Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 08:24:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

двое черных котят ДОМА, один умер

Страниц  : 2 3 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: двое черных котят ДОМА, один умер  (Прочитано 24695 раз)
Fullmoon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 01 Июнь 2011, 15:54:23 »

когда сегодня утром шла в домик, то случайно наткнулась на 5 маленьких котяток. Пройти мимо не смогла, выловила 2 из 5 и отнесла в домик. Они еще немного пугливые, у одного что-то вроде насморка. завтра повезем к ветеринару, поэтому сегодня их из клетки выпускать не стоит.
По возрасту примерно такие же, как трое беленьких в соседней клетке, т.е. кормить можно так же. И завтра еще попробую остальных выловить, если только не загрызут Смеющийся
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2011, 21:11:00 от libelle » Записан
Fullmoon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 01 Июнь 2011, 17:13:42 »

сфотографировать было бы отлично, а то я сегодня утром ничего не успевала. а нашла я их во дворах на Гая по дороге в домик.
только на руки их нужно аккуратно брать, а то могут и вырваться, и поцарапать.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июнь 2011, 21:15:30 »

По-моему, там в шкафу должен быть шампунь...

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июнь 2011, 21:20:07 »

точно, есть! но мы еще завтра их к вету свозим, может, еще что посоветуют там

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июнь 2011, 21:22:16 »

потому там даже тряпок не нашла...
Шокирован там же куча была в пакетах!

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июнь 2011, 23:22:55 »

на сколько я поняла в первой комнате это всё наше богатство
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 01 Июнь 2011, 23:36:15 »

ДА ТАМ ШАМПУНЯ - СЛОНА МОЖНО ВЫМЫТЬ! МОЙТЕ НАШИМ, НАДО ЖЕ ЕГО СМЫЛИТЬ ХОТЬ КОГДА НИБУДЬ!
Fullmoon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 02 Июнь 2011, 16:18:30 »

возили котяток к ветеринару, у них какой-то вирус. назначили витамины и антибиотики. Тем, кто будет ходить  в домик в ближайшие дни: присматривайте за самым больным котенком, заставляйте его покушать. Ему нужен тщательный уход, т.к когда я сегодня уходила. ему было плохо Плачущий Плачущий Плачущий
И еще, котят теперь трое.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июнь 2011, 20:09:07 »

Ему нужен тщательный уход, т.к когда я сегодня уходила. ему было плохо
да, котя жаловалась. Думаю, ему (или все-таки ей? даже не глянули) даже надо насильно заливать какой-нибудь бульончик...
уколы у меня (они в холодильнике должны быть), но котят я еще никогда не колола, только взрослых...

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 02 Июнь 2011, 22:23:13 »

2.06.2011 Jnxtn  :-
Приехала в 18 0 руб. 00 коп.хала в 21 15  :- Котята черные киишили блохами! Самая слабая кошечка думала умрет, когда зашла и увидела ее описаную и все в гное что практически нечем было ей дышать от него. Протерла глаза ромашкой (настоем) потом закапала глаза левомицитиновыми каплями и заложила тетрацеклиновую мазь, но она все-равно еле двигалась, подождала пока очухается пока мыла двух черненьких, вода была красная от крови, потому как блохи загрызли их напрочь!!! но мы все же отмылись .. пару блошек конечно осталось видимо, но они должны сдохнуть от запаха шампуня,хотя я тщательно промыла водой (пришлось ехать за чайником любимому  Смеющийся он конечно был в восторге Злой Смеющийся) Ну а потом самое страшное было, но мне пришлось эту малую третью мыть, потому как либо она бы умерла от блох, их было у нее наверное штук 150 ... вода также была вся кровяная, и блох в ней как с огромного кота  Шокирован страшное зрелище..мне конечно приходилось мыть котят ... но это было НЕЧТО жуткое кишащее  :- :- :- И что вы думаете все после бани уснули мертвым сном, я их конечно высушила и расчесала. Третья самая слабая кошечка не хотела после сна кушать, но я ее пипеткой напоила молоком, а потом она поела паштета чуток и кровянки! Вообщем должна жить  Веселый
Но не помню закрыла ли форточку, она была приоткрыта на 3 сантиметра, проветривала там... Котята все закрыты, а Рыжей дверь я не закрывала в комнаты, но она и не заходила туда... все сидела на окошке .. .я ее поглаживала когда пролетала мимо  Смеющийся Думаю не должна убежать в окно! Завтра УТРОМ КОТО ТУДА ПОЙДЕТ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ЗАКРЫТЬ ФОРТОЧКУ!
и ПОМЫЛА ЕЩЕ НИКУ ПОТОМУ КАК КОТЯТ МЫЛИ НА УЛИЦЕ, А НА ВСЕ ТЕРЛАСЬ И ОНА ЧЕСАЛАСЬ ОТ БЛОХ  Грустный Пришлось и ее помыть.
МАЗЬ И КАПЛИ НА ТРИЛЬЯЖЕ СТОЯТ!!! ПО 1 КАПЛЕ В ГЛАЗИК, ПОДСОХНЕТ И ЗАЛОЖИТЬ ЧУТОК ТЕТРАЦЕКЛИНОВОЙ МАЗИ. Газет привезли мешок с под картошки набит.. хватит на год  Смеющийся
КЛЕТКИ УБРАНЫ И МУСОР МЫ ВЕСЬ В МЕШКАХ вывезли.
Ники еда стоит в будет в конце, чтобы мухи в кашу не наложили  Смеющийся
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 10:05:01 от Dиверсия » Записан

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Июнь 2011, 23:06:57 »

Про котят отписала в Общалке/болталке. Просто нет сил уже сегодня писать Грустный
так перенеси то сообщение сюда, а то абы-што из ветки выходит...

уколы - противовирусное и витамины. Нам же нельзя и других котят заразить, поэтому бьем изо всех орудий...

Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 03 Июнь 2011, 14:52:36 »

Форточку закрыла..)никто и не собирался никуда..;-)
Котятки
один мне кажется более или менее получше(тот который самый трус)
тот который шипит конечно с плешками но ни один из них не агрессивничает..!;-) что смогла то сделала согласно указаниям..) капельки старалась капала..может и маловато попало..но я старалась..)(первый опыт с такими малыми..)
что касается самой тяжелой.. она конечно слабенькая но как мне кажется должна пойти на поправку..!!!;-)когда глазки закапывала то ожила немного..;-) из шприца(без иголки) кефирчик пила с удовольствием..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так что большая просьба кормить..!) после кормления даже сдвинулась с места..но её штормило..поэтому она ко всем переползла назад клетки..)
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #12 : 03 Июнь 2011, 21:23:43 »

Плачущий Плачущий Плачущий ЗАБЫЛА УКОЛЫ НА ТРИЛЬЯЖЕ!!! ВЕЧЕРОМ ПРОХЛАДНО НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ С НИМИ, А УТРОМ КТО ПОЙДЕТ ВОЗЬМИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛЕД В ПАКЕТЕ  И ПОЛОЖИТЕ ТУДА УКОЛЫ.. ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ХОЛОДЕ. а ЗАВТРА Я ПРИДУ И УКОЛЮ. ПОЛОЖИТЕ ИХ В ШКАФ ГДЕ ВСЕ МЕДИКОМЕНТЫ.
Нужно срочНо ВЕЗТИ КОТЕ СЛАБЕНЬКУЮ К ВЕТЕРИНАРУ, ОНА СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ КУШАЕТ И ЧЕШЕТ УХО ПРАВО, НО ЕГО СМОТРЕЛА НИЧЕГО ТАМ НЕ ВИДНО, УШИ ЧИСТЫЕ! зАВТРА ПОВЕЗУ ЕЕ ЕСЛИ ПЛАНЫ НЕ ПОМЕНЯЮТСЯ, ПРАВДА НЕ ЗНАЮ ВО СКОЛЬКО.
чЕРНЕНЬКУЮ КОЕ КАК СО ШПРИЦА ПОКОРМИЛА СМЕТАНОЙ, РАЗБАВИЛА ПАШТЕТ С ВОДИЧКОЙ И ВЛИЛА ЦЕЛЫЙ ШПРИЦ ЕЙ. ЕЕ НАДО ЗАСТАВЛЯТЬ КУШАТЬ. вОЗЬМИТЕ ЗАВТРА УТРОМ ЖЕЛТОК И ПЕРЕМЕШАЙТЕ СО СМЕТАНКОЙ И ВЛЕЙТЕ ЕЙ ПОТИХОНЬКУ, ХОТЯБЫ ДВА ШПРИЦА  ДЕЛАЯ ПЕРЕДЫШКУ. ЗАКАПАЙТЕ ГЛАЗКИ. ВООБЩЕМ НЕ ЗНАЮ ОНА СОВСЕМ СЛАБАЯ  Грустный
ДВОЕ ОСТАЛЬНЫХ ЖВАВЫЕ БЕГАЮТ И ХОРОШО КУШАЮТ! и ХОДЯТ В ТУАЛЕТИК.

Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 03 Июнь 2011, 23:05:42 »

Посмотрю завтра как она..хотя я в обед уже подумала что очухается..надеюсь завтра все будет хорошо..!! Плачущий
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #14 : 04 Июнь 2011, 16:15:43 »

Съездили к ветеринару, смотрела Лена, вроде как клеща в ушке у слабенькой кошечки нет. Но она его постоянно чешет и мяукает.  Купили капли в уши. Капли капать только раз в день, сегодня закапали (НЕ КАПАТЬ ВЕЧЕРОМ)! Вкололи противовирусное и витамина вкололи. Завтра днем я приду и САМА ЗАКАПАЮ УШИ И УКОЛЮ!
ОНА ПО-ПРЕЖНЕМУ СЛАБАЯ, САМА НЕ ЕСТЬ НУЖНО КОРМИТЬ СО ШПРИЦА.
Во второй комнате на шкафу-столе стоит кастрюля с холодной водой и ведро... в них еда для котят. Каша и колбаса, творог, сметана, много не накладывайте, скиснет.. и положите снова в холодную воду обратно.
САМОЙ СЛАБЕНЬКОЙ КОШЕЧКЕ ДАЙТЕ ХОТЯ БЫ ДВА ШПРИЦА СМЕСИ (смесь находится в баночке с под кильки) Смесь: желток, паштет, сметана. Там в баночке уже все смешено! Только набрать в шприц ипотихоньку вливать сбоку в ротик  Улыбка И потом чуток водички ей запить влить.
На трильяже есть капли ... закапать по одной капельке в глазик всем черненьким.

Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 04 Июнь 2011, 22:37:34 »

Сегодня когда утром была один черненький(самый на мой взгляд здоровый..) как-то вылез из клетки и бегал по дому довольный.. Смеющийся
я даже сразу как пришла испугалась что только 2 в клетке..а потом этот из-за шкафа вылетел.. Смеющийся
посадила его назад так сразу на еду накинулся..!!;-)
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Июнь 2011, 23:38:42 »

Ира мне сегодня говорила, что самая слабенькая котя какая-то жетлая по слизистым. Еще кто-нить такое замечал?

Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 04 Июнь 2011, 23:46:39 »

жетлая по слизистым.
честно я не обратила внимания..(
но сегодня Утром она мне показалась чуть хуже чем вчера когда я приходила..
сегодня когда пришла то сидела с одним закрытым глазом а потом вообще уткнулась носом в лапки и без движения..я перепугалась..((((но рканимационные мероприятия в виде закапывания глазок и вливания сметанки дали о себе знать и котя ожила и начала даже топать с места на место..такое ощущение что у неё периодически сон летаргический..но как растормашишь вроде живая и кушает..высовывает этот язычок чтобы шприц облизать и прям висишь над неё и радуешься.. Плачущий
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Июнь 2011, 23:49:08 »

плохо, или мне чудится или у неё губки и ухки жёлтые, и температура низкая... Её б завтра к Елисееву свозить если дотянет
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Июнь 2011, 23:56:37 »

она слабо шевелится, какое чешется, лена-это хорошо, но антибиотика в таком состоянии мало, блин её б завтра к Елисеееевууууу  Плачущий, может кто, а
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Июнь 2011, 00:27:55 »

ладно, просто если зверька один дохтер вылечить не может, то я по всем лётать начинаю... завтра я то же без машины

теперь о хорошем
в натуре котятки хорошенькие, но фотки получились одна круче другой  Смеющийся

* DSCF4953.jpg (122,01 Кб, 294x390 - просмотрено 388 раз.)

* DSCF4957.jpg (120,03 Кб, 306x390 - просмотрено 460 раз.)

* DSCF4960.jpg (126,22 Кб, 390x294 - просмотрено 477 раз.)
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Июнь 2011, 04:15:20 »

Я знаю, что в воскресенье есть дежурный врач на Карского, если будет ЦУ куда везти, то я отвезу. Котёнка в коробку и прекрасно заедем на скутере, но только утром.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2011, 07:47:21 от ofigennayasova » Записан

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 05 Июнь 2011, 06:50:47 »

Могли с антибиотиком переборщить. Пока не надо его давать. Лив, что Лизке давали, попробуйте! Девочки, если есть возм., заберите её оттуда, ей присмотр нужен каждую минуту! Я не могу, увы, у меня такой же вирусный в подвале сидит.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Июнь 2011, 08:34:25 »

На Суворова по выходным тоже работают (до 14-00)

Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 05 Июнь 2011, 09:47:03 »

так вы были утром или вечером?
Утром конечно..)
как и говорила..)))поэтому до акции и не дошла.. Обеспокоенный

если бы жила одна взяла бы кроху себе на время..но Увы..!!(

Надеюсь поправиться..! и не давайте все подряд(из таблеток), она же крохотная мало ли ей этой таблетки Лив,что Лизе давали, замного будет, вес же у неё не Лизин..!)
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Июнь 2011, 09:48:13 »

на Суворова вчера уже были и позавчера
Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 05 Июнь 2011, 12:10:01 »

Девочки кто в курсе поясните какого пола котятки на  фото..?)(на 1 и 2 один и тот же вроде как)
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Июнь 2011, 12:30:47 »

честно без понятия, я в этом слабо разбираюсь, мне вообще показалось что больная кошечка-это кот  Смеющийся
на 1-ом и 2-ом один и тот же лохматенький котёнок, на 3-ем гладенький, больного не  фотала
Silence_666
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 05 Июнь 2011, 12:44:05 »

на 1-ом и 2-ом один и тот же лохматенький котёнок, на 3-ем гладенький, больного не  фотала
я так и поняла..)
закинула эти фото вконтакт..будем искать родителей им..:-)
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Июнь 2011, 12:51:54 »

пушистенький в жизни миленький, а на фотках-обхахочешься
Страниц  : 2 3 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: