DiLeМa
|
Берёзовый сок?!  Не знала... У меня муж на днях 80 л для нас с малышкой поставил...  А вообще этот сок оч вкусненький в 3-литровых банках. и бывает со всякими другими: с яблочным,с шиповником и т.д. ОЧЕНЬ ВКУСНО... РЕКОМЕНДУЮ... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
gulzar
|
Нет, я так понимаю, что полезен натуральный березовый сок прям из дерева, без сахара, лимонной кислоты и термообработки. Если он прокис и помутнел - не пью.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А консервированный ? Не... я,конечно, понимаю,что он не таакой полезный как прям из-род берёзки... но он же всё равно полезный... 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
В консервированном много сахара. На таком сроке, как у нас, не советую - может попереть вес. Как потом будем сгонять лишние кило?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
В консервированном много сахара. На таком сроке, как у нас, не советую - может попереть вес. Как потом будем сгонять лишние кило?
 не знала... а я его больше всех соков люблю... 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А здесь, наверное, нет особой разницы - какой сок любить. В консервированных соках почти во всех много сахара. Есть правда такие, на которых прям написано "сахар не содержат", но ведь влпрос какой бякой этот сахар в соке заменяют? Вот приготовленный самой, или из той же березки - это да! Вкусно, и точно полезно!
Березовый и мой любимый. Особенно, который с шиповником...
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
у меня, я посмотрела, лучшее мочегонное - мытье полов на коленках. как раз работают стопы - они как насосики жидкость вверх откачивают. после 20 недели только так полы мою  (щас на 34й) а вот чаи, соки, отвары - мне не дают почему-то особого эффекта.
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я берёзовый сок вместо воды пью... Думаю, он полезнее, чем вода из наших кранов, однозначно... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А здесь, наверное, нет особой разницы - какой сок любить. В консервированных соках почти во всех много сахара. Есть правда такие, на которых прям написано "сахар не содержат", но ведь влпрос какой бякой этот сахар в соке заменяют? Вот приготовленный самой, или из той же березки - это да! Вкусно, и точно полезно!
натуральные соки кристаллического сахара не содержат, они сладкие только из-за сладости фруктов. правда, от этого не менее калорийны, но не вредны. если в сок добавили сахар, да еще и впридачу разбавили водой, то это не сок, а нектар. заменители сахара полезными не считаются - нагружают почки и являются ракообразующими..
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
натуральные соки кристаллического сахара не содержат, они сладкие только из-за сладости фруктов. правда, от этого не менее калорийны, но не вредны. если в сок добавили сахар, да еще и впридачу разбавили водой, то это не сок, а нектар. заменители сахара полезными не считаются - нагружают почки и являются ракообразующими.. Да... Еще нигде не встречала березовый НЕКТАР. А что сок может быть у наших производителей с добавлением сахара - так это еще на коммунистических этикетках прочитать было можно
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
gulzar Вы правы в отношении беларусских производителей соков. А вот в отношении российских нет. Там по требования госта, производитель обязан указать сок, или это никтар, и % содержание сока и сахара...У нас таких требований нет
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
Да... Еще нигде не встречала березовый НЕКТАР. А что сок может быть у наших производителей с добавлением сахара - так это еще на коммунистических этикетках прочитать было можно
ну, я отвыкла от отечественных производителей. здесь, по закону нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
1 апреля появился долгожданный весенний цветочек  Моей крошечке Алиске уже 19 дней! Всем будущим мамочкам и просто мамочкам счастья, здоровья и отличного настроения!
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Nyusha: Мы тоже поздравляем!!! день варенья 1 апреля-это класс!!! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Nyusha, поздравляю! Растите здоровенькие!!! 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Nyusha! Примите и мои поздравления! Апрель чудный месяц - у меня самой день рождения 2 апреля!
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,ну что? Кто где настраивается рожать?  Мне уже как-то роддом и не таким страшным кажется.  тем более разговаривала со знакомым ( у него там мама работает) , так он сказал,что нечего беспокоиться... В БСМП тоже хватает своих заморочек, просто к роддому очень уж пристальное внимание...
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Девочки,ну что? Кто где настраивается рожать?  Мне уже как-то роддом и не таким страшным кажется.  тем более разговаривала со знакомым ( у него там мама работает) , так он сказал,что нечего беспокоиться... В БСМП тоже хватает своих заморочек, просто к роддому очень уж пристальное внимание... Мы будем рожать в БСМП. Честно говоря, меня как-то «жаба душит» платить 800 000, чтобы оказаться в роддоме.
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
У меня вот пдр еще через месяц, а ребеночек уже опустился. не рано ли?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У меня вот пдр еще через месяц, а ребеночек уже опустился. не рано ли?
Это индивидуально у каждой мамы, насколько я понимаю. У моей коллеги тоже так было, врач ей посоветовала носить бандаж регулярно, а не время от времени. Родила коллега на 3 дня позже ПДР.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У меня вот пдр еще через месяц, а ребеночек уже опустился. У первородящих животик может опуститься уже на 36 неделе. 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Всем огромное спасибо за поздравления и подарки. А насчет того что опустился - у меня почти всю беременность плод низко очень был, но доходили и даже переходили 2 дня. Но я бандаж носила где-то с 7 месяца на любые выходы, иногда даже дома при длительных готовках и стирках. Не переживайте, растите здоровенькие.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,кто относится к ЖК№5, может знаете есть ли там курсы или отдельные занятия для беременных конкретно про роды? Что делать,когда начинаются схватки,как дышать,что делать в этот момент мужу?
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
О, мне ж надо сходить тоже на курсы, только я в 1 ЖК наблюдаюсь. По родам - буду я в БСМП, очень надеюсь попасть в платную палату. Отеки, млин, последнюю неделю что-то навалились  Так было хорошо без них... еще месяц продержаться.
|
|
|
|
|
|
|
businkastar
Хм...
Молодой Гродненец
|
 а мой цветочек должен 19 июня меня осчастливить... ждём очень
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
 а мой цветочек должен 19 июня меня осчастливить... ждём очень А мы с удовольствием будем поздравлять!
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
businkastar, добро пожаловать в нашу компашку!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|