anidag
|
Девушки, хелп ми плиз! Пишу здесь, чтобы моя тема не лезла все время на первое место и не мешала людям. Зашиваюсь с найденышем-собачеком Сашкой! Теперь нуждаюсь в специалисте по поведению (собачьему), хотя, можно уже и мне  Рассказываю. 8.01 я взяла Сашу с улицы. Уже 6.01 Мне позвонила женщина, хотела забрать собачека, но выяснилось, что детям 5 и 7 лет. Я так поняла, что он будет игрушкой, и не факт, что он вообще не будет передоверен детям, которые его и потеряют на очередной прогулке. После этого я решила не искать ему нового хозяина, а прежнего хозяина стала искать, скажем так, вяло: просматривала объявления везде, читала около подъездов, когда гуляли, разговаривала с собачниками в округе. Сама пока не клеила объявок. Думала, что если найдется прежний хоз - отдам, не найдется - будет у нас. Кот к нему ровно относится, стал уже есть и в туалет ходить. Муж тоже его жалеет и ласково с ним обращается, правда, думает, что собачек у нас временно и потерпеть-то уж можно. Вот, наконец, подобралась к главному: Сашка очень беспокойным оказался. Первые два дня я думала, что скулит он от переживаний, бедненький. Теперь, думаю, что просто характер такой - знаете, есть дети, которые ноют и ноют, выпрашивая что-нибудь от родителей. Суетится, лазит, скачет, то по мне, то по мужу и все время "у-у-х, у-у-х" с подвизгиванием. Перерыв - только если заснет или ест или котом заинтересуется. А когда гладишь, еще больше заливается скулом. Особенный копец стал наступать после вечерней прогулки: тогда суетится вокруг нас и скулит без всякой передышки для нас. Я-то могу это перенести, а вот у мужа даже давление поднимается, он утром неработоспособен, а работа у него сложная, требующая ясности головы и рук. Вчера лез к нему и скулил до пол-двенадцатого ночи, пока супруг не выдал нам обоим. Что происходит с бабакой, ведь сыт, выглажен, выкакан и выписян. Я что-то делаю не так? Нужны профессиональные советы. Может, выгул неправильный, или сюсюкаю все время, а надо по-другому? У меня ведь только коты до этого, и я их все время воспитывала лаской, и замечательно все получалось. А Сашка для меня - прям инопланетянин. Может он понял, что на нас ездить можно? Вот, например, он на прогулке носом в снег и пошел, носится где и как хочет, а я - за ним. Только когда уж совсем не туда прет, я его поправляю. У вета были. Со здоровьем все в норме, так что беспокойство не от этого.
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
А какой у него возраст примерно, сказали? Можно занять его большой сырой косточкой. Или игрушек наделать для собак - Это если он такой игривый, Но может все-таки ему что-то болит? Не совсем понятно, как выражается его беспокойство. И еще ему нужно место, чтобы когда лезет-мешает, отправлять его строго на Место, чтобы там лежал, грыз кость и не мешал.
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Определили, что ему примерно 2 года. Накупила ему собачьих игрушек всяких (шуршалок, бросалок, таскалок, пищалок и молчалок) но он их не понимает. Показываю ему, что с ними делать, пытаюсь разыграть его, но безрезультатно. В лучшем случае возьмет игрушку, отнесет под диван, положит там и больше ею не интересуется. В научных целях  давала ему и тапок и носком трясла, и штучками разными, чтобы он хоть как-то попытался их у меня вырвать и погрызть - не понимает. И бросаешь игрушечки, и мячики катаешь - никакой взрывной реакции. Он просто не знает, что так можно играть. И ничего не грызет в виде развлечения. Косточку натуральную грыз - но ведь это ему ненадолго, минут 10. А суетится так: подбегает ко мне, пищит, вскидывает передние лапки мне на ногу, опускаю руку, глажу по голове, пищит, лижет руку, катается возле ног, глажу по животу, вскакивает опять лапками вверх, лижет руки, снова ложится на пол кверху пузом, вскакивает, прыгает ко мне, бежит к коту, потом к мужу, лижет руки, лижет ноги, ложится кверху пузом, потом ко мне - и все это повторяется и делается очень лихорадочно быстро. Да еще сопровождается скулом а-а-ах и у-у-ух. Но не сказать при этом, что у него что-то болит. Может, вымогает гулянку? Уж очень ему нравится бегать, задрав хвостик или пахать носом нетронутый снег, как снегоройная машинка, а? Или что делать-то? Говорить строго: "замолчи" или "молчать"? А что делать, чтобы он выполнил? И вообще, нормальное это поведение или нет? Может, такие собачки в этом возрасте могут так себя вести?
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
 Маленькие собачки все суетливые по характеру...Из всего выше перечисленного я поняла одно: у собаки дикий ВОСТОРГ!!! От теплого дома, обилия внимания, ласки, заботы... Никакой коррекции здесь не требуется, а просто элементарные навыки воспитания. К примеру - можно резко окрикнуть "нельзя", купите или соорудите ему лежанку ("место") и, когда требуется отправляйте его на это место! Все приставания попробуйте просто игнорировать, не обращайте на него внимания. 2 года -это уже не щенок, а почти взрослый пес, эмоциональное и сексуальное возбуждение уже присутствует и малыш все это перекладывает на вас - "признается в любви и обожании"... Только строгость и ничего более...
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Маленькие собачки все суетливые по характеру...Из всего выше перечисленного я поняла одно: у собаки дикий ВОСТОРГ!! Точно!!! Он так РАД!!! У нас Так иногда Глаша делает, а именно- лезет ко мне, лапкой трогает, издает звуки и подставляет пузо- чеши. Она привыкла ( да я сама с дуру приучила) ..Кино смотрю, а она рядом и пузу- чухай. Ну я и чухаю, а ей нравиться. Засыпает, рожа довольная. Все спят, а она без почуха не ляжет. Дочка отучила- когда мы уезжали.Говорит мне некогда было ей пузеля чухать. Бывает, что пристает, лижется, обнимашки, неугомонная. Я-то могу это перенести, а Это еще что...Арлет ( старшая) станет ночью под дверь и ноет, ноет, ноет.Пустите и все тут. А куда- на кровать. Потом поспит пол ночи и ей пить вдруг приспичит или душно . Прыгает и идет хлюпать, а назад сама запрыгнуть не может и опять - встанет и ноет, ноет,подсадить. С возрастом храпеть стала как мужик. Да я если честно без ее храпа уже и не усну- снотворное так сказать. Храп так успокаивает  А еще Касик не угомонится пока его не чмокнешь- тогда ходит довольный. Ой, да часами можно говорить об их проделках и привычках.Кстати у меня муж раньше ( давно еще очень) был категорически против собак в доме! Сколько бесед проводила, разговоров, а теперь сам не представляет как без них.Я победила!  Да мы сами их баловали- понимаю, что нельзя все разрешать, но они так мало живут.
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
Научитесь на обращать на него внимание постоянно, а то привыкнет быть пупом земли у вас. Поигрались с ним, и хватит, отправляйте к коту или баиньки. Нужно и строго прикрикнуть и даже шлепнуть придется, если не понимает. У меня коты уже научены - пока я утром не поднимусь, не шуметь, а то будет бяда всем им. А раньше с 6 утра вопели - жрать им уже подавай. И собака знает - когда я зареву - ВОН! То это серьезно... Добавлено: 14 Январь 2016, 18:38:07
Все приставания попробуйте просто игнорировать, не обращайте на него внимания. Скоро привыкнет, что это постоянно, и если не будете его поощрять постоянно лезть к вам лизаться, то перестанет.
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Весело и смешно было читать  Сашка очень вписывается в эту компашку. Ну ладно, будем как-то прорываться. Добавлено: 14 Январь 2016, 19:04:54
А вот так нам во сне кот внушает
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
да он сам размером с кота!
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
даже шлепнуть придется, если не понимает. Только не рукой! Хозяйская рука - это добро, ласка, корм, помощь. Газетой лучше всего, но можно и чем-то еще (пакетом свернутым, чем то шуршащим), в этот момент нужна команда "нельзя" или "фу"...В последствии обойдетесь только командой, без газеты...
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
да он сам размером с кота! Кукольный!!!! Класс!!! Такой маленький!!! Кот- гигант.  Газетой лучше всего У нас эту газету трубочку стянули и месть ей была страшна... порвали в клочки. Я им говорю- сейчас котомки дам и пойдете на вольные хлеба- помогает, но минут на пять. Арлет приходит на помощь- начинает их лапами держать и прижимать. Чтобы мы без нашей бабухи делали...  Вот и сейчас пишу, а она кино смотрит ( реально смотрит). Любит сериал КОСТИ. Дочка смотрит и она рядом ( знает что вкусняшки перепадут). Молодежь- спит у себя, 21-00 детское время, горшок и люлька. Ну еще муж потом выпустит их -нам проще, дверь открыл, свет включил , вышел и жди. Забор. А раньше....пока оденусь я, потом соберу всех и погнали.... Да, весело !!! Спорт 
|
|
|
|
|
|
|
koziavochka
|
а вы блох не травили ему  у нас такое поведение было(похожееочень)после травли блох!!!отек мозга у собачки начался от отравления...три дня капали....отпустило...хотя сразу не поняли от чего, пока про травлю блох не вспомнили уМаксима....он сказал такое частенько бывает...по мозгам бьет..кому как...разное неадекватное поведение начинается
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Глистиков протравите, а от блох мы народной медициной теперь только и пользуемся. Хорошо помогает масло лаванды ( чуть-чуть на холку) или разбавить водичкой и искупать и от клещей- естественный враг( лаванда). Натираемся корками ( настоем) от мандарин, апельсин или чеснок. Никакой химии !!! Все очень эффективно. От глистов конечно таблеточки покупаем( можно и чеснок потом добавлять в каши), но первый раз таблеточку. Сами тоже принимает - т.к. держим животных ( это обязательно, особенно если в доме есть дети).От блох еще хорошо помогает- ПОЛЫНЬ. Но полынь можно положить под подстилку и мята.
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Да, блошек травили и глистиков. Но он уже день ото дня меньше беспокоится. Видимо все-таки стресс у малого был и еще он первые дни очень сильно боялся, что сказка исчезнет  . Когда на улицу несла, так лапками за меня цеплялся и скулил, поэтому, наверно, когда мы переставали вечером с ним возится, а каждый занимался своими делами, он пугался, что мы его разлюбили. Сейчас прогресс налицо. Собачек оказался такой умнешкой! Два раза ничего не надо повторять - все запоминает. Когда впервые стала надевать на него рукав от шерстяного свитера - не понимал, что это такое и куда лапки девать. А второй раз только увидел его у меня в руках - стал головку подставлять и засовывать во внутрь. И так всегда все схватывает с первого раза. В общем, вы мне здорово помогли советами и рассказами о своих любимчиках. Внесли ясность в мутное для меня дело. Спасибо! Кроме того, я всего начиталась и кучу собачников на поле порасспрашивала о жизни собачьей. Еще немного хозяина старого поищу для порядка и все на этом. Честно говоря, для меня это не очень хороший выход, но Санечку в чужие руки нельзя отдавать.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
 Вы его так ласково называете. Санечка. Он и правда - такой хорошенький!  и имя ему очень подходит. Вы его выводите только на поводке или рулеточка. Я так боюсь за своих- сто раз все карабины проверю, поводки и только тогда в путь. Одних и за забором то не оставляем....
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Вы его выводите только на поводке или рулеточка. Я свою 11 лет уже как не спускаю с поводка. Не представляю, как таких малюпах спускают, а они потом теряются... Это такой шок для собак и для хозяев (нормальных конечно), пофигистам все равно...Да и опасности кругом: машины, собаки крупные, отморозки всякие... Вон у Феечки был случай, как ее малого йорка какой-то придурок, проходящий мимо просто подфутболил, а ведь от такого удара можно и убить и переломать все этим крохам... Так что только поводок или рулетка...
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Так что только поводок или рулетка... Да!!! Я тоже только так. Аж в страшном кошмаре не представить... Тут как-то калитку приоткрыл и Касик просунулся- так думала помру. Теперь на все запоры и засовы, а если мы гуляем во дворе и кто идет, то свои кричат- мол загоняй. Только так.
|
|
|
|
|
|
|
ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
|
Да, блошек травили и глистиков. Глистиков протравите  Это ж все наше родненькое. Собачулечки наши роднулечки. Люблю-люблю, моё-моё.... И все, что у них солнышек бывает - все сюси-пусьное: блошки, глистики, вонюшечки, храпулики, сюсюлики-какулики. Узнаю брата Колю собачью маму. 
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
Я свою 11 лет уже как не спускаю с поводка. тоже только на поводке ходим. страшно спускать
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Фатиния
|
Это ж все наше родненькое  а ЧМОКИ- ЧМОКИ в мосеньки и пузико. А тискать, обнимашки. А зубики....у меня есть коробочка где первые потерянные зубики ( молочные).Такие крошечные. Фотографий куча!!! С самых первых месяцев. Фото из архива- Культ личности Германа! Есть его фигурки и сами делали и под заказ.Тоже все первые зубики, усики потерянные- все храню. Костюмчики и его ошейник светящейся ( только ЕГО). Наш Герман.  А вот так мы с улицы приходили ( только с палочками) и мыли лапки.  А вот так Герман смотрел- гуляет ли кто на улице ( из друганов).  Как давно это было- давно очень, а смотрю и как сейчас . 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2016, 13:32:17 от Фатиния »
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Солнышки наши! Котишкам точно пяточки целую, а вот с Сашулей я как-то посторожней, потому-что когда гуляем, он ни одной кучки, ни одного пятна на снегу не пропустит - всю бяку ему надо носом, а пятна, которые девки оставили, еще и полижет, если не успею среагировать. А мыть-то его нельзя! Я читала, что только 2 раза в год можно мыть. Если это действительно так, то моя прелесть через пол-года будет просто маленькой вонючечкой  . Всего неделя прошла с того, как я его нашла и вымыла, а от него уже псинкой стало попахивать - все-таки мы хоть и маленькие (6 кг), но дворянских кровей. А как вы за своими ухаживаете?
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Мыть- летом моем по мере вонючести.Ну если вывозятся все то тогда чаще. Тут вот было экстренное у нас протирание- Шарик обсыкал....Вонь стояла!!!!! Когда на прогулке за девахами перенюх, то моську дома протираем просто.Касик купаться не любит- пищит, ноет, пытается улизнуть. Арлетка- стоит тихо и мирно.Глаша от восторга аж ложится, а особенно когда душиком попку моем и пузель. Все вот по разному .
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
Сейчас же снега навалом - им и почистить можно хоть каждый день, от каждого пузика до каждого носика.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Да мойте как чувствуете, что надо... Это дворовым собакам нужна смазка шерсти, защита и все такое...а домашним по барабану... Ну, если только перхоть начнется или еще какая хрень, типа экземы, тогда да...лучше реже+желток сырой куриный в еду+масло подсолнечное... Шампунь купите обычный (ухаживающий), с добавками от живности не увлекаться. Я свою и гель-кремом для душа могу искупать, страха нет))
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Я свою старенькую вонючечку купаю часто, потому как непонятно откуда пахнЯЯЯет...
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
гель-кремом для душа могу искупать, страха нет)) а я иногда и мылом детским- тоже все хорошо.А еще салфетки влажные- после туалета попень ( у нас хвостики плотненько , у одной дамы).Она уже сама знает и бежит сразу в туалет с прогулки- попень подставляет( вытирай). Да, теперь знаю чей у нас кот поселился ( из нахлебников)...Думала бедняга, а оказался просто НАХАЛ! Вытурила его восвояси! Живет через пару домов .И еще- как открываю калитку ( кормить Шарика) то из -за забора вылазит ( на лязг замка) соседский пес и на харч. Он отбирает у Шарика все! Я калитку прикрыла и смотрю в щелочку, а он направляется. Тут выхожу, Шарика под мышку вместе со жратвой и калитку закрываю- отнесла под лавку. Мне и песика жалко ( она вроде). Маленькая такая, болоночка вроде и такой видон у нее неряшливый. Вся заросшая, нечесаная, не стриженая - щенком умилялись, а теперь ..., но мне надоело кормить всю улицу.  Понимаю еще бездомыши доедят, а тут домашние , хозяйские собаки и коты.
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
А мыть-то его нельзя! почему? Я читала, что только 2 раза в год можно мыть. слышала такое от владелицы овчарки длинношерстной лет 15 назад. она не мыла, а протирала её раствором уксуса чтоб запаха псины не было мне кажется можно мыть по надобности. на всякий спросите у ветеринаров
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
anidag
|
Вот жесть. Уксусом протирать. Представляю, каково было бедной собаке с ее-то нюхом. Хотя пару дней наткнулась в инете на такие же рекомендации: мол, мыть можно только 2 раза в год, а протирать собаку смесью уксуса с водой, кажется чеснока, и еще корками от цитрусовых  . Мне кажется, собака после этого должна свихнуться. Сейчас пишут очень много бредового. В частности, в "Аргументах" читала, что какой-то научный м-дак утверждал, что кошек гладить нельзя: это для них стресс. Вот такие бывают тупые и вредные рекомендации.
|
|
|
|
|
|
|
koziavochka
|
не вздумайте хоть уксусом протирать!!все рецепторы собаке положите!!!вонять он может по куче причин....стресс первая из них-железы собаки выделяют от стресса много веществ...для нас пахучих....так же когда с улицы собака приходит и шерсть мокрая..она воняет псиной...стоит высушить и запах проходит...так же период полового созревания...в это время собаки особенно воняют псиной(а у котов моча жутко вонючая)..не бросайтесь в крайности....дайте собаке обвыкнуться...успокоится...мы когда наш пес взрослел и вонял псиной его на кухне заманивали лежать....он насквозь пропитывался запахом котлет и салатов))и псины не было слышно....потом прошло время и запах ушел
|
|
|
|
|
|
|
anidag
|
Спасибо вам, мне очень приятно, что вы беспокоитесь за собачека Сашку. Но у него будет все хорошо, я, кроме читанного, стараюсь мозги включать, прежде чем что-то применить и еще с вами советуюсь - опытными людьми. Отдавать его не могу, он очень мне поверил. Да и после некоторых историй с животными пропала уверенность в людях. Хотя пока просто не представляю, что буду делать, если придется отлучаться, например, лечь в больницу. Выясняется, что нет в моем в окружении людей, кто может присмотреть. Как-то давно одна девушка очень хорошо написала в инете: "Кого ни просила присмотреть неделю за моим котом - все отказались. Вот такие у меня друзья. Получается, что ДРУГ ПОЗНАЕТСЯ В КОТЕ". 
|
|
|
|
|
|
|
|