ManiYa
|
может ещё отрасти. у меня некоторые тоже вроде отсохли от клубня, а теперь новые росточки появились
так на окне тогда оставить? на подоконниках уже нет места  если нет ростка, то окно пока не нужно...
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я тогда тоже с подоконника уберу непроросшие
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мои глоси из семян
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
vik.gr
|
глоси из семян Замечательные такие пышечки, поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
Leto07
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, что делать, так как глоксиниями никогда не занималась. Начиналось все хорошо: листик пустил корешки, я его посадила, просидел он так месяца три... и скоропостижно засох. Хотела выбросить, дернула за сухой листик и вытянула клубенек величиной с ноготь, посадила обратно. Что делать дальше? Стоит ли поливать или оставить, пусть спит. Откликнувшимся заранее благодарна!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
маленькие клубеньки обязательно нужно поливать понемножку и ждать, когда появятся новые росточки
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
маленькие клубеньки обязательно нужно поливать понемножку и ждать, когда появятся новые росточки
понемножку - это как? что делать с однолетками из семян? Я поливаю, когда вспомню про них
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ManiYa
|
чтобы земля была не мокрой, а слегка влажной, чтобы маленький клубенек не усох за зиму. А однолетки в каком состоянии?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
чтобы земля была не мокрой, а слегка влажной, чтобы маленький клубенек не усох за зиму. А однолетки в каком состоянии?
Парочка усохла, но не выкидываю, стоят на подоконнике, водичку им подливаю. НЕсколько глоксиний стоят ещё с зелёными листиками, но тоже засыхают.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
то, что усохли - все правильно, не выбрасывайте, просто клубеньки заснули. Поливайте по капельке, чтобы земля не пересохла. Весной из молодых клубеньков пойдут новые ростки
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
в моем хозяйстве начался массовый подъем клубней  ух...  наконец то
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
не рановато? хотя у меня некоторые ещё в конце прошлого года проснулись, но расти в тех пор не хотят
|
|
|
|
|
|
|
Lesik1992
Мы счастливы вместе)
Новенький
|
у меня тоже проснулись красотки, тянутся вверх)
|
|
|
|
|
|
|
алана
Гродненец
|
Мои некоторые тоже проснулись, а одна однолетка даже пытается зацвести. Вытягиваются конечно, но что поделаешь.Боюсь что те которые из семян, и ушли на покой могут не проснутся. 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
не рановато? да нет, в самый раз... пока росточки совсем маленькие, январь и пройдет, световой день все больше, цвестение буду ожидать к началу лета  Боюсь что те которые из семян, и ушли на покой могут не проснутся. если грунт не пересыхал как песок в пустыне, то проснутся, никуда не денутся  веснаааа скоро 
|
|
|
|
|
|
|
алана
Гродненец
|
Я иногда опрыскиваю их,клубни живые, так хочется весны. Осенью я устаю от всего домашнего огорода, а к концу зимы опять хочется пересаживать, черенковать и тд. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vanika
Молодой Гродненец
Инвестируйте в свои волосы,вы их носите постоянно
|
семена глоксинии были не так давно в магазине ПОМЕСТЬЕ рядом с поликлиникой №6 на девятовке. может еще остались
|
|
|
|
|
|
|
Alesik
Гродненец
|
Я сегодня посадила из семян гибридная "Аванти" и "Брокада" красная.
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Девочки, кто опытный в выращивании глоксиний из семян, подскажите пож-та! Вы семена присыпаете сверху землёй или нет? А то я в интернете прочитала, что не надо присыпать, просто бросить семена на влажную землю... Так они у меня уже в прозрачной тепличке две недели уже лежат и никакой динамики я не вижу....Лежат себе да лежат)))) или рано ещё для динамики?
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
ManiYa
|
динамика будет видна через месяц 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А как определить, что клубни живые? не пересохли/перемёрзли? ПРинесла я свои горшочки с балкона, грунт пересохший Поставила в таз с водой, может их ещё удобрить нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
в таз рановато ставить, грунт сухой потому что не опрыскивали его. слегка увлажняйте пока ростки не появятся, тогда уже и поливать можно будет. у меня почти все уже проснулись, 4 сони спят
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
опрыскивала, но маловато, наверное. Добавлено: 11 Февраль 2015, 13:32:37
А пересаживать их не нужно? И света им много теперь надо? На подоконниках места нет  Добавлено: 11 Февраль 2015, 14:46:56
Добавлено: 11 Февраль 2015, 15:46:56
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 15:46:56 от mariana »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
удобрять клубни пока они спят - бессмысленно. Я бы на вашем месте их достала из старой почвы, проверила живы или нет (живые клубни должны быть белыми внутри, можно ооочень осторожно царапнуть клубень , если вам не понятно наощупь, мертвый клубень внутри коричневый), потом можно положить их в пакет с застежкой (ну или просто завязать) с влажной землей и положить на подоконник (на свет). без горшков они займут намного меньше места, теперь нужно ожидать появления ростков. Когда увидите ростки, вот тогда и устроите глоксиниям новые квартиры со свежим грунтом.
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
ManiYa, а что на счет того, надо ли присыпать семена грунтом или они должны просто на поверхности находиться, что скажете? 
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
ManiYa
|
не надо присыпать, они очень малюпусенькие можете пришибить ненароком 
|
|
|
|
|
|