Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:34:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

двое черных котят ДОМА, один умер

Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: двое черных котят ДОМА, один умер  (Прочитано 24913 раз)
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 05 Июнь 2011, 12:54:22 »

я это тоже заценила.. Смеющийся
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Июнь 2011, 13:06:52 »

это его самые удачные фотки  Смеющийся
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Июнь 2011, 13:16:21 »

пушистенький в жизни миленький, а на фотках-обхахочешься
 Смеющийся И взгляд - прям Чупакабра какая-то  Смеющийся Особенно на 1-м фото

ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Июнь 2011, 14:07:00 »

Сегодня утром возила больного в ветеринарку на Карского. Сказал, что похоже на анемию. Назначил два укола, прозрачный по 0,1 мл в сутки внутримышечно, розовый по 0,5 мл в сутки подкожно, биофлор по половинке чайной ложки 4 раза в день, глюкоза по 1 мл за раз в сутки надо 20 мл. Уколы лечебные сегодня давали, я привезла тетрадь и там на первой странице всё записано. Пожалуйста, отмечайте если делаете лечебные уколы (прозрачный и розовый), что б в один день не уколоть два раза или вообще не уколоть. Когда уколы делали он кАк заорал, врач сказал если так орёт значит силы есть.

Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 05 Июнь 2011, 14:11:06 »

бедненькая девочка.. Плачущий
если силы есть это оочень хорошо..!!)
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Июнь 2011, 15:44:07 »

бедная котя... Сегодня Таня-Диверсия под угрозой развода сидит с котенком. Я весь день сижу на телефоне, пытаюсь найти, куда бы котенка пристроить под присмотр. Катя - тоже...

даем клетку и все необходимое - неужели никто не может взять к себе хотя бы на денекНепонимающий важно - этот человек должен уметь колоть подкожно (глюкозу)
завтра мне перезвонят с аграрного университета - должен там найтись человек, который сможет взять котенка на излечение...

данной ситуацией поднята очень важная проблема - кто отвечает за выход из сложившихся подобных ситуаций? девочки, дружно все учимся делать подкожные инъекции! чтобы любой, кто дежурит, мог сделать все необходимое со зверьком. И составляем список человеков, кому можно позвонить при отвратительном стечении обстоятельств. Например, Максим мне сегодня отказал, без разрешения Эдвина они не смогли бы взять котенка к себе, чтобы каждый час колоть глюкозу. Раздобыла телефон Эдвина - ждем результата... нужен еще телефон Воробьева, которого хорошо знает Лена, что принесла Лизу - кому скидывать эти данные, чтобы и в мое отсутсвие можно было что-то делать, кроме кормежки наших питомцев?

и еще: мне очень не понравилось выражение Тани: ты эту кашу с обществом заварила, ты и должна искать выход из сложившейся ситуации. Кто еще так считает? но об этом, пожалста, в болталке...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Fullmoon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 05 Июнь 2011, 15:49:31 »

У Воробьева таких услуг не оказывают, в смысле передержки.
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Июнь 2011, 15:59:35 »

На Карского тоже таких услуг не оказывают, только что звонила.

Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Июнь 2011, 16:16:43 »

В день нужно уколоть 20 раз?  Шокирован Или я что-то неправильно поняла?
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Июнь 2011, 16:20:47 »

Очень даже правильно. Поэтому для него обязательна передержка. Даже 22 раза, 20 глюкозы + 2 лечебных.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Июнь 2011, 16:23:42 »

В день нужно уколоть 20 раз?
да, каждый час глюкозу - для поддержания организма, так как она не ест. И один раз в день - лекарства. Если честно, думаю, что если глюкозу 10 раз в день колоть, то это не критически. Но пусть по этому поводу скажут знатоки - Алеся, теле слово

Добавлено: 05 Июнь 2011, 16:47:08
когда отдаете котят, то давайте вот такую памятку новым хозяевам - там на одном листе их уже 2, надо будет разрезать

* КОТЕНОК В ДОМЕ.doc (122 Кб - загружено 93 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2011, 16:47:08 от Ella_lasso » Записан

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Fullmoon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 05 Июнь 2011, 16:56:33 »

Срочно!!!! Нужно съездить в ветаптеку на Суворова и купить больному котенку витамины "Гомовит"!! Кто-нибудь сможет??
Уже не нужно.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Июнь 2011, 20:39:48 »

Можно в человеческой аптеке купить иммунал - не знаю как для котов, но для крыс это вполне равноценная замена Гамавиту. Дозировка для крыс - 5-6 капель на 20 мл воды. Учитывая что котенок чуть больше взрослой крысы - думаю капель 8-10 на те же 20 мл...

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 05 Июнь 2011, 21:15:59 »

Если колоть 10 раз, то надо и дозу на один раз увеличивать, а это не очень хорошо. Значит, уколем по возможности - 10, 15 раз, сколько получится, но дозировку на один раз значительно не увеличиваем.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Июнь 2011, 23:21:33 »

противовирусное от Максима - Анандин
что назначили на Карского - Оксана знает
Значит, уколем по возможности - 10, 15 раз, сколько получится, но дозировку на один раз значительно не увеличиваем.
с чего вы взяли что колоть 10 раз надо
имеется ввиду глюкоза!

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #45 : 05 Июнь 2011, 23:37:52 »

имеется ввиду глюкоза!
там написано 20 раз в день!
противовирусное от Максима - Анандин
наверное нужно переходить на Анандин!!! это я как поняла не антибиотик... а Тилозин - антибиотки....  завтра с Леной поговорю... что лучше колоть.. просто она сказала что при антибиотиках у нее коты все умирали.. нужно противовирусное.
и еще Лена сказал ане колоть ни в коем случае ничего ему сердечное!!!! умрет точно  Грустный Плачущий

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Июнь 2011, 23:37:58 »

А кто на Карского принимал?
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Июнь 2011, 00:02:19 »

А там пожилой есть? Скорее всего Елисеев принимал. Кололи мы кошке с ним и антибиотик и сердечные... Я б делала чего назначил.
Sandra_Gal
Гродненец
**

Сахар и пряности и другие радости.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 06 Июнь 2011, 00:56:28 »

Этот наполнитель что сейчас дурацкий!! там непонятно что выбрасывать..
Наполнитель этот древесный,котята его едят,поэтому нам нужен именно такой Я покупала наполнитель и Катя тоже,как он так мог быстро закончиться...два пакета на неделю Шокирован Хорошо,я завтра ещё принесу...но опять же такой.

ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Июнь 2011, 01:20:01 »

Гемобартонеллез (инфекционная анемия кошек)

Возбудитель гемобартонеллеза – Haemobartonella felis, которая вызывает поражение эритроцитов. Сначала данный микроорганизм относили к риккетсиям, но согласно недавним исследованиям - он ближе к микоплазмам. Жизненный цикл его до сих пор изучен недостаточно. Считается, что паразитирующие микроорганизмы прикрепляются на мембране эритроцита, не проникая через нее, таким образом, повреждая ее поверхность, образуя углубления, в которых они и располагаются. Обнаружено, что размножение их происходит посредством простого деления и почкования. Однако точный характер размножения остается неясным. В настоящий момент ведутся споры насчет роли данного паразита в отношении вызываемых клинических симптомов. Многие авторы считают Haemobartonella felis – основной причиной анемии, другие полагают, что она вызывает значительные нарушения лишь при наличии иммуносупрессии (при инфицировании вирусами лейкоза и иммунодефицита у кошек). Данный микроорганизм иногда находят и у клинически здоровых кошек, при этом степень паразитемии не совпадает со степенью анемии.

Инфекционная анемия может быть выявлена у кошек любого возраста, но более подвержены молодые животные – от 1 года до 3 лет, чаще самцы.

Путь передачи гемобартонеллеза точно не известен – возможные пути заражения – через укусы блох с инфицированной кровью, раны, полученные в драках, укусы. Существуют данные о возможной передачи микроорганизмов от самок к котятам – но точно неизвестно, когда это происходит – во время беременности, при родах или с молоком.

Инфекция часто протекает субклинически, а клиническое заболевание развивается после стресса или у иммуносупрессивных кошек (как в случае инфицирования FeLV, FIV). У животного можно наблюдать признаки анемии – бледность слизистых оболочек, летаргию, тахикардию, диспноэ, возможны шумы в сердце, гипертермия, увеличение лимфатических узлов, анорексия, желтуха из-за массированного гемолиза. При ультразвуковом исследовании – спленомегалия. Паразитемия может возникнуть и исчезнуть в течение часа, что делает диагностику затруднительной, также для нее характерна цикличность. Хотя положительный результат является диагностическим, отрицательный результат может просто свидетельствовать о том, что у кошки на момент исследования не было паразитемии. Иногда для обнаружения микроорганизма требуется исследовать кровь ежедневно в течение 7-10 дней.

Лечение заключается в длительном применение тетрациклина и препаратов его ряда (доксициклин, окситетрациклин). Также при тяжелой анемии назначают глюкокортикоиды для подавления эритрофагоцитоза и снижения вторичной иммуноопосредованной гемолитической анемии. При гематокрите ниже 15% рассматривается вопрос о трансфузии цельной крови. Также по показаниям проводятся внутривенные инфузии электролитных растворов (не допуская гемодилюции), витаминов.

Без лечения смертность достигает 30%. После выздоровления кошки обычно остаются носителями, хотя рецидивы болезни обычно крайне редки.

Добавлено: 06 Июнь 2011, 01:22:15
Колите пожалуйста то, что назначили сейчас.

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Июнь 2011, 07:14:40 »

Колите пожалуйста то, что назначили сейчас.
и я про это, врач вполне нормальный
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 06 Июнь 2011, 07:57:57 »

Если честно, мне не кажется, что это инф. анемия. Иначе были бы больны все котята. Маленьким и очень ослабленным антибиотик иногда сильно вредит. Я не врач, это мои наблюдения. Надо посмотреть на динамику. Там сдвиги есть какие-то с начала лечения?
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #52 : 06 Июнь 2011, 09:12:58 »

Маленьким и очень ослабленным антибиотик иногда сильно вредит. Я не врач, это мои наблюдения.
вот и я так думаю .. что не стоит Тилозин (антибиотик),  а лучше наверное Анадин (не антибиотик).
Сдвиги слабые.. я его пою куриным бульеном на курочке и рисе... просыпался ночью 4 раза мяукал.. но я ему сразу давала по по 1 мл бульена и вроде как успокаивался.. но аппетита нет.. нужно заставлять. Вечером его аккуратненьком маленькой расчесочкой гладила .. ему так нравилось даже урчал. Реагирует уже даже на действия когда водишь напротив него карандашом. раньше он вообще не реагировал ни на что.
Повезу его скоро к Лене .. будет колоть его Тилозин и витамины...     Анадина у нас  - нет.. .да и я запуталсь как лучше с этими препоратами поступить.

Добавлено: 06 Июнь 2011, 09:14:26
Еще тут в писульке что доктор с Азота писал  есть противоглистное...  Пирантел (суспензия) по 0.3 1 раз внутрь 3 дня подряд... думаете стоит ему в таком состоянии даватьНепонимающий

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Июнь 2011, 09:29:08 »

Лучше думаю нафиг пирател, может человеческий вермакар - его даже маленьким детям можно.
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #54 : 06 Июнь 2011, 09:50:16 »

вермакар - его даже маленьким детям можно.
он не от всех глистов оказывается

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Июнь 2011, 09:52:29 »

Ну не знаю не знаю... В анотации их столько прописано...
Показания к применению
- Энтеробиоз;
- Аскаридоз;
- Анкилостомидоз;
- Стронгилоидоз;
- Трихоцефалез;
- Множественные нематодозы;
- Тениоз;
- Смешанные гельминтозы;
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Июнь 2011, 10:21:45 »

Пирантел (суспензия) по 0.3 1 раз внутрь 3 дня подряд... думаете стоит ему в таком состоянии даватьНепонимающий
ТОЛЬКО КОГДА ПРИДЕТ В СЕБЯ! С УМА СОШЛИ, В ТАКОМ СОСТОЯНИИ ЕЩЕ ДАЛЬШЕ ТРАВИТЬ?

если два других малыша хорошо себя чувствуют (на фото глазки уже чистые), то выселяйте из клеток - и белых малых тоже. Нам клетки нужны на передержку стерилизованных кошек! только помойте клетки, особенно после черных котят - вирус все-таки...

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #57 : 06 Июнь 2011, 12:00:12 »

Пирантел (суспензия) по 0.3 1 раз внутрь 3 дня подряд... думаете стоит ему в таком состоянии даватьНепонимающий

если два других малыша хорошо себя чувствуют (на фото глазки уже чистые), то выселяйте из клеток - и белых малых тоже. Нам клетки нужны на передержку стерилизованных кошек! только помойте клетки, особенно после черных котят - вирус все-таки...
поеду на Суворова сегодня вечером и поговорю по поводу суспезии тогда .. и вообще поговорю про уколы.. что-то страшно колоть антибиотик ... вчера и сегодня уже укололи.... может всетаки просто противовирусное Анадин  Непонимающий
Котю завезла к Лене .. будет колоть глюкозу.. вкололи ей витамин и антибиотик Тилозин.
Лена сказала что только сможет до 18 00 чтобы он там побыл? Что слышно с Аграрным...Непонимающий если не договоритесь .. то тогда придется брать ее снова домой... и утром снова к Лене отвозить. Придется снова отпрашиваться.
Да кстати черненьким и беленьким котятам я накапала на холку от блошек по 3 капельки, прочитав перед этим анатацию.
Их можно выпускать бегать, вместе.. черные на вид красавцы здоровые. И все котики ходят в лоток... главное побольше лотков поставить.
А наполнить исчезает потому так быстро .. потому что там ничего непонятно в нем.. виден только кал .. а сцулики в нормальные комки не сворачиваются.. вот навернео его много и выбрасывается по-этому.

Добавлено: 06 Июнь 2011, 12:01:43
Элла в какой точно день начали колоть косю на Суворова?

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Июнь 2011, 12:15:04 »

если это древесный белорусский наполнитель, то то, что записяно, рассыпается, а неиспользованный остается кубиками... но я согласна, он не очень экономичный...

ближе к вечеру котенка заберет к себе ветеринар с аграрного Светлана. ЕЙ НАДО БУДЕТ ОТДАТЬ ВСЕ МЕДИКАМЕНТЫ, ЕДУ, ШПРИЦЫ И ТП ну и коробку конфет Подмигивающий переноска для коти у нее есть - надо будет доставить котю к ней по адресу или она сама заберет - не знаю. у меня села мобилка - позвоните Елене, у которой котенок сейчас, дайте ей телефон Светланы велком 029 3644223 и телефон нашего председателя мтс 033 6856759. Телефон председателя я дала и самой Светлане, так что скиньте смской председателю телефон Лены, у которой сейчас котя - чтобы у всех них была связь

просьба это сообщение не цитировать, так как вечером я его удалю из-за номеров телефонов!

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Июнь 2011, 12:58:18 »

Элла в какой точно день начали колоть косю на Суворова?
в четверг! в субботу заметили пожелтение слизистых, в воскресенье повезли на Карского

Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт