Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
нужен совет... вчера подобрала котика с раненой лапкой (он завсегдатай одного магазина, там постоянно сидит, а его подкармливают), сейчас он находится у меня на балконе - подлечиваю (к ветеринару сводила).. муж очень против, брат тоже (против - это не то слово..  )... дома свои две кошки есть... понятное дело, что себе не оставлю... такой вопрос - после того как подлечу, если не получится к кому пристроить (а пристроить сейчас проблематично даже котят  ), то есть ли смысл выпускать его под тот же магазин, где он всё знает и его подкармливают, или может пристроить в более безопасное место, про которое уже не раз писала Фатиния? и стоит ли его перед тем, как выпускать кастрировать? про кастрацию спрашиваю потому, что коты после нее обычно становятся менее агрессивные, а это наверное уменьшает их шансы защититься от других некастрированных котов, которых на улицах предостаточно... или может не кастрировать, а стерилизовать (если у нас в Гродно это делают котам)? ну или может кто поможет пристроить его, думаю, в деревню тоже сойдет - всё-таки на улице жил... PS. котик очень ласковый...  не знаю, как его под магазином подкармливали, но котик худой...
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
Lison
|
Под магазин вообще не дело, каждый пнет или еще чего хуже. Если кот доверчивый, нельзя ему там быть...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
или может пристроить в более безопасное место, про которое уже не раз писала Фатиния? там места потому и безопасны, что пару котов. Станет чуть больше и все, сразу внимание озабоченных привлекут... Сфоткайте его сразу для рекламы, вдруг приглянется кому? А так на место выпустить придется, если что. И я бы не кастрировала в таком случае - на куя коту бездомному на улице еще такой стресс переживать? Вот если руки на него будут, тогда не долго и кастрировать.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
про место что писала Фатиния там я так поняла много животных, и есть явно коты с которыми будут проблемы.. так как борьба за территрию.. так уж лучше выпускать в ту местность где он уже всё знает. Насчет кастрации скажу так.. что всё зависит от характера кота.. если он боевой по натуре .. то ему не поможет кастрация. Просто любой кастрированный кот не будет бегать за кошками и из-за них встревать в драки и т.д. Поездите по частным секторам и попредлагайте людям, авось повезет.Сейчас туго в пристройством. Ближе к осени будут хорошо брать и взрослых, зимой особенно. Протраивите глистов ему, худоба возможно и на этой почве.
|
|
|
|
|
|
|
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
На работе живут 2 кошки трехцветки - 2 года назад подбросили одну, в прошлом году родила вторую, плюс один черный котенок (немного диковат), кошечки не дикие, ласковые, все их кормят, вода есть всегда. Никому никогда не мешали, даже санстанция замечания не делала. Я предлагала стерилизовать за свой счет - проигнарировали, смеялись. На данный момент поменялся руководитель, наводит порядки на территории и сегодня сказал дворнику, что надо их вывезти "куда-нибудь в лес, за черту города"  , дворник категорически отказался, сказал, что грех брать на душу не будет. Тогда нач.сказал пофоткать, кто кормит (интересно, что мне за это будет   ). Но найдется недочеловек, который вывезет. Что посоветуете?
|
|
|
|
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу. Лев Толстой
|
|
|
Dиверсия
|
если большая организация-то можно собрать подписи работников и всунуть ему в морду! Он наверное в курсе что вызов САХА платный...вот и решил чужими руками избавиться
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2015, 14:13:11 от Dиверсия »
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Вопрос подписями не решить (медучреждение).
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Надо их подальше отводить и кормить .. чтобы они подальше от туда держались. И конечно в идеале стерилизовать, сфоткайте кошек и выложим везде на сбор денег на стерилизацию, по скидке 200 000 не такая уж большая сумма. А то если они еще и котят приведут, то тогда точно это закончится быстро для них. Через неделю будет место для передержки (на неделю для стерилизаций).
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Да, сказать начальнику, что будут стерилизованы, кому они там помешают? В других странах коты в качестве реабилитации ходят по больничным дворам и даже на довольствии состоят... Чего то у вас начальник такой устарелый?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Лена, Фатиния предлагала места, куда можно вывезти безболезненно...Но надо конечно стерилизовать...Может, потяните резину, скажите, что простерилизуете и поищите дом...Или начальник упырь-говноед-неадекват?
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Как человека я его близко не знаю, только устроился, поэтому и (прогибается) проводит зачистку, буду конечно смотреть по ситуации, может не найдет пока придурка, который согласится на вывоз. Если что, то дворник меня предупредит. По поводу стерилизации - не потяну по деньгам. Хотела собрать с сотрудников часть суммы, но никому это не надо, все только о себе думают. Да и придержать их потом негде. В прошлом году, когда их было двое я хотела стерилизовать, просила хоть на 3 дня какую-нибудь бытовку или склад, но всем пофиг. Ситуация, какбы не совсем критическая, но хотелось бы просто быть на чеку, если что....
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Елена черная мамба я же написала что сфоткать кошек и выложить на сбор денег-а передержку найдем на время стерилизации
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Сфоткаю. Подальше их не отведешь, прописаны они здеся....  , со двора никуда не выходят. Лежат валетом постоянно на дорожке. Посетители всегда кормят, гладят, даже детям разрешают гладить, они чистые. Один раз, весной я видела, как девочка одной кошечке веночек из одуванчиков сплела и одевала, а та сидела красава, терпела. Ручные девочки, хорошие, даже ловить не надо, взял в руки и неси. Одна крупнее, а та, что помладше, то немного не доросла, очень мелкая, как подросток, но мордочка очень смешная. А котенка не словить, малой, но очень шустрый-дикарик, людей боится, только стал из подвала вылазить.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Станет чуть больше и все, сразу внимание озабоченных привлекут... Там подвалы теплые к зиме, но конечно только стер.кошек, а коты- без причендалов тяжело будет......Вон у Шарика все как положено и то трусоват.Он сидит сутками то на заборе, то в кустах- тень, то под туями или сараи.Дальше двора ни шагу.Я вместо него охраняю территорию так сказать.Тут вчера вышла ему вкусняшку дать, зову, зову-тихо.Тихо, а слышу за калиткой хруст стоит и чавканье.Думаю, вот жракают как поросята.Вышла-стоит собачка в ошейнике и с довольной миной поедает всю кошкину еду, а потом так смачно хлебает воду.Как оказалось-это еще один нахлебник на харчи.Живет рядом, а ходит трескать к нам.Соседка сказала, что видит ее не первый раз.Я то думаю- ну коты жракать ( не успеваю насыпать).Должны в калитку не пролазить , а тут оказалось еще моська ушастая.Действительно-ушастая, сосиська, но красивая.  Добавлено: 07 Август 2015, 22:09:15
Видел ли кто- нибудь в продаже ( подскажите где) ремень без. со шличкой для собак.Нашла, но не подходит к застежкам автомобильным- там не ко всем машинам  . Очень надо такие штучки.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2015, 22:09:16 от Фатиния »
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Фатиния, я долго не могла понять, кто это тонет и почему человек фотографирует вместо того, чтобы спасать этого гремлина))) Это точно кувшинка?...Почему она так смотрит? 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Фатиния
|
этого гремлина))) кувшинка рядом, а это что-то .............., но не тонуло-это точно  Что-то всплыло
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2015, 15:32:24 от Фатиния »
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Что-то всплыло Это еще не спелая кувшинка  на Августовском канале.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Народ, кто-нить видел объявление о том, что нужна передержка серому полосатику с плохим зрением? Девушка говорит, что везде разместила просьбу о передержке. Дело в том, что завтра она его решила усыпить,т.к. мама категорически против, он ей надоел. Но писать об этом в объявлении про передержку она отказывается. Вот такая ситуация. СРОЧНО нужна передержка котёнку. Он полностью здоров, приучен к лотку, но зрения у него практически нет и уже не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Я когда то притащила домой котенка вонючего с присохшими какахами и не работающими задними лапами. Папа закатил скандал, сказал выбросить. Я ревла, как белуга, мама мне валерьянку капала. Папа в результате смягчился и вот уже, как 10 лет кошка с нами. Выход есть всегда, а заставить свою дочь совершить грех и усыпить живое существо, не лучшее, что может сделать мать. Неужели один маленький котенок принесет кучу неудобств в семье, тем более инвалидик( . Неужели люди не понимают, что не так это просто придти и усыпить живое существо, даже когда усыпляют безнадежных животных, то это страшно и всегда душа переварачивается и долгое время себя винишь за то, что может быть ты не все сделал и не так(. Тяжкий грех это, а тем более в данной ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
koziavochka
|
Неужели люди не понимают, вы себе не представляете...сколько их..таких..кто не понимает...кому пофиг...недавно были в Азбуковете привезли кота, подъехали под вход чтоб ближе нести..а там арендаторы приехали на разгрузку...и сразу агрессия с тетки поперла!мол вы тут своих "собак и котов"носите!разгрузке мешаете!!и как подняла вой мол уежжайте...а разгружали кладбищенские свечки и цветочки...я то ей пожелала чтоб эти свечки ей завтра поставили...но баба с таким остервинением про собак и котов говорила!!вы бы слышали!!и таких теток море!
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Неужели люди не понимают, вы себе не представляете...сколько их..таких..кто не понимает...кому пофиг...недавно были в Азбуковете привезли кота, подъехали под вход чтоб ближе нести..а там арендаторы приехали на разгрузку...и сразу агрессия с тетки поперла!мол вы тут своих "собак и котов"носите!разгрузке мешаете!!и как подняла вой мол уежжайте...а разгружали кладбищенские свечки и цветочки...я то ей пожелала чтоб эти свечки ей завтра поставили...но баба с таким остервинением про собак и котов говорила!!вы бы слышали!!и таких теток море! Одно дело негативно относиться или никак. Второе дело решать за Господа Бога и лишать кого-то жизни. Зачем изначально брать, спасать, а потом лишить жизни. Нельзя так. У меня куча примеров, когда люди топят или закапывают котят, выбрасывают в лесу, а потом жизнь у них говно. Так чего удивляться то?! Человек возомнил себя рукой Бога-дохера возомнил. Жизнь каждому покажет и укажет свое место. Заставить дочь усыпить котенка-простите меня, но это еб...ть полная!
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Народ, кто-нить видел объявление о том, что нужна передержка серому полосатику с плохим зрением? Девушка говорит, что везде разместила просьбу о передержке. Дело в том, что завтра она его решила усыпить,т.к. мама категорически против, он ей надоел. Но писать об этом в объявлении про передержку она отказывается. Вот такая ситуация. СРОЧНО нужна передержка котёнку. Он полностью здоров, приучен к лотку, но зрения у него практически нет и уже не будет. Алеся, мне вчера с подобным текстом написала весьма странная женщина в лс. НИКАКОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ О РЕКЛАМЕ СЛЕПОГО КОТЕНКА И О ПОИСКЕ ПЕРЕДЕРЖКИ НЕ БЫЛО в течение месяца, пологаю, что это ее подопечный, передержка была найдена и благополучно сработала спихотерапия, котенка спихнули и забыли, а теперь ее поставили перед фактом, организация к этой передержке отношения не имеет, уже надоели эти спихотерапевты если честно, потом разгребай...........
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Аня, я уже тоже немного въехала. Это Елена, мы у неё в своё время забирали бесчисленное количество котов и котят с чесоткой. А вот как была найдена передержка и на какой срок, и кто там говорит правду а кто сочиняет-непонятно....в ВК уже объявление появилось.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
кинь ссылку, если память не изменяет то слепых только диверсия отдает на данный момент и все
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Сегодня с ларька, что возле Бреста попросили забрать денежку из коробочки.Ларек для животных, за сосисками.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Девочки, недавно вернулась из Мордас от Леонида. Я почемуто после общения с ним получила максимум положительных эмоций. Как по мне, то он Человечище! Только с,реально, тяжкой судьбой. Мы сним часа два беседовали. Потом все расскажу ВК, а рассказать есть что, я сама была поражена)
|
|
|
|
|
|
|
|