mariana
|
как же их рассадить, если они из одного клубня идут? нужно оставить один более сильный, другой того... ликвидировать...  ликвидировать обязательно?  как понять, какой более менее сильный, если они одинаковые по размеру. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ManiYa
|
если на клубне остается один росток, то, это естественно, что ему достанутся все силы клубня.. Можете оставить оба роста, но они будут немного слабее, и цветов на них будет немного меньше... выбор за вами. Как определить? Подождите еще немного, может быть разница между ростами станет больше видна...
|
|
|
|
|
|
|
globus82
Молодой Гродненец
|
Подскажите, глоксиния проснулась и попёрло её в верх, даже не представляю как она будет с цветами, может её обрезать и тогда будет красивый кустик?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Подскажите, глоксиния проснулась и попёрло её в верх, даже не представляю как она будет с цветами, может её обрезать и тогда будет красивый кустик?
света ей было мало. я свои глоси досвечиваю.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ManiYa
|
покажите? если сильно прет вверх, значит слишком тепло или слишком мало света, найдите для глоксинии светлое и прохладное место. если росток обрезать и оставить растень в тех же условиях, новый росток будет тоже долговязым 
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
немного не в тему, но думаю что клубни глоксиний в Квятарне тоже будут в районе 35-40 тыс, потому что видела в минском интернет-магазине цены за луковицу около 39 тыс. Будет приятно неожиданно, если вдруг в Квятарне за 18 тыс их станут продавать. Как говориться: поживем-увидим))) Что касается моих сеянцев, то из 4 семян в тепличке что-то все-же проросло. Вот уже как неделю один росток стоит в шлеме, а еще два ростка сразу с листиками микроскопическими. Хотя муж смеется, что те, которые с листиками- это сорняки проросли в грунте. А настоящая глоксиния- это та, которая в шлеме... Сфотографировать не могу технически: ростки всего лишь по полсантиметра, вместо фото получается зеленое пятнышко  Опять же, поживем- увидим, кто есть кто...
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
globus82
Молодой Гродненец
|
покажите? если сильно прет вверх, значит слишком тепло или слишком мало света, найдите для глоксинии светлое и прохладное место. если росток обрезать и оставить растень в тех же условиях, новый росток будет тоже долговязым  Для наглядности сфоткала, оба стоят рядом на подоконнике, а разница ощутима.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
да уж... такую долговязую желательно обрезать до первой пары листьев, клубень должен выпустить еще один рост.. хотя в прошлом году у меня такая цвела (первогодка из листа), я ее за 4 прутика привязывала...иначе просто ложилась на подоконник 
|
|
|
|
|
|
|
globus82
Молодой Гродненец
|
да уж... такую долговязую желательно обрезать до первой пары листьев, клубень должен выпустить еще один рост.. хотя в прошлом году у меня такая цвела (первогодка из листа), я ее за 4 прутика привязывала...иначе просто ложилась на подоконник  У меня это тоже первогодки, из листика садила ещё летом, потом листик завял и всё. Думала не прижился, чуть капнула, а там клубень. В общём так он прозимовал(точнее у меня таких 5 одинаковых с одной судьбой), два растут нормальных, этот вымахал, а два спят(а может и не проснутся).
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Подскажите, глоксиния проснулась и попёрло её в верх, даже не представляю как она будет с цветами, может её обрезать и тогда будет красивый кустик? Я бы лучше " костылики " поставила  Клубень только силы зря потратил на этот побег, а еще новый растить должен?! И что на цветение останется? Ну, будет высокий цветонос, чем плохо?!
|
|
|
|
|
|
|
globus82
Молодой Гродненец
|
Наверное лучше не рисковать, пусть такая растёт.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Я бы лучше " костылики " поставила тогда лучше не костылики, а распорки - растянуть на все 4 стороны, чтобы не в одну не завалился.... поищу фотку, как я прошлогоднего распяла .... Добавлено: 04 Март 2015, 08:54:01
вот, примерно так  
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мои однолетки из семян в прошлом году все стояли на подпорках.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
я и парулетки  в фазе цветения тоже подвязываю на всякий случай
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Мои молоденькие пока самостоятельно "стоят на ногах"  Я их Циркончиком подкрепила, а вы?
|
|
|
|
|
|
|
|
globus82
Молодой Гродненец
|
Всем спасибо за ответы и за фото.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки,а где можно купить махровые глокснию?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Взрослые растения махрушек иногда бывают в продаже, можно купить семена глоксинии серии Брокаде, вырастить самой, а можно из листа. У форумчан ближе к лету листочки поспрашивайте...
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Девочки, подскажите почему глоксинушки не уснули? Уже много лет у меня растут, лет 15 так точно. В прошлом году посадила новые клубенечки из листиков и старые пересадила (головалые), а в итоге выползли какие-то инвалиды долговязые и всю зиму простояли. Такого у меня еще никогда не было. С месяц тому случайно звери и дети перевернули горшки и пришлось "пересаживать", в итоге со злости пообрезали росточки и теперь такие красотулики растут толстенькие не тянутся. В чем причина? Голову ломаю с осени, все ждала что уснут, причем в прохладе всю зиму были...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А мои клубеньки Монблан не просыпаются Однолетки и Тиграна красная проснулись, наращивают листики.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Голову ломаю с осени, надо было не поливать, они бы и уснули  А мои клубеньки Монблан не просыпаются у меня все монбланы вообще померли... и взрослый клубень, и клубеньки из листочков... катастрофа ...  придется новый покупать... в квятарню обещали после 8 марта завезти...
|
|
|
|
|
|
|
киссуня
|
на грандичском рынке видела клубни глосек но цена...... 45т аж 
|
|
|
|
киссуня я на работе кузечка я дома
|
|
|
Олечка Ашуйко
|
на минирыночке на Фолюше есть клубни глосек по 35-45 тысяч 
|
|
|
|
|
|
|
|
киссуня
|
Продам клубень с ростком глоксинии сорт Сонечка
 красотень та кока
|
|
|
|
киссуня я на работе кузечка я дома
|
|
|
mariana
|
Хочется поделиться своей радостью с Вами – ещё одна первогодка зацвела. здорово А когда Вы посеяли глоксинии, что уже дождались цветение 
|
|
|
|
|
|
|
Alesik
Гродненец
|
У меня листиками долго стояли, спать не хотели ложиться, вот и получилось у 5 глосек такое чудо. Две во всю цветут, три в бутонах и даже не вытянулись. Я в шоке.
Добавлено: 13 Март 2015, 15:58:29 Ещё ко всему прочему я с ними начала дружить с лета, до этого никогда с ними не занималась. Видно они мне благодарны). Спасибо нашим форумчанкам и любви к цветам
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
одногодки могут и не ложиться спать, клубенёк-то у них малюсенький совсем. у меня одна заснула, а недавно случайно клубенёк её увидела - меньше ноготка и сморщенный. продолжаю поливать в надежде что очухается
|
|
|
|
|
|
|
|
|