OIGA111
Молодой Гродненец
|
Врач сказала очень много их на детских площадках. В том году в траве уоло 37 школы детей кусали... Короче кошмар. Я вообще не понимая,почему их травить перестали,неужели из-за экономии!
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
изучаю инфу про браслеты детям от насекомых :- кто-нибудь что-нибудь знает о них? пользовали? Добавлено: 03 Май 2013, 11:13:05
Для детей до 3-5 лет не существует противоклещевых средств. Не верьте рекламе, обещающей защитить ребенка в возрасте 0-3 года «от клещей и комаров». Такого не бывает. Средства от клещей все без исключения очень токсичны. !Очень важно! Все средства от клещей наносятся только на одежду! А на кожу распыляют средства от комаров. Эксперт по жучкам Анатолий Шакиров (из передачи «Москва. Инструкция по применению»): Клещ, обрызганный средствами от комаров, возбуждается настолько, что это можно сравнить с сумасшествием, а сумасшедший клещ - это просто страшная сила! Он уже не двигается по телу, как обычно, 2-3 часа, а впивается в любом месте. Самое страшное, что он после этого может умереть. Оно вам надо: бешеный клещ, который еще и может тихо скончаться на коже, после чего его невозможно вытащить? Наверное, нет. В лесу или в парке постарайтесь сосредоточиться и повторяйте как мантру: от клеща – на одежду, от комара – на кожу. Не распыляйте аэрозоль вокруг ребенка, заключая его с ног до головы в ядовитое облако. Материнская любовь выражается несколько иначе. Театр начинается с вешалки, а защита от клеща - с одежды. Штаны заправляйте в носки. Не оставляйте открытой шею и голову: водолазка, легкий платок и т.д. Немало случаев, когда клещ, проползая по спине, попадает в открытый ворот. Если ребенок бегает по траве голышом, осматривайте его каждые 20 минут. Клещ никогда не впивается сразу, он долгое время ползет вверх. На голом человеке, особенно маленьком ребенке, увидеть клеща гораздо проще. Клещу необходимо проползти 10 см по отравленной ткани, чтобы средство подействовало. И какую же ткань вы собрались отравлять? – правильно, натуральную. Действующее вещество некоторых репеллентов разрушает синтетические материалы. Отправляясь в парк или лесную зону, одевайте ребенка в светлую одежду! На темной одежке вы будете искать клеща значительно дольше. Если вы гуляете с колясочным ребенком в парке, не обработанном от клещей – защитите коляску. Репелленты наносят не только на колеса, но и на колясочные бока. Добавлено: 03 Май 2013, 12:14:46 Важно! -МИФ Если присосавшегося клеща помазать маслом (спиртом, одеколоном, бензином), то он вылезет из кожи сам. Чрезвычайно стойкое, распространенное и вредное мнение, весьма поднадоевшее сотрудникам отдела иммунопрофилактики. Если брюшко клеща намазать маслом (именно там у него располагаются органы дыхания), то он задохнется и умрет. От бензина и спирта он умрет еще быстрее. А мертвого клеща достать из кожи проблематично - он может порваться. Если вы капните чем-либо на клеща, он, извините, опорожнится или выделит много слюны в рану, а уж потом покинет кожу. Если данный клещ является энцефалитным, то заболевание укушенному обеспечено. Добавлено: 03 Май 2013, 13:16:17
сама статья вот http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3371
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
прочитала... хорошо, что я ничем не пшикала... А вот вина моя в том, что не осмотрела ребёнка после выхода из леса  .
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
Я в прошлом году при выездах на природу опрыскивала малому шмотку. Не на малом конечно))) Сначала опрыскивала, через полчаса где-то одевала.... надеюсь все правильно делала  Анечка, держу крестики!
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Анечка, держу крестики! спасибо всем за поддержку. Вчера звонила в санстанцию- по бесплатным анализам они инф не дают- забирает курьер и развозит по поликлиникам. Но успокоили: сказали, что если бы что- то было не так - уже позвонили бы 100 раз, причём сам врач, который делает анализ. Педиатр сказала, что никто не звонил. Это немного радует.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
мы от груди внезапно отлучались, благодаря клещу  Обнаружила у себя в руке на даче, пришлось ехать в город доставать, возить его на анализы, пить антибиотики
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вчера звонила в санстанцию- по бесплатным анализам они инф не дают- забирает курьер и развозит по поликлиникам. Но успокоили: сказали, что если бы что- то было не так - уже позвонили бы 100 раз, причём сам врач, который делает анализ. Ну ХЗ... Мне отвечали  Правда, в прошлом году
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Сегодня в комнате обнаружила 4 !!! ползущих по полу клеща. 6-й этаж. Принесли с улицы как-то...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Сегодня в комнате обнаружила 4 !!! ползущих по полу клеща. 6-й этаж. Принесли с улицы как-то...
ужас  вообще, говорят, что с этими гадостями сейчас обстановка очень плохая, их полно везде, в городских парках в т.ч.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Сегодня в комнате обнаружила 4 !!! ползущих по полу клеща. 6-й этаж. Принесли с улицы как-то... сейчас перед входом в квартиру будет раздеваться и вытряхивать одежду. 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у вас собака может принесла? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у вас собака может принесла? у родителе дома собака и кот- основные разносчики и приносчики  Прошлым летом по 20-30 клеще за раз выкалупывали с животин(((
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Просветите вот по вопросу - если укусил клещ, то еще до результата анализа назначают АБ, ок. А если через неделю снова укусил, опять АБ? А если потом снова через неделю? У нас вообще можно сдавать на анализ платно по срочному?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Zwillinge
|
Девочки, каким средством обрабатываете одежду деткам?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
сейчас перед входом в квартиру будет раздеваться и вытряхивать одежду. Мы в субботу на дачу ездили, может еще с того времени привезли, а переодеваемся мы с природы всегда все в ванной комнате, и одежду сразу в стиралку. Собака обработана, перед входом в квартиру осмотрена мной и мужем, дважды. Дети тоже сразу осмотрены....Перед сном на подушке нашли еще одного, пятого клеща. 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
roBIERTA
|
Просветите вот по вопросу - если укусил клещ, то еще до результата анализа назначают АБ, ок. А если через неделю снова укусил, опять АБ? А если потом снова через неделю? У нас вообще можно сдавать на анализ платно по срочному? наверное в самой санстанции. А что значит по срочному? анализ и бесплатно быстро готов, просто рез сразу отдают курьеру, а тот развозит по поликлиникам. Добавлено: 07 Май 2013, 10:16:05
сном на подушке нашли еще одного, пятого клеща. ужас
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, каким средством обрабатываете одежду деткам?
У нас Picnic спрей. Защищает 15 суток (для нас не актуально, вся одежда вплоть до носков после прогулки приходит в негодность и отправляется в стирку  ) Был еще какой-то спрей спец. для деток, но закончился, а название не помню. В том году в Алми на акции очень большой выбор всяких репеллентов был.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Просветите вот по вопросу - если укусил клещ, то еще до результата анализа назначают АБ, ок. А если через неделю снова укусил, опять АБ? А если потом снова через неделю? У нас вообще можно сдавать на анализ платно по срочному? наверное в самой санстанции. А что значит по срочному? анализ и бесплатно быстро готов, просто рез сразу отдают курьеру, а тот развозит по поликлиникам. по срочному - что бы самой быстрее результат узнать, а не ждать пока курьер развезет. Я так понимаю, аб нужно в течении трех первых суток начинать, так вот, есть шанс в течении этого времени дождаться результата?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рябинка, анализы день в день не делают. Даже, когда завозила сама, то это заняло пару дней.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Julinka ужас  вы в парк ходите гулять? или они сами к вам приползают откуда-то?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А есть какая нить химия, чтобы к примеру, на даче обработать кусты, траву?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Юнона
|
Мне очень нравится средсво Autan от клещей. Правда у нас его не видела, только в РП. Но думаю, наши сред-ва тоже не плохие. А есть какая нить химия, чтобы к примеру, на даче обработать кусты, траву?
Марин, а как потом ребенка ты выпустишь на эту траву? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марин, а как потом ребенка ты выпустишь на эту траву? сразу после опрыскивания не выпущу конечно же. Да и на траву я ложу всегда, как минимум покрывало. да ни не знаю, рационально ли это делать - травлю клещей на даче, кусты то плодовые в основном... у меня просто тоже страхи, я сейчас даже на дачу не езжу по этой причине. Мою подругу на 9-ом месяце беременности на даче укусил клещ в живот, благо что клещ оказался небольной, но пока пришёл результат а/б и противовирусные она пропила
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Юнона
|
mariana, ну насколько я понимаю - ядохимикаты так быстро не распадаются, поэтому траву и кусты опрыскивать при наличии ребенка...хм...сомнительная безопасность  у меня просто тоже страхи, я сейчас даже на дачу не езжу по этой причине. и правильно, боишься - и не езди...я в беременном состоянии с дачи два раза клеща на себе привозила...ттт, просто на одежде 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
и правильно, боишься - и не езди...я в беременном состоянии с дачи два раза клеща на себе привозила...ттт, просто на одежде ага, а после рождения тоже не издить?  Мой папа так старается, чтобы нам с детьми там было максимум комфорта, и ремонт в доме делают, печку и окна меняют, и газон делает, качели, песочницу и тд... а я боюсь туда с детьми ехать, ещё за старшую не так боюсь, как за себя и за малыша  у меня фобия, да? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня фобия, да?  да не загоняйся
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Рябинка, анализы день в день не делают. Даже, когда завозила сама, то это заняло пару дней.
Короче тупик, да? Или после каждого укуса пить аб или не пить и седеть до результата анализа. Может обрабатывать одежду и перед прогулкой в песочнице?  У меня по ходу тоже фобия.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Короче тупик, да? Или после каждого укуса пить аб или не пить и седеть до результата анализа. Может обрабатывать одежду и перед прогулкой в песочнице?  У меня по ходу тоже фобия. По идее, срок предоставление результат - 3ий день, и сразу начинаешь пить. Мы пили один раз в прошлом году, когда оказалось, что один из этих товарищей не пригоден для исследования.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у меня фобия, да? да. Но я езжу. Обрабатываю одежду (признаюсь, что редко - только тогда, когда меня фобия прям в тиски зажмет) и езжу. Стелю покрывало малышке на травку даже не думаю о клещах (стараюсь  ), бо искренне верю, что там, где трава низкая (а мы стараемся её косить регулярно), и там, где нет высоких кустов, и там, где много людей - клещи не полезут. Вот уже года 4 всё нормально - никого не находила.(ттт). Добавлено: 07 Май 2013, 15:50:09
Может обрабатывать одежду и перед прогулкой в песочнице? а городе зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
|