t-svet
|
нужен какой-то 1-2 человека которых будут слушать все беспекословно Так и искать нечего - есть Лена Parazit (председатель), есть Алеся Daffka (зам.) По поводу листовок - есь же тема "Правила передержки..." вот здесь: http://forum.grodno.net/index.php?topic=700056.0 Там все более чем грамотно расписано, единственное, надо добавить пункт об обязательном согласовании с координаторами каждого нового питомца
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Точно  а то я когда раньше ходила на квартиру читала помню что было уже что-то такое  распечатаю и занесу на домик как приеду и пораздаю всем. Добавлено: 13 Август 2011, 23:17:24
вот что я на быструю руку уже написала по домику:как приеду скомпаную и распечатаю(не смейтесь что так написано, это чтобы ВСЕМ дошло, кто хочет может ещё корректировать) Указания Волонтерам 1. Четко и беспрекословно следовать инструкциям, которые вам дали во время знакомства с домиком. 2. В случае вопросов звонить вашему куратору(не знала как обозвать чел-ка который показывает все новичкам). 3. Обязанности: * перед кормлением ПОМЫТЬ ВСЮ ПОСУДУ у животных и выбросить остатки старой еды( если еда ещё не испорчена, то отдать собакам); *накормить всех ( для котов и собак ЕДА РАЗНАЯ, если куратор разрешит давать сушку(сухой корм), то для начала ЗАПОМНИТЕ какой корм котам, какой собакам, ВНИМАТЕЛЬНО читайте, все что написано на упаковках и СРОКИ ГОДНОСТИ; На лето: если во время кормления собаки что-то не доели- остатки ставьте в холодильник, чтобы не портилось на солнце и предложите еду через некоторое время либо оставьте другому волонтеру, Но в таком случае ОСТАВЬТЕ ЗАПИСКУ, чтобы волонтер знал что вы к примеру утром это приготовили и вечером это нужно скормить); *убрать лотки (горшки котов): для этого есть сиреневый совочек, которым убираются какашки и часть опписанного наполнителя, ОСТАВШЕЕСЯ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ,а оставляем в лотке, если осталось очень мало наполнителя то досыпаем немного, но с расчетом чтобы не была куча мала из наполните возле лотка во время загребания котами своих какашек; *убрать во дворе и вольерах какашки от собак, во дворе НЕ СОРИТЬ, А УБИРАТЬ!! *в клетках у котов тоже навести порядок: помыть, застелить чистые газеты, вытряхнуть подстилку(либо заменить на новую, если грязная, а старую ПОСТИРАТЬ, желательно дома) *ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМЫТЬ ПОЛ в домике, во всех комнатах. *К лечению животных приступать только вымыв и продезинфицировав руки(ИНОЛ в холодильнике на двери внизу), протираем каждый глаз новый ватным шариком и от уха к носу; заразных лечим в последнюю очередь и обрабатываем руки дез.средством до и после.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Silence_666, все правильно. Только еще надо наверное добавить, чтобы уходя мусор выносили в контейнеры наверху, а не оставляли на территории.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Да..точно!!это я просто уже засыпаю не все упомнила 
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Зато бескровно! Я-за!!!!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
от соседи будут рады нашему гуманизму 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Зато бескровно! Я-за!!!! Ну - я естественно тоже))) Кстати, который "Банзай" - он и по деньгам не настолько страшен, как остальные... Еще бы быть уверенными, что все это действительно работает!..
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
t-svet, может как спец по этим товарищам пробей где-нибудь боятся они или нет
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
t-svet, может как спец по этим товарищам пробей где-нибудь боятся они или нет Ну - если только на своих испытать  Я ж спец по товарищам, а не по их травле  Но на всякий случай на крысофоруме поспрашиваю - вдруг кто знает...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Света, это ещё не травля, это попытка полюбовно выйти из сложной ситуации. Но нам бы прокормить и вылечить наших подопечных, а тут ещё пару десятков весёлых крысок...
Гы, вечером с Вадиком своим с домика уходили и слышали прикольный разговор соседей. "...приют тут у нас -А не мешают -не только ночью иногда -а кто тут у них -щенки, они их продают" Ну тут мы ухохатались. Мужчинка, кстати приличный и доброжелательный оказался
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
у нас стоит отпугиватель, вроде сильно не наглеют крыски, но иногда заглядывают, так,что честно говоря, даже и не знаю спасает ли он... 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
это ещё не травля, это попытка полюбовно выйти из сложной ситуации Так я ж понимаю... И заразу переносят... И если голодно и холодно - им и котенка придушить не проблема... Что-то делать надо... Только все же - пасюки такии-и-и-е красивые!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
красивые!!!!! Ага, особенно когда в сарай заходиш, а они из железной бочки по очереди выпрыгивают как на первый пошёл, второй пошёл  . А если прислушаться, то где-то слева еле слышен писк.  ???Если верить сегодняшней бумаге из колледжа, то я уже на втором курсе.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Если верить сегодняшней бумаге из колледжа, то я уже на втором курсе. А это как это так?
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Цитата: ofigennayasova от 15 Августа 2011, 00:00:54 Если верить сегодняшней бумаге из колледжа, то я уже на втором курсе.А это как это так? Пришло письмо-вызов в колледж, что вы ФИО зачислены в колледж на 2 курс обучения по специальности ветеринарная медицина. Явится в общежитие ..., с собой иметь.... Добавлено: 14 Август 2011, 23:15:02
Может то что я уже после училища, хотя я спрашивала на основе со всеми как после 11 классов при приёме документов.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Так на втором курсе вообще здорово, тебе в аграрный с какого курса можно перекидываться?
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Так на втором курсе вообще здорово, тебе в аграрный с какого курса можно перекидываться? АААААААА, я уже губу раскатала, всех после 11 классов сразу на 2курс, первый только для девятикласников оказывается.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Девченки кто ставил ящички в зоомагазине около 1000 мелочей? Звонили просили почистить 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Девченки кто ставил ящички в зоомагазине около 1000 мелочей? Звонили просили почистить Подмигивающий я с Эллой .. но пусть едет тот у кого есть членские билеты. И на Поповича (рынок) тоже мы ставили ... там тоже надо чистить. Элла же будет в понедельник пусть с кем-нить съездит и заберет.
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Нашла вчера свою оранжевую пропажу (Фанту), что-то она мне не очень нравится. Два дня её тошнит, воду с мисочки не пьёт (лезет в пустую кружку и на ржавую бочку на ней иногда вода скапливается), вчера вечером постоянно сглатывала слюну, т-39,2. Съездила сама на Суворова, то Эдвин дал Катозал и противовирусное с антибиотиком в одном шприце на два дня, потом или привезти или полегчает. Кушать вроде хочет заинтересуется возьмёт и или выплюнет или отъест крошечку. Вкатила ещё глюкозы 20мл и дала Биофлора. Спит и спит и спит.
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Девченки кто ставил ящички в зоомагазине около 1000 мелочей? Звонили просили почистить ставили мы с Таней... но у меня членского нет  да и приехала я только на сегодня и ничего не успела... кто сходит за деньгой? на Соломовой неплохой парень-владелец Денис (кажись)
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
ofigennayasova
|
Забыла у ветеринара спросить, сколько в сутки надо кошке колоть глюкозы? А то она и не ест и не пьёт 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Забыла у ветеринара спросить, сколько в сутки надо кошке колоть глюкозы? А то она и не ест и не пьёт взрослой кошке зараз можно колоть по 20 мл в две разные точки ...помнишь так колол Паша Бэлле думаю 3 раза в день.. утро обед ..вечер
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
зараз можно колоть по 20 мл в две разные точки Я так и колю, а вот сколько раз в сутки надо, позвоню завтра, хотя сколько я звонила на Суворова на рабочий ещё ни разу не ответили.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Три раза точно, не ошибёшься. Рвота есть? И антибиотик колется строго через 24 часа, лучше раньше, но не позже. А что говорят народные способы крысопугания? Если "первый пошёл", "второй пошёл" - то это уже кишмя кишит.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Кстати, за всеми заботами мы как-то забыли, что сегодня 16 августа - Международный день защиты бездомных животных!!! Наш профессиональный праздник, можно сказать  Всех поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Да тоже поздравляю, желаю, чтобы поскорее нашу организацию можно было бы закрыть в связи с отсутствием бездомных и брошенных животных!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Да тоже поздравляю, желаю, чтобы поскорее нашу организацию можно было бы закрыть в связи с отсутствием бездомных и брошенных животных!!!
Супер!  Только думаю, даже когда проблема будет в основном решена, у нас всё равно будет работа - зоозащитная деятельность ведь широкая.
|
|
|
|
|
|
|
|