|
Dиверсия
|
Анемия была у Чибы. У Чибы непонятно что было .. но склонялись все к анемии .. точного диагноза так и не было.. Но это точно не от Чибы.. у нее другие симптомы были ... не рвало ее и поноса не было.. просто очень вялая и замученая от трудной жизни .. истощение сильное организма... а тут с черненькими какая-то жеть! ОНи стали такие худые.. как кость.. что вколоть нет шкуры оттянуть ..а раньше они были самые крепкие из котят. Вот и пойми от куда все взялось .. и что это именно .... НАДО наверное было везти на Суворова их .. а не на Азот.. лекарства наверное лучше на Суворова... ведь на квартире лучше котикам стало заметно.. а нашим с домика - нет
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
Я не думаю, что на Суворова своя методика лечения чумки. Мы котят же лечим в соответствии с общепризнанными рекомендациями.
|
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Dиверсияблин..да что ж за день такой..  Добавлено: 05 Август 2011, 14:08:29
Были сегодня с Чупакабером у вета..  Ехалиехали ему оочень надоело ехать и он стал милейшим чудом за это время..  и на ручки сам лез и мурлыкал и хвост трубой..) в общем не узнать..) приехали где-то за часа 1,5 до обеда и перед нами был 10 собак 3 кота и крыса..капец..!!!!в общем 13.00 обед и наша очередь..  но как узнали что из Преданного сердца приняли и в обед  Назначили: 1. Мезим 1/6 с едой раз в сутки ( на домике НЕТУ , кто завтра будет купите или захватите из дома..!!!) 2. Рибофлокс 0,8 мл 1р/сут п/к (находится в шприце в холодильнике на двери слева прямо под яйцами полка..) 3. Фоспренил 1,0 мл 1р/сут. п/к (лежит на той же полке что и шприц с Рибофлоксом в холодильнике) 4. Метронидазол 1/8т по 2 р/д либо с едой либо разбавить и с водичкой влить в ротик (все разделила лежит на столе, доставать из коробочки аккуратно чтобы не рассыпалось) В воскресенье на прием. сегодня колоть ничего не нужно! ИТОГО 20 000 Когда вернулись домой Чупакабер опять испугался когда посадили в клетку и не узнавал меня..  думаю вопрос времени но нужно будет его ещё потискать и не будет бояться..) Добавлено: 05 Август 2011, 15:15:07
По поводу остальных: спрашивала что для них посоветуют, доктор сказала что можно Рибофлокс им всем тоже уколоть дозировку естесственно тем кто поменьше на пару единиц убрать. она дала его целый шприц, так что завтра можно и остальных им уколоть только на воскресенье Чупакаберу 0,8мл оставьте..!!! После каждого менять иглы, если будете колоть..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 05 Август 2011, 16:45:58
Ест дет. консервы пока что.. сказали заставлять есть..!!!!!!!!! так что отслеживаем чтобы кушал!!!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2011, 16:45:59 от Silence_666 »
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
а сколько еще дней его колоть? кстати, когда котик выздоровеет окончательно, то ему нужно обязательно сделать операцию по удалению пупочной грыжи, потому что она у него очень большая.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
В воскресенье на прием. Добавлено: 05 Август 2011, 17:02:18
т.е. колем суббота и воскресенье.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
ПРОСЬБАПодстраховать меня в визите с котом в воскресенье к вету -заболела  буду стараться поправится,но если кто-то ТОЧНО сможет меня подменить отпишитесь..!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Подстраховать меня в визите с котом в воскресенье к вету -заболела кота не надо брать с собой.. там тем более будет народу уйма на выходные.. просто подъехать или позвонить... объяснить ситуацию ..как и что с ним.. но если он уже кушает .. сегодня ты его свозила . они даже не померяли температуру.. спросили есть ли жалобы и все! просто подъехать и спросить надо ли еще что-то колоть ..но думаю достаточно уже ему. искололи уже 1.5 недели бедолагу.. думаю ограничиться витамином и все.. проконсультироваться только и всего лишь.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
спросили есть ли жалобы и все! просто подъехать и спросить надо ли еще что-то колоть а куда возили?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dиверсия
|
а куда возили? Азот .. у Кати там уже все врачи знакомые .. принимают даже в обед .. даже меньше денег берут
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а к кому последний раз попали?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
а к кому последний раз попали? к женщине, к сожалению не спросила фамилию, та же что и САХовских котят когда-то смотрела..думаю Катя её знает.. Добавлено: 05 Август 2011, 23:41:53
работают в воскресенье до 16.30
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
малого сегодня уколола, какет боле-менее нормально. Но говорить о какой-то изоляции в нашем случаи не реально. Пока я его пыталась удержать и уколоть по моей спине весело прыгали коты-подростки, периодически падая на чёрненького
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Да, изоляция - это уж точно не реально. Ведь даже когда он сидит в клетке, другие котята подходят к нему (сама видела), нюхаются.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Чупакарбрик скоро любимчиком станет..  Сегодня он превосходно сыграл роль моего первого уколотого животного(Стимулонг 0,5)..!!!!после такого послушного товарища только в путь..!!;-) ни пискнул ни утекал и обцарапал, просто сидел спокойно на коленях..  а вообще ведет себя активнее кушает хорошо, правда пока только дет.питание-от остального отказывается, но его лопает с удовольствием..!!  скоро приучу к рукам и будет мурлыкать не только в поездках к вету..  с коленей не драпает как раньше сидит прижавши уши и периодически их приподнимает когда остальные носятся..  но все равно пока лучше придерживать на всякий случай, а то мало ли опять бежит как раньше бывало.. 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Итак Чупакабрику больше ничего не колем..!!!!!! Хватит -натерпелся..  Вчера начал не только дет.питание кушать,но и все остальное, в том числе и кашу  Ходил вчера по клетке распушив хвост как павлин мурлыкал когда его там гладили, на руках правда ещё не мурлыкает сразу потому что думает что колоть будут..но ничего думаю все будет уже теперь с ним замечательно..  осталось окончательно восстановиться и тогда решать вопрос с грыжей..
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
приехала сегодня и ужаснулась с его глаз..  позвала он носом повел а глаз открыть не смог..  я аж перепугалась, полетела за ромашкой а он уже продер их сам кое как..обработала стал хорошо видеть(на момент пока я там была) и опять хвост трубой и пошел..  когда будем/можно решать вопрос с грыжей..?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Кто что думает по поводу выпуска Чупакабрика на волю,а то ему там так скучно в клетке..и такой ласкушка стал..глазки вроде уже получше..!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а он после болезни не носитель случайно этой гадости, надо бы у ветов проконсультироваться
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
и если носитель то что мы его никому не отдадим(+с грыжей вопрос надо решить) и так и просидит он в клетке..? Добавлено: 23 Август 2011, 23:18:27
и в принципе если носитель то и сидя в клетке через чих пых могли все заразиться.. 
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Да оно и так там пока всё переносится - клетки ведь решётчатые, из лотка на пол просыплется, почешется, понюхаются через сетку
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Некоторое время после болезни вирус продолжает выделяться! как долго - узнать надо в литературе.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
если он является носителем, то мы его можем отдать только людям БЕЗ других животных... естественно, после удаления грыжи. Я против выпуска его к другим, т.к. в основном болезнь при контакте передается, а не по воздуху. И если он будет пользоваться лотками и мисками других, то больше шансов их заразить. А большей клетки для него нет? только эту тогда обязательно продезинифицировать надо (да и сейчас не мешало бы протирать прутья каждый день)
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Fullmoon
|
после удаления грыжи. кстати, может уже пора? завтра все-таки позвоню и уточню.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Может его к дохтару вместе с серой-мамкой? Ну его можно отдавать к привитым животным
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Чупакабрика надо везти на операцию с грыжей.. и чем-скорее тем лучше.. он то растет .. взрослых сложнее отдать. сколько ему примерно месяцев? может кастрировать заодно?
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
Ему около 5 месяцев, рано еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
взрослых сложнее отдать кто сказал? у нас еще ни одно взрослое животное не задержалось... главное, чтобы грыжа не мешала... тогда можно было и подождать, чтобы и кастрацию под одним наркозом сделать. жалко все-таки, наркоз - штука такая...
|
|
|
|
|
|
|
|