studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
ой, так их и падающей каплей из конденсата, который собирается на крышке, убить может  Не надо конденсат протирать на крышке?
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
ManiYa
|
тепличку нужно проветривать раз в день, а конденсат - да, штука убийственная для новорожденных глоксиний 
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Е-мое, я таких тонкостей про проветривание и не знала даже  Может уже семена давно протухли в моей непроветриваемой две недели тепличке с падающим конденсатом... 
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
удобрять клубни пока они спят - бессмысленно. Я бы на вашем месте их достала из старой почвы, проверила живы или нет (живые клубни должны быть белыми внутри, можно ооочень осторожно царапнуть клубень , если вам не понятно наощупь, мертвый клубень внутри коричневый), потом можно положить их в пакет с застежкой (ну или просто завязать) с влажной землей и положить на подоконник (на свет). без горшков они займут намного меньше места, теперь нужно ожидать появления ростков. Когда увидите ростки, вот тогда и устроите глоксиниям новые квартиры со свежим грунтом.
А если они остануться в горшочках ( уже нашла им места на подоконнике), то тоже им тепличка нужна?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ManiYa
|
может быть оденьте горшочки в пакеты. это для того, чтобы поддерживать необходимую влажность. глоксиния любит влагу.. У меня те клубни, которые зимовали в более сухих условиях (грунт был суховат в зип-пакетах) просыпаться не хотят...
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
у вас покупные семена? да. я писала про них, что вместо 5 штучек в колбочке 4 оказалось. сейчас сфотографирую производителя. еще прикольно окажется, если из этих 4-х никто не прорастет...
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
нужно всегда надеяться на лучшее 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
может быть оденьте горшочки в пакеты. это для того, чтобы поддерживать необходимую влажность. глоксиния любит влагу.. У меня те клубни, которые зимовали в более сухих условиях (грунт был суховат в зип-пакетах) просыпаться не хотят...
спасибо))) одела на горшочки пакеты.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ManiYa
|
когда клубни проснуться, пакеты можно будет снять 
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
Ой, я такие семена тоже покупала, результат-0!!!
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Тanchik, это вы про семена от фирмы Поиск, фотку которых я сбросила, да? Ну я ещё подожду до марта месяца, а там видно будет... Отпишусь здесь, были ли какие всходы....
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
фотку которых я сбросила, да? 7 да. но вы не расстраивайтесь, они ведь долго всходят.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Проснулась одна из однолеток Теперь я в растерянности, куда же её лучше поставить, ей теперь много света надо, чтобы не вытянулась? Досвечивать?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
нуу, если есть такая возможность, то конечно досвечивать...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
нуу, если есть такая возможность, то конечно досвечивать...
в прошлом году досвечивала петунии светодиодной настольной лампой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ух ты какая красивая с каёмочкой
|
|
|
|
|
|
|
Alesik
Гродненец
|
Спасибо  , хожу смотрю на её и настроение поднимается
|
|
|
|
|
|
|
Олечка Ашуйко
|
здравствуйте цветочницы.а где можно купить клубни глосек в гродно? 
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
studentochka два раза такие семена сеяла, ничего не взошло. Ещё заказывала два пакетика с oz.by, результат тот же.
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
здравствуйте цветочницы.а где можно купить клубни глосек в гродно? уже с той недели продают на мини рынке Поповича в цветочном павильоне (находится возле срених ворот справа) что-то в р-не 35-40т Добавлено: 23 Февраль 2015, 09:02:50
studentochka два раза такие семена сеяла, ничего не взошло. Ещё заказывала два пакетика с oz.by, результат тот же. я тоже с OZ.BY заказывала глокси, из 10 взошли 6, выжили 4, очень красивые махровики получились)
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моя однолетняя красавица уже радует цветением  Не отдыхала, наверное, зимой? Моя однолетка такая только проснулась недавно. Добавлено: 23 Февраль 2015, 10:03:58
studentochka два раза такие семена сеяла, ничего не взошло. Ещё заказывала два пакетика с oz.by, результат тот же.
агротехнику соблюдали? на какой грунт сеяли? в прошлом году сеяла на торфоперегнойные таблетки, в этом году на кокосовое волокно. Взошли все семена, семена с оз.бая заказывала. Добавлено: 23 Февраль 2015, 11:13:55
Цвели только 4 из 10. Наверное, поздно посеяла.
|
|
|
|
|
|
|
киссуня
|
Моя однолетняя красавица уже радует цветением  ух какие вы шустрые а красотки прям загледенье 
|
|
|
|
киссуня я на работе кузечка я дома
|
|
|
Alesik
Гродненец
|
ух какие вы шустрые а красотки прям загледенье Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
здравствуйте цветочницы.а где можно купить клубни глосек в гродно?  В магазин "Квятарня" на следующей недели должны привезти.
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
ManiYa
|
уже с той недели продают на мини рынке Поповича в цветочном павильоне (находится возле срених ворот справа) что-то в р-не 35-40т ого, чтойто дорого так? в прошлом году были по 18 тыщ  Моя однолетняя красавица уже радует цветением здорово  у меня еще и не все проснулись....
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня проснулись 2 однолетки из 4-ёх выживших. Одна засохла или замёрзла Два многолетних клубня выпустили по несколько ростков. Их можно будет рассадить?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
как же их рассадить, если они из одного клубня идут? нужно оставить один более сильный, другой того... ликвидировать... 
|
|
|
|
|
|
|
|