Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 13:16:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 168 169 171 172 ... 181 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общалка-болталка  (Прочитано 248499 раз)
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5070 : 27 Октябрь 2015, 20:00:53 »

Девочки, помогите найти настоящих хозяев французику, ну опять его под попень. Не справились они с ним!!! Что делать ? Собака и так пережила кучу всего, а тут опять.Французик такой замечательный парень - ему нужен человек умеющий терпеть и понимать породу ! С детьми не надо, а то опять то ущипнут то еще чего и опять по кругу......Тема его в ОТДАМ! Там и фото есть его.ПОМОГИТЕ!
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5071 : 30 Октябрь 2015, 12:29:36 »

Фото Общество защиты животных "За Жизнь".

Общество защиты животных "За Жизнь"Нравится Страница
21 октября в 17:44 · отредактировано ·

‪#‎ForLife‬
"ЛЮДЕЙ НЕ ЖАЛКО"

-Моя соседка пошла выбрасывать мусор и услышала писк. Заглянула в бак - а там три крошечных котенка. Глазки голубые - только открылись.
Вытащила, отнесла домой. Стала их из соски кормить, выхаживать. В первый день вроде ничего были котята, а потом разболелись.
Понесла в клинику. Врач сказал, сильно простужены. Уколы делали, таблетки. Соседка - человек небогатый, из-за кризиса работу потеряла. Но денег на котят не жалела. Только не помогло ничего. Слишком долго они были на холоде.
Кто-то выкинул, потому что не нужны. Кто-то подобрал, потому что живые.
И тот - человек, и этот - человек. Но будто существа разной породы.
Одни люди жалеют все, что живое. Другим - никакой разницы: выбросить на помойку старое пальто или ненужных котят.
Подругу мою задушили комнатные цветы. Она их рассаживает, поливает, создает условия, и их становится все больше и больше. Квартира маленькая, ставить цветы некуда. Я говорю, выкинь. Нет, она не может. Как, говорит, я их выкину. Они живые.
Мама другой подруги не может выкинуть кефирный гриб. Он так разросся, что производит кефир в промышленном количестве. От него надо оторвать кусочек и оставить - пусть вырабатывает грамм триста в день. Но куда девать ту часть гриба, что не нужна? Может быть, в унитаз?
Да вы что! Ни в коем случае! Он же живой!
Живой - это что-то святое. Для одних людей. Другие никакой святости не ощущают. Осенью они бросят на даче собаку, потому что она лает и ее неудобно держать в городе. А другие люди ее пожалеют, заберут себе в крошечную квартиру и будут носиться с ней до конца жизни.
Я не хочу сказать, что одни люди - хорошие, а другие - плохие. Я хочу сказать, что отношение к живому делит людей на два лагеря. И непонятно, почему одни - в первом лагере, где выбрасывают котят. А другие - во втором, где их подбирают.
Ответственное отношение к животным - не от ума и не от убеждений. С ним рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет - ничего объяснить невозможно. Даже не надо пытаться. Лучше, наоборот, помалкивать.
Люди, которые выбрасывают котят, считают трепетное отношение к живому психическим отклонением. Поэтому люди, которые подбирают котят, скрывают его, как свою слабость.
Но есть фраза, по которой их легко опознать. Если человек говорит: «Мне совсем не жалко людей» - значит, он из того лагеря, где спасают котят.
Людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные и растения не могут добиваться. Они беспомощны. Они даже таблетку не смогут проглотить самостоятельно, если заболеют.
Если человек говорит, что ему не жалко людей, - скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными.
Но если он скажет, что ему жалко людей, - вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.
В этом и есть вся разница.
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #5072 : 30 Октябрь 2015, 12:43:44 »

Добавлено: 30 Октябрь 2015, 11:43:45
-Моя соседка пошла выбрасывать мусор и услышала писк. Заглянула в бак - а там три крошечных котенка. Глазки голубые - только открылись.
Вытащила, отнесла домой. Стала их из соски кормить, выхаживать. В первый день вроде ничего были котята, а потом разболелись.
Понесла в клинику. Врач сказал, сильно простужены. Уколы делали, таблетки. Соседка - человек небогатый, из-за кризиса работу потеряла. Но денег на котят не жалела. Только не помогло ничего. Слишком долго они были на холоде.
Кто-то выкинул, потому что не нужны. Кто-то подобрал, потому что живые.
И тот - человек, и этот - человек. Но будто существа разной породы.
Одни люди жалеют все, что живое. Другим - никакой разницы: выбросить на помойку старое пальто или ненужных котят.
Подругу мою задушили комнатные цветы. Она их рассаживает, поливает, создает условия, и их становится все больше и больше. Квартира маленькая, ставить цветы некуда. Я говорю, выкинь. Нет, она не может. Как, говорит, я их выкину. Они живые.
Мама другой подруги не может выкинуть кефирный гриб. Он так разросся, что производит кефир в промышленном количестве. От него надо оторвать кусочек и оставить - пусть вырабатывает грамм триста в день. Но куда девать ту часть гриба, что не нужна? Может быть, в унитаз?
Да вы что! Ни в коем случае! Он же живой!
Живой - это что-то святое. Для одних людей. Другие никакой святости не ощущают. Осенью они бросят на даче собаку, потому что она лает и ее неудобно держать в городе. А другие люди ее пожалеют, заберут себе в крошечную квартиру и будут носиться с ней до конца жизни.
Я не хочу сказать, что одни люди - хорошие, а другие - плохие. Я хочу сказать, что отношение к живому делит людей на два лагеря. И непонятно, почему одни - в первом лагере, где выбрасывают котят. А другие - во втором, где их подбирают.
Ответственное отношение к животным - не от ума и не от убеждений. С ним рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет - ничего объяснить невозможно. Даже не надо пытаться. Лучше, наоборот, помалкивать.
Люди, которые выбрасывают котят, считают трепетное отношение к живому психическим отклонением. Поэтому люди, которые подбирают котят, скрывают его, как свою слабость.
Но есть фраза, по которой их легко опознать. Если человек говорит: «Мне совсем не жалко людей» - значит, он из того лагеря, где спасают котят.
Людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные и растения не могут добиваться. Они беспомощны. Они даже таблетку не смогут проглотить самостоятельно, если заболеют.
Если человек говорит, что ему не жалко людей, - скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными.
Но если он скажет, что ему жалко людей, - вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.
Суровая правда жизни. Ни одного лишнего слова.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5073 : 30 Октябрь 2015, 17:58:51 »

Согласна на все сто и больше!!!!!!!
Сколько раз слышала- людей жалеть надо, помогать и т.д, а сами своих же стариков бросают на чужие руки и носу не кажут.Только командуют что и как и кому делать надо! Пальчиками тычут, а ж..поднять не могут.Злые, столько черствости, а что уж тогда о животных говорить. Эгоисты, дай, дай, дай!!! Все занятые такие, аж тошно.Единицы, единицы -порядочные и они то как раз имеют и живность, и доброту, и сострадание.
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5074 : 04 Ноябрь 2015, 10:34:34 »

есть ли знакомые у кого в санстанции?
ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #5075 : 05 Ноябрь 2015, 22:40:25 »

есть ли знакомые у кого в санстанции?
напиши лене Шиманице

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #5076 : 06 Ноябрь 2015, 19:48:33 »

Очередная зима на носу, а котят и щенков всё меньше не становится...
Одни стерилизуют, другие плодят и выбрасывают.  Злой

В ЖЭСах каждый год дается указание вроде бы в июне вылавливать котов в мешки и сдавать на убиение. Отловят и тех, кого стерилизовали и выпускали, ведь ни меток, ни соглашения о стерилизованных животных на улице нет.

Чтобы зае**лись уже эти плодильщики хреновы!  Злой

« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2015, 19:49:31 от FLina » Записан
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5077 : 06 Ноябрь 2015, 20:02:26 »

Девочки, кто -нибудь был на Чертовом озере ? Лысая гора ? Тут рядом совсем- место говорят загадочное и мистическое! Интересно же  Улыбка. Осенью конечно не то- сырость и хмурость.Летом надо смотреть- тогда эффект от увиденного лучше.
Солнечный лес вдруг превращается в неприветливую, поросшую мхом местность, где земля пружинит и колышется под ногами, а в сумерках блуждают огоньки среди тонких чахлых деревьев. И еще- там нет ни рыб ни птиц и т.д. Прочитала -выдержка из рассказа.Интересно  Подмигивающий Подмигивающий
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2015, 17:55:21 от Фатиния » Записан
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец

би-бииип... люблю котиков!..

Просмотр профиля
« Ответ #5078 : 07 Ноябрь 2015, 18:00:52 »

была на Чёртовом озере пару лет назад - на великах ездили.. близко было не подойти - заболочено было, во всяком случае с той стороны, с которой мы подъехали были..

Добавлено: [time]Сбт 07 Ноя 2015 19:06:07[/time]

ссылка на петицию:
https://www.change.org/p/%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8C%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D1%83-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%83-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83-%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%81%D1%8B%D0%BD%D1%83-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D1%83-%D0%B4%D1%86%D0%BF?utm_source=action_alert&utm_medium=email&utm_campaign=435858&alert_id=hAdVoyjtnO_JPjv4HgBrI2fwzjqIQr9YIfvSlDe%2BICtSN2kMUBa%2FNc%3D
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2015, 20:06:58 от Мяфа » Записан

а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛
творю, творю и вытворяю...

Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5079 : 08 Ноябрь 2015, 11:24:06 »

была на Чёртовом озере пару лет назад
Читала-пишут , что там гнетущая атмосфера мистики и тайны.Мол находиться там не очень- это кажется так не одному, а многим. А озеро на самом деле уникальное природное явление и вода там чистейшая, но темная и дно..........бездна.Пофоткать бы, но уже летом.
 А я тут обнаружила в лесу еще пару домов, колодец и т.д-хоз. постройки.Все так заросло сильно.Мхом покрылось.Интересно так. Сейчас листва спала и можно рассмотреть что под ногами да и не ползает никто .Где только не жили люди и в глухомане тоже.
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец

би-бииип... люблю котиков!..

Просмотр профиля
« Ответ #5080 : 08 Ноябрь 2015, 12:48:11 »

там гнетущая атмосфера мистики и тайны
ну, не знаю, как-то не ощутила Смеющийся может потому, что светло было...

вот фотки: на первой - заболоченный подход к озеру, ближе подойти не получилось - везде вода; на второй фотке - вид на озеро сквозь деревья с горы, на которую после поднялись (подъем был очень крутой)

* Чертово озеро_подход к нему.jpg (82,94 Кб, 900x675 - просмотрено 334 раз.)

* Чертово озеро_вид с горы.jpg (110,51 Кб, 900x675 - просмотрено 369 раз.)

а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛
творю, творю и вытворяю...

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5081 : 08 Ноябрь 2015, 17:08:57 »

Света, а подробнее? Что из увиденного посоветуете посетить?
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5082 : 08 Ноябрь 2015, 23:31:03 »

А откуда прибыли?
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5083 : 09 Ноябрь 2015, 12:34:33 »

А откуда прибыли?
.А я сяду в кабриолет и уеду куда- нибудь  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Где только не были. Улыбка
А места и достопримечательности тут красивые! Так что не упускайте возможности все посмотреть.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5084 : 09 Ноябрь 2015, 13:22:06 »

Я поняла ток, что вы не из Беларуси? Улыбка
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5085 : 09 Ноябрь 2015, 23:58:41 »

Ну, места так места Улыбка
SilentMAN
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5086 : 10 Ноябрь 2015, 18:38:28 »

Может кто помнит, находили собачку помесь шпица, рыжий в колтунах, не могу темку найти. Скиньте Lison, если найдете )). Спасибо.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5087 : 23 Ноябрь 2015, 10:53:38 »

Нужна помощь на сегодня машиной. Маршрут-Форты- Славинского ветклиника-Форты. Или хотя бы в одну сторону (если окажется, что в клинике очередь). С собой будет кот в переноске (здоров). 8029 7857882, МТС. В районе 6-7 вечера.
ejik
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать...
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #5088 : 23 Ноябрь 2015, 10:56:00 »

Нужна помощь на сегодня машиной. Маршрут-Форты- Славинского ветклиника-Форты. Или хотя бы в одну сторону (если окажется, что в клинике очередь). С собой будет кот в переноске (здоров). 8029 7857882, МТС. В районе 6-7 вечера.
Разместила в ВК

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5089 : 23 Ноябрь 2015, 11:02:56 »

спасибо!
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #5090 : 23 Ноябрь 2015, 23:51:56 »

каждый раз когда я в этом месте проезжаю на веле, всегда беру ей поесть. сижу чай пью и её кормлю) кошка доверчивая, идёт к людям. не уверен, что это обычная домашняя, скорее дикая лесная или помесь. редкий окрас. даже носопырка "камуфляжная", в цвет окраса )

если кто катает этот веломаршрут или ходит там пехом, захватите при случае ей чутка поесть  Подмигивающий разговорчивая, всегда благодарит мяуканьем  Улыбка

« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2015, 01:39:37 от МИЧУРИН и К » Записан

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5091 : 23 Ноябрь 2015, 23:59:10 »

спасибо вам за отзывчивость и достойное отношение к кошке. Но дело в том, что писать о коммуникабельных бездомных животных и их проживании не совсем безопасно, т.к. соц.сети на то и соц.сети, что посещают их не всегда нормальные и адекватные люди...Обычно мы не указываем подробно где находится животное, дабы обезопасить его от, скажем так, недоброжелателей. Может быть, в этом случае тоже не рисковать?
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #5092 : 24 Ноябрь 2015, 00:18:56 »

FLina, сегодня я допив чай и уезжая, встретил человека из ближайшего частного сектора, он ей тоже поесть принёс. был с ребёнком, тот сразу к берегу умчался. я спросил "а вы тоже подкармливаете?" сказал - "да". и говорит - "не хочет уходить она отсюда". я кошку ещё с лета знаю, впервые увидел когда она на уток охотилась в полузасохшей протоке. если вы имеете ввиду коммунальные службы для отлова, не думаю что они туда забредут. или вы про другую категорию лиц? жду вашего мнения

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5093 : 24 Ноябрь 2015, 01:04:41 »

я имела в виду коммуникабельность животных по отношению к людям. Если бездомное животное дикое и к людям не идет, то это хорошо для него, т.к. словить его не просто, а если кошка или собака контактные и идут к людям, то они могут нарваться на людей не только со служб отлова, есть и живодеры, проходящие мимо или неадекваты, которые явно не покормить хотят. Я про это писала. Понятно, что в городе много бездомных, но у нас так повелось, т.к. были случаи очень печальные, поэтому мы привыкли не афишировать, как-то так
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #5094 : 24 Ноябрь 2015, 01:38:39 »

принято, FLina. уточнение локации из мессаги исключаю. если у кого интерес есть - пусть тогда через вас как через модера ко мне в личку

ps а про живодёров как часто инфа проскакивает?

Insulin
Молодой Гродненец
*

Какой ты что!

Просмотр профиля
« Ответ #5095 : 24 Ноябрь 2015, 21:47:25 »

Здравствуйте! Хочу попросить совета. Моя мама ухаживает за собакой, (собака крупная) уже три года ухаживает, она живет на улице себе взять не может т.к есть собака и кошку она подобрала с улицы. Три дня назад на собаку вызвали какие то уроды (извините за грубость) САХ, хотя собака умная и не агрессивная. Мама сходила и забрала собаку от туда, ей теперь звонят и говорят, собаку опять видели на улице. Мама обьясняет она у меня на свободном выгуле, а они ей даем вам 2 дня и собаку опять отловим. Обратились к одному мужчине с частного дома, что бы взял на время, он согласился  понятно что не за бесплатно, даже будку поставили. а он отказался. Пишу не от своего ника. Меня зовут Юля
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5096 : 24 Ноябрь 2015, 21:58:14 »

Кто звонит? Узнайте.

Добавлено: 24 Ноябрь 2015, 21:58:46
Просто так не будут ловить-кто-то вызвал.
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5097 : 24 Ноябрь 2015, 22:00:54 »

если у кого интерес есть - пусть тогда через вас как через модера ко мне в личку
ок)

а про живодёров как часто инфа проскакивает?
бывали случаи, причем даже в центре. К сожалению, уродов земля носит, в том числе и Гродненская Злой
Insulin
Молодой Гродненец
*

Какой ты что!

Просмотр профиля
« Ответ #5098 : 24 Ноябрь 2015, 23:05:02 »

Кто звонит? Узнайте.

Добавлено: 24 Ноябрь 2015, 19:58:46
Просто так не будут ловить-кто-то вызвал.
Сегодня звонили с Саха, мужчина сказал -наши работники видели собаку, мы вам даем сутки, если собаку не заберете мы сразу ее усыпим

Добавлено: 24 Ноябрь 2015, 23:06:05
даже держать его не будем
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #5099 : 25 Ноябрь 2015, 18:05:42 »

Insulinвам нужно искать ей место надежное, давайте объявки, сфоткайте собачку. В разделе Отдам

Что за инвалидка сидит под универмагом и ближе к Ожешко с табличкой ПОДАЙТЕ... И с собаками все время разными? Сегодня у нее был щенок - люди звонили, в темноте не смогли сфоткать...
Откуда она их берет и куда потом девает?
Страниц  : 1 ... 168 169 171 172 ... 181 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт