The Bad Touch
|
Сколько себя помню на занятиях по пдд, всегда велодорожка красиво пересекала проезжую часть, и авто соответственно должны уступать. лол што? 150. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. вот для подобных "гениев" знаки и поставили, а то под колеса так и будут кидаться 
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
150. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. вот для подобных "гениев" знаки и поставили, а то под колеса так и будут кидаться  Я может и в танке, но как же это. И вот не надо разводить флуд по теме "это же дорога", читаем это, осознаем, пишем.
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
150. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. вот для подобных "гениев" знаки и поставили, а то под колеса так и будут кидаться  Я может и в танке, но как же это. И вот не надо разводить флуд по теме "это же дорога", читаем это, осознаем, пишем. да не вопрос, ездите как хотите, я, в отличии от некоторых, в больничку не спешу 
|
|
|
|
|
|
|
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
Прювет Лунатикам
|
так никто вроде туда не торопится. правила с тех пор когда я учился уже не раз менялись, я учил еще когда можно было по дорогам ездить. А делать упор на наши правила нынче смысла нет. Что там говорил начальник гаи минска - нет, я велосипедистов на улицу не пущу. Это как? теперь один дядька будет решать за всех? но это не в тему, так что не обращайте внимание. А вот фотки вело дорожки возле психушки радуют, очень красивая ровная и удобная. Как всегда для галочки сделали, и знаков натыкали, денег потратили на жесть, что на покатые спуски не хватило((
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
позавчера попался на КМ в Варшаве, последние 3 минуты. очень впечатлён действиями волонтёров, обеспечивавших проезд колонны - вежливость, продуманность действий, чёткость выполнения и экипировка.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Велобордюры порадовали. Когда катался на веле- высоких бордюров как-то не замечал, зато сейчас, когда гуляю с коляской- это огромная проблема. Покажите кто эту статью нашим исполкомовцам.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
drweb86
|
Хотел высказаться по поводу въездов на бордюры. Считаю, что создавать вьезды и сьезды с бордюров нужно в первую очередь для тех, кто с колясками, а также инвалидов. Причем такие штуки должны идти не на всю ширину пешеходной дорожки, а на ее часть, так как в зимнее время удобнее соступить с высокого бордюра, чем поскользнуться на неочищенном под уклоном. И на этом делать акцент. А говорить, что это, мол, для велосипедистов, это в корне неверно. Так как по правилам движения надо спешиваться перед пешеходным переходом, оглядеть дорогу, и дать время водителю заметить себя, чтобы не рекламировать проезд по пешеходному переходу на высокой скорости.
|
|
|
|
|
|
|
WHO***
|
Хотел высказаться по поводу въездов на бордюры. не смог пройти мимо этого комментария: вы, конечно, меня извините, но это такая откровенная ересь, что даже не хочется говорить, почему... 
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
 Итак, сообщение на тему - Чем закончился путь домой... Въехали мы в город, поднялись к психушке и начали двигаться в направлении Алми вниз по пешеходной дорожке. Около здания "Промстой" есть ступеньки и справа горочка, если ехать вниз.. Ну я сосредоточено с нее съехала... Ну и неожиданно в глаза кинулось, что через пару метров там такая приличная ступенька  Прыгать со ступенек я не умею - ибо совсем новичек и пока боюсь.. Поэтому реакция сработала бить по тормозам..... На первом фото сама эта бордюрина (на фото не я)... На втором/третьем - то, чем это закончилось.. И я считаю, что мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезло, что отделалась лишь синяками... Если бы пришлось прыгать - то не знаю, могло бы быть все гораздо хуже....  Будьте осторожны... Там и пешеходу навернуться и че-нить сломать запросто можно... Не говоря уже о тех, кто передвигается на велосипедах... 
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
yuramarsik
|
Будьте осторожны... Там и пешеходу навернуться и че-нить сломать запросто можно... Не говоря уже о тех, кто передвигается на велосипедах... и что интересно знак стоит синенький с великом а условий нету, позор таким строителям и архитекторам. ну ребята, кто так строит
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Саша Зимин про это место очень писал! И продолжение истории последует в ближайшее время.
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Я не езжу по проезжей части. У меня не достаточно опыта для этого. Как-то не хочется самой влететь и кого-то подставить 
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
L@komka
|
На противоположной стороне старая дорога идет || новой, практически пешеходная зона. спасибо, теперь я и по стороне с бордюрами уже не навернусь  Синяки мои то заживут - никуда не денутся  смысл в том, что нужно добиться, чтобы этот бордюр хотя бы покрасили какой-нить яркой краской, пока там шею себе кто-нибудь не свернул  А это вполне реально - стоит только зазеваться даже пешком...
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
При всем моем уважении к синякам L@komk' и я все же считаю, что если скорость небольшая всегда можно среагировать. Даже на такие штуки. Тем более зная наши условия. Я даже на безлюдных спусках притормаживаю.
L@komka поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
что если скорость небольшая всегда можно среагировать Ну так и у меня была небольшая скорость - написала же, что с горки съезжала сосредоточено.. Если бы я на ней не притормаживала, то фик отделалась бы только синяками... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ryzhaya_888
|
Сегодня возвращалась из города домой и увидела картинку, которая меня порадовала - вдоль тротуара от нового кольца возле Подкрыжак (это на Девятовке) и до кольца на Брикеля (в сторону Дубко) нарисована четкая жирная белая линия, отделяющая, я так поняла, велодорожку от пешеходной зоны, знака, правда, с нарисованным велом не было, но тем не менее я гордо пилила по новоявленной велодорожке  Зы. Может, эта велодорожка и по Дубко есть, не видела еще, повернула домой 
|
|
|
|
Будьте внимательны, мир полон соблазнов! Не пропустите ни одного! =)
|
|
|
Веломаньяк
|
По Дуб ко тоже разделили тротуар... только пешикам эти знаки побую 
|
|
|
|
|
|
|
yuyu
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
выброс денег в мусор бессмысленность
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
выброс денег в мусор бессмысленность Москва не сразу строилась. Все дело привычке. Попробуйте у себя дома включатели на другую сторону перевесить... а еще лучше - переключатели скоростей местами поменять. На все нужно свое время, а еще лучше - остановиться и разъяснить. В Перми же как-то получилось…
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Это показуха - дёшево и наглядно. Это сразу можно показать какому-нить минскому заезжему чиновнику.
Гораздо сложнее и дороже построить лишнюю велодорожку, соединяющую девятовку и центр, к примеру. Чтобы не нужно было по пути на работу скакать по бордюрам. Лично я готов мириться с присутствием на дорожке определенного количества пешеходов (на Дубко это вообще не проблема), гораздо неприятнее переезжать по проезжей части с тротуара на тротуар, искать менее загруженные участки, практически останавливаться при проезде остановок общественного транспорта, и маневрировать между пешеходами, краем проезжей части и фонарными столбами.
Вот почему, к примеру, на улице магистральной нельзя было предусмотреть велодорожку с цивилизованным выездом в центр, не понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
Велодорожка на ул. Дубко.
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
с такой шириной два вела не разъедутся, не правильно разметили, там где пешеходная дорожка должна была быть велосипедная 
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Прдалжается по держинского и до самого низа.До тавлая.ННо наши пешиходы недогоняют для чего это нарисовано и валят по велодорожке.На одного чуть сегодня не наехал.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
Шурик Южанин 7
|
с такой шириной два вела не разъедутся, не правильно разметили, там где пешеходная дорожка должна была быть велосипедная  Ну конечно, как всегда, нам сколько не дай всегда мало  . п.с. начало есть, а дальше всё зависит от нас, если наше количество будет рости так как этот год по сравнению с прошлым, то через лет 5-10 у нас будет как в Бельгии, Голандии. Не дорожки строят ради нас, а мы своим количеством определяем нужны они или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
городской фрирайд милейшее дело
|
|