isara
|
в Минске вроде ж кого-то из жэса,замуровавшего котов засудили
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Это надо срочно делать - письма в УЖРЭПы. Живодеров надо называть своими словами.
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Это надо срочно делать - письма в УЖРЭПы. лучше подойти и написать в книгу жалоб - быстрее дойдет и эффективнее Добавлено: 15 Август 2012, 11:54:43
И закончится это всё долгими мучениями. Они же не умрут быстро. А без воды они могут прожить лишь неделю. да, это страшно. Надо подсказать людям, чтобы клали что-нибудь замороженное: будет оттаивать и котам можно будет полизвать воды. А войну с жэсом надо начать 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
лучше подойти и написать в книгу жалоб - быстрее дойдет и эффективнее Таня, уточни, к какому ЖЭСу относится тот дом на Девятовке - надо пойти и каждому написать!!! Я пойду!
|
|
|
|
|
|
|
erywer
Гродненец
берегите братьев наших меньших
|
Девочки! позвоните на горячую линию. И конечно жалобу в ЖЭС, скажите что убежала кошка домшняя и ее замуровали и то что коты замурованные погибнут и будет антисанитария. Лет десять назад сталкивался с похожей аналогичной ситуацией. В подвале дома сталинских времен появилась вода. Коммунальные службы во время не отреагировали. С началом отопительного сезона и периодом миграции грызунов в места по-теплее появились мелкие черные блохи в подвале и на этажах. Подвал (жильцы доступа в него не имели) был значительно затоплен. Никаких котов не было! После санэпидем. обработки и удаления воды проблема исчезла. Нет сырости - нет блох! Между прочим, кошачьи и собачьи блохи человека не кусают. Они отличаются и внеше (более крупные и темно-коричневые). Зря они на котов наводят напраслину! Виноваты крысы и сырость! Добавлено: 15 Август 2012, 14:18:13
а что в книге жалоб написать можно?  ведь они не снимут решетки если и напишут жалобу 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Про стерилизацию можешь ещё один сварганить. Пока женщине дали плакаты, так что не надо спешить. Лучше меньше, да лучше. А вообще спасибо! Без Пипетки-как без рук! Визитки бы нам.....Юююююляяяяя!!!!!
вот здесь собраны почти все плакаты, что делала Юля. Там и про стерилизацию есть 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
|
Nika1980
|
Надо в ЖЭСАХ повесить.. или в письме имм написать! Почему нельзя замуровывать подвалы Подвалы кишат паразитами не потому, что там живут бродячие животные. Блохи разводятся, когда сырость и влажность превышают норму. А это происходит в том числе и оттого, что ЖЭСы заваривают все вентиляционные шахты и отверстия, пытаясь предотвратить попадание внутрь животных. Да, коты могут переносить блох. Но проблема решается санобработкой подвала. В подвале дома сталинских времен появилась вода. Коммунальные службы во время не отреагировали. С началом отопительного сезона и периодом миграции грызунов в места по-теплее появились мелкие черные блохи в подвале и на этажах. Подвал (жильцы доступа в него не имели) был значительно затоплен. Никаких котов не было! После санэпидем. обработки и удаления воды проблема исчезла. Нет сырости - нет блох! Виноваты крысы и сырость! В качестве примера приведем Польшу, Израиль, Италию: в этих и других странах коты спокойно живут в подвалах и на чердаках. Беспризорных животных отлавливает специальная служба, но не для того, чтобы усыпить. Сначала котов и собак прививают, затем стерилизуют и выпускают. Потомства они уже не принесут, но тихо доживут свой век в естественной среде.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Nika1980Ну неужели вы не думали о том, что разговор с жэсами уже был, но работают там такие же недолюди как и те, которые во время отлова их тупо прибивают...Говорить с ними не просто бесполезно - это все только через суды. Но вы меня простите - я не юрист и правильно составить иски не смогу, да и все наши девочки просто и так зашиваются с имеющимися животными.Это не значит, что нам все равно, но если Вы возметесь за судебные тяжбы - наша поддержка однозначна, а самим нам просто нет ни времени ни просто уже человеческих сил...Диверсия вообще у нас просто "тягловая сила" тянет на себе все что можно...И она тоже понимает, что писанина не поможет, а нужен мужчина с болгаркой для освобождения животных, а уже потом можно и языками чесать
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
что писанина не поможет думаю если им хоть в книгу жалоб написать .. то немного задумаются .. только вот надо писать от имени организации - председателю мы же как ОЗЖ имеем право на защиту.. тем более что есть закон
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
мне кажется, что чем больше людей напишет, тем лучше - быстрее до них дойдет, что что-то не то сделали. И СМИ на них надо!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
так какой там номер жеса и открыли ил решетку?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
так какой там номер жеса узнает сказала открыли ил решетку? нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Может вы поможете кошечку пристроить, не знала куда написать! кинула в ВК Добавлено: 15 Август 2012, 23:44:55
напишите контактный номер телефона
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
"Йа училко!" Извините, что не в тему.. А это правда?
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Может вы поможете кошечку пристроить, не знала куда написать! кинула в ВК Добавлено: 15 Август 2012, 21:44:55
напишите контактный номер телефона тел. (МТС) 588-12-88 "Йа училко!" Извините, что не в тему.. А это правда?
Что именно  Хотя, что бы вы ни спрашивали все правда  Добавлено: 16 Август 2012, 00:29:52
Может ее на рынок отнести........, но там, наверное, надо долго стоять............. Кто ходил........ там как котиков разбирают  Ой такая она клевая, себе бы с радостью оставила, но всех не заберешь, да и муж котов реально не любит, он даже мою Алиску зовет Чипушило  .
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Что у нас сегодня было,  как всегда новости приходят позже. Отстреливали почти под самым домом, в соседней пятиэтажке, а я себе простить не могу, что дома была и не видела. Перестреляли малых, часть взрослых, пропала свора собак местных, у знакомой собик пропал. Прили потом дети и сказали, что отстреливали и они нашли котика с иглой. Котик этот наш из опекаемых, одноглазик страдальный, попали ему в ноздрю одну, а вышло через ротик пробив верхнечелюстную кость, пока жив. Сфотографировала кота, иглу эту я достала, ранение зафиксировала в ветеринарке, завтра (сегодня) поеду в Комунальное хоз-во писать опять жалобу. Но таких игл я и не видела, они когда-то хвастались нам новым оружием, которое наверняка... вот оно наверное и было, если кость навылет пробило. Фотку дротика завтра покажу.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а дротиками можно им сейчас стрелять?
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Может ее на рынок отнести........, но там, наверное, надо долго стоять............. Кто ходил........ там как котиков разбираютНепонимающий не надо никаких рынков, ни в коем случае! Отписала в вашей теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=1614547.new#new Добавлено: 16 Август 2012, 09:47:55
Что у нас сегодня было, Плачущий как всегда новости приходят позже. Отстреливали почти под самым домом, в соседней пятиэтажке, а я себе простить не могу, что дома была и не видела. Перестреляли малых, часть взрослых, пропала свора собак местных, у знакомой собик пропал. Прили потом дети и сказали, что отстреливали и они нашли котика с иглой. Котик этот наш из опекаемых, одноглазик страдальный, попали ему в ноздрю одну, а вышло через ротик пробив верхнечелюстную кость, пока жив. Сфотографировала кота, иглу эту я достала, ранение зафиксировала в ветеринарке, завтра (сегодня) поеду в Комунальное хоз-во писать опять жалобу. Но таких игл я и не видела, они когда-то хвастались нам новым оружием, которое наверняка... вот оно наверное и было, если кость навылет пробило. Фотку дротика завтра покажу. твою то мать... 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Оксан, блин, надо судиться с ними! это ж нарушение закондательства!
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Вот он бедолага, сегодня молочка сам немного попил.) И непонятный дротик толщиной с гелевый стержень с заострённым концом, который скрутился пробивая ему кость и шип с другой стороны из-за которого пришлось перекусывать эту иглу что бы достать из него.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
слава богу, что жив!
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Ну вот и опять!  Наталья с окна увидела машину отлова и ловца с ружьём в штатском, крикунула мне, а я пока добежала их и след простыл.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
так получается этот яд не попал в организм  если котик жив надо писать в книгу жалоб по-любому .. тем более что доказательства есть - фото у них там есть пункт куда они должны привозить отловленных животных?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ноги бы повыдергивала всем этим ловцам... И это ещё мягко сказано. - яйца надо повырывать. Добавлено: 16 Август 2012, 14:51:52
без наркоза
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
у них там есть пункт куда они должны привозить отловленных животных? нету
|