Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 05:50:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 169 170 172 173 ... 181 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общалка-болталка  (Прочитано 248438 раз)
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5100 : 10 Декабрь 2015, 17:02:50 »

Вот это ДА! http://radiopolsha.pl/6/136/Artykul/231872
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5101 : 10 Декабрь 2015, 19:56:08 »

Самим можно такие сделать- конечно проще, не их хороших досок, но наколотить можно. Мы сделали из воен. ящиков два, утеплили и поставили в общий двор.Знаю точно- они не пустуют ( судя по шерсти и смятым свитерам).  Там котов по 6 может вместиться.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5102 : 10 Декабрь 2015, 20:26:56 »

Алесь, в Польше вольные коты официально не рассматриваются как бездомные животные их никто не отлавливает, не отстреливает как у нас, но и не приручает и не пристаивает. Они рассматриваются как постоянный необходимый элемент городской экосистемы. Волонтеры на бюджэтные деньги их лечат, стерилизуют и прививают. За кошаками на добровольных началах закрепляются бабци-кураторы (местные жители), которые сигнализируют в случаи каких-то проблем с животиной.
 http://warszawa.naszemiasto.pl/artykul/warszawskie-koty-wolno-zyjace-apel-miasta-pozwolmy-im,3547246,artgal,t,id,tm.html
В нете куча интересной инфы на сей счет
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5103 : 10 Декабрь 2015, 20:41:00 »

А тут домики поставь, так разломают, украдут, да еще штраф влепят за самовольное строение!  Смеющийся

Добавлено: 10 Декабрь 2015, 18:42:34
Хотя вот именно этого и нужно добиваться по котам, это и продвигать во все вышестоящие инстанции.

Добавлено: 10 Декабрь 2015, 19:45:10
И у нас не было бы необходимости заниматься херней - приучать и пристраивать, если бы им было безопасно на улице, и их охраняло государство, как
постоянный необходимый элемент городской экосистемы

А так приходится хоть тысячную часть...

Добавлено: 10 Декабрь 2015, 20:48:35
Столица Варшава призывы к местным жителям, особенно осенью и зимой активно включился в, чтобы помочь животным, которые "являются фиксированной частью городской экосистемы." Это означает, что в холодную погоду следует обеспечить ввод в подвал кошек полезных животных можно было спокойно провести зиму.

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5104 : 10 Декабрь 2015, 21:09:11 »

http://www.napaluchu.waw.pl/o_schronisku/ тут история Варшавского приюта для животинок. Построен на бюджетные деньги, на них же и содержится... понятно с помощью волонтеров, но финансирование 2300 собак и 100 котиков идёт из городской управы.
Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5105 : 10 Декабрь 2015, 21:16:49 »

тут оставили бы фининсирование для себя...  Хоть не отлавливали бы и разрешили элементу городской экосистемы жить...
Сами волонтеры/кураторы справлялись бы, главное чтобы не убивали котов на улицах, и позволяли им жить там, где они и должны, в подвалах, на чердаках.
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5106 : 10 Декабрь 2015, 21:18:59 »

Ир, это вообще мечта!

Добавлено: 10 Декабрь 2015, 21:20:03
А меня тут на полном серьёзе недавно спрашивали, разве имеет какое-то отношение зоозащитное движение (работа с бездомными) к экологии в принципе...
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5107 : 10 Декабрь 2015, 21:43:10 »

Есть проблема... Любая зверушка на улице (даже домашняя на веревочке) рассматривается у нас как источник опастности для населения если не сожрет из-за небольшого размера, то уж заразит однозначно. А вольные так просто официально считаются биологическим мусором, потому ими и занимается сах, а не экологи. Хотя я вообще не уверена, что у нас есть понятие экологическая среда города, ну максимум подсчет вредных выбросов заводами...

Как частичная точечная помощь конкретной зверушке, то кураторы бы справились.... Но для глобальной перемены всей картины с вольными котами без бюджетной помощи все сложно. Их всех в идеале надо отловить, зарегить, чипировать, привить, кастрировать, а потом на волю... часть будет с микросом, часть с вирусом. Их надо лечить. Это помещения, веты, финансы, руки, время.

Но для начала влить бы в уши саму теорию вольных котов, научиться помечать кастрированных и привитых и договориться, что б их сах не трогал...
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5108 : 10 Декабрь 2015, 22:14:04 »

Понимаешь, сам САХ-тож подчинённая лавочка, у нас есть грозные всякие организации типа санстанции, местных органов власти, с их программами, да и граждане, которым "все мешают" у нас пока в гораздо большем почёте, нежели те же волонтёры, рвущие *опу, душу и нервы из-за очередной страдающей зверушки....А народ, увидев, как шоколадно на улице бездомным под присмотром волонтёров, ломанёт выкидывать животных вообще со страшной силой. Разумный закон, который мы, как организация, наряду с другими организациями такого же направления, заставили бы заработать, мог бы сдвинуть помалу эту ситуацию.

Добавлено: 10 Декабрь 2015, 22:16:42
Нам в новоявленном кошачьем приюте нужно, чтобы под потолком 4 лампы накаливания горели-и с этим задница-низзззя!-проблему века устроили, не разрешаемую, а ты говоришь....
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5109 : 11 Декабрь 2015, 18:04:16 »

да и граждане, которым "все мешают"
Вот, вот-их море!!!!! Так достали уже! Все им мешает и трава не такая ,и коты не там ходят. Жабы морщеные!

Роза заболела- сопливит и чихает. Видимо продуло или уже старость берет свое. Грустный Стул нормальный, живот не болит. Глазки чистые- прокапала.Колю уколы.Назначили через день колоть. Снимаю с чердака, муж придерживает и колю, а потом обратно. Кушает- пихаю в рот почти, тогда ест, а так ластится постоянно.Воду пьет.
Кармен и Шарик пока у соседки через дом ( живут в будке собачьей, там и щенок кстати с ними). Позвонила мне чтобы не беспокоилась. Бывает , что Кармен пропадает на пару дней. ( у нее).Она кормит их тоже -вот и ходят на два дома.( получились и ее коты и мои -спрашивала у меня , не возражаю).
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2015, 13:44:54 от Фатиния » Записан
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5110 : 13 Декабрь 2015, 18:23:05 »

Роза сегодня кушает, идем на поправку. Видать уколы помогают ( тфу- тфу).  Улыбка
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5111 : 13 Декабрь 2015, 18:28:29 »

Света, спасибо.  Улыбка
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5112 : 14 Декабрь 2015, 18:10:33 »

Роза умничка!Уколы переносит стойко, даже глазом не моргнет. Кармен- обосновалась уже окончательно у соседки через дом. Разговаривали с ней утром- Кармен спит в будке и Шарика сманивает ( он же без нее никуда).Пока приходит ко мне.Верный мой Санчо  Целующий.
РЕВНУЮ  ....
Конечно с другой стороны Кармен там главная, а тут Роза .Тетки же  Смеющийся

Добавлено: [time]Втр 15 Дек 2015 13:35:08[/time]
Разговаривали с ней утром- Кармен спит в будке и Шарика сманивает
А сегодня наш пушистый снегирь  Плачущий Кармен- не стало.

Не проснулась- кошка мертва.Осмотрели все- глазки чистые, выделений нет, все без повреждений.

Вот жизнь- минуты, часы, дни и НЕТ , НЕТ. Плачущий Плачущий
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2015, 14:36:29 от Фатиния » Записан
tanecvetra
Настоящий гродненец

I believe in a wonder

Просмотр профиля
« Ответ #5113 : 17 Декабрь 2015, 19:07:10 »

красивая была кошечка Плачущий
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5114 : 18 Декабрь 2015, 08:12:41 »

А сегодня наш пушистый снегирь   Кармен- не стало.
а как она вела себя последние дни? аппетит... активность..?

Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #5115 : 18 Декабрь 2015, 11:22:05 »

Роза болела, а по Кармен, что никаких симтомов не было видно? Странно как-то... В замешательстве
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2015, 21:30:27 от Lison » Записан

Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5116 : 18 Декабрь 2015, 19:45:22 »

а как она вела себя последние дни? аппетит... активность..?
Роза болела- сопли были , глаза текли, но за три укола все прошло.( колола через день) После первого уже кушать стала, а до этого не ела. Уколы- колола без проблем.Она даже не убегала, ластилась.
Кармен с самого дня ( первого как появилась у нас) странно кашляла- дышала, как задыхалась.Масажем и все проходило. Потом у нее язычек даже спрятался и все прошло.Во влажную погоду иногда это повторялось( особенно когда она активно вела себя), в жару- отлично.Кармен кушала, а потом она за неделю ушла от меня к соседке- терлась, ластилась и Шарик с ней. Соседка мне звонила, мол не переживай-они у меня в будке. Будка отличная от собаки- есть щенок еще.Там тепло-куртики и т.д. Она часто туда ходила и летом и так. На два двора жила. Кушала , от еды не отказывалась, но со слов соседки тихая была и ко мне не приходила в этот периуд.До этого они с Розой на чердаке были.  Выделений не было, все сухо. Она умерла и как половина мордочки была стянута, перекос как, глазик сильно, сильно сжат и ротик с одной стороны к верху -клыки обнажены. Лапа вытянута, слюней и т.д. нет. Все во рту чистое, синевато бледного цвета. Соседка говорит. что вечером она покушала и пошла в будку и даже не шипела на нее.Она пошипывала на нее. Видимо ночью......Шарик-все отлично. Осмотрела его, кушает, приходит, сидит опять на заборе, ищет ее. Пытаюсь засунуть на чердак- рычит и удирает. Роза в полном порядке.Кушает активно.От глистов протравлены - я и собак и их сразу обрабатываю.
Кармен отлично ловила мышей! Вот как ее не стало- ПОШЛИ МЫШИ! Уже шуршали.
Почему Кармен ушла ? Почему не осталась у нас на чердаке ?
Да-Шарик был с ней всегда- они и кушали там.Он получается от нее не отходил. Соседка кормила вареной рыбой и так куриным. Шарик пришел рано утром- как раз в тот день как не стало Кармен.Он привязан к ней очень был. И еще Роза ее ПРИНЯЛА.ПЕРЕД ТЕМ КАК она ушла- Роза терлась с ней и кушала вместе . Мне так и кажется, что она там, на чердаке сидит и ее дыхание. Как тень была.Ревела так, соседка тоже плакала- привыкла к ней.
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5117 : 18 Декабрь 2015, 21:34:10 »

странно кашляла- дышала, как задыхалась
Похоже на сердечную недостаточность...

Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5118 : 19 Декабрь 2015, 13:54:02 »

на сердечную недостаточность...
Вот тоже так подумала.У людей тоже так бывает  Грустный Хорошая, отличная КОШКА была. Такая ловкая, такая охотница .
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5119 : 21 Декабрь 2015, 17:33:23 »

В закрытый сходите плиз.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5120 : 27 Декабрь 2015, 21:36:08 »

Всех С Наступающим!
Пусть у всех все будет отлично и все мурзатые и хвостатые будут здоровы!
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #5121 : 09 Январь 2016, 23:20:07 »

Кто меня знает, тот всё поймёт Крутой
№1 вес 10кг при норме в 25кг Шокирован
№2 Целующий
№3 Фифа

* DSC_1541.jpg (79,29 Кб, 900x675 - просмотрено 171 раз.)

* DSC_1559.jpg (71,71 Кб, 900x675 - просмотрено 199 раз.)

* DSC_1570.jpg (60,66 Кб, 675x900 - просмотрено 195 раз.)

oxanight
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5122 : 10 Январь 2016, 03:10:55 »

Доброй ночи! У нас во дворе полтора месяца назад ощенилась бездомная собачка((( постоянно подкармливали и так прикипели душой, что уже подумываем забрать одного щенулика домой... Но есть огромные сомнения конечно...
Не знаю, к кому обратиться за помощью, надеюсь здесь мне помогут советами...
Если забрать с улицы щенка, куда в первую очередь нужно обратиться? (Хочется все-таки чтобы дома была здоровая собака)
В каком возрасте можно забрать щенка от мамаши? Они уже кушают самостоятельно (но и "грудью" не брезгуют пока)
Ну и может пару советов-наставлений для тех, кто подумывает забрать бездомыша домой
Спасибо!
feda
Хотел бы жить как все, да совесть не позволяет!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5123 : 10 Январь 2016, 08:15:47 »

помогут советами..
АзбукаВет Телефон: 8 (0 152) 60 65 65, МТС 8 (029) 591 99 35
Это координаты ветклиники. Они работают в воскресенье и круглосуточно.
Позвоните, поговорите, возьмите щенка, завезите в клинику показать, получите полную квалифицированную консультацию и обследование.
Всех остальных сфотографируйте, сделайте темы в соответствующих разделах здесь, что бы люди могли разобрать. А собаку надо стерилизовать.

oxanight
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5124 : 10 Январь 2016, 12:18:05 »

Спасибо!
nastenok20081987
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5125 : 10 Январь 2016, 22:42:31 »

Осталось пол флакона капель глазных Тобрекс 2Х. Вскрывала 2 января. Если надо - звоните 8 033 656 42 56 МТС Настя
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5126 : 11 Январь 2016, 17:56:50 »

Ой девочки... с Шариком инфаркт  получишь. Сегодня вывела собак гулять ну и снег чистить. Взяла да открыла калитку где мебель садовая ( чтобы побегали там). Ну кто же мог предположить, что Шарик там сидит на лавке, под пленкой. Не видно.. И только слышу шуршание ( все молча). А они под лавкой волохаются. Шарик на спине, а ушастые мордами тычут. Он обсикал  их всех. Оттащила и Шарик побежал через забор, дворами. Звала, так пока прячется. Ну не первый же раз  и лезет. Я потом хожу и места себе не могу найти- переживаю за него придуря. Собак не боится.Это плохо очень. Бдительности у дурака совсем нет. Собаки то наши не дерут, ни рвут, а просто зубами хапают и держат. Воняют теперь все мочой....протерла морды, Глашку поцарапали.  Ну вот зачем Шарик лезет под мебель.....Есть чердак и иди дурень!!!! Кстати у нас поселился- новый жилец или жиличка. Хоть бы КОТ. Мне только котят там не хватало!!! Дикий- зырит и не подходит. Крупный, черный с белым, морда круглая, шерсть как плюшка. Теперь Роза его или ее приняла!!! Ужас!!! Шарика гонит, а черти кого приваживает....Еще к нам постоянно приходят две собаки на еду и пару котов. Собаки- одна крупная, а второй мелкий, черненький кобелек. К рукам не идут. Шарика не трогают- сидел рядом дурак  Злой.
Предлагала Шарика соседу холостяку- мол бери на диван. Так тот глум- он старый!!! Ну какой же он старый. Самое говорю то. Кормить я буду, а спит пусть у него. Нет- хочет собаку  Шокирован Шокирован по ВЕСНЕ!!! Я согласия не дам!!! Это опять под мои окна и писк, визг и целые сутки смотри за ним. Кота ему не надо, а собаку хочу!!! Пусть тогда будку ставит под своими окнами. Короче весело мне!
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец

би-бииип... люблю котиков!..

Просмотр профиля
« Ответ #5127 : 11 Январь 2016, 18:49:08 »

Воняют теперь все мочой....протерла морды, Глашку поцарапали.
Смеющийся молодец Шарик! защитился! Смеющийся

.Есть чердак и иди
видимо, не нравится ему чердак, так что вряд ли туда пойдет...

а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛
творю, творю и вытворяю...

Lison
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5128 : 11 Январь 2016, 20:32:02 »

Надо кота проверить- могут быть укусы...бедненький, сидел себе тихонечко, никого не трогал, так нет же, эта свора от безделия и зажратости набросилась, порезвится им захотелось...А по мордам этим своим Глашкам не пробовали ввалить?  Злой

Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5129 : 12 Январь 2016, 15:59:20 »

кота проверить- могут быть укусы...
Целый! Уже с утра сидел на заборе-кушать. Поел, все в норме.Да и потом у него сейчас мордаха действительно на шарик похожа. Тяжеленький стал- ест сколько не давай. Кстати эта морда и меня раз обоссала!!! Я его пыталась на чердак засунуть. Так он заорал, злой и....воняло ...Скунс , а не кот.  Ушастые не дерут- они хапают и держат. Мордами тычат .
А по мордам этим своим Глашкам не пробовали ввалить?
Ругали, шлепали по попеням, но ...не любят они котов. Арлет ( старшая) так та спокойней относится,а молодые - гоняют. Надо было им еще щенкам котенка положить- выросли бы вместе, а так не идет дружба. Это моя мечта, чтобы они ладили.... а как приручить...Когда стая то трудней. Три собаки не одна.Да и глаза у них одни. Моськи то открыты, защиты нет такой. Коты и лупят. Так что луче- коты на заборе  Улыбка.
молодец Шарик! защитился!
Хорошо причем! Вонь стоит аж до сих пор. Так всегда- ушастых коты уже кучу раз обсыкали.
никого не трогал,
Шарик бывает и сам дурак лезет- видит , что собаки вышли а нет спускается ниже и смотрит на них. Он и так не убегает от соседских собак. Сидит и еще лапой лупит.

Добавлено: 12 Январь 2016, 11:03:52
не нравится ему чердак, так что вряд ли туда пойдет...
Думаю, что да... Грустный Он с самого начала удирал от туда. Да и в будку домик тоже упирается. ) Ходит ночевать за два дома- там сараи есть тоже и куры.Проверила новосела- КОТ. Ура! А то если бы кошка.....Кот полудикарь-поймала за шкиряку и коко Улыбка.Крупный! Видимо на зиму пришел.Теперь корма у Розы не валяются- все подьедает, под чистую. А то лежала и сушка ..теперь Роза ест проворней. Воды поставила больше.Сушку насыпаю теперь.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2016, 16:18:10 от Фатиния » Записан
Страниц  : 1 ... 169 170 172 173 ... 181 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?