Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
bormotuha
|
Девочки, кто в субботу убирал п.Б ? Вы случайно не видели шприц в маленьком полиэтиленовом мешочке, может где-нибудь валялся ? Я вечером в пятницу Ромашке ушки промывала, забыла на столе, а эти дракошки куда-то утащили.
Добавлено: [time]Пнд 14 Мар 2016 10:30:57[/time] Пообщалась с давней знакомой \работали в одной организации\, была в шоке. Они пожалели \ поочередно \ трех бездомных сучек. Те прижились, у них кормятся, но в руки не идут. Щенки тоже дикие \ где выводятся, выследить невозможно - участок огромный\, когда сучками приводятся, довольно большие. В итоге - вывозятся супругом за пределы, например в Лососно на выживание. На мое ТАК ЖЕ НЕЛЬЗЯ, был вопрос А ЧТО ДЕЛАТЬ? Пыталась она поймать одну хотя бы на прививку, так грызянула, что месяц с опухшей рукой ходила. Какая уж тут стерилизация. Была бы услуга по стерилизации со стороны бригады отлова, вопрос можно было бы решить, а так действительно ЧТО ДЕЛАТЬ ?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 11:32:12 от bormotuha »
|
|
|
|
|
Laila.
|
может попробовать договориться с начальником саха, чтобы выделял бригаду для таких отловов на стерилизации?  Ив газете написать, люди многие "за" проголосуют. С дикими сучками, которые только жрут и потом втихаря рожают и приводят еще щенков на кормежку, давно нужно что-то делать, а именно - как-то отлавливать и стерилизовать. Тут только профессиональный отлов поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
вывозятся супругом за пределы, например в Лососно на выживание так ловят же как-то , в руки идут получается или это мелочь........
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
а так действительно ЧТО ДЕЛАТЬ ? Лена, спросите Эдвина, может есть препарат.Чтобы снять проволку с лапы, пугливому псу скармливали снотворное в мясе быстродействующее.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Тему овчарки девочки, модератор закрыла обвинив девушку что она удалила тему лишив собаку шанса найти своего хозяина. Поясняю: это я попросила девушку удалить эту тему с демагогией и открыть новую закрытую для коментариев! Никто не собирается лишать собаку шанса найти хозяина, наоборот это наша основная задача - вернуть ее домой!
|
|
|
|
|
|
|
koziavochka
|
и правильно, что попросила удалить тему....развели там супер демагогию...пальцем об палец в помощи собаке не ударили...зато указаний надовали на целую жизнь вперед!
|
|
|
|
|
|
|
Nat53
|
Девочки подскажите пожалуйста может кто то ищет котёнка персикового цвета с коричневым хвостом огромными глазами молоденького 4 месяца +- худющего недавно появился породу не знаю очень его жалко у нас ещё кот или кошка появилась домашняя бело рыже чёрная с хвостом в полосочку домашняя очень яркая и голодная ест и рычит и на местных котов рычит Кошка очень яркая все цвета очные и не худая Попробую сфотографировать но они днём не входят только под вечер Может то ищет
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat53
|
Спасибо буду вылавливать чтоб сфотографировать там люди как только видят сразу орут не кормите котов подойти неозможно
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
кто то ищет котёнка персикового цвета с коричневым хвостом огромными глазами молоденького было объявление в центре рыжеватый малой котенок пропал с месяц назад. Поищите в Пропали/Найдены Добавлено: 16 Март 2016, 10:03:17 http://forum.grodno.net/index.php?topic=3593359.0
|
|
|
|
|
|
|
Nat53
|
нет не этот я уже писала светло бежевый весь с огромными глазами и тёмно коричневым хвостом миниатюрный и страшно худющий о виду 4мес+-
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Ой,девочки наревелась я сегодня...обида такая...Почему люди такие подлые бывают  Ты им все хорошо, а они гадят и по живому. Кошка то причем, а это знает , что мне от этого больно...
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Люди, может, кто знает, что делать, чтобы на месте стриженной шерсти у кота быстрее выросла новая? Когда у Банта стригли колтуны на спине, оставили при стрижке только короткий подшерсток, так вот уже два месяца прошло, а пятно не зарастает, продолжает подшерсток торчать, а черные блестящая длинная шерсть так и не растет. Пятно большое, некрасиво. Таскала кота к Воробьеву (это мне ближе всего), но он ничего не посоветовал, только сказал, чтобы не вздумала касторкой мазать - это для котов смертельно. Еще подскажите, где найти хорошего, опытного глазного врача - один глазик продолжает слезиться, в Друзьях выписывали антибиотики и капли - не помогло. Надо искать причину.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Таскала кота к Воробьеву (это мне ближе всего), но он ничего не посоветовал Если не срочно и не хочется ехать к Максиму, то сфоткайте и посоветуйтесь с ним в личке https://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=25823. Ответит, но не сразу, занят же. Я так делаю.  Если диагноз по телефону не ставится выход из ситуации заочно не может быть предложен, то тогда на приём.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Фатиния
|
стриженной шерсти у кота быстрее выросла новая? У Шарика было пятно..как клок вырван или выпало. Мазала мазью- преднизолон , чуть совсем и затянулось. У него было там, где лизать не мог. Глаше мажу под мышкой ( аллергия когда) Проходит , бледнеет быстро , но тоже надо смотреть чтобы не лизала.
|
|
|
|
|
|
|
феечка
|
котенок после операции ( выстригали шерсть на ножках )...полгода обрастал...как вариант витамины для шерсти подавать и ждать..это не проблема у них просто медленно растет шерсть
|
|
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
один глазик продолжает слезиться проверьте на всякий случай и уши - как-то было несколько раз у котов не проходили глазки, не могли никак вылечить.. проверили уши, там оказались проблемы (клещ, отит) - вылечивали уши - проходили глазки... но может быть и другая какая причина..
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
Фатиния
|
Дезинфицирующий раствор на основе спирта или этиловый спирт Столовый уксус Раствор соды Раствор хоз. мыла Хлорогесидин (3%-4%) Цитрусовое или лавандовое эфирное масло
Дезинфицирующий раствор против лишая у кошек и котят готовим в пропорции 1:10.
Ни в коем случае не смешивайте эти дезинфицирующие вещества все вместе, большего эффекта это не даст, выберете одно из них.
Не забывайте протереть радиаторы, подоконники, оконные рамы, двери, плинтусы и т.д.
Вот что вычитала сегодня....Так просто оказывается. Ну а я дома постоянно мою полы с хоз. мылом. Раствором и у бабусек.На автомате уже и обувь свою мою постоянно. Может пригодится .А Хлорогексидин можно протирать обувь от грибка. Летом например.Это чудо средство- много где пригодится. У меня всегда стоят две бутылочки.а ХОЗ. МЫЛО- просто кладезь....избавляет от всякой дряни на коже.Только надо покупать не слишком темное.
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
У нас не лишай, просто шерстка не отрастает. Главное интересно: там, где сбривали бритвой налысо - растет, а где стригли ножницами - нет.
Добавлено: 05 Апрель 2016, 07:48:15 А что вы добавляете в воду для мытья полов? Я раньше была любительница бросить горстку стирального порошка. Так делала долгие годы. Потом, когда у котика Митеньки случилась ХПН, оказалось, что и порошок повлиял, и рыбу нельзя было давать каждый день. Ведь как ни промывай водой, а следы химии на полу остаются и кот с лапок слизывает. Сейчас боюсь и ничего не добавляю, а так надо иногда продезинфецироваться...все-таки животные дома, а с улицы всякое может попасть.
Добавлено: 05 Апрель 2016, 08:51:30 anidag Хоз.мыло растворяете в воде? А какое количество, чтобы безопасно? И вообще как делаете: сначала моете с мылом, а потом промываете чистой водой? Или нужно не смывать чистой водой, а просто протереть насухо? Расскажите, пожалста. И можно ли так делать, если животные ножками бегают по полу?
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Хоз.мыло растворяете в воде? А какое количество, чтобы безопасно? Мыло через терку или просто растворить, но чтобы не пенный был раствор. Всегда на глаз .Потом мою и все.( водой не промывать потом). Порошок тоже раньше растворяла, всегда, но последнее время мыло хозяйственное. Мыло хоз. не дает ничего, им и лицо умывать можно и в носу мазать ( вместо оксолинки).Еще добавляю капельку масла ели, но только чтобы вода была тепленькая, а не горячая. Помоешь и запах стоит.У моих ушастых нет на него аллергии. Обувь свою тоже постоянно мою.Ведро, раствор и вперед. Да и еще запах мыла- это говорит о том, что там отсутствуют отдушки и нет химии. Прочитайте состав. У меня многие бабуськи только хоз. мыло и признают- вон под 90 лет, а как перцы  . Я руки мою постоянно да и так в быту. Хозяйственное мыло сослужит пользу в дезинфекции зубных щеток, расчесок, мочалок. Все средства личной гигиены с вечера намыливаем, утром остается только ополоснуть. Лучший антисептик На сегодняшний день существует довольно много антисептиков. Нельзя сказать, что все они плохие, хотя большая часть из них ничего полезного не делает. Но что касается хозяйственного мыла, то это отдельный разговор. Это поистине безопасный антисептик, который чаще всего применяют для уборки в родильных домах, больницах и других заведениях, где гигиене уделяют особое внимание. Обусловлено это тем, что в нем полностью отсутствует химия и какой-либо запах. Сегодня врачи рекомендуют использовать такое мыло в быту, что вполне логично. Если после каждой чистки зубов натирать зубную щетку мылом, то она будет надежно защищена от микробов. А вымытая таким средством посуда поразит вас своим блеском и чистотой. Помимо этого, будут отсутствовать разводы и пленка, которую иногда тяжело смыть с первого раза. Это далеко не все, с чем может справиться хозяйственное мыло. Польза или вред? Вы наверняка заметили, что тут сплошь одни лишь положительные стороны. Вот еще можно прочитать . Санитария: - Когда не было различных средств для дезинфекции помещений и заканчивалась хлорка, то в качестве своеобразного антисептика использовали это мыло. Помещения и оборудование в больницах мыли, намыливая тряпки хозяйственным мылом. - Во время войны, когда не было хирургических перчаток в достатке, использовали хозяйственное мыло: намылят густо руки и дают подсохнуть. Даже если хирург порежется, риск заразится при этом очень маленький. Есть ли у вас дома хозяйственное мыло? Если нет, то приобретите его. Оно сможет помочь в разных ситуациях. Польза от применения хозяйственного мыла большая, а главное оно совсем не опасно в отличие от химических синтетических средств, применяемых в быту для наведения чистоты и порядка.
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
 Очень доходчиво разъяснили, будем использовать!
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Срочно нужна помощь- сосед избил кота, вызвала милицию, составили акт. Кота забрали девочки. Перелом челюсти, сотрясение мозга ....нужна передержка и кто сможет помочь. Расходы по лечению кота оплатит сосед!!!! Этот садист должен понести ответственность!!! Помогите с передержкой и уходом!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Пластиковые окна, открытые на проветривание могут нести смерть котам...!!!!!!!!!!!!!!!!!  Сегодня, заехав к подруге в Южный, видела гуляющего по отливу окна котика в соседском доме, а когда вышли из дома примерно через 1.5 часа - кот висел в окне, соседей дома не было. С трудом достали его, был как тряпочка, с носа и из попы сочилось, видимо конкретно все пережалось и кровообращение было нарушено... Срочно поперли к Максиму, но спасти увы не удалось... Максим сказал, что когда достали резко поступила кровь в пережатые органы и сердце не выдержало. Сделал какой то укол, но ничего не помогло - угас за 10 минут, хотя когда доставали еще тихонько мяукал....  Берегите своих любимцев, всего 1.5 часа и не стало...!
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
какой ужас ((((
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
Кошмар! Причем думаю что и москитные сетки вряд ли особо помогут - если какой мотылек будет изнутри биться в сетку, кот все равно может за ним полезть в этот проем и застрять...
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
видела все своими глазами.. бедное животное погибало несколько часов.. это просто ужасно( такие случаи, к сожалению не единичны.. пластиковые окна на проветривании- самая большая опасность для домашних котов.
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
Фатиния
|
Пожалуйста отвезите справку мед.о сост. животного- кота в отдел, от имени группы. Просто приложить ее и все. Что животное лечили.......Время то идет- с 06.04. Хоть прочитают люди.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
справку мед.о сост. животного- кота в отдел, И копию для себя сделайте. Мало ли...
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
И копию для себя сделайте. Точно. Справка от группы- это сила! Что общество по защите помогает и оказали первую, мед. помощь животному. Документы лишними не бывают. Добавлено: 11 Апрель 2016, 12:12:24
Тем более , что наряд видел как люди откликнулись и забрали животное и защищали его.
|
|
|
|
|
|
|
|