Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 18:05:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 171 172 174 175 ... 181 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общалка-болталка  (Прочитано 248327 раз)
Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #5160 : 18 Январь 2016, 10:59:30 »

Хотя пока просто не представляю, что буду делать, если придется отлучаться, например, лечь в больницу.
я часто езжу в командировки. за малых не переживаю- им вдвоем не скучно)) носятся вместе и спят вместе, и явно не понимают что один кот а другой собака)))) "мы с тобой одной крови"))) а уж кормежку можно на соседей возложить. вопрос выгула только у Вас,  у меня-то собака пеленочник

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5161 : 18 Январь 2016, 13:07:29 »

а у котов моча жутко вонючая)
это да.... Смеющийся Вон от моих ушастых до сих пор попахивает...Шарик знает свое дело паразит меткий.
А зампах псинки с мороза....проходит быстро тоже.

"Кого ни просила присмотреть неделю за моим котом - все
Я только свекрови доверяю- там уж на все 300 уверен.Откормит и не потеряют. С котами то проще конечно- собаки -это да...Выгул нужен. Можно мелкого приучить на тряпочку или подносик. Знакомые на балкон выводили мелкого- делишки делал и все ( человек лежал в больнице и приходил сосед). Убрали с балкончика и сухо и чисто. На улицу боялись, а вдруг что.Решили до хозяина так.
Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #5162 : 18 Январь 2016, 22:42:26 »

Я только свекрови доверяю
а я маме. вот только она режим питания у них нарушает, но тут бесполезно разговаривать, только стиснуть зубы и быть благодарной за присмотр и заботу)))

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
anidag
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5163 : 19 Январь 2016, 16:12:38 »

Да, все дело в выгуле, конечно. Вет сказал, что Санечке 2 года, так что о пеленке речи нет, тем более что он такой заводной! Шлёндра. Гулять - это и есть жизнь: пахать носом снег; высматривать, не мелькнет ли где на горизонте собачка и нестись знакомиться с ней, играть и кувыркаться. А мама пусть носится следом, что тоже очень весело.
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5164 : 19 Январь 2016, 21:20:12 »

по поводу мыть.. мойте как считаете нужным.. хоть раз в месяц.. а периодически протирайте влажными салфетками с алое вера для младенцев.. я так своих щенков ращу.. протираю через день от кашек, какашек и так далее ))
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5165 : 20 Январь 2016, 10:07:29 »

Не знаю в какой теме написать: может кто заберет 4кг куриных килей обрезанных для приюта(хоть бульон на них сварить можно), напишите в ЛС или позвоните
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5166 : 20 Январь 2016, 16:54:34 »

Ребята посмотрите фильм Белый Бог- говорят хороший фильм, но тяжелый. Вот тоже буду скачивать. Там снималось большое количество собак, без компьютерной графики и фильм судя по кадрам- впечатляет. Люди-   Злой Злой ну как всегда и бунт собак.
Может кто уже смотрел ?
Премьера для тех кто любит братьев своих меньших, и простое хорошее кино. Фильм о девочке которая безумно любила свою собаку и эта преданность сумела совершить чудо. Нашу героиню зовут- Лили ей только исполнилось тринадцать лет. У нее есть собственный пес по кличке- Хаген, она очень заботится о нем, а он отвечает ей взаимностью. Но не все в ее семье любят собаку так как она, например ее отец просто терпеть его не может.  И одного очень неприятного для Лили дня отец своими действиями просто шокирует ее, он просто выбрасывает ее любимца на улицу. Для девочки это был сильнейший удар, она просто не находила себе места без своего Хагена. Она даже не раздумывая начинает его поиски. Она верит что ее любовь может спасти собаку. Но поиски оказались очень непростыми. Лили искала его повсюду но найти не как не могла. А тем временем из собачьего приюта сбежало большое количество собак которые посеяли хаос на улицах города. Что бы стабилизировать ситуацию которая вышла из под контроля задействовали даже специализированные отряды милиции и даже начали отстрел собак. Такая новость очень потрясла нашу героиню, она понимала что ее друг теперь в очень большой опасности, и если она его не найдет в ближайшее время то его просто могут убить. Усевшись на велосипед она мчится по улицам родного города в поисках Хагена.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2016, 17:11:45 от Фатиния » Записан
lucybetl
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5167 : 24 Январь 2016, 04:09:16 »

Прочитала сообщение, посмотрела он лайн . Больно смотреть в глаза псам, которых предали те, которые их когда-то взяли домой. Смотрела и плакала. Ночь- не усну. Слабонервным не смотреть.
r1d0m
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5168 : 25 Январь 2016, 13:30:54 »

Здравствуйте, есть тут кто-нибудь с Белуша или кто живет-кормит котов у 11 школы?
мне школьницы принесли маленькую кошечку, вроде по поведению домашняя\недавно на улице.. но гарантий нет
хочу узнать домашнее это или уличное http://forum.grodno.net/index.php?topic=3637103.0
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #5169 : 25 Январь 2016, 20:31:56 »

Кастрация котов со скидкой у Максима всё ещё актуальна? Через кого запись?

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5170 : 25 Январь 2016, 20:41:29 »

Записи нет как таковой. Просто звоним и предупреждаем, что в ... часов будет тётя Маша с котом Барсиком, например. Предварительно согласовываем с тётей Машей (Барсик курит в сторонке). Записываю я, если коты, или девочки-кураторы бездомных стерилизаций.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #5171 : 25 Январь 2016, 21:09:38 »

Просто звоним и предупреждаем, что в ... часов будет тётя Маша с котом Барсиком
Ну это я и имела в виду. Веселый

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5172 : 25 Январь 2016, 21:36:57 »

Знакомая попросила узнать- если бесплатная стер. кошек и кастрация котов. Она сама привезет.
ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #5173 : 26 Январь 2016, 07:56:44 »

бесплатная
бесплатного ничего нет, есть со скидкой для бездомных. Надо или самим оплачивать или сбор объявлять

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5174 : 26 Январь 2016, 17:16:44 »

есть со скидкой для бездомных
Сколько скидка  ( скажу ей) ?

Добавлено: [time]Срд 27 Янв 2016 11:48:29[/time]
Часто попадаются темы про аллергия, лечение и нужны средства на супер пупер корма....и т.д., а почему то все игнорируют самые простые и эффективные меры.. Рисовые каши и простые антибиотики. Понимаю- прогресс не стоит на месте, но эти средства помогают и проверенны годами. Нет ничего проще простого. Скорлупа яйца, мелко толченая- отлично лечит все кожные высыпания и у людей и у СОБАК. Не пичкаю химией своих собак с самого раннего возраста. Перестали пользоваться химией от блох и глистов. От нее даже ЛАК на ногтях слазит и этой дрянью мазать животных!!! Масла и только! Попробуйте.Мне очень помогает СТАРАЯ КНИГА с тех самых времен- служебное собаководство. Там  ценные рекомендации по выращиванию молодняка и лечению- именитые врачи и люди занимающиеся своим делом. Там и рацион кормления и витамины. Так и потомство было ого-го и здоровье!!! А сейчас что ни ткни- химия, фигня разная .
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 12:48:37 от Фатиния » Записан
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5175 : 27 Январь 2016, 18:29:13 »

однозначно!
Может эта химия и быстрее действует, но и органы калечит внутренние.
Как и прививки для котов - сколько животных от них с загубленными почками, печенью умирает у людей... Злой
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5176 : 28 Январь 2016, 00:51:00 »

Как и прививки для котов - сколько животных от них с загубленными почками, печенью умирает у людей...
Бред! У "людей" никто не умирает...А на филиале-да...Не от прививок, не надо ставить телегу впереди лошади Злой Содержание животных должно быть грамотным, это можно усвоить за 4 года уже? А не тащить всех скопом в одно говно?  Злой Критика не принята! Коты дохнут не от прививок, а от их отсутствия! Злой
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5177 : 28 Январь 2016, 08:59:50 »

без прививок вероятность выживания животных в приютах вообще отрицательная. Это не свой закрытый дворик с травкой вокруг дома, а место куда сносят самых доходяг со всего города... Делать прививку, не протравив глистов - бессмысленно.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5178 : 28 Январь 2016, 13:22:34 »

А у знакомой под балконом живут ЕЖИ- семейство...О как!!! Кушают вместе с котами. Как и когда они там оказались- загадка..Живут себе колючие. Улыбка
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #5179 : 29 Январь 2016, 16:28:53 »

Случайно нашла объявления:
В дар дрова пиленые и не пиленые. Велком 80296-959756, МТС 80336-894685
Сено. 1т. 80295-847711

bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5180 : 29 Январь 2016, 17:03:58 »

ПАМЯТИ ЭШЛИКА : Никаких прививок нельзя делать, если животное Не проглистогонено и Не абсолютно здорово. Малейшие дефекты в почках-печени, любая хроника,  и  после прививки наступают необратимые изменения. Я не врач, это заключение выстрадано не одной сердечной болью, поэтому я за ИММУНОМОДУЛЕН !   Из двух зол выбирается меньшее - лучше без прививки , но под пристальным наблюдением в период адаптации \ + иммуномодулен\    Лейкозом заболевают не все, в основном у всех иммунитет или вирусоносительство.
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец

би-бииип... люблю котиков!..

Просмотр профиля
« Ответ #5181 : 29 Январь 2016, 17:35:16 »

Никаких прививок нельзя делать, если животное Не проглистогонено и Не абсолютно здорово.

так и человеку прививки противопоказаны, если он нездоров... 

а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛
творю, творю и вытворяю...

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5182 : 29 Январь 2016, 17:35:47 »

Лейкозом заболевают не все, в основном у всех иммунитет
Ну какой у всех иммунитет? Нету от этого иммунитета из воздуха....Они умирают по особи в полгода-вот какой иммунитет. Мы должны пристраивать животных, а не смотреть на них по году и ждать-проявится вирус или нет. А если проявится потом, у новых владельцев? Эшлик был мной проглистогонен после первой вашей прививки, вторую перенёс отлично. Кошка с дыркой вместо глаза нормально перенесла все прививки, хотя абсолютно точно не была абсолютно здорова. Разве в приютах бывают стопроцентно здоровые животные? Если здоров на момент прививки-значит прививаем. Эшли не писал 2 суток, дальше всё Максим подробно объяснил, как развился процесс. Видимо мочекаменная развилась на фоне гона, случилась закупорка мочевых путей и так далее...Я не врач тоже, но мы тогда с Максимом всё обсудили, как и что могло произойти.
Я нашла ссылку на Иммуномодулин препарат для людей. Про ветеринарный подобный препарат я ничего не нашла. Лена, попросите инструкцию к нему, что ли...

Добавлено: 29 Январь 2016, 17:37:03
Если животное заболело лейкозом-надо готовить пакет для мусора, наблюдать поздно. Смерть 100%, как при бешенстве, лечения не существует.
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5183 : 29 Январь 2016, 18:41:20 »

надо готовить пакет для мусора,
В замешательстве
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5184 : 29 Январь 2016, 18:42:36 »

Чёрный такой, непрозрачный....
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5185 : 29 Январь 2016, 20:47:13 »

Сегодня сбило машиной соседского песика  Грустный Грустный Это рано или поздно случилось бы! Злой Это тот самый черненький и маленький болончик ( вроде даже она), что доедал и отжимал еду у котов. Шарик и он сегодня рано утром стояли уже у калитке. Он как слышал лязг калитки так перебегал и стоял. Все же такие рукастые  и зачем собаку держать на поводке, да и в будке ( а такую так в доме )- пусть носится туда и обратно. Я Шарика отнесла во двор кушать, а ему сыпанула корма.  Так жалко!  Лежит на обочине ( ходила смотреть, но там все....сразу видимо). Пошла к соседям- не открыли ( может не было или..). Лежит.....Должны же УБРАТЬ- ЭТО же их ПИТОМЕЦ!! У меня давление скакануло..
Полезла Розу потискала, причесала, Шарика помацала.
Роза оживилась- весной видимо запахло, но стала очень медлительная и уже не такая ловкая. Ей тяжеловато с первой попытке по лесенке заходить. Будим  делать ей перила.( с боков, чтобы не сваливалась). Стала уж очень ласковая. Так трется об руки, голову, чуть ли на плечи не лезет. Сдает позиции- кушать приходят чужаки.
А моя соседка так и выпускает Тобика.....его тут на днях тоже чуть не сбили. По тормозам дали и чуть- чуть....машина остановилась.  Сегодня тоже- КАЛИТКА ОТКРЫТА. НЕ пойму только почему и зачем ?  Во дворе лень убрать какахи ?
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5186 : 29 Январь 2016, 21:21:41 »

Будим  делать ей перила.( с боков, чтобы не сваливалась).
Лучше лифт.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5187 : 30 Январь 2016, 11:54:14 »

Лучше лифт.
Смеющийся Смеющийся
лифт ее не поднимет- поправилась.Сидит же и без движения. Вот солнышко выглянет так начну ее снимать и пусть хоть походит по земле под присмотром, а то сама же не запрыгнет ни за что. Она и по забору ходит уже не так уверенно.Чтобы запрыгнуть так несколько раз примеряется.

Собачку убрали- соседка сходила к ним и видимо пристыдила.Ну с утра еще лежал.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5188 : 03 Февраль 2016, 20:14:09 »

Вот нашла интересные факты ( из ВК-писал медик видимо)
Собаки улучшают иммунитет

Как человек с медицинским образованием, я вообще отличаюсь известной степенью пофигизма в том, что касается создания стерильных условий для младенца. Уже известно, что чем более эти условия стерильны, тем более вероятно возникновение заболеваний — увеличивается чувствительность иммунной системы и сила иммунного ответа.

Поэтому, когда родился Леонардо, я не гладила ему одежду, не стерилизовала по двадцать раз соски и бутылочки и тд. В результате имею девятимесячного ребенка, который за свою короткую жизнь не болел ни разу — даже простудой. Что же касается Веги, то особо их с Лео общение я тоже не ограничивала, не давая разве только уж слишком активно вылизывать лицо — у собак ужасно шершавый язык, думаю, все со мной согласятся, что вылизывание отнюдь не всегда приятно Улыбка) Кстати, Лео быстро это сообразил и теперь уже сам ловко отворачивается, когда Вега хочет облизать его физию Улыбка)

Однако это я к чему — хотя в интернетах и книгах по воспитанию детей сплошь и рядом пишут, что общение ребенка с домашними животными следует ограничить по максимуму, существует, как оказалось, целый ряд исследований, которые доказывают благотворное влияние такого общения на иммунитет ребенка. В частности, в Департаменте педиатрии в США исследовали состояние здоровья 275 детей, у которых хотя бы один родитель болен аллергией или астмой. Детей наблюдали с рождения и до трех лет, каждый год проверяя, есть ли в у них какие-либо симптомы аллергии и есть ли в семье домашние животные. Оказалось, дети, которые с рождения жили вместе с собаками, гораздо реже заболевали атопическим дерматитом (12% против 27%, проживавших без собак) и имели астматические хрипы (19% против 36%).

Ученые полагают, что проживание рядом с собаками с рождения укрепляет иммунную систему ребенка, делая её менее восприимчивой к аллергенам и инфекциям. Этот эффект наблюдается, однако, только в том случае, если ребенок соседствовал с собакой именно в первый год жизни.

В Финляндии, в больнице Куопио и Национальном институте здравоохранения проводились аналогичные исследования касательно инфекций, в частности респираторных. В качестве данных были использованы наблюдения финских родителей за своими детьми — они фиксировали частоту простудных заболеваний и, соответственно, частоту контакта детей с собаками и кошками. У 397 детей, проживающих в одном доме с собаками, было зафиксировано значительно меньшее число респираторных заболеваний, а так же ушных инфекций. Если же возникала необходимость в лечении, таким детям требовалось меньшее количество антибиотиков, чтобы поправиться. Кроме того, исследуя детей с момента рождения, ученые установили, что дети в возрасте до одного года в чьей семье не было собак, классифицированы как здоровые в 64% случаев, в то время как их “особаченные” ровесники Улыбка — в 81% случаев.

Защитный эффект создается за счет того, что иммунная система ребенка с самого его рождения знакомится с самыми различными видами белков, с которыми сталкиваются собаки и, соответственно, вырабатывает устойчивость к ним. Причем собака в окружении ребенка считается лучшим вариантом, чем кошка, поскольку последние часто проживают исключительно в квартире, не выходя на улицу.

В среднем у детей до года бывает от трех до шести случаев респираторных заболеваний. Разумеется, никто не считает собак панацеей от них, поскольку на здоровье ребенка влияет множество других факторов, таких, как ясли, старшие братья и сестры, курение родителей или наличие у них заболеваний, искусственное вскармливание и т.д. Однако исследования показывают, что нам не нужно так уж ограждать детей от контакта с животными, тем более что это полезно не только в физиологическом, но и в психологическом плане. Конечно, ребенок должен общаться с животными под присмотром родителей (не в последнюю очередь ради безопасности животного Улыбка) и уж конечно не стоит пренебрегать правилами личной гигиены и чистотой в доме.

Вот это надо прочитать- аллергикам так сказать....

Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #5189 : 06 Февраль 2016, 22:12:40 »

Девочки. Где можно взять много-много ЧИСТЫХ, СУХИХ газет? мне тут нужно для одного дельца, газет много уходит, покупать оказывается-накладно.

Страниц  : 1 ... 171 172 174 175 ... 181 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт