|
Laila.
|
Как можно жить без этих невероятных котэ...
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Да , животные такие номера выкидывают..... Всегда люблю смотреть видео и программы ТОЛЬКО про животных.
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
Дамы и господа, у кого паспорт Барби? Он то ли у Димы оставался, то ли в приюте. Прошу найти и написать, куда за ним подъехать. Меня волнует прививка от бешенства. Собака летает по лесу, охотится на зайцев и птиц, сука. И вообще там полно диких животных, надо вовремя привить положенный раз в два года.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Гродно - город невероятных событий, 015.by Ядовитое угощение: в Гродно фиксируется массовое отравление бездомных животных За минувшие выходные в Гродно погибло много бездомных собак и котов, огромное количество отравленных домашних животных. У всех собак одинаковые симптомы – тахикардия, отказ задних конечностей, спазмы желудка. Зоозащитники и хозяева домашних животных уверены, что собаки были преднамеренно отравлены. http://www.015.by/news/1293673Читали что происходит........Похоже завелись Доги... Надо внимательно ходить и смотреть теперь везде...все подозрительное и всех подозрительных.Лишняя бдительность не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Видела сиамского котенка, месяцев 3-4 на вид. Худоват конечно, но чисто сиамец. Там кошка была, кот и он с ними в компании. Может конечно на самовыгуле, но чуховат , на....( в ЛИЧКУ), дворы. Может кто знает его ? Если нет хозяев, то может кто захочет забрать.? Пол не знаю. И еще...сегодня набрела на местечко, а там собачки и...такой закуток, мисочки, но огорожено...тихо и глухо и их там не одна ....Интересно...Кто еще помогает ? Сюда не напишу, а только тем кого знаю и в личку. Собачки разные все..На недели там проходить буду опять.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
На территории Гродненского района обнаружили мышей, зараженных геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Эпидемиологи рекомендуют гражданам соблюдать меры предосторожности. Целая статья на с 13....Очень даже, очень.... Природный очаг геморрагической лихорадки находится в пределах Гродненской возвышенности в радиусе 1,5 километра от деревни Прокоповичи Подлабенского сельсовета вблизи деревень Санники, Тумаши и Тричи. Именно на этой территории были отловлены мышевидные грызуны с возбудителем опасного заболевания. По результатам исследований зафиксировано четыре положительных результата: у двух обыкновенных полёвок, полёвки-экономки и рыжей полёвки. Первые три были отловлены в пойме реки Татарка, последняя – в смешанном лесу вблизи деревни Прокоповичи, сообщила корреспонденту «Перспективы» врач-эпидемиолог Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Анна Капустинская.
К слову, в районе выявленного природного очага располагаются садовые товарищества «Салют», «Лесная поляна», «Меридиан» и «Калинка».
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом – острая вирусная природно-очаговая болезнь. Источником заражения людей являются мышевидные грызуны (рыжая полёвка, полевая, домовая и лесная мыши). Зверьки выделяют вирус во внешнюю среду вместе с экскрементами (фекалиями, мочой, слюной). Заражение людей может произойти при вдыхании инфицированной пыли во время уборки подвалов, погребов, садовых домиков, при сборе хвороста и валежника, лекарственных трав, ягод, грибов, при ночлеге в стогах сена, шалашах, заброшенных нежилых постройках. Попасть в организм вирус может также при употреблении воды и продуктов питания, загрязненных грызунами (со следами погрызов, экскрементов) и не подвергнутых предварительной термической обработке. Не исключено контактное заражение через мелкие трещинки и царапины на коже при отлове зверька.
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Страшное заболевание - у человека могут отказать почки. Родственница чуть с жизнью не попрощалась после уборки подвала в купленном для жизни частном доме.Надышалась, короче. Только было это в Хабаровске.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
после уборки подвала в  Я и так боюсь всего этого.., а теперь совсем ...ПОЧКИ.... А еще у меня котов нет теперь!!! Из-за этой соседки, старой жабы все.........моя Розочка.... Карменка мышей просто уничтожала на раз. Вот и ягоды теперь как.....чернику и так с грибами не ем...Начиталась всего.
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
а ягоды чем не угодили?  Мыть надо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
Что-то я не въехала, о чём ты? Поясни, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
я не въехала, о чём ты? Да кошку увидела такую огромную, у моих подопечных живет. Теперь их две- одна у мужчины ( что отдавал миксер), а другая вот у бабуськи. У меня теперь прибавилось на участке на одного человека с животными. Все с кошками, а то и по два. Мне бы еще парочку бабулек.Если знаете адреса, то пишите в личку. Скоро зима, холодно, гололед и т .д., а им самим ходить...Только хороших  .
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
Спрашивала в контакте, нотам хер что найдешь через пару дней... Нужен ли для собак шифер 6 листов? забирать в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Девушки, подскажите рецепт, как навсегда избавить вещь от котовой мочи и меток. Когда-то кто-то из вас писал пошагово, как это делать. Я таким образом полностью избавила от запаха и ковровое покрытие, даже не сдирая его с пола, и даже бумажные Гомельские обои, которые успел пометить принесенный с улицы и еще невоспитанный котомальчик! Рецепт супер, только я его потеряла. А теперь мне надо обработать теплое одеяло из верблюжьей шерсти. Оно предназначалось для передачи в САХ, т.к. уже холодно стало, и лежало на лоджии на тумбочке вместе с другими вещами для САХа. И вот история: котя, который на передержке, в мое отсутствие сходил пописял в лоток и на радостях так скакал, что умудрился не только сбросить тяжелое одеяло на пол, но и частично край закопать в лоток вместе со своими игрушечными "мышами". И хотя в лотке комкующийся "Бенек", прет от одеяла ого-го! Сейчас первая фаза: замочила в 9% уксусе. Потом, кажется, надо содой засыпать, а потом залить перекисью? Или наоборот? Подскажите, пожалуйста, кто точно знает.
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
"Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли. Вам понадобятся — столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.
1) Замочить уксусом. Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой — вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества — тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.
2) Посыпать содой. Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу. Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!
3) Опрыскать перекисью водорода. Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.
Запах исчезнет НАВСЕГДА потому что вы химически разложили мочу!"
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Да, это тот самый, волшебный рецепт! Спасибо, Laila!
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Гродненская областная организация Белорусского общества Красного Креста объявляет набор добровольцев-собаководов для работы в кинологической группе. Оптимальный возраст питомцев от 0,5 до 1,5 года. Как рассказали s13.ru в «Красном кресте», члены группы и их четвероногие помощники пройдут теоретические и практические курсы обучения послушанию, поиску пропавших людей. Для волонтёров группы будет также организовано обучение навыкам оказания первой помощи.
2016-09-23_125613
Деятельность кинологической группы включает: оказание первой доврачебной, психологической помощи пострадавшим в ЧС, участие в поисково-спасательных операциях, выезды на обучение в другие регионы Беларуси, сотрудничество с коллегами из регионов и за границей. Подробно о кинологическом направлении «Красного креста» и преимуществах его волонтеров нам рассказал Валерий Краевский.
— Как часто волонтеры будут привлекаться к поисковым работам?
— Волонтёры будут привлекаться по мере необходимости. Пропажу людей к сожалению нельзя предсказать, но можно отметить, что наиболее «урожайная» на потерявшихся пора это летний период. Кроме того еженедельно проводятся отдельные тренировки с кинологом и общие с отрядом.
— Какие бонусы получает волонтер от участия в этой программе?
— В первую очередь мы рассчитываем, что откликнувшиеся добровольцы придут к нам по зову сердца и из благих побуждений. Однако, участие в отряде действительно может принести некоторые преимущества. Все члены отряда, в том числе кинологи, проходят обучение первой помощи и кроме практических навыков получают сертификат международного образца о прохождении курсов Красного Креста. Также волонтёры отряда периодически участвуют в учениях и других обучающих мероприятиях в других регионах республики и за рубежом.
— Как долго существует кинологическое направление у гродненского Красного Креста?
— Кинологи в отряде существуют уже 2 года. Естественно, как и другие волонтёры, они со временем отсеиваются. Этим и обусловлена необходимость новых наборов.
— Есть ли в этом направлении какие-нибудь достижения и спасенные или найденные люди?
— Добровольцы-кинологи постоянно совершенствуют свои навыки и навыки своих питомцев. Испытания по ВН (социально управляемая собака), курсы кинологов Красного Креста, обучение спасательных собак — вот не полный список обучающих мероприятий, пройденных волонтёрами и их собаками. Что касается реальных поисков, то к использованию собак следует прибегать только непосредственно после обнаружения пропажи человека. Мы часто узнаём о потерявшихся через интернет или СМИ. Очень малая часть обращений такого рода поступает напрямую к нам. Поэтому наши кинологи ещё не имели возможности отработать свои навыки на практике.
— Какие породы собак предпочтительнее?
— Обычно при наборе кинологов мы указываем, что ищем «собак служебных пород», однако нет никаких ограничений для хозяев любых собак. После обращения к нам желающих вступить в кинологический отряд, они проходят отбор с опытным кинологом, который определяет, подходит ли собака для поисковой деятельности. На данный момент в отряде состоят добровольцы с лабрадорами и овчарками.
— Сколько на рынке стоят услуги по обучению питомца, которые получит волонтер в рамках курса?
— На рынке курс обучения собаки послушанию обойдётся собаководам приблизительно в сумму, эквивалентную 150 долларам (около 10 долларов за занятие). Обучением собак поиску вообще занимаются только специальные службы. Так что членам отряда предоставляется уникальный шанс обучить своих питомцев, не оставаться в стороне от чужой беды, а быть готовым в случае необходимости оказать посильную помощь.
Если вы заинтересовались данной информацией, по всем вопросам можно обращаться по телефону: +375 29 8820477.
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
Долбаный куроубийца за один месяц спер у соседки 2 цыпленка и сегодня огромную курицу взрослую загрыз...  Закинула его на чердак с лотком, лежанкой и миской воды. Там мыши, их пусть и жрет. А что дальше делать с этой няшкой, не представляю. Подарить кому в квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Долбаный куроубийца за один месяц спер у соседки 2 цыпленка и сегодня огромную курицу взрослую загрыз... Вот это КОТЭ!!! Мыши для него мелочь....Кстати у нас МЫШИ!!! Ужас!! Старая жаба извела котов и теперь мне.........когда же она.......Скоро зима и .... Девочки..помните писали про котов за баней, что Титова ( все еще их кормили и ловили и т.д.).Там еще мужик ходил........так вот нам сегодня на собрании сказали.Поймали его! О как! Всем спасибо.Так и сказали, что люди ходили кормить животных и заметили , что .....подали в розыск и поймали.
|
|
|
|
|
|
|
KUZYA.M
|
ЛИЛЯ,А ТЫ КОРМИТЬ НЕ ПРОБОВАЛА .....
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
КОРМИТЬ НЕ ПРОБОВАЛА .....  Да есть такие КОТЫ- ИМ ОХОТА нужна! Хищники ! Сам процесс захватывает! Это как и собаки- передушат кур и нормально, срабатывает древний зов. Знатный кот! Такой и крыс таскать будет ( если кастрирован). Его уже не изменить ! Соседи конечно этого не поймут.....У моей тети кот и кролика притащил.( правда там кроли удрали ну и сами короче напросились).
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
Не, не пробовала. А что, разве надо? Привези корма, покорми. Добавлено: 28 Сентябрь 2016, 19:55:06
Это как и собаки- передушат кур и нормально, срабатывает древний зов. Перегрыз шею и пил кровь! Добавлено: 28 Сентябрь 2016, 21:56:36
Соседка курицу закопала, сказала, что есть ее не сможет, мне отдавала собакам, я отказалась. Взамен ей привезти должна несушку. Добавлено: 29 Сентябрь 2016, 08:48:23
А вы им шейки дробите, сосиски мелко режете...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2016, 08:48:23 от Laila. »
|
|
|
|
|
KUZYA.M
|
Лиля я себе могу что-то не купить..., а коты мои и все вокруг НАКОРМЛЕНЫ и курей не душат.....
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Лиля я себе могу что-то не купить..., а коты мои и все вокруг НАКОРМЛЕНЫ и курей не душат..... Подумаешь - коты у вас НАКОРМЛЕНЫ! Думайте, что вы В ЭТОЙ ТЕМЕ пишете! Люди, которые здесь общаются сами не поедят - отдадут животным. Не в голодной жизни тут дело! Этот куроубийца - просто уникальный кот, сохранивший настоящие инстинкты. Надо все-таки что-то знать о психотипах животных, если уж с ними имеешь дело! Даже не обязательно спец.литературу изучать, а по многолетним собственным наблюдениям учиться делать выводы. Да с кем говорить-то? " курей не душат.." У меня всегда в наличии несколько человек, прибившихся к дому: состав не постоянный, кого-то устроишь - на горизонте появляется очередной худышка. И за все годы я их помню каждого, потому-что у каждого свой характер. Они у меня никогда не испытывают чувства "Пожрать бы!", потому-что едят и пьют от пуза, кормлю качественно, чтобы получали все минералы,витамины, аминокислоты, и чтобы вкусно им и здоровенькие были. Так вот некоторых из них ворона за хвост теребит, и голуби под самой мордой ходят, а они даже внимания не обращают. И неважно: сытый это кот, или только-только прибившийся худой. А другой ( сам как сарделька, пузо с футбольный мяч, икает от сытости) буквально в вурдалака превращается при виде любой летающей живности: глаза убийцы, ничего вокруг не видит и не слышит, кроме потенциальной жертвы. И не есть он хочет, а адреналин зашкаливает, запах крови почувствовать и как живое в зубах трепещет. Даже среди людей встречаются охотники. Вы думаете, что их тоже ПРОСТО КОРМИТЬ ЛУЧШЕ НАДО?
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
буквально в вурдалака превращается при виде любой летающей Это точно. Так вот некоторых из них ворона за хвост теребит Вот так Шарик с птицами был , а с Карменкой такой номер не прокатил бы...мигом в пасти. ПОСМОТРИТЕ В КОНТАКТЕ-группа заброшенные дома Гродно...Такой дом зас....на Левонабережной..., а там места и для животных бы...Совсем недавно же там люди жили и мебель и ...Вот вандализм. Подростки теперь все пер...там., но спасти можно наверное. Посмотрите! Думаю, что уже сами эти подростки все там ломают..........Сохранила фотки.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2016, 16:07:08 от Фатиния »
|
|
|
|
|
daffka
|
Подумаешь - коты у вас НАКОРМЛЕНЫ! Думайте, что вы В ЭТОЙ ТЕМЕ пишете! НЕНЕНЕ! Анидаг, вы не правы! Этой девушке ничего такого писать не надо, ей надо молча памятник поставить в самом центре Гродно. А Лиля её прекрасно знает и сами они разберутся, если что-хорошие знакомые.
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
Люда, кто на твоей улице кур держит? Может Федорович завел? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|