Рябинка
|
а болезнь Лайма видно невооруженным глазом.
если память не изменяет, то я читала, что в том и опасность, что может проявиться не сразу, а даже через пару лет..
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
НеЯ
|
если память не изменяет, то я читала, что в том и опасность, что может проявиться не сразу, а даже через пару лет.. Да, читала буквально сегодня что даже через 3-5 лет могут быть последствия
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Приходила к нам врач сегодня, осмотрела ребенка, сказала что мы теперь на учете сроком 2 месяца, раз в неделю приходить на прием. первый раз такое услышала.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
если память не изменяет, то я читала, что в том и опасность, что может проявиться не сразу, а даже через пару лет.. Да, читала буквально сегодня что даже через 3-5 лет могут быть последствия знакома с таким случаем, в нашей инфекционке был такой больной.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
roBIERTA
|
Приходила к нам врач сегодня, осмотрела ребенка, сказала что мы теперь на учете сроком 2 месяца, раз в неделю приходить на прием. первый раз такое услышала. я тебе уже говорила 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Pripevochka
|
Приходила к нам врач сегодня, осмотрела ребенка, сказала что мы теперь на учете сроком 2 месяца, раз в неделю приходить на прием. первый раз такое услышала. я тебе уже говорила  и что, вы ходили на прием раз в неделю все 2 месяца? чет меня такая перспектива не привлекает совсем. Возбудители болезни Лайма в наших не обнаружены. фух...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
и что, вы ходили на прием раз в неделю все 2 месяца? чет меня такая перспектива не привлекает совсем. нет конечно. Но раз в 2 нед ходила. Врач всегда осматривала место укуса, слушала, горло смотрела. Но у нас поликлиника рядом и проблем попасть к врачу нет. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Jancka
|
ребенка укусил клещ. покраснения нет и вроде глубоко не всосался. вообще следа нет. клещ маленький с маковое зернышко. пришел ответ из санстанции - следы бореллиоза. участковая прописала амоксициллин и анаферон. правда, странной дозировкой. мне эти схемы не знакомы. что делать? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, нам очень хороший инфекционист назначал другое лекарство... Блин, не вспомню... Добавлено: 31 Июль 2013, 19:09:01
Вот, нашла название лекарства Солютабс в соответствующей теме  Но дозировку не помню 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, нам очень хороший инфекционист назначал другое лекарство... Блин, не вспомню...
часто эта зараза бывает или нам так повезло? у нас читаю, что для профилактики не дают.. но стремно.. Добавлено: 31 Июль 2013, 19:11:09
Вот, нашла название лекарства Солютабс в соответствующей теме Обеспокоенный Но дозировку не помню Обеспокоенный я не нашла тему  у вас тож со следами был? солютабс, по-ходу, одно и то же..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, нам очень хороший инфекционист назначал другое лекарство... Блин, не вспомню...
часто эта зараза бывает или нам так повезло? у нас читаю, что для профилактики не дают.. но стремно.. За прошлое лето за два месяца два клеща словили. Оба не подлежали исследованию. Первый раз пропили АБ, второй нет. Если нашли следы боррелиоза, я бы давала АБ. А что ваши инфекционисты думают? Добавлено: 31 Июль 2013, 20:11:45
часто эта зараза бывает или нам так повезло? у нас читаю, что для профилактики не дают.. но стремно.. За прошлое лето за два месяца два клеща словили. Оба не подлежали исследованию. Первый раз пропили АБ, второй нет. Если нашли следы боррелиоза, я бы давала АБ. А что ваши инфекционисты думают?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я не нашла тему у вас тож со следами был? Нет. У нас ситуация еще круче была: наш анализ не могли найти и на третий день мои нервы не выдержали. Потом оказалось (через неделю), что брюшко разорвано
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так.. а если прошло БОЛЬШЕ 72 часов?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Jancka, Профилактика боррелиоза антибиотиками может проводится при длительном кровососании клещем, если регион является эндемичным по боррелиозу. Профилактика антибиотиками не исключает риск заболеть. Вне зависимости от того принимались антибиотики или нет надо следить за самочувствием. По нашим протоколам детям старше 12 лет назначают доксициклин 0, 2г/сут., детям младше 12 лет- амоксициллин 0, 5-1, 0г/сут]
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Паникёрша, что значит длительном? клеща сняли пальцами вообще, то есть сидел не крепко. но сидел же, а не ползал. причем еще даже не были уверены, что клещ - соседка по даче врач - лупу искали. думали, что родинка, но на всякий пожарный проверили. окзывается, это было в субботу. антибиотик прописали сегодня! 5 дней 3 по 250мг.. 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Если клещ не присосался или был снят в первые 3 часа после присасывания антибиотики не назначали. Но я работаю со взрослыми. Возможно, у педиатров немного другие протоколы. Дозу амоксициллина педиатры расчитывают на единицу массы тела.
Добавлено: 31 Июль 2013, 21:34:07 В районе обслуживания 1й дет.п-ки был случай клещевого энцефалита у ребёнка, родители писали жалобу на педиатра, поэтому с уверенностью 99, 9% могу сказать, что антибиотики при укусе клеща на сегодняшний день назначают всем детям. Так сказать "на всякий случай"
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Дозу амоксициллина педиатры расчитывают на единицу массы тела. детям до 12 30-50мг на кг? 750мг на 21кг? есть ли смысл в профилактике, если прошло более 72 часов?  (я за то, что бы дать, но.. не поздно ли?)
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Наши протоколы: клещ на теле до 3х сут.-антибиотики 5 дней, клещ на теле до 5 сут.-антибиотики до 10 дней. Российский протокол: антибиотики не должны назначаться, если с момента удаления клеща прошло более 3х суток. Т.е. на риск заражения Вы уже никак не повлияете
Добавлено: 31 Июль 2013, 22:44:01 Для детей 6-10лет разовая доза амоксициллина 250мг, т.е. педиатр назначил Вашему ребёнку адекватную дозу. Я скажу как поступила бы я в Вашей ситуации:антибиотики не давала бы, ежедневная термометрия 10-14 дней, осмотр места укуса, следить за общим состоянием ре (головные боли, боли в суставах, мышцах)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Паникёрша, спасибо. то есть по белорусским протоколам еще и до 5 дней можно повлиять, а по российским нет?  прошло 4 суток. антибиотик мама дала. если бы просто клещ - я бы не давала, а тут с таким результатом.. почему спрашиваю.. потому что у нас говорят не давать для профилактики  хз..
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Jancka, я своему давала ещё до того, как результата анализа узнала. И не зря, как оказалось, тоже был боррелиозным наш клещ 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, я своему давала ещё до того, как результата анализа узнала. И не зря, как оказалось, тоже был боррелиозным наш клещ  ну, поздно уже. не особо как-то отреагируешь на расстоянии 2000км  и мне только вчера мама сказала, что "нашли", я не знала, что укусил аж в субботу.. а сегодня результат.. и как-то не грузилась я никогда ими. кусали меня тож. у собаки походя были. у малых и браслеты, и спрей.. и вообще.. вот.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
и как-то не грузилась я никогда ими. кусали меня тож. у собаки походя были. у малых и браслеты, и спрей.. и вообще.. вот. в нашем детстве их почти не было. Мы с сестрой каждое лето с бабушкой на даче проводили, по каким кустам, полям и лесам только не лазили. Меня в жизни не кусали эти твари. А в последние лет 7-10 каждый год с себя снимаю этих тварей (слава Богу не присосавшихся ещё, а просто ползущих по телу или одежде), их очень много сейчас  у меня уже клещефобия развивается 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Таня, так мот и не укусил он вас? Сидел, да и сидел...думал...а тут - оп, за жопу сняли и всё?  тем более - следа нет.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
тем более - следа нет. тут не угадаешь. На сыночке клещ присосавшись сидел где-то 1-2 часа, доставали его в БСМП, на следующий день следа вообще не было на месте присасывания, только еле заметная точечка, если бы не знали где искать, то и не нашли бы это место. А клещ у нас был не маленький, крупный скорее. А по словам Янки я поняла, что у них крошечный совсем был, не мудрено, что место укуса найти нельзя
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, так мот и не укусил он вас? Сидел, да и сидел...думал...а тут - оп, за попу сняли и всё?  тем более - следа нет. ну, я про след в плане.. у него ж аллергия на укусы насекомых, а тут точечка меньше миллиметра, мож лапкой и зацепился. но ни покраснений, ни опухлости. блин, и вообще, Ален, кто ж мне правду скажет? пусть пьют. затра участковая хотела зайти. на выходные уже возвращают мне ребенка - буду думать..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, ты же знаешь, мы на комаров тоже аллергики. От клещей ничего не оставалось: ни покраснения, ни уплотнения. Хотя оба раза были конкретно присосавшись.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
пообщалась я с нашими.. вобщем, меня успокоили. давать антибиотик до конца и не грузиться 72 часа или нет. ну, и через 3 недели анализ на антитела. а если что вылезет, то тоже в начальных стадиях хорошо лечится.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, антитела к чему? Надо запомнить... А как у вас обстановка с клещами? Или никто не грузится?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
по-ходу не грузится. наш интернист сказал, что за 8 лет работы у него только 1 пациент был со второй стадией (боли в суставах) и того он вылечил тем же антибиотиком. а вообще даже если боррелиозный клещ укусит, то еще не факт, что заражение будет, и два раза не факт, что организм сам инфекцию не переборит. как-то так. по анализу крови будет видно есть ли инфекция в организме и была ли.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
в нашем детстве их почти не было. Мы с сестрой каждое лето с бабушкой на даче проводили, по каким кустам, полям и лесам только не лазили. Меня в жизни не кусали эти твари. А в последние лет 7-10 каждый год с себя снимаю этих тварей (слава Богу не присосавшихся ещё, а просто ползущих по телу или одежде), их очень много сейчас у меня уже клещефобия развивается да у нас смотрю люди уже в городской парк начинают бояться ходить мы тоже в детстве где только не играли, частенько в лесу бывали, грибы, ягоды, папа работал в лесу, и охотник, собак вывозили летом побегать гончих, им в вольере тяжело все лето, им движение нужно. так вот на собаках всегда клещей хватало, после каждой поездки мы дома их осматривали и убирали по 3-5 с каждой собаки. а на людях не было ничего... один раз за все годы помню, что кто-то полз по мне похожий. а вот пару лет назад действительно просто напасть началась, папа покупает ошейники от клещей плюс брызгалки разные и все равно говорит, жуть, что творится...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|