ManiYa
|
Она выросла такая длиннючая, потому зимой росла - света мало и тепло. вот ее пёрло  Где то раньше на предыдущих страница темы Таня (с цифрами кажется 1704  ) показывала свою синюю тидею при разных условиях содержания. На балконе вырос кряжистый кустик, а дома - именно такая вьющаяся плеть. Так как эта лиана выросла из листа, то я бы оставила все как есть, пускай наращивает клубень. И листики с нее я бы не срезала. В прошлом году я активно резала листья с глоксиний для размножения. Так вот, клубни тех растений, у которых я срезала больше всего листьев совсем не выросли, а вот у тех, которых почти не трогала - увеличились раза в два. Можно конечно и резнуть, сейчас световой день длиннее, растение будет значительно компактнее, но слабее. Но как то жаалко....
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у меня появилось сомнение что это тидея, скорее Брокаде махровая. тидея из листика ещё не успела бы такой вымахать и такой клубень вырастить. решено, чикать не буду, пусть растёт и цветёт
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
У меня такая тидея сейчас цветет: 
|
|
|
|
|
|
|
Alesik
Гродненец
|
Какая красавица!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Первые цветочки глоксиний этого года на моем окошке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Не прошло и года, из листочка вырос-расцвел цветочек 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красивый цветочек
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
цветочек шикарный  хочу листик 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Примеры заразительны, понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
так какой ваш будет положительный ответ? Как и прежде - понимающий, и вами правильно понятый - положительный 
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
У меня вопросик назрел: купила по дешевке примороженную глоксинью. Срезала всю верхушку в надежде дождаться нового побега. Дождалась...Лезет их со всех сторон на срезанном пеньке штук 6-7..... Надо оставить один или пусть все растут?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2015, 09:19:23 от studentochka »
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
алана
Гродненец
|
Я б подождала пока чуть подрастут и оставила самый сильный, остальные можно укоренить.Мои тоже вытянулись, и проснулись рано.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ух ты красота какая
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
алана, с открытием сезона  Я так понимаю, цветы выращены из семян в прошлом году? А у меня этот процесс как-то затянулся  Стоят сеянцы на уровне 1 см и все тут. Пикировала 1 раз, только что-то не помогает эта процедура пока для наращивания зеленой массы. Может солнечного света еще мало, я их специально не подсвечиваю.
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
ManiYa
|
положительный  проснулись рано. а мои никуда не торопятся... чувствую будут букеты только к августу...
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
.Мои тоже вытянулись, и проснулись рано. Зато цветут букетами и все такие разные 
|
|
|
|
|
|
|
алана
Гродненец
|
Я их тоже не досвечиваю, стоят на подоконнике, солнце иногда до11.00. Даже те , что уходили на покой , уже в бутонах. В этом году тоже сеяла семена ,уже два раза пикировала , но еще маленькие см. по три. Стоят в тепличке по размерам все разные,позже сравняются.
Добавлено: 06 Апрель 2015, 12:36:22 Вот еще фото, может чуть получше ,а то я вчера вечером снимала, извените за качество.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2015, 12:36:24 от алана »
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Бутонов не на один съемочный день, красотень 
|
|
|
|
|
|
|
gilisina
Гродненец
|
Девочки, подскажите. Купила в магазине отцветающую глоксинию. Есть 2 бутончика хороших средних. Не разглядела в магазине что все остальные маленькие черные внутри. И маленькие верхние листочки мягкие.. Думаю что залита. Что лучше сделать? Отрезали листик И поставила в воду, для подстраховки, он совсем поник. Как посушить. Какую подкормку прменить. Жаль цветочки.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
листик в грунт и тепличку. не держать на прямом солнце, мягкие листики именно от прямых солнечных лучей бывает. пока думаю кормить не надо, можете вынуть из горшка и клубень посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
|
киссуня
|
какой класненький  и с одним тока листиком 
|
|
|
|
киссуня я на работе кузечка я дома
|
|
|
ManiYa
|
ух, какие вы ранние  красота 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Чудесный оттенок  И у меня вот-вот подобная откроется.
|
|
|
|
|
|
|
gilisina
Гродненец
|
В Семечке, на рынке, продают луковицы по 27тыс. Я купила уже проснувшиеся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|