Dеnis
|
а если поснимать ремни, то получится, что места не оборудованы ими?  На техосмотре обязательно спросят куда они делись так техосмотр тут не при чем остановили гаишники: - почему не пристегнут? - а у меня машина не оборудована ремнями. всё 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
все машины с какого-то года оборудованы ремнями.такое не прокатит.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
с 74 года на всех Советских машинах стали устанавливать ремни раньше могло не быть
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
creative
|
ну так кого нить штрафанули.... тьфу-тьфу-тьфу или пока только предупреждения...
|
|
|
|
|
|
|
Penguino
|
Пока слышал только про предупреждения...
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
слышал вчера по радио, что вроде с 29 числа ГАИшники имеют право штрафовать минимумум на 6200 (0,2 баз.величины) и до 1 базовой
|
|
|
|
|
|
|
_sniper_
|
Бля меня в Минске в среду первый же гаевый штрафанул на 6200, хотел и с пасажира содрать стока же, но потом типа пожалел, там почти все пристегнутые ездят.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
у нас я тоже обращаю внимание пристегивааться начали причем как ни странно более молодые водители
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
стараюсь ездить пристегнутым, не из-за того, что опасаюсь за свою жизнь (хотя и это тоже), а скорее из-за того, что не охота платить гаевым 
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а я как-то наоборот.случай на позапрошлой неделе научил.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
у нас я тоже обращаю внимание пристегивааться начали причем как ни странно более молодые водители
Я своего отца даже приучил пристёгиваться. 
|
|
|
|
|
|
|
Penguino
|
А меня вчера за 15м до автофана тормознули непристёгнутого  Предупредили и заставили пристегнуться Пришлось оставшиеся 15м ехать пристёгнутым 
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
мне уже два раза лекцию пришлось выслушать... что бы не терять время и деньги ща пристегиваюсь.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Burn_13
|
как ни странно, я ужо привык пристегиваться 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2006, 17:20:58 от burn_13 »
|
|
|
|
|
TiXoN
|
вот именно, когда пристегиваться войдет в привычку, тогда никаких проблем возникать не будет с этим. Сел, пристегнулся, поехал. Носки же мы не забываем одевать дома  А пока что все наоборот - все привыкли за годы езды (а то и десятилетия) не пристегиваться и считают, что так и надо.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Привык за три дня. Пристегнутым ездить даже нравится, больше уверенности. Правда скорость в городе до 70-80 выросла от такой уверенности 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
По-поводу пристегиваться  Для лихачей, у которых в городе 70-80 норма - это ОБЯЗАТЕЛЬНО и тут вопросов нет. [smiley=1.gif] Но, по моему опыту, разогнаться У НАС В ГРОДНО до 80  , ну если только ночью, а так не больше 40 среднестатических. А теперь скажите мне, как нужно тормозить на 40 км/ч чтобы получить травму  . По мне, нужно быть Тормозом с большой буквы и наверное просто игнорировать одноименную педаль  . Это я к тому, что пристегиваюсь только на трассе и причем в обязательном порядке. Хотя теперь приходиться "прогибаться под изменчивый мир", радует что мера временная.
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
---
|
Отчего же  Если ехать от Белуша по Клецкова до кольца можно и 120 и 140 днем, если гаевых не боишься. Не в час пик, практически везде можно ехать 50-60. А пристегиваться даже при 40 км/ч необходимо хотя бы для того, что какой нибудь гонзалес летящий далеко не 40 может влететь в тебя.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
blaze и ту я с тобой согласен 40 км/ч - не такая уж маленькая и безопасная скорость, как кажется TehNIK посмотри на какой скорости делаются краш-тесты EuroNCAP и другие аналогичные, что то около 60 км/ч (разные цифры, есть 56 км/ч, есть 58 км/ч по моему у америкосов, да не суть важно, скажем так около 60), так вот посмотри что там делается с новыми автомобилями, оснащенными подушками безопасности и имеющими заведомо большую пассивную безопасность, чем то авто, которые ездят по нашим дорогам и на которых ездим мы (за редким исключением  ). Так вот даже там пристегнутые манекены получают "травмы", иногда достаточно серьезные. Поэтому в городе 40 км/ч без ремней могут оказаться одинаковыми по эффекту с 60 км/ч в тесте, а то и хуже. А на 80-100 км/ч уже и ремни не помогут... разве что в машине остаться
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
мне ремни уверенности не придают.особой.но пристёгиваюсь,так как они пригодятся тогда,когда не ждёшь. 120-130 от Октября до конца моста на Форты бывает...... 
|
|
|
|
|
|
|
hurma
Гость
|
Разогнаться в городе до скорости 80 и выше можно много где,и вообщем-то большинство так и ездит, время-деньги  А "дискомфорт" ремни доставлять начнут ИМХО, когда на зимний гардероб перейдём. Еще улыбнуло, что в первый день акции 20-го пристегнутые водители обращали внимание на таких же законопослушных водилок, и друг другу улыбались 
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
с 74 года на всех Советских машинах стали устанавливать ремни раньше могло не быть На УАЗиках (таблетках) не ставят 100%, но машина то совецкая.
|
|
|
|
|
|
|
Yulka
Молодой Гродненец
БУДЬ РАЗНОЙ, БУДЬ СОБОЙ!
|
А я научилась пристегиваться. Если честно, то уже привыкла. Даже ремень научилась оставлять на сиденье так, чтобы он не мешал и в тоже время не забывать про него. Последние недели две меня без ремня не увидишь  . Так всегда - терпишь-терпишь, а потом и привыкаешь....
|
|
|
|
|
|
|
Jurik
|
Тоже научился пристегиваться, правда не всегда, но уже начинает входить в привычку. Едешь, замечаешь водилу пристегнутого, ага и тут вспоминаю, что самому надо пристегнуться. А вообще лучше щас сразу пристегиваться. ехал пару раз стояли "ребята" из ГАЙ, начинаешь ремень искать, пристегиваться на ходу...
|
|
|
|
|
|
|
stan
Гость
|
Не знаю откуда такая привычка, но я езжу пристегнутым ровно столько, сколько за рулем (три года с лишним). Причем пристегиваюсь на полном автомате: завестись и пристегнуть ремень - эти два действия у меня где-то рядом. А насчет помогает/непомогает... Попробуйте на сотне резко нажать на тормоза - поцелуете руль, а если пристегнуться - сработает ремень. Для городских скоростей это в принципе не актуально, но если привыкнешь пристегиваться в городе, то и на трассе тоже будешь.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Тоже научился пристегиваться, правда не всегда, но уже начинает входить в привычку. Едешь, замечаешь водилу пристегнутого, ага и тут вспоминаю, что самому надо пристегнуться. А вообще лучше щас сразу пристегиваться. ехал пару раз стояли "ребята" из ГАЙ, начинаешь ремень искать, пристегиваться на ходу... это самое глупое-так кипешить.если ты начинаешь перед ним ремень натягивать,думаешь он не видит?  Я никогда так не делаю и не буду делать.Это привлекает внимание.А так проехал и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
я уже привык за неделю. пристегиваюсь теперь постоянно. а насчет разогнатся, так в районе белых рос вполне можно 140... чтоб машину прогреть 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2006, 01:47:37 от ExE »
|
|
|
|
|
zmey
|
не могу сцуко, забываю пристегиваццо, поездки по городу достаточно короткие и хоть убей ... пайду писать на бумажке что-нить и клеить на руль на скотч ...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А "дискомфорт" ремни доставлять начнут ИМХО, когда на зимний гардероб перейдём. Никакого. Мне наоборот нравится, плотнее прижимает, уверенность в собственной безопасности все растет 8-) 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
хм... а нас чуть было не оштрафовали в минске в минувшее воскресенье... но потом гаевый сказал, мол, фиг с вами. подвезите меня на машерова и валите с богом. вышел, сказав, что будет сегодня спать спокойно, что хоть одно доброе дело сделал, бабок с нас за непристегнутость не содрал. а пристегиваться все же, наверное, надо. 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
|