подмигивающий.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 03 Ноябрь 2011, 17:53:09 »

ИМХО, проблема в том, что "гулячество" и "булдосность" как бы обычно сразу видны  Хи-хи!
а вот и не всегда Подмигивающий у меня пара есть, так они полгода жили до свадьбы вместе, он только в гостях напиться мог, дома весь хороший и примерный. а после свадьбы - дома каждый вечер 1,5 - 2 литра пива. и пох что жене это не нравится Подмигивающий а она не знала что он такой любитель. просто тут меня убивает, КАК он держался эти полгода чтоб дома не бухать В замешательстве Шокирован

privoz.pl

Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 03 Ноябрь 2011, 17:59:42 »

после свадьбы - дома каждый вечер 1,5 - 2 литра пива. и пох что жене это не нравится
Может, просто довела...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
КАК он держался эти полгода чтоб дома не бухать
Так сильно замуж жениться невтерпёж было  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):