|
|
|
АГА
|
Ох, неужели глаза открылись В Гродно необходимо развивать инфраструктуру для велосипедистов. Такое мнение высказал журналистам начальник УВД Гродненского облисполкома Владимир Сычевский, передает корреспондент БелТА.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Сегодня ездил на Космонавтов и в очередной раз подумал, что мешало сделать нормальную велодорожку, без ступенек, высота которых видна на последнем фото. Кстати, на Щорса находится и детская поликлиника. Не раз слышал отборную ругать в адрес проектировщиков от девушек с колясками за эти ступеньки. А ещё, смущает, что к самому известному в среде велосипедистов веломагазину непросто пробраться верхом. И даже не из-за бордюров, которые там ещё выше, чем ступеньки на Космонавтов, а из-за стоящего на тротуарах и в проездах транспорта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fessud
|
я там (около веломагазина) недавно целую лекцию выслушал от парочки пешеходов о том что я не должен ехать по тротуарам, а должен по дороге с машинами, и если уж решил вместе с пешеходами передвигаться то должен спешиться и вести велосипед рядом. И уж тем более не распугивать их велосигналом), видимо предпочитают чтоб их переехали.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 16:44:57 от Fessud »
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
я там (около веломагазина) недавно целую лекцию выслушал от парочки пешеходов о том что я не должен ахать по тротуарам, а должен по дороге с машинами, и если уж решил вместе с пешеходами передвигаться то должен спешиться и вести велосипед рядом. И уж тем более не распугивать их велосигналом), видимо предпочитают чтоб их переехали. Наверное нам нужно распечатать выдержки из ПДД и вручать таким пешеходам и неадекватам велосам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Makran
Гродненец
This game has no name...
|
Сегодня ездил на Космонавтов и в очередной раз подумал, что мешало сделать нормальную велодорожку, без ступенек, высота которых видна на последнем фото. Кстати, на Щорса находится и детская поликлиника. Не раз слышал отборную ругать в адрес проектировщиков от девушек с колясками за эти ступеньки.
Ну, велодорожка мозле космонавтов - это то еще трололо от строителей/проектировщиков. Кстати, высота бордюров - это в основном проблема не проектировщиков, а строителей и приемки. Одним лень выводить бордюрный камень в ноль, другим - пофиг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тушканчик
|
Каждый день езжу на работу на велосипеде по маршруту "вишневец-индурское шоссе-славинского- по объездной вниз с горки до пучкова" ну и обратно естественно, и стал замечать, что на Т-образном перекрестке возле Химволокно (не доезжая до остановки "гаражи") пересечение проезжей части "за один присест" на разрешающий сигнал светофора возможно только в случае нарушения пдд - "верхом", а не ведя велосипед рядом. Всего зеленый сигнал светофора горит 15 секунд, что совершенно недостаточно для пересечения трех полос в каждую сторону и островка безопасности пешком. Порой доступное "зеленое время" съедают завершающие разворот троллейбусы, в итоге от возможных 15-ти секунд, в распоряжении остается 5  ...ну в таком случае конечно приходится ждать еще минуту на островке. В обратную сторону, если ехать с пучкова в сторону вишневца по этой объездной, пересечь проезжую часть на этом перекрестке еще сложнее - поворачивающие направо авто (которые едут со стороны фабричного\ольшанки) стараются не пропускать (водители делают вид, что не замечают, прибавляют газку, сигналят увидя едушего "верхом" велосипедиста, намекая на то, что нужно вести его рядом. Понятно конечно, что пешеходов там очень мало, но все-равно как-то негуманно отводить 15 секунд для перехода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
если начал шагать на зеленый, можешь смело заканчивать на красный, правда идти в развалочку тоже не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
на Т-образном перекрестке возле Химволокно (не доезжая до остановки "гаражи") пересечение проезжей части "за один присест" на разрешающий сигнал светофора возможно только в случае нарушения пдд - "верхом", а не ведя велосипед рядом. Всего зеленый сигнал светофора горит 15 секунд, что совершенно недостаточно для пересечения трех полос в каждую сторону и островка безопасности пешком. Порой доступное "зеленое время" съедают завершающие разворот троллейбусы, в итоге от возможных 15-ти секунд, в распоряжении остается 5 В замешательстве ...ну в таком случае конечно приходится ждать еще минуту на островке. Есть такое, недавно ездили, всё так и было. Вообще, хватает у нас мест, где, для продолжения движения вдоль дороги, приходится пересекать широкие перекрёстки. В то время, как нормальная человеколюбивая инфраструктура подразумевает минимальное количество пересечений велодорожек (да и тротуаров тоже) с проезжей частью. А у нас они иногда просто в никуда упираются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
Не упомянут ужасный тротуар на румлёвском мосту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Не упомянут ужасный тротуар на румлёвском мосту По румлёвскому мы, от греха подальше, пешком шли.  Можешь про него написать в комментариях к статье внизу, они там для того и существуют, чтоб писать то, что хочешь от себя высказать.  Вообще, кто хочет - комментируйте там всё и высказывайтесь! Это на пользу пойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg_Markovch
Молодой Гродненец
Понять и простить.
|
Случилось нам недавно со Светой "Мяфой" бывать с покатушечно-разведывательной целью в новом микрорайоне "Ольшанка"...  ...и мы были приятно удивлены,увидев,что вместе с новыми домами,дорогами и тротуарами в новом микрорайоне обязательно рядом с дорожкой для пешеходов закатывают и велодорожку я по этим дорожкам каждый день катаюсь  я живу в этом раёне  Добавлено: 14 Июнь 2013, 13:36:14
первое велокафе в Минске
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2013, 13:36:14 от Serg_Markovch »
|
|
|
|
|
|
votodef
|
знаменитый тротуар на гагарина сегодня раскопали, будут видать ремонтировать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Padishah
Гродненец
HeWolf
|
Японская компания Giken установила в Токио в парке Kounanhoshi сооружение Eco Cycle, которое издали можно принять за станцию метро, хотя оно на самом деле является сложной роботизированной установкой, задача которой принять велосипед, опустить его под землю, компактно расположить его в хранилище, взять за это плату и отдать по необходимости назад. C точки зрения выгоды, речь идёт не только о сохранности велосипеда от злоумышленников, а и о серьёзной экономии места под велосипеды, которые везде паркуют, проталкивая переднее колесо через специальную решётку, занимая тем самым значительное место.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
Сегодня возле Технологического колледжа установили велопарковку и охранника
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Возле Алми на Сов. Пограничников тоже установили спиральную велопарковку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleksandR♥PeugeoT
|
Вело парковка от Евроопта(на тимирязева)ну Трындец..просто,не передним колесом завести,не задним!  в Общем все-к перилам ставят! 
|
|
|
|
|
|
Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
|
|
|
|
Fessud
|
Возле Алми на Сов. Пограничников тоже установили спиральную велопарковку  ага, предварительно сняв одну у алми на космонавтов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Вело парковка от Евроопта(на тимирязева)ну Трындец..просто,не передним колесом завести,не задним!  в Общем все-к перилам ставят!  И правильно делают, я тоже так постоянно ставлю. Недавно при мне молодой человек попытался втиснуть в неё заднее колесо и смял механику. Это не парковка, это убожество! А ещё, прямо возле парковки имеют обыкновение курить сотрудники "Евроопта", плюющие с высокой колокольни на то, как морщится и обмахивается человек, в метре от них отвязывающий велосипед. Если кто из них прочитает этот пост: НАРОД!!! МНОГИЕ ИЗ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ НЕ КУРЯТ И НЕ ПЕРЕНОСЯТ ЗАПАХА ДЫМА!!! УВАЖАЙТЕ ОКРУЖАЮЩИХ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
А чем же Гродно так противен компании Велком? Уже этим летом в Минске, Бресте, Гомеле и Могилеве
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
может что-то еще изменится со временем 3 кода проект будет продолжаться
Кстати - у них там требуется очки набирать чтобы получить парковку - а у нас уже все данные есть - может они поняли просто, что столько парковок им не потянуть ? ^)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Кстати - у них там требуется очки набирать чтобы получить парковку - а у нас уже все данные есть - может они поняли просто, что столько парковок им не потянуть ? ^) Поняли что деньги за СМСки о парковке, не срубить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
Прювет Лунатикам
|
Сегодня ездил на Космонавтов и в очередной раз подумал, что мешало сделать нормальную велодорожку, без ступенек, высота которых видна на последнем фото. Кстати, на Щорса находится и детская поликлиника. Не раз слышал отборную ругать в адрес проектировщиков от девушек с колясками за эти ступеньки. А ещё, смущает, что к самому известному в среде велосипедистов веломагазину непросто пробраться верхом. И даже не из-за бордюров, которые там ещё выше, чем ступеньки на Космонавтов, а из-за стоящего на тротуарах и в проездах транспорта. может я чего то не понимаю, но почему перед каждым пересечением с дорой, стоит знак "конец велодороги"? Сколько себя помню на занятиях по пдд, всегда велодорожка красиво пересекала проезжую часть, и авто соответственно должны уступать. а тут получается что даже пешеходы должны уступать дорогу машинам. Какой смысл в знаках, если по тротуару я и так проеду, тем более по такому широкому. И получается если я выеду из-за припаркованного автомобиля и меня посадят на капот, я буду виновен. Чистой воды маразм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|