Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 15:06:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 109 110 112 113 ... 181 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общалка-болталка  (Прочитано 252416 раз)
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #3300 : 21 Ноябрь 2012, 21:36:45 »

Вообще от молока у котов и кошек часто бывает понос, а рыбными косточками можно подавиться, если не выбирать их, а в сырой рыбе ее и паразиты  - вот и всё нельзя...
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3301 : 21 Ноябрь 2012, 21:37:44 »

а рыбными косточками можно подавиться, если не выбирать их - вот и всё нельзя...
дело не только в этом, достаточно просто спросить и объяснят все
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3302 : 21 Ноябрь 2012, 21:38:24 »

и объяснят все
в этом я и не сомневаюсь...
enka
Настоящий гродненец

Все кошки, как кошки, а я Тигрица!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3303 : 21 Ноябрь 2012, 21:38:40 »

Мой любит молоко очень, рыбу практически не даю (сушку в основном), а вот спрашивают как часто рыбу можно.В И-нете разные мнения.
А реальный опыт у кого-нить был?

Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3304 : 21 Ноябрь 2012, 21:47:20 »

Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.

Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны

Длительное кормление рыбой может спровоцировать:

1.Мочекаменную болезнь.
2.Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4.Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели.

Hе рекомендуется кормить кошек сырой рыбой:
(выдержки)

Подщелачивает мочу: именно щелочная среда мочи способствует образованию камней.
 В сырой рыбе содержится фермент тиаминаза, разрушающий витамин В1 (анти- невротический). Hедостаток витамина В1 может вызвать судороги и параличи.
 В сырой речной рыбе могут быть личинки кошачьей двуустки (печеночный со- сальщик), лентеца широкого и неориккетсий.
 В рыбе накапливается ртуть ( возможно ртутное отравление).
 Жир некоторых рыб содержит избыточное количество ненасыщенных жирных кислот и пониженное содержание такого антиоксиданта, как витамин Е. Поэтому при употреблении большого количества рыбьего жира может развиваться панстеатит.
 При кормлении сырыми минтаем и хеком у кошек может быть железодефицитная анемия.
 Беременным кошкам не следует давать даже вареную рыбу. Вещества, содержащиеся в ней, проникают через плаценту к плоду, препятствуя его росту.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3305 : 21 Ноябрь 2012, 21:52:35 »

диета, состоящая в основном из рыбы
Про то, что есть одну рыбу каждый день никто и не говорит.
варить и угощать не чаще одного раза в две недели.
А вот это через чур, по-моему можно и дважды в неделю не волнуясь
Беременным кошкам не следует давать даже вареную рыбу. Вещества, содержащиеся в ней, проникают через плаценту к плоду, препятствуя его росту.
Ой, мама! А женщинам беременным можно?
Вообще-то еще не слышала, чтобы беременные кошки, которых кормили вареной рыбой, рожали впоследствии карликов...
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3306 : 21 Ноябрь 2012, 22:03:58 »

да приувеличения везде есть, можно прицепиться к чему угодно, я лично своему не даю вообще, что делают остальные - это их дело, мне как-то пофиг. А всем рекомендую на такие темы советоваться с людьми знающими и разбирающимися.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3307 : 21 Ноябрь 2012, 22:07:26 »

советоваться с людьми знающими и разбирающимися.
с патологоанатомами?  Обеспокоенный
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3308 : 21 Ноябрь 2012, 22:14:19 »

с патологоанатомами?
а вы только уже в таких случаях начинаете с кем то советоваться? Шокирован у нас какбэ еще есть врачи, которые могут проконсультировать до того как придется обращаться к патологоанатомам, имя им ветеринары Веселый
enka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3309 : 21 Ноябрь 2012, 22:17:55 »

А ветеринары советуют иногда сухой корм т.к. в их клинике его и продают Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3310 : 21 Ноябрь 2012, 22:18:16 »

имя им ветеринары
это последние, у кого я бы консультировалась насчет питания своих питомцев...
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3311 : 21 Ноябрь 2012, 22:22:53 »

это последние, у кого я бы консультировалась насчет питания своих питомцев...
почему?
А ветеринары советуют иногда сухой корм т.к. в их клинике его и продают
лично слышала, как на Суворова отговаривали владельцев кота от покупки сухого корма, который стоИт у них на прилавке. Советовали купить другой, либо RC, либо Hill`s, от другого настоятельно отговаривали.

Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 22:24:05
и это не единичный случай, когда мотивировали купить какой Вискас, никогда не слышала
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3312 : 21 Ноябрь 2012, 22:31:25 »

Смеющийся  А у меня еще есть такая информация:
В отношении кормления рыбой кошек существует несколько вопросов, которые часто задают:

1. Кормление рыбой приводит к дефициту тиамина из-за содержащейся в ней тиаминазы;
2. В рыбе содержатся паразиты, которые опасны кошке;
3. Вскармливание кошке рыбы приводит к развитию мочекаменной болезни.

Проблема с тиаминазой актуальна для зверохозяйств, где в основном монодиета и, если кормить одной сырой рыбой, то будет гиповитаминоз В1, в связи с этим для домашнего смешанного рациона это не актуально.

Что касается второго вопроса, это актуально, но для речной и озерной рыбы, причем непромороженной. В магазине в основном рыба океаническая и промороженная и поэтому даже, если и есть паразиты, то они погибают. Кроме того, далеко не все возможные паразиты в океанической рыбе имеют отношение к кошке.

Кормление рыбой не оказывает никакого влияния на развитие мочекаменной болезни.
Это предположение долгое время существовало среди ветеринарных врачей, основываясь на том факте, что в рыбе очень много фосфора, который, потом, выделяясь, создает условия для развития песка в мочевом пузыре (струвитов).
Но проведенные исследования с опытом по добавлению к рациону кошек дополнительного количества фосфора не привели к развитию этой патологии.

Вывод: рыбу можно давать в сыром виде, не опасаясь паразитов, но не рекомендуется давать кошке сырую свежепойманную рыбу речную или прудовую рыбу, например, пойманную на рыбалке.

Поэтому я и даю им всего понемногу чередуя - и рыбу, и тот же Вискас (не российского происхождения), и еще чего нибудь другого.
Потому что все пишут абы писать, выгораживая свою точку зрения, а достоверных сведений не было и нет.
enka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3313 : 21 Ноябрь 2012, 22:33:34 »

"Другой" иногда стоит ок 100000, не каждому по карману Грустный

Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 22:37:31
Кстати у кошки моей оказалась аллергия на Хилс с индейкой Шокирован Я после стерилизации хотела её побаловать, а у неё на ушах шерсть стала облазить, долго не хотела верить, что это аллергия. Два кота и у двоих аллергия это как-то не правдоподобно, но как только сменила корм - все прошло Показывает язык

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3314 : 21 Ноябрь 2012, 22:37:49 »

Особенно если котов дома 4!
Да и разницы нет, каким кормом прикармливать (когда рацион разнообразный, не только сухой корм).
Так как есть информация еще и такая:
Миллионы подвергнутых эвтаназии домашних животных из питомников и ветеринарных больниц по всей Америке и Восточной Канаде перерабатываются на корм для кошек и собак.
В более дорогом корме, наверное, содержатся останки породистых животных...
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3315 : 21 Ноябрь 2012, 22:38:22 »

Кормление рыбой не оказывает никакого влияния на развитие мочекаменной болезни.Это предположение долгое время существовало среди ветеринарных врачей, основываясь на том факте, что в рыбе очень много фосфора, который, потом, выделяясь, создает условия для развития песка в мочевом пузыре (струвитов).
мне объясняли по другому, песок тут и правда не при чем, но есть другое ее воздействие, которое негативно сказывается. Еще раз пишу, дискутировать не буду, каждый кормит тем, чем считает нужнам. Все, что я бы посоветовала, это просто изучить максимум информации на эту тему. Я не даю, кормлю вареной курицей, сушкой РК, творогом, куриными шеями и иногда вареной говядиной. Мне достаточно, кот ест, даволен, а это все что мне в принципе и нужно, в рыбе и молоке необходимости нет.
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3316 : 21 Ноябрь 2012, 22:47:32 »

Ну, вот вам сведения, полученные опытным путём. Мои звери постоянно едят рыбу. Это блюдо на каждый день. Рыба отварная: путассу, килька, салака. Помимо рыбы всего по чуть-чуть со своего стола. Старшей кошке у меня всегда 1 1 лет (я так отвечаю на вопрос о её возрасте уже года 3). Аллергия (если это она), есть у одного кота. Его просто рвёт сразу после поедания рыбы . Да он её и не любит. Остальные едят ежедневно, шерсть, вес, глаза - всё в порядке.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3317 : 21 Ноябрь 2012, 22:50:20 »

Это блюдо на каждый день.
Даже так? Ленишься ты им чередовать хотя бы с почками/печенками...  Смеющийся Или рыббаза под боком?  Рот на замке
enka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3318 : 21 Ноябрь 2012, 22:52:19 »

Остальные едят ежедневно, шерсть, вес, глаза - всё в порядке.
Главное что мочекаменки нет!

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3319 : 21 Ноябрь 2012, 22:55:59 »

Даже так? Ленишься ты им чередовать хотя бы с почками/печенками...
Я не знаю почему,но так уж повелось. Кошки у меня с 8-ми летнего возраста (моего), а это уже, пардон,24 года Обеспокоенный
И всё время даём рыбу. Старшая любит курицу, аж млеет, даём, когда сами едим. И младшенькие мясо клянчут, когда разделываем (сырое). Специально печки и почень не покупаю. Раньше для собаки брала вымя.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3320 : 21 Ноябрь 2012, 22:59:03 »

Так корма им вообще не даешь никакого?
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3321 : 21 Ноябрь 2012, 23:01:12 »

Алеся, ты рыбой кошек кормишь или котов кастрированных?
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #3322 : 21 Ноябрь 2012, 23:32:52 »

Девочки, когда кота от микроса прививаешь, он может быть просто носителем?? Т.е. светиться, но не проявляться в виде облысения. И еще микрос так может проявляться: появилось четкое пятно на морде, потом заросло и уже долгое время нет проявлений.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 22:17:45 от t-svet » Записан

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3323 : 21 Ноябрь 2012, 23:51:16 »

Если прививаешь здорового кота .. то он по сути не может быть носителем и светиться он не должен ...
И еще микрос так может проявляться: появилось четкое пятно на морде, потом заросло и уже долгое время нет проявлений.
это называется само выздоровление.. такое бывает ..

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3324 : 21 Ноябрь 2012, 23:58:36 »

Если прививаешь здорового кота .. то он по сути не может быть носителем и светиться он не должен ..
Но нет гарантии, что не заболеет. А вот если колешь больного, там эффект лучше. Вакдерм - это прививка. Если иммунка слабая, то может всё равно заболеть.

Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 23:59:22
Т.е. светиться
Если светится- то болен однозначно. Таблетки давайте.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3325 : 22 Ноябрь 2012, 00:25:02 »

а фиг с едой угодаешь. Моя первая псина прожила 18 лет, по незнанию мои родители кормили ее тем, что она любила - колбасками, шоколадками, всякой поганью со стола. Первый добер постоянно поносил на все, теперешняя в состоянии постоянной аллергии-липкая, вонючая и местами лысая... сидение на диете многими месяцами ни к чему не пр водят...
Подозреваю что и с кошаками так же - откровенной поганью кормить не стоит, но утвержать что один постный продукт приведет к нименуемой скорой смерти...
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 22:17:58 от t-svet » Записан
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #3326 : 22 Ноябрь 2012, 02:27:45 »

Аллергия (если это она), есть у одного кота. Его просто рвёт сразу после поедания рыбы .
У моей кошки такое недавно началось, мы хоть и раньше ели рыбу, редко, но всё в порядке было, всё усваивалось, а теперь после поедания через 15 минут всё на полу, на кровати (где сидела). Но моей 13 лет, может возрастное что-то?

ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #3327 : 28 Ноябрь 2012, 21:35:58 »

Есть у нас одна женщина, так у неё на махонькой площади 14 кошек с котятами. Одного котёнка отдала через меня (адрес есть), одного сама. По несчастью у девушки был котёнок и она его повезла на осмотр в вет.лечебницу, а из-за двух пятнышек микроспории его ей не отдали, отдавая этого малого я пообещала просветить сама. Приехала лампа, просветила, светится капитально (два уха, морда, на лапках, на спинке, вроде и на груди). Девушка уже лекарства купила, пообещала не выбрасывать котёнка, а лечить. Но я так понимаю, что остальные 12 + одна позавчера подбранная тоже все микросные. Короче караул!
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 22:16:56 от t-svet » Записан

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #3328 : 28 Ноябрь 2012, 22:25:22 »

Сегодня говорили про Анну Андреевну....Гестапо там у неё,одним словом,совсем выжила из ума....Есть предложение заклеить ей забор снаружи объявлениями с просьбой ни под каким видом не приносить к ней животных!
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3329 : 29 Ноябрь 2012, 13:08:55 »

Но я так понимаю, что остальные 12 + одна позавчера подбранная тоже все микросные. Короче караул!
да уж... караул... понимаешь правильно...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Страниц  : 1 ... 109 110 112 113 ... 181 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт