Мишутка
|
наталья, видели вас по телеку))) расскажите какие впечатления у вас от программы? лично у меня сложилось впечатление, что ход всей программы зависит от позиции ведущего...и так жутко было, что столько времени и внимания уделили догхантеру, всем сказать толком не давали, а ему столько времени программы уделили... интересно какие у вас мысли после личного участия?))
|
|
|
|
Пожертвование на помощь бездомным животным Гродно "Преданное Сердце" Отправьте на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида: 546 <Сумма платежа> Пример сообщения на номер 553: 546 10000
|
|
|
Laila.
|
Документы лишними не бывают. лять, нет слов! Осталось пару дней!
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Осталось пару дней! почему? что за сроки?
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
почему? что за сроки? ну ты жжешь! не в курсе? в теч.10 дней проводят проверку, а потом если нет оснований в возб.уг.дела дают отписку......
Сегодня должны отвести.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Надо заявить в милицию от общества о насилии в городе над животными. Это уже не первый случай издевательства над котами! Не может быть, чтобы нигде не было свидетелей, может кто-то что-либо видел. Участковые же ходят по своим участкам, могут спрашивать параллельно о подобных происшествиях...так жалко смотреть на них...за что им все это?... Добавлено: 12 Апрель 2016, 14:20:11
Сегодня, выгуливая свою собу, нашла недалеко от арки дома разодранного ежика. Кровища в арке кругом, там наверное и настигли его. До сих пор мордочка в глазах, глазки... Примерно предполагаю чьих рук дело... На первом этаже сосед завел ягдтерьера, знаю, что заказывал ему ошейник специальный, который током бъет, если соба не слушается, знаю, что готовит его на охоту, подозреваю, почему поисчезали коты...но за руку не поймала. Разговаривала с ним как-то, когда поддатый натравливал собаку на сидящего под машиной кота... ругалась... Теперь в открытую ничего не вижу, но животных стало меньше... А сегодня этот ежик... он целый год у нас жил, с прошлого лета на клумбах цветочных, мы подкармливали его, молоко всегда стояло, потом на зиму ушел куда-то или в спячку где-то залег... И вот появился и такой жуткий конец.... 
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
сосед завел ягдтерьера, Этот может....и котов только так.Прочитайте про их характер- охотники до кончика пальцев. Собака сама по себе получает удовольствие от своей работы- охоты ,а как притравливают. Лис хватают, вытаскивают, барсуки , енотовидные ,там хватка .С ними постоянно заниматься надо. Собачка не для дивана и дури много, энергии. У моих родителей был - на улицу выходил с ним гулять только отец и только на поводке. По молодости шишига был отменный. Так с ним занимались , гулял часто, вывозили в поле бегать.К старости стал тише и спокойный и толстый. от арки дома разодранного ежика. Это ужасно!!! Ежики!!  Ну тут только хозяин ( если это их рук, собаки) виноват. Только поводок и лучше намордник. У нас женщина гуляла, с лайкой- охотник. Лайка была всегда на поводке и в наморднике и уходила от нас всех ( с нами не гуляла). Собака была у них притравлена и все мелкое- дичь, а коты.....Охотничьи собаки  . Она нас предупреждала всегда- нет дружбы. мы подкармливали его, молоко всегда стояло не надо  им и так есть что кушать в природе, а так привыкают и начинают людей и живность не боятся. натравливал собаку на участковому. что заказывал ему ошейник специальный, который током бъет, если соба не слушается, есть собаки что и ошейники такие им по барабану. Охотники- люди своеобразные......не понимала их никогда. Вроде и живность любят, по собакам своим млеют есть и тут- же убивать ( мяса что-ли им не хватает).
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Наверно недаром кошек всегда связывали со сверхъестественным, а кошачьи глаза называли «окнами в иной мир». У русского народа с этим любимым зверем связано очень много разных примет, которые во многом переплетаются с приметами других народов. • Если кошка сама приходит в дом, это значит, что она приносит счастье и отводит беду; • Если мальчик обольет кота водой, он не доживет до зрелых лет; • Мужчина, любящий кошек, будет всегда любить свою жену; • Кошка моется — гостей намывает (зазывает); • Если кошка на человека тянется — обнову или выгоду сулит; • Кошка считается хранительницей достатка; • Когда кот чихает, ему надо говорить: «Будь здоров!», тогда зубы болеть не будут; • Если кот чихнет утром рядом с невестой накануне свадьбы, замужество ее будет удачным; • Только что народившихся котят нельзя называть и сравнивать с мышами — иначе кот или кошка их передушат; • Если кошка начинает нюхать выдыхаемый человеком воздух возле самого носа — это означает начало болезни; • Когда кошка лежит возле больного, она забирает с него болезнь. Кошка обладает целительной силой. Она чувствует, когда у человека что-нибудь болит, и тянется к этому месту, пытаясь согреть. И в большинстве случаев способствует излечению!; • Когда кошка в гневе — готовьтесь к семейной ссоре; • Кто кошек мучает, того на том свете они мучить будут; • Кто бьет кота — попадет в заключение; • Кто убьет кота — того ждет смертная казнь или смертельная опасность; • Убийца кота может убить и человека; • Убить кота – семь лет несчастья претерпевать; • Кошку нельзя убивать, так как она первая на том свете встретит хозяина; • Обижать кошек нельзя, так как они помогают бывшему хозяину вскарабкаться по крутой горе в царство небесное; • Нельзя брать за хвост кошку, иначе она будет в доме гадить где попало; • Встретить тощую, жалкую и грязную кошку — к дурным вестям: кто-то из друзей или близких заболеет. Но если приютить кошку, то друг или близкий выздоровеет; • Слышать визг и мяуканье кошек — ложный друг стремится причинить вам зло; • Появление во сне красивой белой кошки обещает богатство; • Приснилась кошка(не белая) – к предательству друзей или близких; • Кошка с обрубленным или коротким хвостом от рождения приносит благополучие в дом; • Кошек не берут «за так», не дарят. Надо обязательно дать выкуп, чтобы животное прижилось и не погибло; • Кто кошек бережет, того она от несчастий предохраняет; • Если кошка мурлыкает, когда ее гладит пришедший гость, значит, этот человек искренен с вами; • К гордому, эгоистичному человеку кошка никогда не подойдет; • Во время новоселья первой в новый дом впускают кошку. А там, где она заснет, следует ставить диван или кровать для людей, так как в этом месте расположена благоприятная биоэнергетическая зона; • Приютить бездомную кошку или котенка- притянуть удачу и счастье на долгие годы; • Если удача и деньги покинули ваш дом, подберите с чистым сердцем на улице бездомную кошку или котенка — в доме все наладится; • Кормить бездомных котов и кошек — к облегчению страданий усопших родственников; • К вашей входной двери прибился бездомный котенок — обязательно его надо взять, выкинуть такого котенка — 7 лет неудач для жильцов дома; • Топить котят — в течение семи поколений возможны утопленники в роду, душить котят, закапывать — в течение 7 поколений возможны насильственные смерти членов рода; • Убить взрослую кошку — к длительным неудачам в жизни; • Хотите выдать замуж старую деву — ее мать должна пристроить по хорошим домам 7 никому не нужных кошек (котят), хотите женить старого холостяка — его мать должна раздать в хорошие руки 7 бесхозных котов (котят); • Кошка ложиться на вас или «месит» лапами — в том месте возможна болезнь и она ее лечит как может; • Хотите жить долго, иметь здоровые сердце и нервы — пусть с вами всегда живет кошка Вот нашла сегодня. Дать бы почитать всем .............кто жесток с животными! Может хоть этого бояться будут!!! Распечатать и повесить на лоб!
|
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
По поводу избитого соседом кота \ не успела я высказаться\. Света сделала все, что могла, даже больше, чем могла. Где взять того свидетеля, когда его нет, когда счет идет на секунды? Не будешь же с собой наготове за ручку водить. Это ПОЗОР государству, чиновникам, от которых зависит законодательство, и которые растят таких недалеких и жестоких граждан. Без каждодневного соответствующего ВОСПИТАНИЯ государством людей \добром, законом, штрафом, личным примером и т.д...\ и поголовной стерилизации кошек и собак эту проблему никогда не решить.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Есть ли у кого знакомые /хорошие знакомые в ФСЗН для консультации?
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Девочки!!! У меня сегодня появится новый ПИТОМЕЦ!Да, да....питомец- МУХОЛОВКА!Он живой- цветок! Дочка подарила  . Кормить надо , ухаживать и имя дам, а то ...лопает ведь. Боязно...читаю вот как ухаживать.
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
назовешь как соседку? 
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
назовешь как соседку?  Уже думала... Решили назвать Фома  . Потеплеет выставлю на охоту! Вот ношусь теперь с ним как дурень со ступой- куда ставить.Он живой.., но трогать ловушки нельзя.Много усилий прикладывают чтобы закрыться, а пищи нет.
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
солитера ему дай! из Луцковлян 
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
солитера ему дай! из Луцковлян Отравится!..... Фома уже муху лопнул.С моей подачи  , голодный был...Пока все..дальше сам, сам на охоту.
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Это про кого тут? Какой такой Мухоловка? Паучок что ли? У меня как-то 2 года жил на лоджии, огромный, мохнатый, узорчатый. Красивющий! Сплел сеть наверху в углу, нити паутины были толщиной с крупную леску, сидел в центре как царь. Я специально держала открытым окно на лоджии, чтобы мушки да комарики залетали. Ну, порой и сама ему помогала - бросала в сетку, каюсь, но ведь родной же уже был! К холоду спрятался, а весной снова раскинул "невод".
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Это про кого тут? Какой такой Мухоловка? Паучок что ли?  Нет- ЭТО ЦВЕТОК!!! Цветок- Венера- мухоловка....Я его Фома назвала. Так лопает и так быстро...Он живой!!! Пауки у меня есть...на веранде и такие огромные....аж страшно было...Они на чердак перебрались .Пока не видно. Просто мороз по коже бил.Лапами шевелят и наступают, а хлопнешь прутиком рядом так удирают. Мы их не трогали. Жаль фото нет.
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Ой, девочки ! А мне и мух жалко. Поймаешь - так уж жалобно зудит, на волю просится. Я вообще против насилия и жестокости в любых ситуациях.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
А мне и мух жалко У меня летом, у бабушки ушастый ежик жил - юг, тепло и ежик( мне его привезли со стрельб) и вот он мух лопал только так. Больших, зеленых, а я с утра их ловила, спец. для ежика. Еще он молочко лакал и ночью так топотал по кухне, а потом мы его выпустили в сад. Он так и жил там и даже нашел себе пару. У знакомыхх так целая семейство жило- берег Кубани, а там и змеи так ежики были лучшие друзья. Клубнику даже трескали .Еще у соседки была знаменитая на всю улицу кошка- крысоловка. Ее брали все по очереди за жидкую валюту. Только так! Закроешь ее в сарае, где мешки с кукурузой , а утром открываешь и оп- крыса рядом...Кошка была ценная!!! Ее даже наш Шарик уважал- ни-ни , даже не гав. Шарик кстати тоже был отличный сторож. На ночь его спускали и он бдителен был. Большой, рыжий, рыжий и пушистый, а хвост кольцом. Его со станицы привезли, бабушке в подарок. Мордочка черненькая, а сам огонь рыжий. Прожил почти 19 лет!!!!! Я малявка была и он появился.Две будки было у него- зимняя резиденция и летняя. Каждое лето меня встречал! 
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Да, я тоже думаю, что не нам решать: кому жить, а кому нет. Паук был огромный, размером со спичечную коробку, потом сам исчез, наверно переселился куда-то. Мушек я ему кидала случайных, когда бывает недосмотришь и Максик лапкой придавит. А вообще иногда у меня живут мухи на передержке. Вот, например, вдруг в кухне появляется муха: проснулась где-то на лоджии от домашнего тепла, а на улице еще холодновато, и ее друзья вылетят после спячки только недели через две. Если она, на мой взгляд, безобидная, называем ее Машкой, кормим, спать на ночь укладывается на стене у потолка, днем - на свободном выгуле. Смешно так! Все спрашивают друг друга: "Где Машка?" "Ты Машку не видел?" . Однажды пришлось держать муху в террариумчике с сетчатой крышкой, потому-что она была небезобидная, "большая серая -мясная". Муж чуть не рухнул на пол, когда пришел с работы и увидел, как она там летает с ветки на ветку. Говорит: "Ну даешь! Думал, что меня уже нечем в жизни удивить". С крышей у меня все в порядке, но не выгонять же живое своими руками за окно на холод.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
А у меня еще в детстве жили улитки , с болота и за ними так интересно было наблюдать..Потом выпустила их обратно ( переезжали). Еще кормила мурашей конфетами. Сейчас у нас на даче большой муравейник, прям на участке и за ними так интересно наблюдать. Я им ягоды давала и булочку. Еще жуки есть- такие красивые, синие.А Фома что-то приболел...потемнела ракушка. Прочитала про этот цветок- он такой привереда в уходе. "Где Машка?" "Ты Машку не видел?" Мы тоже звали паука Федором..Он самый большой был. Смотрели даже какой вид по описанию. Думала новый какой  .Пауков не трогаем - как упадет в раковину или в ванную то подставляю спичку, чтобы вылез. Нельзя их трогать.
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
 Я тоже переношу их в разные другие места: накрываю прозрачной банкой или стаканом и медленно подсовываю тонкий лист бумаги. Он переползает на нее и оп! банку переворачиваешь, он оказывается в ней, накрытой бумагой. Так же и мух ловлю и бабочек, если залетают в подъезд или в квартиру. При этом методе до насекомого не дотрагиваешься и оно остается целым и никак не поврежденным. На бабочек беру банку с горлышком пошире и лист А4 сложенный пополам. А потом просто листок приподнял - и оно полетело на свободу.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Девочки, а смотрели видео, в новостях говорят показывали- какой приют построили в Грозном. Там такие вольеры!!!! Такая красота!!! В Контакте есть .
Добавлено: [time]Срд 18 Май 2016 16:04:48[/time]
Всего за два месяца!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2016, 17:05:11 от Фатиния »
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Не вяжется как-то... Но все равно молодцы И Кадыров молодец, поддержал своим решающим голосом. Единственный непонятный момент - а как у них со стерилизацией животных обстановка по республике в целом? Мое мнение - без хорошо организованной, бесплатной стерилизации бездомных или беспородных домашних кошек и собак, любой приют на территории постсоветского государства рано или поздно накроется медным тазом. Прошу не путать. В Гродно не приюты, и не питомники, а, как когда-то сказала Элла, карантины для временного содержания.
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
Чего-чего не ожидала от чеченов... Молодцы, и президент их особенно!
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Может кому нужно лекарство - Итраконазол, для лечения микроспории? Сроки заканчиваются...
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Дегтярное мыло можно использовать и для купания домашних животных, оно поможет избавить от имеющихся блох, а также оно является замечательным профилактическим средством повторного их появления. А еще....куча всего...и стоит то копейки. Маска для лица и на 18  . Вот честно!  Запах конечно не фонтан, но.....плюсов куча.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
У нас в лесу, на даче появился КОТ!!!! Вот я не поверила когда увидела....сидит на лавочке , напротив, у соседа и лапу лижет. От куда он там взялся  Лес , глухой и кот. Пошла к нему, а он шнырь и под сарайчик. Не выходит. Не худой, пушистый. На кис мяукал, но как двигаюсь то опять ныркает. Теперь буду еду ему возить . Сосед его тоже подкармливает. Зимой конечно надо убирать его от туда. Постараюсь приручить и к зиме забрать. Говорят, что туда заходят коты. Лес ведь!!! Кругом ни души. Нас то там всего ........и КОТ. Да, змейки захаживают! Тут одна такая красивая , большая. Голову подняла и смотрит. Так я палкой по деревьям стучала и она тогда только ушла. Змеи то глухие, а на вибрацию уходят. Значит это ее зона , ну как то не очень, но надо ладить. Теперь хожу с колотушкой как настоящий берендей плюс рация, а то заплутаю. Я же любопытная до жути  . Столько всего интересного!!! Вы себе не представляете - как интересно в лесу! Живности море! Тут осторожно только надо! Не пихать руки и смотреть под ноги!  
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
появился КОТ!!!! Это кошка! Сосед кормит ее и оставляет еду.Кошка и сама ловит мышей только на раз. К зиме заберет ее .В прошлый раз что-то не было.Ушла видимо на охоту. Мы ей тоже корма оставили, но идет она только к соседу.
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Девочки, кто знает Веру Павловну с Поповича ?
|
|
|
|
|
|
|
|