OIGA111
Молодой Гродненец
|
самое страшное, что может протикать бессимтопно,а потом через годы аукнуца. Раньше их травили и проблем таких не было,а сейчас с каждым годом их всё больше и больше. 
|
|
|
|
|
|
|
GPK
Молодой Гродненец
|
Вчера у ребёнка нашли клеща. Подскажите ,пожалуйста, куда его можно отвезти на анализ (может быть у кого-нибудь есть номер телефона). Делают ли в этом году анализ на боррелиоз и энциефалит или только на боррелиоз? Сколько времени нужно ждать результат?
|
|
|
|
|
|
|
OIGA111
Молодой Гродненец
|
нам снимали в скорой помощи,и сами передали в санстанцию. А результат ждали пару дней.
|
|
|
|
|
|
|
GPK
Молодой Гродненец
|
Спасибо, OIGA111. Мы ездили в санстанцию, пр.Космонавтов 54a. Результат ждали 3 дня.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Эпидемиолог в санстанции сказал, что боррелий сейчас выявляют в каждом 10-м клеще...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Рябинка
|
Эпидемиолог в санстанции сказал, что боррелий сейчас выявляют в каждом 10-м клеще...
Антибиотики лучше сразу после укуса принимать или ждать результат? 3 дня не много?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
masa4ka
|
Принимать вроде сразу после укуса. Начать прием надо в течении 3х дней. На третий если Вы начнете, то еще успели. Ну по крайней мере так терапевт говорил моему мужу 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
от, звиздец! меня - любителя лагерной и дачной жизни, 9 раз кусали клещи 10 дней назад опять клеща достала, никуда не возила, ничего не пила 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Антибиотики лучше сразу после укуса принимать или ждать результат? 3 дня не много? После 3х суток не имеет смыла. По крайне мере, мне так инфекционист хороший объяснил.
|
|
|
|
|
|
|
Tai-Pan
Гродненец
Нам бы ням-ням бы, буль-буль бы нам бы!
|
Моя дочка подцепила клеща на девятовке. По рекомендации врача-инфекциониста со второго дня принимали антибиотики, пока все нормально. Коллега по работе тоже был укушен, антибиотики стал пить только когда почувствовал себя неважно: легкие боли в мышцах и суставах. Итог - бореллез и 3 недели на больничном
|
|
|
|
RENAULT CAN CLIP - чтение/изменение конфигурации, сброс ошибок.
|
|
|
oli4ka
|
Про бореллии правду скажет не эпидемиолог,а энтомолог (спец по клещам) Так энтомолог и числится в эпид.отделе 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
@len@
Гость
|
У малого выявили боррелиоз  , сейчас антибиотики колем. Никуда на природу не ездили, только в пышках гуляли.
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Поправляйтесь. Скорейшего выздоровления! 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Сегодня впервые услышала мнение Комаровского на счет клещей 1) если с момента укуса прошло не более суток, то заразить ничем не успел (  ) 2) достать можно самим - зафиксировать пинцетом перпендикулярно телу и ВЫДЕРНУТЬ или перевязать ниткой у самой кожи (только не крутить/вращать)....  я такое первый раз слышу. А как в больнице достают? (и если голова останется, то ничего страшного, смазать йодом)
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
А как в больнице достают? Как доставателю вздумается. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Nataniel
|
Сегодня впервые услышала мнение Комаровского на счет клещей 1) если с момента укуса прошло не более суток, то заразить ничем не успел ( )2) достать можно самим - зафиксировать пинцетом перпендикулярно телу и ВЫДЕРНУТЬ или перевязать ниткой у самой кожи (только не крутить/вращать)....  я такое первый раз слышу. А как в больнице достают? (и если голова останется, то ничего страшного, смазать йодом) какой бред
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
1) если с момента укуса прошло не более суток, то заразить ничем не успел ( ) БрЕЕЕд, я приехала из сибири и мы с детства приучены, что это такое, и уже во взрослом возросте кучу инфы читала и примеров видела (по работе близко сталкивалась) практически сразу при укусе если есть инфекция у клеща , она может попасть в кровь.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
И это лишний раз доказывает, что Комаровский в некоторых вопросах, мягко говоря, некомпетентен.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Nataniel
|
1) если с момента укуса прошло не более суток, то заразить ничем не успел ( ) БрЕЕЕд, я приехала из сибири и мы с детства приучены, что это такое, и уже во взрослом возросте кучу инфы читала и примеров видела (по работе близко сталкивалась) практически сразу при укусе если есть инфекция у клеща , она может попасть в кровь. она не может, она 100 проц попадает. В момент укуса клещ впрыскивает слюну с анестетиком, чтобы жертва не почувствовала укуса. И вирус как раз в огромном количестве сидит именно в слюнных железах. Поэтому уже нет разницы, прошло с момента укуса 3 минуты или сутки-- если клещ был инфицирован, то и жертва уже тоже инфицирована. А головку оставлять в тканях не нужно просто потому, что она обычно потом нарывает. Добавлено: 14 Апрель 2013, 13:43:22
И это лишний раз доказывает, что Комаровский в некоторых вопросах, мягко говоря, некомпетентен.
в медицине, как, впрочем, и в других сферах, есть такой моментик: "С годами знания все глубже и глубже, все уже и уже"
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
redbird
|
просто достали его и обработали место укуса, никуда ест-но ни дите ни клеща У нас большинство точно так делает.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Рябинка
|
Вооот, я хоть о медицины очень далека, но тоже удивилась. Не дай бог укусит клещ, лучше сразу аб начинать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lennka, никто не скрывает информацию, что у нас энцифалитного клеща стало принципиально больше, чем было ранее. Ну и в США уровень медицины немножко  другой.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А прививки есть какие, хотя бы, чтоб последствия не такими страшными были?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Сегодня впервые услышала мнение Комаровского на счет клещей 1) если с момента укуса прошло не более суток, то заразить ничем не успел (  ) 2) достать можно самим - зафиксировать пинцетом перпендикулярно телу и ВЫДЕРНУТЬ или перевязать ниткой у самой кожи (только не крутить/вращать)....  я такое первый раз слышу. А как в больнице достают? (и если голова останется, то ничего страшного, смазать йодом) Дай ссылку где ты это нашла? на его сайте совершенно другая инфа http://lib.komarovskiy.net/chto-delat-esli-ukusil-kleshh.html это с Энцефилит.Ру, аниже ссылки на ответы Комаровского- но там он тоже не советуют никакой такой бредятины  Чего это его так занесло? 
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
А прививки есть какие, хотя бы, чтоб последствия не такими страшными были? Вообще прививки есть, но лечение при них все равно нужно(если укусит), просто риск последствий снижается
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А прививки есть какие, хотя бы, чтоб последствия не такими страшными были?
Есть от энцефалита прививка. Во 2 ДП бывает ооочень редко, и еще где-то спрашивала, мне ответили, что у нас рекомендуют ее делать только, если едешь в экзотические страны Дай ссылку где ты это нашла? http://video.komarovskiy.net/kak-spastis-ot-nasekomyx-20-05-2012.html
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
что у нас рекомендуют ее делать только, если едешь в экзотические страны например, в Сибирь, но это не экзотическое место...
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
я образно  в страны, где очень много "энцефалитных" клещей
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ну сезон открылся  вчера у Роберта заметила в волосах маленького клеща. Сразу помчались в БСМП- доставли, зажали пинцетом и именно выкрутили его из кожи. Сама БСМП направила бесплатно в санстанцию Но это только детям. Взрослым- платно. Позвонила педиатру- сказала АБ и анаферон пить сразу. Сегодня выписала бесплатно Амоксиклав . Анаферон сами купили. Сегодня пьём. Клещ укусил во вторник. Завтра после двух сказали позвонить в санстанцию- узнать результат. сердце болит два дня, в голове мысли, короче не дай БОГ Сегодня были у врача- посмотрела, послушала, сказала хорошо, что место укуса даже не припухло. Не знаю почему. Врач в БСМП сказал что сезон открылся  . Случаи энцефалита единичные. А вот боррелиоз бывает  . Выходили с кабинета от педиатра- мальчика маленькогос заводили в кабинет- вынимать клеща..... Врач сказала очень много их на детских площадках. В том году в траве уоло 37 школы детей кусали... Короче кошмар. Как ночь пережить....  Берегите деток. а ну её нафиг, эту природу 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|