Laila.
|
"— Что вы можете сказать людям, которые выбрасывают животных на улицу или подбрасывают их вам? — Я не осуждаю этих людей. Но не понимаю: как же так? Зачем приручать кого-то, чтобы потом его покинуть? Чтобы привязать к дереву в чаще леса или посадить в коробку под дождём, а потом уйти и не обернуться… Неужели сердце не болит потом? Как живёте с этим дальше? Ведь животное, покинутое вами, до конца не понимает, что случилось. И надеется до последнего, что вы вернётесь. А когда сил не остаётся, чувствует, умирая, только огромную тоску, страх и боль. Вы представьте себе всё это… А потом, оказавшись на обочине жизни, брошенные любимыми, друзьями и детьми, не удивляйтесь и не спрашивайте Господа: «За что же мне это?». За того котёнка или щенка, которого вы много лет назад точно так же предали… Всё возвращается. Всё всегда возвращается…" Читать полностью: http://lady.Тут/news/life/465437.html
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Утащу ВК на стену. Читала и прослезилась 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Девочки и мальчики. Прошла инфа об увеличении ужрэповской аренды в три раза....Кто что слышал? И что нам делать в такой ситуации? Как справляться с новой арендой? Или идти в отказ?
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
что за ужреповская аренда?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Аренда, предоставляемая через УЖРЭП.
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Сегодня видела уж очень красивую ( честно) кошку!!!! Она темная и как подшерсток с отливом, уши черные и пушистая.....Ладненькая и ручная.Мне дедок сказал что появилась еще котенком, а сейчас подросток ( вроде кошка, ну как я смотрела  ).Хвост веером и любознательная.Там ( ну то самое место безопасное  ) он им будки сколотил. кормит.Там еще есть котик очаровашка- ну его он не отдаст сказал, любимчик и приносит все ему ( детали  , помогает мол).Да еще все отличные ловцы мышей и крыс ( тащили вдвоем даже).
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Сидят мужик и кот. - Эх, жена моя вчера тройню родила. - Не переживай, раздашь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Здравствуйте, взяла кошку на передержку ( хочу оставить, но пока готовлю домашних к этой мысли). Кошка живет на застекленном балконе, спит на столе, синтипоновое одеяло и махровое полотенце, ночью 8 градусов, нужен ли обогреватель?
|
|
|
|
|
|
|
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Сделайте ей что-то вроде домика (в картонной коробке дырку), оберните одеялком, внутрь подстилку и все, не замерзнет.
|
|
|
|
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу. Лев Толстой
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Так пустите в дом, пусть домашние не только к мысли привыкают, а и к ней))) 
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Так пустите в дом, пусть домашние не только к мысли привыкают, а и к ней)))  на день впускаю, пока никого нет. Хочу стерилизовать, после операции на балкон не понесу. И так по-тиху уже и оставлю.
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Есть еще животные дома?
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Есть еще животные дома?
:-) морская свинка пытается вылизывать, кошка явно хочет ее съесть.
|
|
|
|
|
|
|
Deif
|
Для кошки морская свинка - большая жирная мышка )
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
У меня раньше жила морская свинка и 2 кота, никто никого не ел, только коты охотились за свинкой, когда я ее выпускала на кровать побегать. А когда убиралась в клетке, так вообще прикол был - они двоем залазили в клетку и не хотели оттуда доставаться. Но, когда уходите, может закрывайте комнату свинки, все-таки завели охотника  . После стерилизации желательно кошку не класть в незнакомое для нее помещение, ей будет страшно, новая обстановка, новые запахи, а убежать не может. Лучше постелить на кухню, там же она гуляла, а как отойдет, можно выпускать.
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Ходит везде днем, я пару дней болею, со мной валяется, лечит меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Я хочу быть у Бога домашним животным, Понимающим звуки Божественной речи. Я хочу быть привычным хвостато-бесплотным, Догорающим в синих мерцаньях, как свечи. Есть такой уговор у животных с Всевышним: Что-то знать, обменявшись таинственным взглядом, Но важнее всего во селенной - затишье, Когда Бог и творенье соседствуют рядом. Я хочу быть у Бога тишайшей забавой, Облачённым в пушистую шерсть совершенством, Вот Господь со своею вселенскою славой, Вот и я со своим неприметным блаженством. О, потешная дружба кота и титана, Я прижмусь к моей тайне трепещущим боком, А господь дышит так, как уста урагана, Но не боязно мне в этом вихре жестоком. Вениамин Блаженный (Айзенштадт)
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Ну и поржать Самый целеустремленный человек – который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели.
Согласитесь, смешно слышать фразы типа: - я описался, потому что не было времени сходить в туалет. - я был слишком уставший… - да, конечно – завтра схожу)) - я описался – потому что потерял надежду… Я не верил что смогу добежать. - ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные… - я слишком глуп чтобы это сделать… - я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать… - это явно не для меня. - я постучался в туалет – но мне не открыли… - мне не хватило мотивации… - у меня была депрессия… - у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!…. - у меня это плохо получается, Вы могли бы это сделать за меня?
Дальше можно подставлять другие "отмазки" ваших: друзей, клиентов, сотрудников, родственников и всех людей которые любят отмазываться.
Даже если они не воспримут серьезно этот пример то это позволит расслабить их и начать разговор на другом уровне.
Добавлено: 09 Октябрь 2015, 10:19:23 Из ФБ
Фото Такс-Альянс.
Такс-Альянс 6 октября в 16:00 ·
Я придумал маленького Бога, Рыжего щенка купив на рынке. Первая прогулка и дорога Маленького чуда с золотинкой.
Он так мал, что мир не понимает, Тычется за пазуху - погреться. Кажется, меня он уважает, Отдавая душу мне и сердце.
Шерсть, как осень, - рыжая такая! Носик - чёрный, хвост - смешной, колечком А какой породы он - не знаю! Продавец наврал ,что "дог", конечно.
Молоко он пьёт, смешно чихая. Веселей мне стало жить на свете. На ночь, я ему стихи читая, Чувствую, что перед ним в ответе.
Если жизнь скучна, и есть тревога, И мала у сердца амплитуда, Заведите маленького Бога, И душой согрейте это чудо!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 10:19:24 от daffka »
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
нужен совет: у дворового котофея глазик один немного подтекает; более, чем уверенна, что это скорее от травмы, чем от инфекции - когда дрался с другим котом, повредил.. так вот, чем можно промыть, а затем какой мазью смазать (только не капать, потому как крутиться, может укусить - в общем, для "прицельного" капания я его не удержу  )?
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
Lison
|
Антибиотик в сметану дня три...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Первое - это лунатизм, второе - наглость, а не чистюли! 
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
второе - наглость, а не чистюли! Точно  это лунатизм, Что нам теперь делать с этой толстой попкой ....Это же мрак- спит, спит и в час, два понеслось по полной.Какой тут сон потом.Она давит храпака как ни в чем не бывало потом, как трактор храпит.  А еще про наглость  - научились подставлять пузени и попени- требовать чухать.Перестаешь, так лапой стучат.Первая начала Глашка и понеслось.Даже Касик стал так делать.Руки то две, а они пихаются, толкаются и за уши мусолят ( уши то мои).А прикольно так- зубками перебирают и щипают за руки. Щипаются ого-го как.Кто не знает так непривычно и боязно, но они так любя делают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Дерево страшное... А Диверсию на мыло! Маскируется она...  Верни диверсию назад!
|
|
|
|
|
|
|
|