Jancka
|
папа покупает ошейники от клещей плюс брызгалки разные и все равно говорит, жуть, что творится... мой малой и с браслетами был, и спреем побрызганный, и одет. иначе там в лес мама не выпускает - у него аллергия на комаров. и тож вон не помогло.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А по словам Янки я поняла, что у них крошечный совсем был у нас был малюпасенький с маковое зёрнышко. Я потом как увидела других  клещей, меня аж передёрнуло.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
tanuhas
|
в нашем детстве их почти не было. Мы с сестрой каждое лето с бабушкой на даче проводили, по каким кустам, полям и лесам только не лазили. Меня в жизни не кусали эти твари. А в последние лет 7-10 каждый год с себя снимаю этих тварей (слава Богу не присосавшихся ещё, а просто ползущих по телу или одежде), их очень много сейчас у меня уже клещефобия развивается да у нас смотрю люди уже в городской парк начинают бояться ходить мы тоже в детстве где только не играли, частенько в лесу бывали, грибы, ягоды, папа работал в лесу, и охотник, собак вывозили летом побегать гончих, им в вольере тяжело все лето, им движение нужно. так вот на собаках всегда клещей хватало, после каждой поездки мы дома их осматривали и убирали по 3-5 с каждой собаки. а на людях не было ничего... один раз за все годы помню, что кто-то полз по мне похожий. а вот пару лет назад действительно просто напасть началась, папа покупает ошейники от клещей плюс брызгалки разные и все равно говорит, жуть, что творится... Оля, я не знаю где и как ваше детство проходило, а мы летом чаще всего у бабули с дедулей в деревне Гомельской области проводили, а там все по грибам и ягодам. Так вот лично меня 2 раза клещи кусали, оба раза в область живота, в обоих случаях доставали сами, в одном случае голову клеща так и не достали. Ну на тех местах у меня сейчас родинки.  Лет 15, а может и больше уже прошло.  Ясно, что никто никуда тех клещей не возил и никакой профилактики не проводил. 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Jancka, антитела к чему? Надо запомнить... А как у вас обстановка с клещами? Или никто не грузится?
мы недавно сдавали в синэво там комплекс есть на лайм-боррелиоз и антитела к энцефалиту ок. 400т что-то
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Напомните, пожалуйста, участок от клещей обработать - это куда обращаться?
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Lily
|
Напомните, пожалуйста, участок от клещей обработать - это куда обращаться?
зеленкой сами помажьте
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Участок укуса или в смысле, участок земли обработать  ?
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Напомните, пожалуйста, участок от клещей обработать - это куда обращаться? обратитесь в Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии. Некоторые сами обрабатывают, только это надо знать чем и средства защиты иметь, чтобы самому не отравиться. Еще читала как-то, что надо на участке шалфей и чабрец посеять они его боятся.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Напомните, пожалуйста, участок от клещей обработать - это куда обращаться? обратитесь в Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии. Некоторые сами обрабатывают, только это надо знать чем и средства защиты иметь, чтобы самому не отравиться. Еще читала как-то, что надо на участке шалфей и чабрец посеять они его боятся. ну, если птица пролетающая присядет и клещ с неё упадет-- то ему уже пофигу будет, есть ли на участке шалфей да и сколько его посеять нужно-- вместо газонной травы? 10-15 соток шалфея? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
туплю я  земли участок ღКареглазкаღ, спасибо!
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Wonnabe
|
Моя малая в этом году уже успела поймать клеща , на дачу первый раз в этом году выбрались с детьми, малая в траве валялась как кошка, вот и подцепила. Снимали в БСМП, они же и на анализ отправили
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Nataniel
|
У мужа знакомого собачка погибля недели две назад от клеща, подцепили на прогулке в Пышках. В санстанции им сказали, что в Пышках в этом году эпицентр именно заразного клеща.
мы с котика каждый день по клещику снимаем, а с собаки после прогулки-- по несколько
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ukappi, регулярно стригите траву и поменьше кустов и т.д. Обработка отдельно взятого участка химией, на мой взгляд, не имеет никакого смысла: свой обработаете, а 10 соседних не обработаны и в чем смысл?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
НеЯ, может и так... просто у соседей грядки-теплицы-огороды. а у нас только газон, ну и цветов чуток... Хотя если учесть, что единственная аллергия у дочки была на капли от блох у кошек, то может и не стОит обрабатывать 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ukappi, так эта гадость живет на определенной высоте...  У нас как и у Вас газон (правда, огромный) и цветы. Муж стрижет каждую неделю - 10 дней. Клещей замечено не было. Все приносили из вне.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
сегодня муж говорил, что у женщины на работе от укуса клеща умерла дочка  семи лет. девочку укусил клещ, села пописать, а он присосался в интимное место,поздно обнаружили.  я в шоке... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
о ужас, это что, правда? страшно даже читать такое БЛЯ мойте детей каждый день и даже два раза в день во всех местах! Особенно после природы... Добавлено: 14 Май 2014, 11:08:48
о ужас, это что, правда? страшно даже читать такое
БЛЯ мойте детей каждый день и даже два раза в день во всех местах! Особенно после природы...
я вспомнила, как мы ехали однажды на море, остановились у обочины пописать, мой двоюродный братик встал у куста-- и клещ прыгнул и прицепился ему прямо на кончик крайней плоти писюна  ой я помню, как там все всполошились, и как достать-- ребенок орет от страха, мать колотится... натерпелись тогда страху, но, ттт, обошлось
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
вчера моей маме сняли клеща в бсмп, а сегодня в санстанции сказали, что они не принимают клещей на анализ((( я в шоке!
а может кто подскажет кто обрабатывает участки от клещей? вроде бы была такая услуга, но не могу найти(
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Miracolla, смысл в обработке, если соседние участки не обработаны? Для галочки? А санстанция непринимает от частных лиц или вообще не берут на анализ?
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
А санстанция непринимает от частных лиц или вообще не берут на анализ? Это вообще очень странно, потому что буквально 2 недели назад мы лично сдавали клеща на анализ, оказался энцефалитным  взяли без проблем, сказали что он целый и исследование можно провести, отвезли в пятницу, в понедельник позвонили узнали результат. Главное, как они нам объяснили, что клещ может быть и неживой, но он должен быть целым, без оторванных лапок или головы, например
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
а нафига делать этот анализ, если профилактику полюбому нужно начинать сразу же, и ждать пока они происследуют времени нет?
B.Sun, ну хотя бы затем, чтобы знать, какой это был клещ. А профилактику да, нужно сразу конечно, как нам объяснили и в санстанции, и инфекционист в поликлинике - если клещ оказался инфицированным продолжительность лечения 10 дней, если нет, то 5.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
kulbin4ik, суть в том, что когда снимают в больнице, то больница и направляет на анализ. Когда снимаешь сам, то сам и привозишь в санстанцию. По крайне мере у нам было так. как нам объяснили и в санстанции, и инфекционист в поликлинике - если клещ оказался инфицированным продолжительность лечения 10 дней, если нет, то 5. мде. раньше по другому было. если профилактика началась сразу же, то и 5 достаточно В течение 3х дней надо начать профилактику. Соответственно, чем раньше начнешь, тем эффективней. Анализ делается в лучшем случае 3 дня. По крайне мере мне так объяснял профессор-инфекционист.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В течение 3х дней надо начать профилактику. Соответственно, чем раньше начнешь, тем эффективней. Анализ делается в лучшем случае 3 дня. По крайне мере мне так объяснял профессор-инфекционист. Ну вот да. И длится профилактмка 5 дней вроде. Смысл анализировать клеща в таком случае? Ну ты знаешь... Когда нас за месяц 3 раза клещи кусали, то АБ давала только в первый раз
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В течение 3х дней надо начать профилактику. Соответственно, чем раньше начнешь, тем эффективней. Анализ делается в лучшем случае 3 дня. По крайне мере мне так объяснял профессор-инфекционист. Ну вот да. И длится профилактмка 5 дней вроде. Смысл анализировать клеща в таком случае? Ну ты знаешь... Когда нас за месяц 3 раза клещи кусали, то АБ давала только в первый раз а в остальные разы ждала результата, да? Знаешь, надеялась на что-то... Первый раз при съеме в БСМП клеща повредили и не смогли исследовать. Второй раз не могли дождаться результат - он пришел только через неделю, а третий раз я не смогла его снять аккуратно, но баночка оказалась в чем-то, что мешало исследованию. Ну и представляешь за месяц три дозы мощного АБ.... Короче, пронесло 
|
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
У меня муж снимает клеща простым человеческим волосом, делает петлю и тянет - сколько не кусал клещь, всегда удавалось целым доставать, не поврежденным. А вообще, стремно стало так гулять...столько их развелось... По асфальту в Пышках особо не нагуляешься(((
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
RUZHIK
|
Моего сынишку тоже грызанула эта зараза,не знаю как долго он сидел на нем,но был очень маленького размера и ,как сказал муж не успел еще напиться крови.Снимали сами,с первого раза у мужа получилось его достать,обработали место укуса водкой и йодом.Это было воскресение вечер,в понедельник с самого утра повезли его на анализ(целенького,живого,в баночке),а нам там заявляют,что у них нет реактивов для проверки клеща,короче пипец!Поехали к инфекционисту,она прописала амоксицилин-5 дней,и анаферон-21 день,ну и наблюдаться у педиатра каждую неделю в течении 2-ух месяцев!Пршла уже неделя после укуса,вроде все ок,нет покраснений,общее состояние в норме,но все равно переживаю до чертиков!Теперь,как огня боюсь этих клещей!!!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2014, 08:20:40 от RUZHIK »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у них нет реактивов для проверки клеща, Много лет назад отец возил в Минск на анализ по той же причине
|
|
|
|
|
|
|
RUZHIK
|
у них нет реактивов для проверки клеща, Много лет назад отец возил в Минск на анализ по той же причине Мне сказали в санстанции,что эти проверки в первую очередь ведутся для статистики,и не зависимо от результатов лучше пропить профилактический курс,т.к нет 100% гарантии,что даже здоровый клещ не принесет какую-либо заразу!Все равно,конечно лучше сделать анализ,хотя бы для своего спокойствия.Здоровья всем!!!
|
|
|
|
|
|
|
|