|
Фатиния
|
Самим можно такие сделать- конечно проще, не их хороших досок, но наколотить можно. Мы сделали из воен. ящиков два, утеплили и поставили в общий двор.Знаю точно- они не пустуют ( судя по шерсти и смятым свитерам). Там котов по 6 может вместиться.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Алесь, в Польше вольные коты официально не рассматриваются как бездомные животные их никто не отлавливает, не отстреливает как у нас, но и не приручает и не пристаивает. Они рассматриваются как постоянный необходимый элемент городской экосистемы. Волонтеры на бюджэтные деньги их лечат, стерилизуют и прививают. За кошаками на добровольных началах закрепляются бабци-кураторы (местные жители), которые сигнализируют в случаи каких-то проблем с животиной. http://warszawa.naszemiasto.pl/artykul/warszawskie-koty-wolno-zyjace-apel-miasta-pozwolmy-im,3547246,artgal,t,id,tm.htmlВ нете куча интересной инфы на сей счет
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
А тут домики поставь, так разломают, украдут, да еще штраф влепят за самовольное строение!  Добавлено: 10 Декабрь 2015, 18:42:34
Хотя вот именно этого и нужно добиваться по котам, это и продвигать во все вышестоящие инстанции. Добавлено: 10 Декабрь 2015, 19:45:10
И у нас не было бы необходимости заниматься херней - приучать и пристраивать, если бы им было безопасно на улице, и их охраняло государство, как постоянный необходимый элемент городской экосистемы А так приходится хоть тысячную часть... Добавлено: 10 Декабрь 2015, 20:48:35
Столица Варшава призывы к местным жителям, особенно осенью и зимой активно включился в, чтобы помочь животным, которые "являются фиксированной частью городской экосистемы." Это означает, что в холодную погоду следует обеспечить ввод в подвал кошек полезных животных можно было спокойно провести зиму.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
http://www.napaluchu.waw.pl/o_schronisku/ тут история Варшавского приюта для животинок. Построен на бюджетные деньги, на них же и содержится... понятно с помощью волонтеров, но финансирование 2300 собак и 100 котиков идёт из городской управы.
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
тут оставили бы фининсирование для себя... Хоть не отлавливали бы и разрешили элементу городской экосистемы жить... Сами волонтеры/кураторы справлялись бы, главное чтобы не убивали котов на улицах, и позволяли им жить там, где они и должны, в подвалах, на чердаках.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Ир, это вообще мечта!
Добавлено: 10 Декабрь 2015, 21:20:03 А меня тут на полном серьёзе недавно спрашивали, разве имеет какое-то отношение зоозащитное движение (работа с бездомными) к экологии в принципе...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Есть проблема... Любая зверушка на улице (даже домашняя на веревочке) рассматривается у нас как источник опастности для населения если не сожрет из-за небольшого размера, то уж заразит однозначно. А вольные так просто официально считаются биологическим мусором, потому ими и занимается сах, а не экологи. Хотя я вообще не уверена, что у нас есть понятие экологическая среда города, ну максимум подсчет вредных выбросов заводами...
Как частичная точечная помощь конкретной зверушке, то кураторы бы справились.... Но для глобальной перемены всей картины с вольными котами без бюджетной помощи все сложно. Их всех в идеале надо отловить, зарегить, чипировать, привить, кастрировать, а потом на волю... часть будет с микросом, часть с вирусом. Их надо лечить. Это помещения, веты, финансы, руки, время.
Но для начала влить бы в уши саму теорию вольных котов, научиться помечать кастрированных и привитых и договориться, что б их сах не трогал...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Понимаешь, сам САХ-тож подчинённая лавочка, у нас есть грозные всякие организации типа санстанции, местных органов власти, с их программами, да и граждане, которым "все мешают" у нас пока в гораздо большем почёте, нежели те же волонтёры, рвущие *опу, душу и нервы из-за очередной страдающей зверушки....А народ, увидев, как шоколадно на улице бездомным под присмотром волонтёров, ломанёт выкидывать животных вообще со страшной силой. Разумный закон, который мы, как организация, наряду с другими организациями такого же направления, заставили бы заработать, мог бы сдвинуть помалу эту ситуацию.
Добавлено: 10 Декабрь 2015, 22:16:42 Нам в новоявленном кошачьем приюте нужно, чтобы под потолком 4 лампы накаливания горели-и с этим задница-низзззя!-проблему века устроили, не разрешаемую, а ты говоришь....
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
да и граждане, которым "все мешают" Вот, вот-их море!!!!! Так достали уже! Все им мешает и трава не такая ,и коты не там ходят. Жабы морщеные! Роза заболела- сопливит и чихает. Видимо продуло или уже старость берет свое.  Стул нормальный, живот не болит. Глазки чистые- прокапала.Колю уколы.Назначили через день колоть. Снимаю с чердака, муж придерживает и колю, а потом обратно. Кушает- пихаю в рот почти, тогда ест, а так ластится постоянно.Воду пьет. Кармен и Шарик пока у соседки через дом ( живут в будке собачьей, там и щенок кстати с ними). Позвонила мне чтобы не беспокоилась. Бывает , что Кармен пропадает на пару дней. ( у нее).Она кормит их тоже -вот и ходят на два дома.( получились и ее коты и мои -спрашивала у меня , не возражаю).
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2015, 13:44:54 от Фатиния »
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Роза сегодня кушает, идем на поправку. Видать уколы помогают ( тфу- тфу). 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Света, спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Роза умничка!Уколы переносит стойко, даже глазом не моргнет. Кармен- обосновалась уже окончательно у соседки через дом. Разговаривали с ней утром- Кармен спит в будке и Шарика сманивает ( он же без нее никуда).Пока приходит ко мне.Верный мой Санчо  . РЕВНУЮ .... Конечно с другой стороны Кармен там главная, а тут Роза .Тетки же  Добавлено: [time]Втр 15 Дек 2015 13:35:08[/time]
Разговаривали с ней утром- Кармен спит в будке и Шарика сманивает А сегодня наш пушистый снегирь  Кармен- не стало.  Не проснулась- кошка мертва.Осмотрели все- глазки чистые, выделений нет, все без повреждений. Вот жизнь- минуты, часы, дни и НЕТ , НЕТ. 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2015, 14:36:29 от Фатиния »
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
А сегодня наш пушистый снегирь Кармен- не стало. а как она вела себя последние дни? аппетит... активность..?
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Роза болела, а по Кармен, что никаких симтомов не было видно? Странно как-то... 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2015, 21:30:27 от Lison »
|
|
|
|
|
Фатиния
|
а как она вела себя последние дни? аппетит... активность..? Роза болела- сопли были , глаза текли, но за три укола все прошло.( колола через день) После первого уже кушать стала, а до этого не ела. Уколы- колола без проблем.Она даже не убегала, ластилась. Кармен с самого дня ( первого как появилась у нас) странно кашляла- дышала, как задыхалась.Масажем и все проходило. Потом у нее язычек даже спрятался и все прошло.Во влажную погоду иногда это повторялось( особенно когда она активно вела себя), в жару- отлично.Кармен кушала, а потом она за неделю ушла от меня к соседке- терлась, ластилась и Шарик с ней. Соседка мне звонила, мол не переживай-они у меня в будке. Будка отличная от собаки- есть щенок еще.Там тепло-куртики и т.д. Она часто туда ходила и летом и так. На два двора жила. Кушала , от еды не отказывалась, но со слов соседки тихая была и ко мне не приходила в этот периуд.До этого они с Розой на чердаке были. Выделений не было, все сухо. Она умерла и как половина мордочки была стянута, перекос как, глазик сильно, сильно сжат и ротик с одной стороны к верху -клыки обнажены. Лапа вытянута, слюней и т.д. нет. Все во рту чистое, синевато бледного цвета. Соседка говорит. что вечером она покушала и пошла в будку и даже не шипела на нее.Она пошипывала на нее. Видимо ночью......Шарик-все отлично. Осмотрела его, кушает, приходит, сидит опять на заборе, ищет ее. Пытаюсь засунуть на чердак- рычит и удирает. Роза в полном порядке.Кушает активно.От глистов протравлены - я и собак и их сразу обрабатываю. Кармен отлично ловила мышей! Вот как ее не стало- ПОШЛИ МЫШИ! Уже шуршали. Почему Кармен ушла ? Почему не осталась у нас на чердаке ? Да-Шарик был с ней всегда- они и кушали там.Он получается от нее не отходил. Соседка кормила вареной рыбой и так куриным. Шарик пришел рано утром- как раз в тот день как не стало Кармен.Он привязан к ней очень был. И еще Роза ее ПРИНЯЛА.ПЕРЕД ТЕМ КАК она ушла- Роза терлась с ней и кушала вместе . Мне так и кажется, что она там, на чердаке сидит и ее дыхание. Как тень была.Ревела так, соседка тоже плакала- привыкла к ней.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
странно кашляла- дышала, как задыхалась Похоже на сердечную недостаточность...
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
на сердечную недостаточность... Вот тоже так подумала.У людей тоже так бывает  Хорошая, отличная КОШКА была. Такая ловкая, такая охотница .
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
В закрытый сходите плиз.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
 Всех С Наступающим! Пусть у всех все будет отлично и все мурзатые и хвостатые будут здоровы!
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Кто меня знает, тот всё поймёт  №1 вес 10кг при норме в 25кг  №2  №3 Фифа
|
|
|
|
|
|
|
oxanight
|
Доброй ночи! У нас во дворе полтора месяца назад ощенилась бездомная собачка((( постоянно подкармливали и так прикипели душой, что уже подумываем забрать одного щенулика домой... Но есть огромные сомнения конечно... Не знаю, к кому обратиться за помощью, надеюсь здесь мне помогут советами... Если забрать с улицы щенка, куда в первую очередь нужно обратиться? (Хочется все-таки чтобы дома была здоровая собака) В каком возрасте можно забрать щенка от мамаши? Они уже кушают самостоятельно (но и "грудью" не брезгуют пока) Ну и может пару советов-наставлений для тех, кто подумывает забрать бездомыша домой Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
feda
|
помогут советами.. АзбукаВет Телефон: 8 (0 152) 60 65 65, МТС 8 (029) 591 99 35 Адрес: г. Гродно, ул. Славинского 4, корпус 51 Это координаты ветклиники. Они работают в воскресенье и круглосуточно. Позвоните, поговорите, возьмите щенка, завезите в клинику показать, получите полную квалифицированную консультацию и обследование. Всех остальных сфотографируйте, сделайте темы в соответствующих разделах здесь, что бы люди могли разобрать. А собаку надо стерилизовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
nastenok20081987
|
Осталось пол флакона капель глазных Тобрекс 2Х. Вскрывала 2 января. Если надо - звоните 8 033 656 42 56 МТС Настя
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Ой девочки... с Шариком инфаркт получишь. Сегодня вывела собак гулять ну и снег чистить. Взяла да открыла калитку где мебель садовая ( чтобы побегали там). Ну кто же мог предположить, что Шарик там сидит на лавке, под пленкой. Не видно.. И только слышу шуршание ( все молча). А они под лавкой волохаются. Шарик на спине, а ушастые мордами тычут. Он обсикал их всех. Оттащила и Шарик побежал через забор, дворами. Звала, так пока прячется. Ну не первый же раз и лезет. Я потом хожу и места себе не могу найти- переживаю за него придуря. Собак не боится.Это плохо очень. Бдительности у дурака совсем нет. Собаки то наши не дерут, ни рвут, а просто зубами хапают и держат. Воняют теперь все мочой....протерла морды, Глашку поцарапали. Ну вот зачем Шарик лезет под мебель.....Есть чердак и иди дурень!!!! Кстати у нас поселился- новый жилец или жиличка. Хоть бы КОТ. Мне только котят там не хватало!!! Дикий- зырит и не подходит. Крупный, черный с белым, морда круглая, шерсть как плюшка. Теперь Роза его или ее приняла!!! Ужас!!! Шарика гонит, а черти кого приваживает....Еще к нам постоянно приходят две собаки на еду и пару котов. Собаки- одна крупная, а второй мелкий, черненький кобелек. К рукам не идут. Шарика не трогают- сидел рядом дурак  . Предлагала Шарика соседу холостяку- мол бери на диван. Так тот глум- он старый!!! Ну какой же он старый. Самое говорю то. Кормить я буду, а спит пусть у него. Нет- хочет собаку  по ВЕСНЕ!!! Я согласия не дам!!! Это опять под мои окна и писк, визг и целые сутки смотри за ним. Кота ему не надо, а собаку хочу!!! Пусть тогда будку ставит под своими окнами. Короче весело мне!
|
|
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
Воняют теперь все мочой....протерла морды, Глашку поцарапали.  молодец Шарик! защитился!  .Есть чердак и иди видимо, не нравится ему чердак, так что вряд ли туда пойдет...
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
Lison
|
Надо кота проверить- могут быть укусы...бедненький, сидел себе тихонечко, никого не трогал, так нет же, эта свора от безделия и зажратости набросилась, порезвится им захотелось...А по мордам этим своим Глашкам не пробовали ввалить? 
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
кота проверить- могут быть укусы... Целый! Уже с утра сидел на заборе-кушать. Поел, все в норме.Да и потом у него сейчас мордаха действительно на шарик похожа. Тяжеленький стал- ест сколько не давай. Кстати эта морда и меня раз обоссала!!! Я его пыталась на чердак засунуть. Так он заорал, злой и....воняло ...Скунс , а не кот. Ушастые не дерут- они хапают и держат. Мордами тычат . А по мордам этим своим Глашкам не пробовали ввалить? Ругали, шлепали по попеням, но ...не любят они котов. Арлет ( старшая) так та спокойней относится,а молодые - гоняют. Надо было им еще щенкам котенка положить- выросли бы вместе, а так не идет дружба. Это моя мечта, чтобы они ладили.... а как приручить...Когда стая то трудней. Три собаки не одна.Да и глаза у них одни. Моськи то открыты, защиты нет такой. Коты и лупят. Так что луче- коты на заборе  . молодец Шарик! защитился! Хорошо причем! Вонь стоит аж до сих пор. Так всегда- ушастых коты уже кучу раз обсыкали. никого не трогал, Шарик бывает и сам дурак лезет- видит , что собаки вышли а нет спускается ниже и смотрит на них. Он и так не убегает от соседских собак. Сидит и еще лапой лупит. Добавлено: 12 Январь 2016, 11:03:52
не нравится ему чердак, так что вряд ли туда пойдет... Думаю, что да...  Он с самого начала удирал от туда. Да и в будку домик тоже упирается. ) Ходит ночевать за два дома- там сараи есть тоже и куры.Проверила новосела- КОТ. Ура! А то если бы кошка.....Кот полудикарь-поймала за шкиряку и коко  .Крупный! Видимо на зиму пришел.Теперь корма у Розы не валяются- все подьедает, под чистую. А то лежала и сушка ..теперь Роза ест проворней. Воды поставила больше.Сушку насыпаю теперь.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2016, 16:18:10 от Фатиния »
|
|
|
|
|
|