ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ugugushechka
|
Очень красиво!!! Спасибо!  А почему пахло? Ириш, ты что, не попробовала? Я бы не удержалась! По-моему, очень аппетитно получилось, а курица с моцареллой вне всяких похвал Спасибо, Настюш! Честно, я не фанатка морепродуктов и даже рыбу я не жалую  Разве что только в суши люблю. Ну и это завтраки. А мой лучший завтрак - пол литра кофе 
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Fancy, ***цветочек***, Beloschwejka,девочки спасибо. БАБКА(запиХканка) картофельная!!! Такая грибная,грибная,ням-ням. Паста с мидиями в сливочном соусе. ,мммм,вкуснятина.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Фриттата с курицей, моцареллой и зеленым луком Ugugushechka, и она такое ест? Мой бы все раскалупал бы, подаставал лук, съел совсем чуток, остальное все в мусорку.....  Пасту с мидиями в сливочном соусе. Пахло очень вкусно и выглядит тоже вкусно  А у нас вчера был рыбник  В основе слоеное тесто, а начинка-любая красная рыба, замороженный горошек, сыра также яично-молочная заливка...Для меня он более вкусный, если постоит пару часов холодильнике....    Итак, горбушу порезала на кусочки, немного приправила  для красной рыбы я использую вот такую приправку, при том использую ее и для рыбного супа. Натуральная, немного островатая, и главное, без глютамата натрия.  В форме разложила пласт слоеного теста и выложила рыбу и горошек. [spoiler]Саша, еще раз огромное спасибо за форму, я от нее в восторге   Затем все залила взбитой ячно-молочной смесью, немного посолила и посыпала тертым сыром..  и в духовку при 180гр., до румяной корочки 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
,мммм,вкуснятина. Спасибо! Муж сказал то же самое  Ugugushechka, и она такое ест? Мой бы все раскалупал бы, подаставал лук, съел совсем чуток, остальное все в мусорку..... Знаешь, Марин, слава богу, ест  Зеленый лук она вообще обожает. Суп без него есть не станет. Ну и курица - ее любимое мяско. Так что почти все, что на тарелке было, съела, а это для нее сверх много. А в целом, онау меня конечно очень оригинальна в пристрастиях к еде. Может питаться одними овощами, мясом, зерненым творогом и кефиром. Но вот выпечка, сдоба, конфеты - это ни разу не ее рыбник Такой румяный и аппетный получился! 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
А у нас вчера был рыбник Надо обязательно попробовать приготовить, на вид очень аппетитный. БАБКА(запиХканка) картофельная!!!о.это вообще моя слабость!!!! ну очень аппетитненько!!! БАБКА(запиХканка) картофельная!!!Такая грибная,грибная,ням-ням. Спасибо, девочки за отзывы  Сегодня на ужин ФАСОЛЬ, тушенная с мясом. Фосоль заранее замочила......мясо обжарила, добавила к фасоли, приправки, кетчуп/том.соус. тушила на плите (примерно 4 часа), т.к., приходиться добавлять воду. 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
А у нас вчера был рыбник мммммммм.... Марин..... как аппетитно..... обожаю такую сырную корочку  мои малыши вечно её откавыривают, а я доедаю нюша вот аж не знаю что написать  фасоль в таком виде не оч люблю  н наверное эт вкусно, а главное сытно! а как полезноооо........ я так редко делаю такие вещи, хотя муж обожает фасоль. Добавлено: 31 Март 2012, 22:33:50
хочу показать один недавний наш ужин. страшно вкусный но так же страшно неполезный  лаваш с сыром и курицей  в евроопте купила ливанский тонкий двухслойный лаваш. попробовала кусок... какой-то пресно невкусный. читаю на упаковке рецепты с ним. оказывается почти в каждом рецепте его надо или запекать или обжарить. курицу замариновала с приправами в уксусе и чесноке минут 15. обжарила. сыр на мелкой терке, добавить зубчик чесонка и чуть майонеза. круг лаваша разрезала на четверти, внутрь положила сыр и курицу. и на сковородку. обжарить с двух сторон. лаваш румянится ооочень быстро. становится таким хрупким и очень вкусным  
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 22:33:52 от Aliss »
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Диролка
|
у меня сегодня мясо. с новой смесью из трёх перцев. мариновала часа два в такой смеси: соевый соус+мёда капелька+растительного масла немножко+можжевеловые ягодки в порошке. Ну и перец  потом быстренько обжарила на большом огне и оставила под крышкой доходить минут на 10, капнув в раскалённую сквородку воды. гарнир - овощи из пакетика, только посыпаны молотым розмарином с молотым же чёрным кунжутом (купила на пробу на развес). невероятный аромат, но весьма на любителя. 
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
нюша
|
я так редко делаю такие вещи, хотя муж обожает фасоль. я тоже делаю редко и мой муж и доча АбАжАют  лаваш с сыром и курицей выглядит аппетитно 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
у меня сегодня мясо. с Люблю такой маринад, китайская кухня. Очень аппетитно! 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
ДиролкаУуу, мясо! Для меня, как для соблюдающей пост, это прекрасный сон  А можевеловые ягоды в мясе для меня просто идеальны  А у меня ребенок сегодня затребовал борщ. И чтобы мужу не было совсем скучно, добавила им Чесночные булочки к нему. Оригинальный рецепт и с переводом Сама не пробовала. Но муж не переставал восторгаться, пока ел, и даже сказал, что эти булочки вытеснили помпушки с пъедестала в его предпочтениях  
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Ugugushechka,борщик,да с чесночными булочками-это просто пипец!!!!Хочу борща с такими булочками,аж слюной давлюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
_ Ze Best !, Ugugushechka, спасибо! Ugugushechka, борщ с булочками - это нечто! булочки такие просто безумно люблю!
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
_Ze Best !
|
БАБКА(запиХканка) картофельная!!! у нас вчера был рыбник нюша, Qvality отчёты на отлично!!!  А у нас вчера был рыбник очень аппетитно!!!! Такой большой и уютный рыбник!  Фриттата с курицей, моцареллой и зеленым луком Ugugushechka, очень оригинальное название блюда! И само блюдо - смак конечно!!! Фаршированный перец. Давно мечтала именно такой приготовить, разрезной. Lent@, Очень просто и, уверена вкусно! Проверено не раз какгрица!  мы морсик с апельсинов пили Fancy, не оставить без внимания ваш рецепт накануне жарких деньков! Спецом в списке рецептов создала раздельчик о напитках  А я сегодня мяско вот такое делала...... ***цветочек***, однозначно беспроигрышный вариант! Быстро и вкусно!!!! Сырок так аппетитно запекся!!  Лежал в холодильнике кабачок цукини и вот,что я приготовила nataha.k, взяла на заметку! Закусь класс!!!!!!!!  Сегодня на ужин ФАСОЛЬ, тушенная с мясом. Ах! Как у мамы!  Чесночные булочки к нему. Шикарные!  наш ужин. страшно вкусный но так же страшно неполезный И страшно аппетитный!!!!!  Девочки! Спасибо, что вдохновляете!!!!!!!  Такие умницы кудесницы! 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Ugugushechka, смачненько  В продолжении рыбной темы... горбуша, запеченая с рисом и овощами в фольге  Ничего сложного...горбушу порезать кусками, посолить, приправить  отдельно отварить рис и подготовить овощи   на фольгу выкладываем рыбу, рис и овощи..т.к. горбуша нежирнаярыба, то в каждую порцию я положила по небольшому кусочку масла  Фольгу закрываем и в духовку, запекать при 180гр  за пару минут до готовности добавила немного сыра 
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Qvality м-м-м вкусненько  У меня сегодня на обед Баклажаны фаршированные овощами
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Ugugushechka
|
nataha.kДиролка_ Ze Best !QvalityСпасибо, девочки, за похвалу. Но рецепт просто отличнейший. Тесто выходит идеальное. Начинка тоже очень ароматная. Идеальный вариант к борщу QvalityДолжно быть вкусно! ~Ka_lenKa~Ммм, у меня баклажаны ассоциируются с летом и теплом. После твоих фото прям так и чувствую, что лето на подходе 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Чесночные булочки какие же они красивые! класс! и борщик тоже видно, удался) от такого завтрака я бы не отказалась) Ммм, у меня баклажаны ассоциируются с летом и теплом. После твоих фото прям так и чувствую, что лето на подходе У меня вот та же ситуация  Правда погода за окном подводит пока, но где-то в воздухе летает ощущение света и тепла! ~Ka_lenKa~, спасибо за приятные ассоциации  А я недавно разморозила полкило отличной свинины и так мне захотелось сделать мясных рулетиков http://agushka.info/рулетики-из-свинины-с-начинкой/
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2012, 19:18:20 от Beloschwejka »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Фриттата с курицей, моцареллой и зеленым луком на завтрак для моей крошки оо, это мои крошка и крохх обожают)) порой готовлю подобное и сама от запаха тащусь, а попробовать никак  Пасту с мидиями в сливочном соусе это вообщееее  А у нас вчера был рыбник люблю такие вещи незамысловатые, класс! Саша, еще раз огромное спасибо за форму, я от нее в восторге  красиво смотрится. я рада!  страшно неполезный лаваш с сыром и курицей гг..)) но если очень хочется, то можно)) горбуша, запеченая с рисом и овощами в фольге ммм..рыбу обожаю! практически любую, в практически любом виде. 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Какие все девочки молодцы нюша, картофельная бабка - класс Qvality,интересный рецептик Ugugushechka спасибо за идейку булочек, как раз борщик сварила ~Ka_lenKa~,обожаю овощи, надо будет обязательно попробовать такой аппетитный баклажанчик Вот в субботу делала такие Отбивные из куриной грудки с сыром Куриное филе (у меня было 4 куска филе) вымыть, обсушить и разрезать грудку вдоль на 3 кусочка. Кусочки филе слегка отбить.Отбивные немного посолить и поперчить. Приготовить кляр. В миску разбить яйца (4-6), добавить майонез (2-4 ст.ложки), соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.Добавить крахмал (2 ст.ложки), затем потереть сыр (300-350 гр) все перемешать. Далее либо обмакнуть в кляр и жарить до готовности. Можно просто ложкой накладывать кляр с двух сторон. Жарила на маленьком огне без крышки  
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
MixSasha, спасибо! N_lia, вкуснотень наверное 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
N_lia, вкуснотень наверное Строит глазки ага 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobryj Zhuk"
Anyone can be cool, but awesome takes practice.
Гродненец
|
Курочка.Замаринованная в разных пряностях и в соусе(майонез+баварская горчица).Запекала в духовке 200 гр.ООООчень вкусненько.Курочка.Замаринованная в разных пряностях и в соусе(майонез+баварская горчица).Запекала в духовке 200 гр.ООООчень вкусненько.Салатик подсмотрела у сестры в Польше опишу в др темке. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Отбивные из куриной грудки с сыром какой разрез  красиво оооочень!! Лимонная курица, запеченная с картофелем рецепт взят тут: http://lisa-alis.livejournal.com/63354.html только я без колбасок, итак сытно) все остальные ингр-ты точно по рецепту, только пропорции произвольные   после запекания  вроде такой простой, незамысловатый рецепт, но этот горчично-лимонный маринад придает курице необычайную мягкость, а грибам и картофелю тонкий аромат  ну и печеный чеснок, это нечто! берите 2!!  
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 19:50:10 от MixSasha »
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Я такие делаю , только еще слегка натираю чорчичкой мяско , и заворачиваю туда ломтик свежего помидора,сок выделяется и они подтушиваются в этом соке... ММ.. Добавлено: 02 Апрель 2012, 19:53:04
Сколько вкусняшек за один день ..(Смайлик глотаю слюну)
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
belajavorona
|
Лимонная курица, запеченная с картофелем так аппетитно! и просто обалденные фото!
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
жаркое из говядины с вишней.не помню где его взяла, но на 99% уверена, что тут. поэтому может и плагиат  обжарить говядину, добавить 1 ст. вишни, потушить до готовности. + 3 ст.л. муки, еще немного потушить. затем влить 1 ст. красного вина+ бульон. еще потомить на огне минут 15. вкусно, интересный привкус вишни
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Сашка, ВСЕ хочу такую форму, с ней столько возможностей БЛЮДО даа, хорошая вещь) кстати форма самая простая, подарена мне тренером мужа) она еще в плетеную корзинку вставляется. но мне нравится, она толстая, тяжелая. то что надо.  Лимонная курица, запеченная с картофелем так аппетитно! и просто обалденные фото! спасибо, Катюш! жаркое из говядины с вишней. хороший рецепт. Рыба в цитрусовом соке и томатно-чесночный рис маринуем рыбу (кстати, рыбка гренадер, купила в маленьком алми на кабяка по приятной цене и не замороженную. была просто сильно охлажденная, но очень красивая, толстенькая, беленькая. в общем довольно привлекательная на вид): нарезаем кусочками, солим, посыпаем специями для рыбы (там можжевельник, розмарин, черный перец и чет еще), прибавляем цедру 1 апельсина и заливаем обильно его соком. пару стеблей сельдерея, зелень - кинза, петрушка, перемешиваем и оставляем минут на 15. затем выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом, и поливаем маринадом.   отправляем в духовку примерно на 30-40 мин. периодически поливаем соком. можно конечно открыть крышку и запечь без неё, чтобы образовалась корочка, но..зачем?))   а рис готовится оч просто. разогреваем ложку оливкового масла, в ней обжариваем кориандр и головку чеснока, разобранного на зубчики, но не очищенного. затем всыпаем стакан риса и еще томим. далее заливаем горячим овощным бульоном, смешанным с кетчупом или томатной пастой. по мере необходимости доливаем жидкость.  подаем с огурчиками со сметанкой) 
|
|
|
|
|
|
|
|