mariana
|
а городе зачем? потому что они сейчас везде  и в городе тоже: в парках, и даже во дворах в траве, на кустах и тд
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Рябинка
|
а городе зачем? потому что Врач сказала очень много их на детских площадках. У меня по ходу тоже фобия. 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Юнона
|
неее, никогда не обрабатывала на ДП...и как-то за 5 лет ни разу ничего не принесли и близко. чет мне кажется вы уже переусердствуете, мамки 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
чет мне кажется вы уже переусердствуете, мамки Алёна, пока не сталкнулась, тоже не поверила бы.  Педиатр говорила, что в том году с площадки 37 школы приносили клещей....
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Черная кошка
|
Мы два года назад в 10 мес во дворе на травке около песочницы и качелей клеща подцепили (((((
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
средства,которыми нужно обрабатывать одежду в аптеке могут продаваться?
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Наш обработанный пес словил первого в этом сезоне клеща в городе, во дворе. Так что будьте бдительны и внимательны, осматривайте детей и себя после прогулок!
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
OIGA111
Молодой Гродненец
|
А есть какая нить химия, чтобы к примеру, на даче обработать кусты, траву? мы ездили в санстанцию платили пару копеек,и они сами приезжали к нам на участок обробатывали траву и кусты,детей можно пускать уже на следующий день(так и в детских лагерях травят)
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А есть какая нить химия, чтобы к примеру, на даче обработать кусты, траву? мы ездили в санстанцию платили пару копеек,и они сами приезжали к нам на участок обробатывали траву и кусты,детей можно пускать уже на следующий день(так и в детских лагерях травят) и на сколько хватает такой обработки?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
и на сколько хватает такой обработки? И сколько стоит такое удовольствие?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
roBIERTA
|
сегодня уже неделя, как сдали анализ. Звонила в поликлинику- резульата до сих пор нет. >:(Это конечно плохо.... По тел не дают инф. Педиатр сказала, что если молчат значит всё нормально. Мы уже пропили всё для профилактки. Не очень правильно держать людей в нервном состоянии столько дней. Я думала, может курьер быстрее доедет 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
roBIERTA, у нас еще интересней было: наш результат, тупо потеряли  Т.е. снимали это счастье с нас в БСМП, и они же отправляли. Результат сказали узнавать в ДП по месту прописки. Я через два дня поперлася в ДП - ничего нет. В санстанции без проблем по телефону ответили. Через пару дней опять поехала в поликлинику - нет результат, мы вас не направляли у нас ничего нет  Поскольку все было ОК, то я забила это дело и все. Потом у нас был второй укус, я обращалась к инфекционисту в ДП2. К педиатру нашему не обращалась. Потом мы переехали, и через какое-то время (месяца через 2) обратились к нашему педиатру. Ой, какой хай подняли. Да мы вас найти не можем! Да у вас два клеща за месяц! Что вы себе думаете и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Результат сказали узнавать в ДП по месту прописки. Я через два дня поперлася в ДП - ничего нет. В санстанции без проблем по телефону ответили и у нас так. Звонила уже несколько раз-сказали ждите курьера..... вот поэтому и искала кого-ниб, чтоб подошёл в тот кабинет и узнал результат. Отве дают типа только по платным. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Мы в прошлом году Масимке клеща в БСМП доставали. Нам результат сказали через дня 3-4. Позвонили с регистратуры нашей поликлиники и сказали, что клещ боррелиозный, сказали идти к педиатру, он назначит АБ для профилактики. Пришли к педиатру, а она и слыхом не слыхивала про нашего клеща и результатов не видела, но АБ назначила, конечно. какая там система с этими результатами - Бог его знает..
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Мы в прошлом году Масимке клеща в БСМП доставали. Нам результат сказали через дня 3-4. Позвонили с регистратуры нашей поликлиники и сказали, что клещ боррелиозный, сказали идти к педиатру, он назначит АБ для профилактики. Пришли к педиатру, а она и слыхом не слыхивала про нашего клеща и результатов не видела, но АБ назначила, конечно. какая там система с этими результатами - Бог его знает..
ну так и педиатр говорит, и в санстанции сказали, что если вдруг клещ плохой-сразу позвонят. Но мы сразу в день обнаружения клеща начали пить АБ. Так что отсутствие информации радует. Педиатр каждый день звонит-срашивает, как дела. В субботу сказала прийти в поликлинику.
|
|
|
|
|
|
|
OIGA111
Молодой Гродненец
|
и на сколько хватает такой обработки? мы делали в марте того года и до сих пор клещей нет,но в лагерях травят каждый год(мы тоже думаем оброботать и в этом году на всякий случай) А на счёт оплаты-точно не помню около 100тыс за участок 18 сотак
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мы с дачи приехали...Ну там и клещей...Только успевала снимать с себя и детей. И с собаки. Помню- первый раз увидела клеща, то было "ААААААААААА КЛЕЩ ААААААААА". А теперь - О, клещ, о еще один, прикольно... 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
tanuhas
|
Мы с дачи приехали...Ну там и клещей...Только успевала снимать с себя и детей. И с собаки. Помню- первый раз увидела клеща, то было "ААААААААААА КЛЕЩ ААААААААА". А теперь - О, клещ, о еще один, прикольно...  это где такая дача? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мы с дачи приехали...Ну там и клещей...Только успевала снимать с себя и детей. И с собаки. Помню- первый раз увидела клеща, то было "ААААААААААА КЛЕЩ ААААААААА". А теперь - О, клещ, о еще один, прикольно...  А вы уверенны что это клещи, а не мошки\жучки\паучки\блохи?  Только что с дачи т-т-т ни одного клеща и близко не видели..
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Только что с дачи т-т-т ни одного клеща и близко не видели.. проверь малому голову, особенно сзади в волосиках на всякий пожарный
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
 Добавлено: 09 Май 2013, 21:01:09
Только что с дачи т-т-т ни одного клеща и близко не видели.. проверь малому голову, особенно сзади в волосиках на всякий пожарный и не только голову
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ღஐღღ remzik ღღஐღ, это где?
мы тоже с дачи-как-то не заметила ни одного...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Только что с дачи т-т-т ни одного клеща и близко не видели.. проверь малому голову, особенно сзади в волосиках на всякий пожарный Вроде проверила, все вещи в стирке, малой тож в стирке  ниче не обнаружила  Но как ни странно родители в этом году еще ни на кошке ни на собаке клещей не нашли.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
за Королино.4 форт
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
за Королино.4 форт аааа...до нашей дачи далеко 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мой папа прямиком с дачи ко мне на ужин приезжал. Я к нему сразу с вопросом ( ага, только темку читала эту) : "Клещей на даче видел?" грит, мол нет никаких клещей, мол не выдумывай, но осмотреть себя дался 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
Только что с дачи т-т-т ни одного клеща и близко не видели.. проверь малому голову, особенно сзади в волосиках на всякий пожарный Вроде проверила, все вещи в стирке, малой тож в стирке  ниче не обнаружила  Но как ни странно родители в этом году еще ни на кошке ни на собаке клещей не нашли. на нашем псе уже достаточно за эту весну было
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У нас дача первого цикла, мы там только-только лес срубили))) Трава сухая кругом, а в ней клещи))) На обработанных дачах может и нет клещей, а у нас там еще так...полянка... 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Рябинка
|
мы тоже с дачи-как-то не заметила ни одного... Сорри, а где вы их выглядываете?  Или пока не укусил/на тело не залез, значит нету типа?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
пришел наш результат-все чисто, Слава Богу.  НАблюдение 2 мес. ХОТЕли сделать прививку от ветрянки-врач сказала воздержаться.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2013, 23:22:56 от roBIERTA »
|
|
|
|
|
|