Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 10:55:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 181 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общалка-болталка  (Прочитано 253379 раз)
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2700 : 08 Июнь 2012, 20:36:19 »

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/9211509/?frommail=1

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2701 : 08 Июнь 2012, 22:49:24 »

это был к чему вопрос..?
Это был вариант решения проблемы.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2702 : 10 Июнь 2012, 22:34:32 »

хорошие фото о нашей планете http://nn.by/?c=ar&i=74965#!nn

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2703 : 10 Июнь 2012, 23:29:19 »

Спасибо, впечатляет.
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #2704 : 11 Июнь 2012, 16:55:00 »

Это был вариант решения проблемы.
проблема в том что они дикие(даже не подходят к тем кто их кормит),поэтому не представляю вообще реализацию стерилизации, может все-таки кто-то сможет оценить-подъехать ситуацию..?
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2705 : 11 Июнь 2012, 22:21:29 »

Как я люблю людей, "жалеющих" котов и собак, подкармливающих и с умилением заявляющих, что "у нас их много, но они все дикие". Я прифигеваю! Неужели не допирали, когда начинали кормить, что через год на этом месте будет в пару раз больше? А потом просят помощи. Это я не о конкретной женщине, масса звонков с такими ситуациями. Всем надо говорить: кормишь - адаптируй! Иначе они живут (и плодятся) своей жизнью на твоей территории.

Добавлено: 11 Июнь 2012, 22:26:27
У меня есть какие-то чудо капсулы, в которые я не очень-то верю, якобы "отбивающие запах, привлекательный для особей противоп. пола". Могу отдать, если это поможет, можно добавить в пищу. Если реально поймать, то тогда гормональный укол.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2706 : 12 Июнь 2012, 09:55:22 »

Если реально поймать, то тогда гормональный укол
то тогда нормальная стерилизация

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2707 : 12 Июнь 2012, 10:23:19 »

Нууу, это не кошка, не забывай. Смотря как поймать. Если придержать за шкирку, пока ест - то хде тут уже нормальная стерилизация.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2708 : 12 Июнь 2012, 10:26:03 »

отбивающие запах, привлекательный для особей противоп. пола
угу, может если они рядом, но не вместе, живут, то оно как и будет действовать и кобель в период течки меньше дуреть будет, но так что б они не поняли... вряд ли
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2709 : 12 Июнь 2012, 10:31:05 »

Ну и я о том же.

Добавлено: 12 Июнь 2012, 17:16:57
Ситуация. Сегодня позвонила девушка, рассказала, что на обочине дороги найден котёнок , у которого полностью выклеваны глаза, что можно сделать.Не знаю, правильный ли я дала совет, поэтому давайте определимся, как мы поступаем в таких ситуациях (хотя, конечно, всё индивидуально).
Девушке я объяснила, что если глаза полностью отсутствуют, то котёнок навсегда останется инвалидом и гуманнее всего его усыпить. Дала адрес Суворова. Сказала, чтобы сначала показали врачу, и если есть хоть один шанс, что он будет видеть, пусть звонит опять.
Перезвонила девушке сама. Глаз полностью не было, усыпили.
Давайте уточним, в каких ситуациях мы можем советовать людям, оказавшим животному помощь, пойти на усыпление? Конечно, ветеринар даст обоснованный ответ, как лучше, но ведь мы никого с микросом, например, не отправили усыпляться. Что должно играть ключевую роль? Страдания? Перспектива? К обсужднию.

Добавлено: 12 Июнь 2012, 20:59:46
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 22:00:12 от daffka » Записан
Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2710 : 12 Июнь 2012, 23:36:34 »

Ситуация.
Алеся, эта девушка сначала позвонила мне,причем почему-то высветился номер Тимофея..честно не знала как правильно поступить,поэтому дала твой номер как опытного товарища..
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2711 : 13 Июнь 2012, 00:13:07 »

Ну, возможно девушка с аграрного...Хотя мне сказала, что не вет. и даже не знала, где Суворова. Котёнка жалко...Но всё же, как в таких случаях быть? Хочу общего мнения.
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2712 : 13 Июнь 2012, 00:19:45 »

Я считаю .. что если оба глаза.. то надо усыплять,  такому коту жить безглазому это для него же хуже  ..  это не жизнь .. а мучения  Грустный и хозяев найти для таких котят .. практически-нереально  Плачущий

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2713 : 13 Июнь 2012, 08:32:33 »

я б не усыпляла. Но что посоветовать девушке? Хотела бы оставить себе - оставила бы.
В принципе пример вполне радостного существования Хисти есть. Животное приспосабливается к калечности очень быстро и никаких (по крайне мере видимых) страданий это не несет. Это нам жалко смотреть на такого собакина или котика, а он это воспринимает как объективную реальность и не думает о потерянных возможностях. Если так думать, то давайте и не кастрировать - вдруг он мечтал о семье с детями...
хозяев найти для таких котят .. практически-нереально
не спорю, но тогда давайте и всех наших засидевшихся, того...
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2714 : 13 Июнь 2012, 09:25:16 »

Вы что, с ума сошли?? Почему усыплять блин? Я всегда думала и продолжаю думать, что наша оргинизация это доказательство того, что к животным нужно и можно относиться по человечески, они такие же живые существа. Слепой котенок, это нормальный котенок. Если, допустим переехала машина лапы, и животное уже никогда не сможет ходить, и его жизнь будет зависеть от колясочноподобного изделия - вот это мучение. А слепой что? Наиболее важную роль в ориентации в пространстве у котов играют вибриссы, или усы по простому, они оставаясь слепыми НОРМАЛЬНО ориентируются и живут, тем более если дома. Нет ничего невозможного и пристроить такого котенка - это не неразрешимая проблема, у нас слава Богу еще остались Люди. И ты Алеся сама недавно отдавала кошку, которой ампутировали лапу, и девушка осознанно взяла себе именно такую, т.к. хотела помочь и ухаживать за не совсем полноценным, но таким же как и все котом. И она не одна такая. Детей инвалидов никто не усыпляет, а этих детей можно?.. В моем понимании мы должны именно таким и помогать, бездомных котов и собак много, и я думаю в первую очередь мы должны ставить акцент на тех, кто без помощи просто не справиться и погибнет, а усыплять с успехом и так будут, зачем мы тогда...И я считаю это должно быть обдуманным коллективным решением в зависимости от ситуации и тяжести травмы. Я говорила, что к себе на передержки брать не буду, но за исключением таких случаев. Позвоните мне, я заберу, будет у меня сколько потребуется, но усыплять - это крайняя мера, до которой мы должны доходить в действительно крайних случаях.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2715 : 13 Июнь 2012, 10:03:56 »

Если, допустим переехала машина лапы, и животное уже никогда не сможет ходить
у соседей таксу уже лет 6 как парализовало. На улицу ездит в сумке, по дому как-то и на передних вроде говорят неплохо тегается. Морда у нее не несчастная. Захотели бы позаморачиваться, то коляску сделали бы...

Моя уже 4-ый месяц на 3-ех лапах. Хотя крупных псов при таком диагнозе большинство ветов не оперирует, а предлагает тусыпить, типо равновесие тяжело держать...
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2716 : 13 Июнь 2012, 10:28:05 »

Три лапы это еще не смертельно, носятся, бегают и прыгают. Но вот когда собака ползает, гуляет только в сумке, это уже слишком, имхо. Тем более мы говорим о разных ситуациях. Я говорю о бездомных животных, не имеющих хозяина, который примет за них решение. Одно дело когда это твое родное, прожившее с тобой уже довольно долгий промежуток времени, а другое дело ничей, а тем более еще пока и никому не нужный.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2717 : 13 Июнь 2012, 10:47:20 »

гуляет только в сумке, это уже слишком, имхо
так она ж счастлива. Не свое мне то же слабо усыпить в таком случаи.
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2718 : 13 Июнь 2012, 10:59:04 »

Ира, собака счастлива будет кровью истекая, но рядом с хозяином. Это существа такие. Терпят боль, хвостом виляя. Это я не к этому случаю, просто вообще, в целом. Я не знаю, счастлива она или нет, утверждать не буду, как можно это вообще понять?? да и само понятие счастья у них другое. Но знаю, что если бы (ттт) передо мной стал такой выбор, я бы не была уверена, что оставлю жить вот так. Да и вообще, зачем это обсуждать, задали конкретный вопрос, я на него свое мнение написала.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2719 : 13 Июнь 2012, 11:38:33 »

Давайте уточним, в каких ситуациях мы можем советовать людям, оказавшим животному помощь, пойти на усыпление? Конечно, ветеринар даст обоснованный ответ, как лучше, но ведь мы никого с микросом, например, не отправили усыпляться. Что должно играть ключевую роль? Страдания? Перспектива? К обсужднию.
я думаю, что такие вопросы надо решать через вета в каждом конкретном случае. Если вет говорит, что глаза выклеваны и, допустим, гной везде и в мозге, в том числе, и это больно и опасно и тп, то тогда смысл лечить. Или те же лапы раздроблены машиной: если это приводит к тому, что животное параллизовано и не может само кишечник без посторонней помощи опорожнить, то кому нужна эта каторга?

и давайте будем реалистами: Людей (цитирую Наташу) мало! в основном, все хотят нормальных здоровых активных животных. Если мы будем собирать всех безглазых и двухлапых (я не говорю про один глаз или 3 лапы), то наш малюпасенький приют просто превратится в дом инвалидов. Если на таких животных будут передержки, то тогда совсем другое дело, но в приюте им не место, к сожалению.

Хисти - хороший пример, но сколько она уже у нас? и сколько еще пробудет? а ведь в конце месяца Светлана и Андрей уезжают, вот и куда ее?

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2720 : 13 Июнь 2012, 11:51:57 »

Хисти - хороший пример, но сколько она уже у нас? и сколько еще пробудет?
угу, иди скажи ей, что надо было ее усыпить. А Хисти у нас никак не больше всех тусит и те с глазками и ножками, да все что-то не складывается.

Мы не можем себе забрать всех покалеченых, как в принципе и всех здоровых. Если у нас есть хоть какая возможность, то надо помогать. Самим усыплять в таких случаях... та еще зоозащитная организация получается. Да и советовать людям... сами усыпят, если лениво будет возиться.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2721 : 13 Июнь 2012, 12:13:23 »

так я и не говорю, что усыплять надо было. Тем более, долгое время непонятно было, что с глазами
я про другое говорю: таких животных можно только на передержки и только после того, как вет скажет, что на дальнейшем здоровье это не отразится

Добавлено: 13 Июнь 2012, 13:07:24
народ, у кого руки из нужного места растут, ведь самим же тоже реально такую штуку сделать? лазалка для котов - там много фоточек

Добавлено: 13 Июнь 2012, 16:36:07
у меня попросили совета: коту 11 лет, достаточно неласковый, скажем так, независимый, кушает только Роял Канин и детское мясное питание в связи с развивающейся МКБ, кот кастрирован и пушист, но не породист. Так вот у 2летнего ребенка аллергия, и по тестам - на кошачью шерсть, которая везде в квартире. Кота пытались пристраивать по знакомым и почему-то на суперкоте (хотя кот гродненский).
Я посоветовал адобавить котам в наш каталог вконтакте, подавать объявки с фотками на сайт и газету ИРР. Если ничего не получится с пристройством, просила только не усыплять (на что женщина уже почти готова), а снова звонить.
Вот и что делать с таким по многим показателям непристраевымым котом?
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 16:36:07 от libelle » Записан

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2722 : 13 Июнь 2012, 22:53:26 »

В деревню на свежий воздух! Шоковая терапия. Смеющийся
Всем, высказавшим своё мнение, спасибо. На будщее- принимаем решение совместно, исходя из диагноза врача,так?
У меня есть некоторый опыт, мне пришлось когда-то очень долго(2 года) поддерживать жизнь весёлому и энергичному рыжему коту, который не чувствовал треть позвоночника, хвост, половые органы, ему надо было выдавливать кал и мочу каждый день, но тем не менее он во всём остальном радовался жизни, даже дрался! Потом у него началась мочекаменная болезнь, потом стали отказывать почки, потом он перестал есть. Тогда я приняла решение и его усыпили. Можно было бы усыпить его сразу, когда я его нашла, не мучить операцией и 2 годами такой жизни, но я считаю, что поступила правильно. Я тоже сторонник того, чтобы сохранять жизнь изо всех сил, но всё же иногда лучше принять другое решение, у животных, в отличие от человека, есть такая возможность. Все мои домашние звери, а у меня их 4, - подобранцы, 2 из них- инвалиды, вытащенные с того света. Если ЕСТЬ ШАНСЫ - я всегда за!

« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 10:39:42 от libelle » Записан
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2723 : 14 Июнь 2012, 10:01:09 »

а я себе белочку австралийскую завела, сумчатую  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2724 : 14 Июнь 2012, 10:19:56 »

Шокирован
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2725 : 14 Июнь 2012, 10:24:21 »

угу, ночную. Теперь из домика не могу вытрести - орет.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Вчера с дитем до 12-ти ночи ждали, когда вылезет.
фотка правда его тут несчастненького у прошлых хозяев. Не любят они на жердочках спать, не курица же

* 6375837-5092-large.jpg (13,11 Кб, 300x255 - просмотрено 119 раз.)
Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2726 : 14 Июнь 2012, 10:53:13 »

почти готовы к установке Обеспокоенный

* Безымянный.jpg (60,77 Кб, 813x441 - просмотрено 105 раз.)
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2727 : 14 Июнь 2012, 10:59:52 »

вот это красота! кому лепить плюсики за золотые руки?

Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2728 : 14 Июнь 2012, 11:05:29 »

это мои кривоватые красили, а Алеся договаривалась с трудовиком чтобы сделал сами ящички Подмигивающий
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2729 : 14 Июнь 2012, 18:54:29 »

Ане и Пухову Василию Николаевичу. Мы ему письмо благодарственное направим. Аню крепко обнимем и расцелуем! Смеющийся
Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 181 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт