НеЯ
|
Пля... Только что нашла у малого клеща на голове....  Поехали в БСМП
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Пля... Только что нашла у малого клеща на голове.... Поехали в БСМП писец, тьфу-тьфу, чтоб без последствий 
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
LiaMurka
|
Пля... Только что нашла у малого клеща на голове....  Поехали в БСМП желаем, чтоб все было хорошо у вас. я сегодня на собаке сразу 2 заметила- ползли прямо друг за другом по шерсти, но он в ошейнике, его вряд ли бы укусили, а вот домой принес бы запросто  вся чешусь, как подумаю. и не ходили в лес, возле дома на траве нашлись 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все, мы уже дома. Клеща сняли, отправили на исследование, в четверг на прием в ДП. Но врач сказал, что ничего страшного. Думаю, что он на нас максимум часа 1.5 побыл... Сходили, блин, на теннис 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
В прошлом году сына укусил клещ. Отдыхали на озере Белом возле Озёр. Папа с сыном рыбачили, я по лесу гуляла. На траве не лежали. Дополз до поясницы. Сняли в "скорой помощи". На следующий день отправили нас в ДП. Назначили курс антибиотиков не дожидаясь анализов. Мы пропили. И только через месяц пришёл анализ. Нашли бореллиоз. Клещ был больной. Дозвонились мне на мобильный, а мы в Бобруйске у бабушки. Поехали на приём в местную инфекционную больницу. Спросили что пили после укуса. Я сказала что курс антибиотиков. Посоветовали повторить те же (названия не помню), и сказали молодцы, что не дожидаясь анализов пропили сразу.
Каждую весну с кота снимаю клещей, хоть и в ошейнике и капельками обрабатываю. Просматриваю после каждой прогулки и всегда нахожу.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lent@, не знаю... Нам сказали, что результат анализа в первый рабочий день в ДП...
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Девочки,а это место где клещ чешется,печет или надо самим просматривать ?
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Девочки,а это место где клещ чешется,печет или надо самим просматривать ?
сами смотрите!!!! как-то они вообще незаметно присасываются 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Блин, а есть может спрей какой от клещей? От комаров и прочей нечести же есть, может и от клещей? Желательно что бы детей обрабатывать можно было 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Блин, а есть может спрей какой от клещей? Конечно есть, но обрабатывать нужно одежду ребенка, т.к. с кожи может впитаться
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Julinka
|
Вика - Виктория, не знаю. Я сама была в шоке.... Ладно так высоко могут "приехать" на обуви, на соседской собаке, на рукаве и т.д., но в ДЕКАБРЕ, живой клещ - это жесть
У нас такой декабрь был, как октябрь в последние годы. Клещи засыпают при минус 5, а в декабре еще дожди во всю шли вроде.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Лилит
|
Блин, а есть может спрей какой от клещей? Конечно есть, но обрабатывать нужно одежду ребенка, т.к. с кожи может впитаться А что за оно? название? Где купить можно? А то мы по полдня в парке в траве и под деревьями, че то я очкую.. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
А что за оно? название? Где купить можно? Название не скажу, но видела в ларьке с косметикой, то ли наш, то ли российский. Желтая бутылочка и большими черными буквами ОТ КЛЕЩЕЙ
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
redbird
|
Сегодня на улице сняла клеща с волос малого, не успел укусить. В панике осмотрела всего, майку, шорты, трусы, обувь перетрясла. Со стороны смотрелось- представляю. Мне вот щекочет клещ достаточно чувствительно. Так что надо обращать внимание на щекотку. Ползущего хорошо видно. Ну и с прогулки под душ, одежду в стирку, осмотр паховой зоны, подмышек, затылка.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Лилит
|
Ну и с прогулки под душ, одежду в стирку, осмотр паховой зоны, подмышек, затылка. Ну да, это и у нас обязаловка... но все равно стремно. Даже стремно скорей не от мысли ч то клещ укусит, а это всей этой иботни с антибиотиками, больницами, поликлинниками- брррррррр 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Блин, а есть может спрей какой от клещей? Конечно есть, но обрабатывать нужно одежду ребенка, т.к. с кожи может впитаться А если одежду обрабатывать, то за голые участки все-равно укусить может?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Юнона
|
Блин, а есть может спрей какой от клещей? Конечно есть, но обрабатывать нужно одежду ребенка, т.к. с кожи может впитаться А если одежду обрабатывать, то за голые участки все-равно укусить может? ну шансы у него не велики.... я Алесе обрабатываю обувь, одежду, даже панамку...как бы фактически ему не за что зацепиться  и ттт, никого пока не приносили.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Юнона, прям перед каждым выходом на прогулку обрабатываешь?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Юнона
|
Юнона, прям перед каждым выходом на прогулку обрабатываешь?
нет конечно! если в городе - то нет. А если в Пышки, к примеру, или на дачу, в деревню, в лес - то обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, мы-то подцепили в городе....  Короче наш препарат не подлежит исследованию: разорвано брюшко. Я уже сегодня дошла до энтомолога СЭС, т.к. с нашей поликлиникой каши не сваришь. Связалась со знакомым инфекционистом - сказал в таком случае обязательно пропить антибиотик 3 дня. Пьем Солютабс. Но самое обидное, что в нашей поликлинике результата не знают и его еще не получили. Но самое интересное не это, а то что профилактика антибиотиком эффективна в течение 3х дней после укуса
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, мы-то подцепили в городе.... Обеспокоенный НеЯ, в смысле - в парке? или вот прям шли-шли по Советской и клещ?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Если честно, смысл идти в поликлинику? Энцефалитных клещей не определяют всё равно. Лайм-бореллиозных через месяц, когда в принципе уже надо идти кровь сдавать. Доксициклин нельзя детям до 8 лет, кормящим и беременным, таковых просто наблюдают месяц, это измерение температуры ежедневно и осмотр. Хотя может аугментин\азитромицин дала бы малому. Клеща самому можно удалить аккуратно пинцетом против часовой стрелки. Главное ухватить его хорошо, и крутить по оси, не ломая. Потом спиртом обработать.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Pripevochka
|
я Алесе обрабатываю обувь, одежду, даже панамку так, колитесь где покупали и что за средство, а то чет я очкую  мы часто на даче, в парке, лесу.. думаю, обработка не помешала бы 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, нет, не в парке. На корте. Как ты понимаешь на кортах и с деревьями, и с травой - напряг. Говорят в этом году огромное количество этой заразы. Лайм-бореллиозных Ой, не знаю... Сама видела в стопке исследований заключения с диагнозом борелиоз...  У энцифалита инкубационный период 10-14 дней Добавлено: 11 Май 2012, 21:46:41
А в поликлинику, чтобы узнать результат вообще-то. По утверждения врача травмопункта - результат исследования готов на следующий день и приходит в поликлинику. И это логично, если профилактика "действительна" 3 дня. Через месяц можно уже дуба дать.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, нет, не в парке. На корте. Как ты понимаешь на кортах и с деревьями, и с травой - напряг. Валерия, ты думаешь на корте? А кепка Ярика где лежала ДО того, как он её одел на тренировку?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, я не думаю, а уверена. Кепка была у него на голове, а до этого лежала дома. Клещ был не раздутый, т.е. соответственно он не был на месте укуса долго. К моменту, когда я обнаружила это "счастье" прошло около 1.5 часов с момента тренировки.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, я не думаю, а уверена. Кепка была у него на голове, а до этого лежала дома. Клещ был не раздутый, т.е. соответственно он не был на месте укуса долго. К моменту, когда я обнаружила это "счастье" прошло около 1.5 часов с момента тренировки.
Просто я к чему...клещ не может преодолеть такие большие расстояния (от ног до головы) за столь короткое время...да и на корте, где вокруг резина  ....вобщем моё предположение, что клещ УЖЕ сидел, к примеру, в складках кепки...возможно вы его с природы принесли пару днями ранее...и на корте, эта гадость воспользовалась ситуацией...  Но вобщем-то это не главное...главное - чтобы Ярик был здоров, а я думаю так и будет. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, от головы до ног, думаю, запросто мог перелезть. Вокруг корта, достаточно высокая трава, а Ярик ходил собирать мячи 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
НеЯ, не переживай, настраивайся на позитив! меня - любителя лагерной и дачной жизни, 9 раз кусали клещи, в последний раз прям за 7 месячный беременный пузик, так залез под тунику - ума не приложу? все время доставала сама, и таблетки не пила не разу вообще, среди моих родных и знакомых можно перечесть по пальцам тех, кого ни разу клещ не кусал... а заболел только один человек, женщина-педагог, в лагере подцепила, перенесла болезнь без осложнений так что процент заболевших среди укушенных ничтожен понятно, что в него никто попасть не хочет, поэтому нужно соблюдать меры профилактики Ярику - здоровья, маме - крепких нервов!
|
|
|
|
|
|
|
|