Bonni
Гость
|
Контролёры к пассажирам без билетов!  Шоб не убились пока не оплатили проезд 
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Сегодня пытался ездить пристегнутым - неудобняк полный, но после пару раз посадок-высадок опять забыл, что нуна пристегиваться ... Да и гаёвых видел один раз только у памятника погранцам (тогда я уже забыл про ремень).
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
А меня вчера остановил Гаевый, я был пристегнут, так он даже не посмотрел, что у меня техосмотра нет  , увидел что пристегнут я и пассажир посмотрел документы и счастливого пути... Было это около 21.00 на Янки Купалы
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Ващще штампа ТО нет или просрочен ? Если ващще нет - то это значит приз за пристегнутость 
|
|
|
|
|
|
|
NiSSaN
Гродненец
Вот так всегда...
|
Обещали с начала устно напоминать о пристегивании, а потом уже штрафовать. Думаю первая стадия пройдет незаметно. Короче если начнут то сразу со второй.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ремень заибись!ехал в лиду в пятницу .в машине 5 челоф+барахло+бак.где-то под 1950 кг весу.спереди пассажир спал.пристёгнут.я тоже.ехал где-то 110-120.тут с левой обочины под колёса бросается какая-та старая дура на велике,даже не смотря на дорогу.удар по тормозам,АBS жужит,в салоне воняет колодками,висим на ремнях,ухожу на встречную,начинает заносить.мля.....выпрямил. ремень здесь при том,что человек спал и нифига не видел.и вот еслиб не был пристёгнут.то неизвестно чтоб с ним стало.хотел выйти поломать бабке велосипед и дать по голове.но что-то сдержался.
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
ремень заибисьремень здесь при том,что человек спал и нифига не видел.и вот если б не был пристёгнут.то неизвестно чтоб с ним сталоВОТ она истина Ремень нужен именно тогда когда ты не ждёш!!! ведь никогда не знаеш что может произойти в следующую секунду. поэтому я езжу всегда пристегнутым, и никогда не чуствую дискомфорта 8-), а без него 
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
правда у газика пока нет ремня  вчера катался 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Vogel
Гродненец
|
Отец рассказал. Пацана с его работы гайцы остановили на днях, непристегнутого, дали 25 тыр штрафа за ремень  Даже документы не спросили :-? 
|
|
|
|
"Человек по-настоящему свободен только тогда, когда потерял все, ради чего стоит жить" (Э.М. Ремарк "Три товарища")
|
|
|
---
|
Сегодня по радио BA слышал, что вторая часть акции "пристегнись" со штрафованием начнется с 29 октября. А насчет штрафа в КОАПе написано следующее: "Статья 112. Нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств..... Нарушение правил пользования мотошлемами или ремнями безопасности - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере 0,2 минимальной заработной платы. Так что если будут хотеть за непристегнутый ремень больше 31000*0,2=6200 тыр, слать нахер и требовать показать соотвествующую статью в КОАПе.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Читайте КОАП господа, иногда помогает.  Как то хотели меня оштрафовать за разговор по мобильнику. ГАЙ долго статью искал, не нашел  Пришлось штрафовать за ремни.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
видать гаёвый-тормоз.там написано что нельзя.во всяком случае в предыдущем издании.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
В ПДД да-написано запрещено разговаривать. А КОАПе статьи с суммой нет. Могу почитать дать 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а!о это другое дело.а ПДД лежат в чумадане в машине.читал. так не могут они дать на усмотрение гайца там,например, 0.2 или 0.5?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Неа, там четко прописано: "предупреждение, либо 0.2" и все. ни больше ни меньше. Это за ремни.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2006, 16:59:12 от blaze »
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
так значит....я не курю..... э-э-.....так штрафуют за телефон вохле уха?
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
В КоАПе не прописано
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
а я пристегиваюсь и чувствую себя комфортнее даже чем если бы не пристегнулся. просто тяжело было начать вспоминать. зато едешь и смотришь...кто пристегнут. а кто нет..вот уроды..почти никто не пристегивается...а мне отец рассказывали как им в германии дали штрафа по 40 евро на человека (троим) за то, что не были пристегнуты в микроавтобусе (фв мультивэн) на пассажирских местах...как гаишники немецкие рассмотрели это сквозь тониру...наверное даже не рассматривали а просто знали т.к номера беларуские
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
я тоже начал пристегиваться в городе. и пассажирам напоминаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
Анна БАНАДЫК, начальник отделения организации взаимодействия со СМИ и пропаганды безопасности дорожного движения УГАИ МВД: "Также обращаем внимание на запрет пользования мобильными телефонами во время движения без устройства "свободные руки", - продолжает Анна Банадык. - Разговаривая по мобильному телефону во время движения, водители порой выезжают на встречную полосу движения или подрезают кого-то. Здесь уже ответственность возрастает в разы - за создание аварийной ситуации на сегодняшний день штраф составляет от 1 до 10 базовых величин.
По новому, пока не принятому КоАПу за нарушение правил пользования ремнями безопасности предусмотрено предупреждение или штраф до одной базовой величины. За пользование радио- и телефонной связью лицом, управляющим транспортным средством в нарушение ПДД, - предупреждение или штраф до 2-х базовых величин". Как видно, разговор по мобильнику в автомобиле может стать дорогим и "потянуть" на 62 тысячи рублей.
"люди сами себя должны спасать, а наша задача - создать систему безопасности".
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Yulka
Молодой Гродненец
БУДЬ РАЗНОЙ, БУДЬ СОБОЙ!
|
Не знаю, может, в каких-то машинах и не испытываешь никакого дискомфорта с ремнем, но в моем тигренке просто кошмар.... Первая проблема - это его достать из-за полулежачего сиденья, вторая застегнуть. Я уже пробовала, выходя из машины оставлять его застегнутым в седушке, все-равно неудобно... А, вообще, конечно, мое мнение, пристегиваться надо. За границей все ездят с ремнями и ничего. А нам, видети ли неудобно...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
По новому, пока не принятому КоАПу
короче надо остерегаццо базарить по мобиле.этот КАП могут принять завтра,а ты и знать не будешь.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
я тоже начал пристегиваться в городе. и пассажирам напоминаю. задним тоже? кстати про задних, что про них говорится, они в акции участвуют? или только передние?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Не знаю, может, в каких-то машинах и не испытываешь никакого дискомфорта с ремнем, но в моем тигренке просто кошмар.... Первая проблема - это его достать из-за полулежачего сиденья, вторая застегнуть. Я уже пробовала, выходя из машины оставлять его застегнутым в седушке, все-равно неудобно... А, вообще, конечно, мое мнение, пристегиваться надо. За границей все ездят с ремнями и ничего. А нам, видети ли неудобно... Ну еще бы. Во всех купе и многих псевдокупе, а также в тредверках, длинные двери и занесенная назад стойка кузова. В мерсах купе специальный сервопривод "подает ремень", в опелях есесно такой опции не предусмотрено.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
ну у мерса там вообще видимо неудобно, там ведь средней стойки нет, ремень на уровне окна
|
|
|
|
|
|
|
SaniaDriver
|
задним тоже? кстати про задних, что про них говорится, они в акции участвуют? или только передние?и задним!!! читайте внимательно правила, там написано- места оборудованные ремнями т.е. если их нет, то нет 
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
а если поснимать ремни, то получится, что места не оборудованы ими? 
|
|
|
|
|
|
|
Penguino
|
а если поснимать ремни, то получится, что места не оборудованы ими?  На техосмотре обязательно спросят куда они делись
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
Ващще штампа ТО нет или просрочен ? Если ващще нет - то это значит приз за пристегнутость  Скорее приз за ремень т.к. штампа вообще нет больше месяца как авто стало на учет изза границы 
|
|
|
|
|
|
|
|