|
votodef
|
мм, интересно... а на карте можешь место показать? а то я чето слабо представляю де та ольшанка...(
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
а на карте можешь место показать? а то я чето слабо представляю де та ольшанка...(
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
Микрорайон Вишнивец - улица Кремко, Южная Каждый новый дом закладывается вот с такой инфраструктурой:
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Всем доброго времени суток!!! Хорошая новость для коллег-велосипедистов, которые учатся в Факультете Инновационных Технологий Машиностроения ГрГУ. В субботы у состоялась беседа с деканом факультета на тему велопарковки около корпуса факультета. Особых препятствий для строительства, по словам декана, нет. Решение вопроса упирается в подтверждение целесообразности строительства - для 2 человек никто её строить не будет. Нуждающихся в велопарковке должно быть не менее 10 человек. Прошу всех заинтересованных ответить в данной теме.
|
|
|
|
|
|
|
Kol`ka
|
о, я там учусь, правда заочно если что, мой голос ЗА! з.ы. если нужно, предоставлю студенческий, подтвержающий мою учебу на данном факультете
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
old_school
|
в новом микрорайоне обязательно рядом с дорожкой для пешеходов закатывают и велодорожку Я поражен. Приятно поражен. Я люблю ГРОДНО!
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
о, я там учусь, правда заочно если что, мой голос ЗА! з.ы. если нужно, предоставлю студенческий, подтвержающий мою учебу на данном факультете
Напишем заявление на имя декана, или зам.декана с просьбой установить парковку. И нужно чтобы его подписали человек 10 студентов-велосипедистов. А заочно или очно это не имеет значения. Велосипедисты ФИТМ, или те, кто планирует ими стать, - отзовитесь!
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
votodef
|
Напишем заявление на имя декана, или зам.декана с просьбой установить парковку. И нужно чтобы его подписали человек 10 студентов-велосипедистов. А заочно или очно это не имеет значения. Велосипедисты ФИТМ, или те, кто планирует ими стать, - отзовитесь! а как будут проверять студент-велосипедист или просто студент я? так что пишите заяву, собирайте подписи (чем больше, тем лучше, не стоит ограничиваться десятью) и несите декану перед тем как нести, можете мне текст кинуть, может чего подскажу по содержанию
|
|
|
|
|
|
|
Шурик Южанин 7
|
Спокойно работается когда знаешь, что твой велик под крышей. 
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
ну да, образцовая велопарковка побольше бы таких
|
|
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
Спокойно работается когда знаешь, что твой велик под крышей.  нам бы такую... 
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
Aleks527
|
Спокойно работается когда знаешь, что твой велик под крышей. а это где так?
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Цитата: Шурик Южанин 7 от Сегодня в 00:01:16Спокойно работается когда знаешь, что твой велик под крышей.а это где так? Ответ: Это Счастного 38(возле ул.Победы). Где то, здесь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Парковка на одном из предприятий Германии. Наклонные профили закругленные к низу - это уголки примерно 60х60 так выгнуты. На них опираются колеса. Каким образом велики удерживаются от падения на бок незнаю, в живую эту парковку не видел, начальник сфоткал, распечатал и мне принес, сказал - чтоб в следующем году у нас такие были.
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
а у вас, это где?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
а у вас, это где?
БелКард Довольно хитрая конструкция, сначала подумал что сверху крючки удерживающие передние колеса, но ведь туда ставят и вело с меньшим диаметром колес от стандарта, поэтому крючки не катят.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
сверху крючки удерживающие передние колеса, но ведь туда ставят и вело с меньшим диаметром колес от стандарта, поэтому крючки не катят. Почему  Как раз катят, если крючок ставить возле низа (т.е. возле части соприкосновения) колеса.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
сверху крючки удерживающие передние колеса, но ведь туда ставят и вело с меньшим диаметром колес от стандарта, поэтому крючки не катят. Почему  Как раз катят, если крючок ставить возле низа (т.е. возле части соприкосновения) колеса. тогда почему на фото у самого дальнего вело справа переднее колесо выше остальных ничем не зафиксированное ? 
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Я думаю уголки эти наклонные так расположены, что вел вилкой опирается на соседний уголок и таким образом не падает. Они специально расположены под разными углами и таким образом велосипеды рядом стоящие не мешают друг другу. Не самая лучшая конструкция в плане устойчивасти велов, но места экономит нормально - 20 велов на такой маленькой площади.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
самого дальнего вело справа переднее колесо выше остальных Оно выше из-за того, что уголки под разными углами закреплены.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
если целью стоит экономия места, то нужна конструкция с вертикальным расположением велов изготовление намного проще будет, никаких гнутых уголков вот тут по ссылке весьма оригинальная идея http://bikepark.auto-mart.hr/
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
то нужна конструкция с вертикальным расположением велов 1. из-за руля, их все равно придется разносить по высотам 2. гораздо сложнее парковать велы разных диаметров колес, и нагрузка на место крепления выше  3. на одинаковое кол-во велов используется больше пространства. 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
это все в зависимости от конкретной конструкции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
от себя добавлю - стоянка неудобная, подходит только для молодых и сильных (ага, затолкать туда велик). собственно поэтому и ушла в небытие в Германии.
ну, большинство из нас "молодыми и сильными" делает вынужденное пользование нашими лифтами, в которых перевозка вела возможна только в вертикальном положении  Моя младшая это проделывает самостоятельно с 8 лет, когда масса ее "взрослого" велосипеда приближалась к половине массы ее самой. А вы смогли бы ставить на попа велы по 35-50кг?  Вот такая наша суровая действительность.  Хотя, если приноровиться, думаю, на такую парковку не так уж и трудно ставить вел. Его же не надо полностью поднимать на руки для укладывания в железную лунку. Достаточно прокатить велоситед передним колесом по колее и затем приподнять лишь попу вела для запрыгивания в лунку 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
votodef
|
а можно просто делать нормальные парковки, к которым никому не надо приноравливаться))
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
а можно просто делать нормальные парковки, к которым никому не надо приноравливаться))
это не наш путь... героическое преодолевание самими же созданных трудностей... и по новой!
|
|
|
|
|
|
|
|