Qvality
|
Спасибо. а можно поинтересоваться, что у вас за фотик canon 650d
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Козявкина
|
Готовила сегодня на ужин " НУТ с куриным филе в томатном соке". Замочила нут в холодной воде, на часов 8-мь. Переложила в кастрюлю и отварила почти до готовности, главное не переварить, он должен остаться целыми зернами (соль не клала, иначе он будет резиновым), обжарила лук и морковь (кусочками) на оливковом масле, до золотистого цвета. Помыла сковороду и обжарила кусочками порезанное куриное филе, посолила, поперчила. В большую сковородку (гусятницу..., у кого что есть для тушения) положила грамм 100 сливочного масла, готовый нут, лук и морковь, курицу, все залила на половину томатным соком, посолила, поперчила, немножечко прованских трав, потушить минут 10, я определяла по морковке, она у меня стала мягкой, у меня не было сливок, а что-нибудь сливочное очень туда просилось, я положила 4 ст. л. маскарпоне ( жируем). Добавила немного сушеного чеснока. Выключила, и дала настояться минут 30. Подавала с салатом из свежей капусты.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Divnaya
|
Козявкина, очень вкусненько наверное! А где нут берете? раньше я всегда на скидельском брала, теперь там его не вижу а муж мой любит мой вариант казахско-узбекского плова-без нута тут никак
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Козявкина
|
раньше покупала в Белмаркете, по 35 тыс за 350 гр. (он там всегда есть), а в воскресенье на скидельском рынке купила 0.5 кг, вот точную цену не помню, но точно выгоднее чем фасованный в магазине.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
бараш
|
Козявкина как красиво!! а как на вкус этот НУТ? как горох? давно присматриваюсь к нему, но никак не попробу. Рецептик аппетитный- с него и начну)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ДЭН91
|
девочки простите меня деревню((( а что такое нут? на что похоже
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ДЭН91
|
Нут - это такой горох вот спасибо))) надо попробовать!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Козявкина
|
Мне нут не похож не на горох,не на фасоль (я его, как турецкую фасоль знаю), не на чечевицу (тоже семейство бобовых). Они все разные по вкусу. Только нут с фасольюю очень в приготовлении похожи.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кудряша
|
Свинина с черносливом в горшочках Ингредиенты: свинина (вырезка), тимьян, лук зеленый, петрушка, укроп, перец красный, чернослив, сметана. Приготовление: свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить красным перцем, добавить тимьян и оставить на час ( если есть время). Измельчить укроп, петрушку и лук, выложить на дно горшочка. Чернослив вымыть, залить горячей водой, оставить на 5 мин. Затем положить его к лука и зелени. На чернослив выложить кусочки свинины, затем всё повторить. Сверху залить сметаной и посыпать зеленью. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
|
|
|
Записан
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
НеЯ
|
а что такое нут? Очень вкусная закуска к пиву Распарить в духовке и хорошо посолить Веллингтонский мясной рулет.В оригинале необходим чистый говяжий фарш, но у меня был смешанный (свинина-говядина), но с преобладание говяжьего. 600 гр фарша 3 яйца 2 луковицы, мелко порезать 2 зубчика чеснока мелко порезать специи (розмарин и тимьян) соль 2 ст.л. томатной пасты 25 гр сл. масла 200 гр грибов (шампиньоны) 500 гр слоенного теста. 1. Смешиваем фарш с томатной пастой, 2 яйцами, 1/2 лука и специями. При необходимости добавляем воду (у меня ушло 50мл). Фарш тщательно вывешиваемым и выбиваем. 2. Разогреваем духовку (электрическая) до 200 градусов. Выкладываем фарш в прямоугольную форму (не широкую) - типа 30*10см. Запекаем 20 минут. Достаем, даем полностью остыть. 3. растопить масло в сковороде, выложить нарезанные грибы. Готовить около 3 минут, добавить чеснок, готовить пока не выпарится вся жидкость. 4. Раскатать тесто так, чтобы хватило закатать мясной рулет. Взбить яйцо и смазать тесто. 5. Грибы выкладываем на тесто по размеру рулета. Сверху укладываем мясной рулет. По бокам теста делаем надрезы и красиво "упаковываем" рулет. Сверху смазываем яйцом. Запекаем в духовке на 200 градусах 40 минут. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Свиные ребра под грилем.Ребра на ночь заливаем соевым соусом, добавляем чуть-чуть уксуса и измельченный чеснок. Все на глаз. Упаковываем все в пакет для выпечки. Запекала на режиме с вентилятором при Т180 градусов 30 минут. По истечении времени, пакет разрезаем, поливаем ребрышки скопившимся в противне соком, включаем гриль на Т230 градусом и держим еще 10 минут.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 20:47:52 от НеЯ »
|
Записан
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Не вижу фотку.
|
|
|
Записан
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А теперь?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
И теперь.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
tanGen
|
А теперь? тоже не видно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
а можно в предосмотре,снизу, нажать кнопку файлы и будет шчасце)
|
|
|
Записан
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
alunchik
|
А я вижу фотку - нями, аж слюнки текут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня вчера прорвало Рецепт приехал от родственников из далекой-далекой страны. Ничего экзотического - но прикольно и калорий поменьше, чем традиционно Тесто: 125гр сл. масла (размягченного) 125 гр овсяных хлопьев 125 гр цельнозерновой муки или муки первого сорта 1 яйцо 2.5 ст.л. сметаны Начинка: ветчина, колбаса, грдинка и т.д. У меня были остатки копченного свиного окорока мелко порезанные. сыр МНОГО (у меня ушло грамм 200-250) 3 яйца 1. Масло растираем с овсяными хлопьями и мукой, добавляем яйцо, сметаной регулируем плотность и эластичность теста. Должно получиться достаточно поддатливое. 2. Тесто аккуратно выравниваем по форме. делая бортики. 3. Форму с тестом минут на 15-20 отправляем в холодильник. 4. Выкладываем на тесто ветчину, засыпаем сыром. 5. Взбиваем яйца и аккуратно выливаем на сыр. 6. Форму ставим в духовку, разогреваем ее до 180 градусов. Выпекаем минут 30.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 20:48:43 от НеЯ »
|
Записан
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
Репутация: +25/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 297
|
И как сие блюдо называется?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
И как сие блюдо называется?
Ну давайте назовем его Пирог закусочный. Если хочется чего-то более экзотического Киш до Браильера
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кудряша
|
Киш с семгой и брокколи очень понравился, всем советую, сытное и- вкусное блюдо. Рецепт http://www.foodclub.ru/detail/39714/ я делала с семгой.
|
|
|
Записан
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
надо было ещё вскрытую сфоткать. а так ,давно слышал про запекание в соли,но руки не доходят..
|
|
|
Записан
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
НеЯ
|
Котлета по-киевский, британский вариант Куриные грудки очищаем от кожи. Промываем, вытираем насухо. Солим. Смазываем подсолнечным маслом. Делаем смесь из панировочных сухарей, пармезана и мелко нарезанного чеснока. На обратной стороне грудок делаем надрез, закладываем в него 1/4 ст.л. мякого сыра (рикота у меня). Плотно сжимаем надрез. Обваливаем в приготовленной заранее смеси. Выкладываем на противень покрытый фольгой. Дольки чеснока придавливаем ножом и выкладываем на противень. В духовку при 200 градусах на 30 минут. Сфотографировать готовое блюдо забыла
|
|
|
Записан
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Репутация: +363/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3420
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
ПАНКЕЙКИ (блинчики)РЕЦЕПТ Ингредиенты:
● 2 яйца ● сахар (3 ст.ложки) ● ● 2 ст по 250 гр. теплого кефира ● 2 ст.л. растит. масла ● 1 ч.л. соли ● пол-пакетика ванильного сахара ● 2 ст по 250 гр. муки сода
Приготовление:
1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены! 2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла; 3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и ванил сах.; 4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков! 5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин. 6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт. По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо. Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону. Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально). Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста. Пробовала разные рецепты таких блинчиков,но этот мне понравился больше всего. И очень нравится, что нужно жарить на сковороде БЕЗ масла.
|
|
|
Записан
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...
|
|
|
|
|
|