berjul
|
Клещей тьма, в четверг ходили на тропу здоровья в пышках, вечером на себе два клеща нашла, а сегодня на леванабережной гуляли, после прогулки детей купала, в воде плавал, хорошо что не успел впиться. УЖАС, у меня паника, где гулять 
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А мы опять ездили на нашу даче, где было недавно тьма клещей...Так вот...Сняла 2 с собаки и больше ни одного не было...Сделала вывод, что есть дни, когда они как бешенные нападают, а есть - когда нет...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
жанна даок
|
девочки а как дела с румлево?есть клещи или нету?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки а как дела с румлево?есть клещи или нету?
я б наверное поостереглась.... у знакомой собака сдохла после укуса клеща 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Подружки ходили туда гулять - не видели)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-LolKA-
|
Подружки ходили туда гулять - не видели)
... я в принципе никогда их не видела однако они есть...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
... я в принципе никогда их не видела и я не видела, пока собаку не купили 
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Девочки, я читаю и у меня паника. Где гулять? А в Жилибера этих гадов никто не "встречал" ? Сейчас, что вообще инсектицидами не обрабатывают? Раньше вроде даже в скверике возле аграрного университета обрабатывали, а теперь не знаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
... я в принципе никогда их не видела и я не видела, пока собаку не купили  Моя история...даже не подозревала, что такие есть  Добавлено: 17 Май 2013, 09:47:54
А чего паниковать?...Ползет по вам, схватил, ногтями прижал, выбросил...Ребенка осматривать надо регулярно, хотя бы раз в 30-40 минут. После прогулки одежду проверять или сразу стирать при 90 градусах. И все) 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Lillifee
|
Julinka Вы правы, но все равно жутко, что мы такие большие должны бояться, такой мелочи (которая плюс ко всему еще и заразу всякую разносит). Только вот при 90 градусах я даже постельное не стираю, не говоря уже о дочкиных нарядах Кстати, нам еще в детских лагерях (давно это было, но тогда клещи тоже были) говорили, что они более активны в пасмурную погоду и в теньке. А в жару прячутся и не такие "злые". А еще самый пик у них вроде апрель-май, а потом сентябрь-октябрь. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
спадает, но не исчезает. Вчера соседка возила сына в травмпункт клеща вынимать из ноги
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Девочки, а кто в санстанцию звонил и дозвонился, по какому номеру звонили? А то меня все перенаправляют .. уже по седьмому номеру звоню, а толку добиться не могу(((
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Не так всё плохо у нас. Блохи в Финляндии есть. Причем каких то двух видов, обычная и какая то огромная, реально такая здоровенная, прыгающая штуковина-мутант, со всеми признакими блохи. Размер правда раза в 3-4 больше обычных блох. Я их называю лошадиными. Еще есть в лесу такие "Лосиные вши", они летают. Когда такая вцепляется в волосы, ее трудно оттуда выковырять. Но на людях они не живут. Обычно люди от них моментально избавляются (с одежды), а головной убор в лесу обязателен. Комары... комары это пипец просто, но не в городах. Так же как и мошки. Слепней в Латвии больше. Еще есть клещи, но не так много. В Латвии например их очень много.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, а кто в санстанцию звонил и дозвонился, по какому номеру звонили? А то меня все перенаправляют.. уже по седьмому номеру звоню, а толку добиться не могу((( если бесплатно-ничего не скажут. Ждите ответа. 72-16-35- по этому номеру скажут результат, если анализ платный.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Lillifee
|
А поделитесь пожалуйста, где покупали детский спрей от клещей? Я вчера в центре все аптеки и магазины обошла - ничего нет. Для детей только от комаров. А все, что от клещей было только "взрослое" 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Девочки, а кто в санстанцию звонил и дозвонился, по какому номеру звонили? А то меня все перенаправляют.. уже по седьмому номеру звоню, а толку добиться не могу((( если бесплатно-ничего не скажут. Ждите ответа. 72-16-35- по этому номеру скажут результат, если анализ платный. вот по этому и не сказали ничего, а дали другой номер (вечером уточню, бумажка у мамы осталась)
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
если бесплатно-ничего не скажут. Прям государственная тайна, стратегический объект они охраняют, что ли?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Прям государственная тайна, стратегический объект они охраняют, что ли? они мотивируют тем, что рез-ты сразу тдются курьеру и не поступают к ним.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 25
|
А поделитесь пожалуйста, где покупали детский спрей от клещей? Я вчера в центре все аптеки и магазины обошла - ничего нет. в Буслике на Лиможа недавно видела Добавлено: 22 Май 2013, 18:34:20
Были возле Немана,там где дачи возле азота,КЛЕЩЕЙ ТЬМА,за полчаса с собаки больше 20 шт сняла,еле ноги унесли 
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Мася 25 спасибо большое. Посмотрим в Буслике.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Ну что, будем первыми в этом году  4 часа на природе, 2 клеща  Достали очень быстро и легко, думаю, что не больше часа прошло. Выкручивала сама пинцетом, тк были за 50 км от города. Отделились легко и быстро, наверное не сильно присосались. Засунула их в банку, какое-то время еще живыми были, ползали там, бр-р-р  Естественно сегодня никто на анализ у нас их не принял, надеюсь завтра будет не поздно сдать  Позвонила педиатру, сказала пить амоксиклав 7 дней и гроприносин 2 недели. Так обидно конечно, 2 года ребенка от аб берегла, а давать пришлось здоровой, эх  Надеюсь, что все хорошо конечно будет. Всем детишкам здоровья, пусть больше никто в этой теме не отпишется.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Не понимаю тогда смысла везти клеща на анализ, если уже начали пить а/б и противовирусные. Чтобы убедиться, что не зря пили или наоборот огорчится, что зря? Я бы ждала результат анализа. Хотя на 100% правильность моего решения не претендую.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Pripevochka
|
приняли у нас паразитов, результат будет в среду вечером, а это уже 5 сутки с момента как они присосались. врач сказала, что для профилактики аб нужно принять в течении первых 72 часов, поэтому ждать результатов никак не получалось. а почему повезли: я честно говоря думала, что если что-то находят в результате анализа, то лечение будет более серьезным, чем профилактическая доза. я ошибаюсь, да? ну а вообще, сдали и сдали, мне так спокойнее наверное будет.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ошибаюсь, да? н ну не вы, а мы были первыми  в мае месяце... проф доза- это 5 дней. мы так и пили. Если что-то найдут, то лечение продлиться. Но нас на 2 мес на учёт ставили, ходили в поликлинику и запретила педиатр всякие прививки делать. Гражина, держу кулачки. Мне это состояние оч знакомо- похудела тогда на 2 кг 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 13:31:07 от roBIERTA »
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Ну вот кстати племяшке тоже аб на 5 дней назначали, почему нам 7 врач сказала, не понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ну вот кстати племяшке тоже аб на 5 дней назначали, почему нам 7 врач сказала, не понимаю? перестраховалась наверное.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
если вы успели дать эту профилактическую дозу, то зачем продлевать то лечить болезнь
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, а что лечат АБ при укусе клеща?
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Так боррелиоз лечится антибиотиками, к чему эти "профилактические" меры? Энцефалит все равно не вылечить, а болезнь Лайма видно невооруженным глазом. Мне эта паника не понятна, я привыкла к клещам. Собаки болеют - там возбудители совершенно другие.
|
|
|
|
|
|
|
|