ManiYa
|
какие ранние красоты! мои глоси почему то не торопятся... кстати, есть на пристройство по черенку ватерлоо и розовой тидеи, стоят в водичке, желают найти новый дом  неукорененные еще, но при должном уходе в этом сезоне процветут, бутоны заложили...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
кстати, есть на пристройство по черенку ватерлоо и розовой тидеи, стоят в водичке, желают найти новый дом неукорененные еще, но при должном уходе в этом сезоне процветут, бутоны заложили... укореняете черенки вместе с бутонами, не обрываете их?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ManiYa
|
да, там только зачатки бутонов, почему то в этом году все очень запоздало...
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
он почти такой же дылда, как твой неизвестной породы  выперло его слишком рано... стоит уже недели две в воде, появился один корешок малюсенький...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Что нить в воду добавляете для укоренения? Корневин, например?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
mariana
|
да, там только зачатки бутонов, почему то в этом году все очень запоздало...
Моя Принцесса Элизабет ещё спит, а Монблан вот только проснулась на прошлой неделе. С бутонами у меня стоят только прошлогодки из семян.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Что нить в воду добавляете для укоренения? Корневин, например?
ничё не добавляла, кинула таблетку метронидазола, шоб не сгнили...  С бутонами у меня просматриваются усы от бутонов только на четырех глосях, остальные - еще горькие дети... о бутонах можно только мечтать.... Добавлено: 22 Апрель 2015, 16:43:48
ну как отрастит корешки - свисти, забегу к тебе на работу
окей
|
|
|
|
|
|
|
алана
Гродненец
|
Расскажите кто чем удобряет свои глоси. Привезла с деревни мешок древесной золы, вот думаю, мот попробовать  Я удобряю""Цветочным счастьем" покупала в цветочном магазине, очень понравилось. При пересадке смешивала грунт с древесной золой, думаю не повредит. 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Настоящая глоксиния - Gloxinia erinoides 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ничего себе цветочек такой махонький
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Зато аромат у них классный и листья в крапинку - синнингия отдыхает 
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Благодарная красотка  я тоже такую примороженную купила ... пока не понятно, будет жить или нет....
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
это кто такая красивая крапушка?
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
это кто такая красивая крапушка?
Покупала, как "Ситцевая".
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
ManiYa
|
здоровские ручейки в горлышке
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
здоровские ручейки в горлышке Спасибо!!! Цветет уже неделю, а цветы даже не увядают.
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Мариша:)
|
Из четырех моих глоксиний осталась одна  ну никак не получается у меня с ними подружиться  Так радовалась, что эта хоть будет меня радовать, но.... подскажите что это может быть??? Стали листочки покрываться коричневыми сухими пятнами..... ожоги солнечные или вредитель какой?? Недавно боролась с трипсами на фиалках....
|
|
|
|
|
Alesik
Гродненец
|
Очаровашки  , особенно махровая
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
стоит на подоконнике, но на лето убираю, т.к. солнце с утра и до обеда. Закрываю ролетой.
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
ManiYa, у примороженной глоксиньи верхушку не пробовали срезать? Я так и сделала, новый куст растет
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
ManiYa
|
у примороженной глоксиньи верхушку не пробовали срезать? срезала, но приморожен был не только сам куст, но и клубень слегка того..... сидит пока, ни туда, ни сюда... на основном стебле парочка боковых побегов пока живая и крепкая, но не растет... посмотрим... красивая расцветка у нее, листья в воду поставила, тоже пока никаких сдвигов....
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
я от примороженной глоксиньи за 15 тыс тоже много не ожидала, листья в воде сгнили, осталась надежда на боковые побеги. Что-то проросло все же. А вот с сеянцами туго, никак не хотят расти, за 3 месяца крошки крошками стоят..
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2015, 13:03:37 от studentochka »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
примороженной глоксиньи за 15 тыс тоже много не ожидала если выживет - назову Снегурочкой 
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
должны быть... сеянцы цветут в первый год очень крупными цветами... может света-тепла маловато им?
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Может быть. Я им не создаю специальных условий освещения-подогрева. Стоят на обычном подоконнике. Если потеплеет в квартире и солнышко летнее их прогреет, может и ускорится процесс роста.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
этот год вообще какой то не очень хороший, по крайней мере, для моих глоксиний...
|
|
|
|
|
|
|
|