|
n-svetik
|
Jancka, антитела к чему? Надо запомнить... А как у вас обстановка с клещами? Или никто не грузится?
мы недавно сдавали в синэво там комплекс есть на лайм-боррелиоз и антитела к энцефалиту ок. 400т что-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Напомните, пожалуйста, участок от клещей обработать - это куда обращаться?
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Lily
|
Напомните, пожалуйста, участок от клещей обработать - это куда обращаться?
зеленкой сами помажьте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Участок укуса или в смысле, участок земли обработать  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Напомните, пожалуйста, участок от клещей обработать - это куда обращаться? обратитесь в Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии. Некоторые сами обрабатывают, только это надо знать чем и средства защиты иметь, чтобы самому не отравиться. Еще читала как-то, что надо на участке шалфей и чабрец посеять они его боятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Напомните, пожалуйста, участок от клещей обработать - это куда обращаться? обратитесь в Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии. Некоторые сами обрабатывают, только это надо знать чем и средства защиты иметь, чтобы самому не отравиться. Еще читала как-то, что надо на участке шалфей и чабрец посеять они его боятся. ну, если птица пролетающая присядет и клещ с неё упадет-- то ему уже пофигу будет, есть ли на участке шалфей да и сколько его посеять нужно-- вместо газонной травы? 10-15 соток шалфея? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
туплю я  земли участок ღКареглазкаღ, спасибо!
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Wonnabe
|
Моя малая в этом году уже успела поймать клеща , на дачу первый раз в этом году выбрались с детьми, малая в траве валялась как кошка, вот и подцепила. Снимали в БСМП, они же и на анализ отправили
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
Nataniel
|
У мужа знакомого собачка погибля недели две назад от клеща, подцепили на прогулке в Пышках. В санстанции им сказали, что в Пышках в этом году эпицентр именно заразного клеща.
мы с котика каждый день по клещику снимаем, а с собаки после прогулки-- по несколько
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ukappi, регулярно стригите траву и поменьше кустов и т.д. Обработка отдельно взятого участка химией, на мой взгляд, не имеет никакого смысла: свой обработаете, а 10 соседних не обработаны и в чем смысл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
НеЯ, может и так... просто у соседей грядки-теплицы-огороды. а у нас только газон, ну и цветов чуток... Хотя если учесть, что единственная аллергия у дочки была на капли от блох у кошек, то может и не стОит обрабатывать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ukappi, так эта гадость живет на определенной высоте...  У нас как и у Вас газон (правда, огромный) и цветы. Муж стрижет каждую неделю - 10 дней. Клещей замечено не было. Все приносили из вне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
сегодня муж говорил, что у женщины на работе от укуса клеща умерла дочка  семи лет. девочку укусил клещ, села пописать, а он присосался в интимное место,поздно обнаружили.  я в шоке... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
о ужас, это что, правда? страшно даже читать такое БЛЯ мойте детей каждый день и даже два раза в день во всех местах! Особенно после природы... Добавлено: 14 Май 2014, 11:08:48
о ужас, это что, правда? страшно даже читать такое
БЛЯ мойте детей каждый день и даже два раза в день во всех местах! Особенно после природы...
я вспомнила, как мы ехали однажды на море, остановились у обочины пописать, мой двоюродный братик встал у куста-- и клещ прыгнул и прицепился ему прямо на кончик крайней плоти писюна  ой я помню, как там все всполошились, и как достать-- ребенок орет от страха, мать колотится... натерпелись тогда страху, но, ттт, обошлось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
вчера моей маме сняли клеща в бсмп, а сегодня в санстанции сказали, что они не принимают клещей на анализ((( я в шоке!
а может кто подскажет кто обрабатывает участки от клещей? вроде бы была такая услуга, но не могу найти(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Miracolla, смысл в обработке, если соседние участки не обработаны? Для галочки? А санстанция непринимает от частных лиц или вообще не берут на анализ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
А санстанция непринимает от частных лиц или вообще не берут на анализ? Это вообще очень странно, потому что буквально 2 недели назад мы лично сдавали клеща на анализ, оказался энцефалитным  взяли без проблем, сказали что он целый и исследование можно провести, отвезли в пятницу, в понедельник позвонили узнали результат. Главное, как они нам объяснили, что клещ может быть и неживой, но он должен быть целым, без оторванных лапок или головы, например
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
а нафига делать этот анализ, если профилактику полюбому нужно начинать сразу же, и ждать пока они происследуют времени нет?
B.Sun, ну хотя бы затем, чтобы знать, какой это был клещ. А профилактику да, нужно сразу конечно, как нам объяснили и в санстанции, и инфекционист в поликлинике - если клещ оказался инфицированным продолжительность лечения 10 дней, если нет, то 5.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
kulbin4ik, суть в том, что когда снимают в больнице, то больница и направляет на анализ. Когда снимаешь сам, то сам и привозишь в санстанцию. По крайне мере у нам было так. как нам объяснили и в санстанции, и инфекционист в поликлинике - если клещ оказался инфицированным продолжительность лечения 10 дней, если нет, то 5. мде. раньше по другому было. если профилактика началась сразу же, то и 5 достаточно В течение 3х дней надо начать профилактику. Соответственно, чем раньше начнешь, тем эффективней. Анализ делается в лучшем случае 3 дня. По крайне мере мне так объяснял профессор-инфекционист.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В течение 3х дней надо начать профилактику. Соответственно, чем раньше начнешь, тем эффективней. Анализ делается в лучшем случае 3 дня. По крайне мере мне так объяснял профессор-инфекционист. Ну вот да. И длится профилактмка 5 дней вроде. Смысл анализировать клеща в таком случае? Ну ты знаешь... Когда нас за месяц 3 раза клещи кусали, то АБ давала только в первый раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В течение 3х дней надо начать профилактику. Соответственно, чем раньше начнешь, тем эффективней. Анализ делается в лучшем случае 3 дня. По крайне мере мне так объяснял профессор-инфекционист. Ну вот да. И длится профилактмка 5 дней вроде. Смысл анализировать клеща в таком случае? Ну ты знаешь... Когда нас за месяц 3 раза клещи кусали, то АБ давала только в первый раз а в остальные разы ждала результата, да? Знаешь, надеялась на что-то... Первый раз при съеме в БСМП клеща повредили и не смогли исследовать. Второй раз не могли дождаться результат - он пришел только через неделю, а третий раз я не смогла его снять аккуратно, но баночка оказалась в чем-то, что мешало исследованию. Ну и представляешь за месяц три дозы мощного АБ.... Короче, пронесло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
У меня муж снимает клеща простым человеческим волосом, делает петлю и тянет - сколько не кусал клещь, всегда удавалось целым доставать, не поврежденным. А вообще, стремно стало так гулять...столько их развелось... По асфальту в Пышках особо не нагуляешься(((
|
|
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
|
RUZHIK
|
Моего сынишку тоже грызанула эта зараза,не знаю как долго он сидел на нем,но был очень маленького размера и ,как сказал муж не успел еще напиться крови.Снимали сами,с первого раза у мужа получилось его достать,обработали место укуса водкой и йодом.Это было воскресение вечер,в понедельник с самого утра повезли его на анализ(целенького,живого,в баночке),а нам там заявляют,что у них нет реактивов для проверки клеща,короче пипец!Поехали к инфекционисту,она прописала амоксицилин-5 дней,и анаферон-21 день,ну и наблюдаться у педиатра каждую неделю в течении 2-ух месяцев!Пршла уже неделя после укуса,вроде все ок,нет покраснений,общее состояние в норме,но все равно переживаю до чертиков!Теперь,как огня боюсь этих клещей!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2014, 08:20:40 от RUZHIK »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у них нет реактивов для проверки клеща, Много лет назад отец возил в Минск на анализ по той же причине
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RUZHIK
|
у них нет реактивов для проверки клеща, Много лет назад отец возил в Минск на анализ по той же причине Мне сказали в санстанции,что эти проверки в первую очередь ведутся для статистики,и не зависимо от результатов лучше пропить профилактический курс,т.к нет 100% гарантии,что даже здоровый клещ не принесет какую-либо заразу!Все равно,конечно лучше сделать анализ,хотя бы для своего спокойствия.Здоровья всем!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
пропить профилактический курс Профилактически курс АНТИБИОТИКОВ... Только у нас такое есть... АГа как при красном горлышке - на всякий случай. Вам назначили АБ, скажем так, общего спектра, нам инфекционист назначал что-то убойное: 1 таблетка в день 3 дня. На фиг такую профилактику
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RUZHIK
|
Полностью согласна с Вами!!!Профилактика АБ-это очень весело,но в нашем случае,когда нет даже возможности проверить клеща,это наверное залог спокойствия,вред от АБ гораздо меньше,чем от тех инфекций,что может принести клещ.А по поводу красного горлышка,это наши педиатры,конечно перегибают,мы всегда стараемся своими силами лечить,АБ только в крайних или затяжных случаях. Добавлено: 02 Июнь 2014, 12:50:09
нам инфекционист назначал что-то убойное: 1 таблетка в день 3 дня. На фиг такую профилактику Вас тоже кусал клещ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:41:27 нам инфекционист назначал что-то убойное: 1 таблетка в день 3 дня. На фиг такую профилактику Вас тоже кусал клещ В прошлом году 3 раза в течение месяца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|