|
daffka
|
это был к чему вопрос..? Это был вариант решения проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Спасибо, впечатляет.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Это был вариант решения проблемы. проблема в том что они дикие(даже не подходят к тем кто их кормит),поэтому не представляю вообще реализацию стерилизации, может все-таки кто-то сможет оценить-подъехать ситуацию..?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Как я люблю людей, "жалеющих" котов и собак, подкармливающих и с умилением заявляющих, что "у нас их много, но они все дикие". Я прифигеваю! Неужели не допирали, когда начинали кормить, что через год на этом месте будет в пару раз больше? А потом просят помощи. Это я не о конкретной женщине, масса звонков с такими ситуациями. Всем надо говорить: кормишь - адаптируй! Иначе они живут (и плодятся) своей жизнью на твоей территории.
Добавлено: 11 Июнь 2012, 22:26:27 У меня есть какие-то чудо капсулы, в которые я не очень-то верю, якобы "отбивающие запах, привлекательный для особей противоп. пола". Могу отдать, если это поможет, можно добавить в пищу. Если реально поймать, то тогда гормональный укол.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Если реально поймать, то тогда гормональный укол то тогда нормальная стерилизация
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Нууу, это не кошка, не забывай. Смотря как поймать. Если придержать за шкирку, пока ест - то хде тут уже нормальная стерилизация.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
отбивающие запах, привлекательный для особей противоп. пола угу, может если они рядом, но не вместе, живут, то оно как и будет действовать и кобель в период течки меньше дуреть будет, но так что б они не поняли... вряд ли
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Ну и я о том же.
Добавлено: 12 Июнь 2012, 17:16:57 Ситуация. Сегодня позвонила девушка, рассказала, что на обочине дороги найден котёнок , у которого полностью выклеваны глаза, что можно сделать.Не знаю, правильный ли я дала совет, поэтому давайте определимся, как мы поступаем в таких ситуациях (хотя, конечно, всё индивидуально). Девушке я объяснила, что если глаза полностью отсутствуют, то котёнок навсегда останется инвалидом и гуманнее всего его усыпить. Дала адрес Суворова. Сказала, чтобы сначала показали врачу, и если есть хоть один шанс, что он будет видеть, пусть звонит опять. Перезвонила девушке сама. Глаз полностью не было, усыпили. Давайте уточним, в каких ситуациях мы можем советовать людям, оказавшим животному помощь, пойти на усыпление? Конечно, ветеринар даст обоснованный ответ, как лучше, но ведь мы никого с микросом, например, не отправили усыпляться. Что должно играть ключевую роль? Страдания? Перспектива? К обсужднию.
Добавлено: 12 Июнь 2012, 20:59:46
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 22:00:12 от daffka »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Ситуация. Алеся, эта девушка сначала позвонила мне,причем почему-то высветился номер Тимофея..честно не знала как правильно поступить,поэтому дала твой номер как опытного товарища..
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Ну, возможно девушка с аграрного...Хотя мне сказала, что не вет. и даже не знала, где Суворова. Котёнка жалко...Но всё же, как в таких случаях быть? Хочу общего мнения.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Я считаю .. что если оба глаза.. то надо усыплять, такому коту жить безглазому это для него же хуже .. это не жизнь .. а мучения  и хозяев найти для таких котят .. практически-нереально 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
я б не усыпляла. Но что посоветовать девушке? Хотела бы оставить себе - оставила бы. В принципе пример вполне радостного существования Хисти есть. Животное приспосабливается к калечности очень быстро и никаких (по крайне мере видимых) страданий это не несет. Это нам жалко смотреть на такого собакина или котика, а он это воспринимает как объективную реальность и не думает о потерянных возможностях. Если так думать, то давайте и не кастрировать - вдруг он мечтал о семье с детями... хозяев найти для таких котят .. практически-нереально не спорю, но тогда давайте и всех наших засидевшихся, того...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Вы что, с ума сошли?? Почему усыплять блин? Я всегда думала и продолжаю думать, что наша оргинизация это доказательство того, что к животным нужно и можно относиться по человечески, они такие же живые существа. Слепой котенок, это нормальный котенок. Если, допустим переехала машина лапы, и животное уже никогда не сможет ходить, и его жизнь будет зависеть от колясочноподобного изделия - вот это мучение. А слепой что? Наиболее важную роль в ориентации в пространстве у котов играют вибриссы, или усы по простому, они оставаясь слепыми НОРМАЛЬНО ориентируются и живут, тем более если дома. Нет ничего невозможного и пристроить такого котенка - это не неразрешимая проблема, у нас слава Богу еще остались Люди. И ты Алеся сама недавно отдавала кошку, которой ампутировали лапу, и девушка осознанно взяла себе именно такую, т.к. хотела помочь и ухаживать за не совсем полноценным, но таким же как и все котом. И она не одна такая. Детей инвалидов никто не усыпляет, а этих детей можно?.. В моем понимании мы должны именно таким и помогать, бездомных котов и собак много, и я думаю в первую очередь мы должны ставить акцент на тех, кто без помощи просто не справиться и погибнет, а усыплять с успехом и так будут, зачем мы тогда...И я считаю это должно быть обдуманным коллективным решением в зависимости от ситуации и тяжести травмы. Я говорила, что к себе на передержки брать не буду, но за исключением таких случаев. Позвоните мне, я заберу, будет у меня сколько потребуется, но усыплять - это крайняя мера, до которой мы должны доходить в действительно крайних случаях.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Если, допустим переехала машина лапы, и животное уже никогда не сможет ходить у соседей таксу уже лет 6 как парализовало. На улицу ездит в сумке, по дому как-то и на передних вроде говорят неплохо тегается. Морда у нее не несчастная. Захотели бы позаморачиваться, то коляску сделали бы... Моя уже 4-ый месяц на 3-ех лапах. Хотя крупных псов при таком диагнозе большинство ветов не оперирует, а предлагает тусыпить, типо равновесие тяжело держать...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Три лапы это еще не смертельно, носятся, бегают и прыгают. Но вот когда собака ползает, гуляет только в сумке, это уже слишком, имхо. Тем более мы говорим о разных ситуациях. Я говорю о бездомных животных, не имеющих хозяина, который примет за них решение. Одно дело когда это твое родное, прожившее с тобой уже довольно долгий промежуток времени, а другое дело ничей, а тем более еще пока и никому не нужный.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
гуляет только в сумке, это уже слишком, имхо так она ж счастлива. Не свое мне то же слабо усыпить в таком случаи.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Ира, собака счастлива будет кровью истекая, но рядом с хозяином. Это существа такие. Терпят боль, хвостом виляя. Это я не к этому случаю, просто вообще, в целом. Я не знаю, счастлива она или нет, утверждать не буду, как можно это вообще понять?? да и само понятие счастья у них другое. Но знаю, что если бы (ттт) передо мной стал такой выбор, я бы не была уверена, что оставлю жить вот так. Да и вообще, зачем это обсуждать, задали конкретный вопрос, я на него свое мнение написала.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Давайте уточним, в каких ситуациях мы можем советовать людям, оказавшим животному помощь, пойти на усыпление? Конечно, ветеринар даст обоснованный ответ, как лучше, но ведь мы никого с микросом, например, не отправили усыпляться. Что должно играть ключевую роль? Страдания? Перспектива? К обсужднию. я думаю, что такие вопросы надо решать через вета в каждом конкретном случае. Если вет говорит, что глаза выклеваны и, допустим, гной везде и в мозге, в том числе, и это больно и опасно и тп, то тогда смысл лечить. Или те же лапы раздроблены машиной: если это приводит к тому, что животное параллизовано и не может само кишечник без посторонней помощи опорожнить, то кому нужна эта каторга? и давайте будем реалистами: Людей (цитирую Наташу) мало! в основном, все хотят нормальных здоровых активных животных. Если мы будем собирать всех безглазых и двухлапых (я не говорю про один глаз или 3 лапы), то наш малюпасенький приют просто превратится в дом инвалидов. Если на таких животных будут передержки, то тогда совсем другое дело, но в приюте им не место, к сожалению. Хисти - хороший пример, но сколько она уже у нас? и сколько еще пробудет? а ведь в конце месяца Светлана и Андрей уезжают, вот и куда ее?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Хисти - хороший пример, но сколько она уже у нас? и сколько еще пробудет? угу, иди скажи ей, что надо было ее усыпить. А Хисти у нас никак не больше всех тусит и те с глазками и ножками, да все что-то не складывается. Мы не можем себе забрать всех покалеченых, как в принципе и всех здоровых. Если у нас есть хоть какая возможность, то надо помогать. Самим усыплять в таких случаях... та еще зоозащитная организация получается. Да и советовать людям... сами усыпят, если лениво будет возиться.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
так я и не говорю, что усыплять надо было. Тем более, долгое время непонятно было, что с глазами я про другое говорю: таких животных можно только на передержки и только после того, как вет скажет, что на дальнейшем здоровье это не отразится Добавлено: 13 Июнь 2012, 13:07:24
народ, у кого руки из нужного места растут, ведь самим же тоже реально такую штуку сделать? лазалка для котов - там много фоточек Добавлено: 13 Июнь 2012, 16:36:07
у меня попросили совета: коту 11 лет, достаточно неласковый, скажем так, независимый, кушает только Роял Канин и детское мясное питание в связи с развивающейся МКБ, кот кастрирован и пушист, но не породист. Так вот у 2летнего ребенка аллергия, и по тестам - на кошачью шерсть, которая везде в квартире. Кота пытались пристраивать по знакомым и почему-то на суперкоте (хотя кот гродненский). Я посоветовал адобавить котам в наш каталог вконтакте, подавать объявки с фотками на сайт и газету ИРР. Если ничего не получится с пристройством, просила только не усыплять (на что женщина уже почти готова), а снова звонить. Вот и что делать с таким по многим показателям непристраевымым котом?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 16:36:07 от libelle »
|
|
|
|
|
daffka
|
В деревню на свежий воздух! Шоковая терапия. Всем, высказавшим своё мнение, спасибо. На будщее- принимаем решение совместно, исходя из диагноза врача,так? У меня есть некоторый опыт, мне пришлось когда-то очень долго(2 года) поддерживать жизнь весёлому и энергичному рыжему коту, который не чувствовал треть позвоночника, хвост, половые органы, ему надо было выдавливать кал и мочу каждый день, но тем не менее он во всём остальном радовался жизни, даже дрался! Потом у него началась мочекаменная болезнь, потом стали отказывать почки, потом он перестал есть. Тогда я приняла решение и его усыпили. Можно было бы усыпить его сразу, когда я его нашла, не мучить операцией и 2 годами такой жизни, но я считаю, что поступила правильно. Я тоже сторонник того, чтобы сохранять жизнь изо всех сил, но всё же иногда лучше принять другое решение, у животных, в отличие от человека, есть такая возможность. Все мои домашние звери, а у меня их 4, - подобранцы, 2 из них- инвалиды, вытащенные с того света. Если ЕСТЬ ШАНСЫ - я всегда за!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 10:39:42 от libelle »
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
угу, ночную. Теперь из домика не могу вытрести - орет.  Вчера с дитем до 12-ти ночи ждали, когда вылезет. фотка правда его тут несчастненького у прошлых хозяев. Не любят они на жердочках спать, не курица же
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
вот это красота! кому лепить плюсики за золотые руки?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
это мои кривоватые красили, а Алеся договаривалась с трудовиком чтобы сделал сами ящички 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Ане и Пухову Василию Николаевичу. Мы ему письмо благодарственное направим. Аню крепко обнимем и расцелуем! 
|
|
|
|
|
|
|
|